🔎
*Шпилька
Меня когда-нибудь точно прибьют, но...
Дачница! Как семечки подсолнуха в хлеб пихать? Я одни раз делала обезъяний хлеб с ентими семечками. Шарики в них обваляла. Сырые. Те семечки, которые были снаружи поджарились и были ооооочень вкусные, а те, что внутри... сырые...
А если я их обжарю, то они пригорят снаружи. Так как???!!!
Поделиться…
*Люлёк
Во внутрь- обжаренные, сверху- сырыми присыпать
*Шпилька
Цитата: Люлёк

Во внутрь- обжаренные, сверху- сырыми присыпать
Люлек! Я бы сама не догадалась!!!
*Дачница
Не посыпай жареными семечками сверху.
*Cubic
Цитата: Дачница

Шпилька кукурузную крупу можно добавлять в хлеб. Получается очень вкусно. Хорошо сочетается с семечками подсолнечника
Если крупа жесткая, не стоит этого делать, будет хрустеть на зубах - крайне неприятное ощущение. Кстати, Шпилька : так же, как и фасоль обычно не поддается развариванию старая крупа, посмотрите, может у нее срок годности к концу подходит?
*Шпилька
Кубик!
Срок действия посмотрю, спасибо!

А вот насчет добавления в хлеб... При куче кукурузной муки, думаю не стоит!
Все-таки я ее замочу! На ночь!!!
*sweetka
Цитата: Шпилька

Все-таки я ее замочу! На ночь!!!
Безумству храбрых поем мы песню!
может птичкам в парке отдать и все-таки купить другую?
*Rezlina
Cubic, спасибо за рецепт
Очень быстро в приготовлении, а в результате такая вкуснятина Я ребенку шарики из нее делаю... каши не признает
На следующий день режу, жарю кусочки на топленом маслице, сверху кусочек сыра... мммм
*SunSun
Люди добрые, я тут почитал, хочу внести ясность.
Кукурузная крупа - это для кукурузной каши.
Для мамалыги используется только кукурузная МУКА.
Ваш друг из Кишинева...
*Шпилька
SunSun
А Вы сами пробовали делать мамалыгу в хлебопечке из кукурузной муки?
*SunSun
Цитата: Шпилька

SunSun
А Вы сами пробовали делать мамалыгу в хлебопечке из кукурузной муки?
Шпилька, у меня нет ХП, только собираюсь купить...
Но мамалыгу делал неоднократно, традиционно в казанке.
Из крупы мамалыга (полента) не делается, только из кукурузной муки.
*ЛараН
Недавно привезла из Молдавии мне свекровь кукурузную МУКУ (не крупу). Но она не похожа на муку пшеничную, все-таки размолота не в пыль, а похожа на мелкую крупку. Делала из нее мамалыгу в хлебопечке, отлично получается!
И очень вкусно, с овечей брынзой и шкварками
*Cubic
Цитата: ЛараН

Недавно привезла из Молдавии мне свекровь кукурузную МУКУ (не крупу). Но она не похожа на муку пшеничную, все-таки размолота не в пыль, а похожа на мелкую крупку.
Правильно.
Дело в том, что у нас продают кукурузную муку двух видов: тонкого помола (практически крахмал) производитель«Сокольническая» - из нее вряд ли можно сварить мамалыгу.

И более крупного помола импортную (так и называется, полента) и самодельную на развес, на рынке там же где продают сулугуни, аджики и пр. - продавцы ее называют кто как: кто мука для мамалыги, кто кукурузная крупа. Она явно отличается от тонкосмолотой - видны крупинки.

Еще есть кукурузная крупа - похожа по помолу на манку, но желтая. Мой дед, выросший на юге - варил мамалыгу именно из такой, так делала у него в семье, подавали ее обязательно с большим количеством масла. Так что это вопрос традиций конкретного региона, да и у каждой хозяйки свои секреты.
*sweetka
Цитата: SunSun

Люди добрые, я тут почитал, хочу внести ясность.
Кукурузная крупа - это для кукурузной каши.
Для мамалыги используется только кукурузная МУКА.
Ваш друг из Кишинева...
Уважаемый SunSun! Позвольте с Вами не согласиться. Я встречала рецепты мамалыги как из муки, так и из крупы. Мамы-бабушки-прабабушки делали только из крупы. Побывав в гостях в Кишиневе, угощалась Токаной в довольно фешенебельном кафе, так там мамалыга была тоже из крупы. Я как-то попыталась сделать из муки - нам никому не понравилось, хотя из крупы уходит за милую душу.
Ваша подруга из Бессарабии
*Шпилька
У меня приятель пытался сделать мамалыгу из Соколнической муки. Получилась фигня. Причем он утверждал, что нужно брать именно кукурузную муку.

Подруга Вашего друга из Тирасполя.
*sweetka
Да, и на Западной Украине мамалыга с овечьим сыром в чести. Но тоже ихз крупы - из муки нигде не пробовала, хотя этим летом довелось побывать и в прикарпатье, и в карпатах и на закарпатье.
*Шпилька
Уважаемые мамалыговары!

Вы б хоть фотку выложили. Очень хочется знать, что я пытаюсь получить... Со вкусом сложновато, хоть буду знать, как оно должно выглядеть...
*sweetka
не успеваем: съедается все слишком быстро
Шпилька , а как твои успехи?
*SunSun
Цитата: sweetka

Уважаемый SunSun! Позвольте с Вами не согласиться. Я встречала рецепты мамалыги как из муки, так и из крупы. Мамы-бабушки-прабабушки делали только из крупы. Побывав в гостях в Кишиневе, угощалась Токаной в довольно фешенебельном кафе, так там мамалыга была тоже из крупы. Я как-то попыталась сделать из муки - нам никому не понравилось, хотя из крупы уходит за милую душу.
Ваша подруга из Бессарабии
Я же не говорил, что из крупы не вкусно, но из крупы делают кукурузную кашу, а мамалыгу делают из муки.
А чтоб понравилась, ее надо уметь правильно приготовить...
Есть нюансы.
Почитайте:
«Кулинарное искусство и румынская кухня» Санда Марин,
или «Молдавская кулинария«Н. Питиримова и др.

Цитата: sweetka

Да, и на Западной Украине мамалыга с овечьим сыром в чести. Но тоже ихз крупы - из муки нигде не пробовала, хотя этим летом довелось побывать и в прикарпатье, и в карпатах и на закарпатье.
А причем здесь Западная Украина, прикарпатье, карпаты и закарпатье? Там может и варят кукурузную кашу и называют ее мамалыгой...
Мамалыга - блюдо исконно молдавское и румынское.
Когда-то давным-давно молдаване вместо хлеба ели мамалыгу. Ну не было хлеба, а была мамалыга из кукурузной муки.
Хлеб ведь пекут тоже из муки, а не из пшеничной крупы.
У нас продается кукурузная мука для мамалыги и румынского производства и наша, молдавская. И чем мельче помол, тем лучше -«высший сорт»

*Chantal
полистала инет на досуге, похоже что наш друг из Кишинева прав - мамалыгу варят из муки, а из крупки - это получается полента пошла искать муку в закромах, надо же все-таки в своей жизни и мамалыгу наконец попробовать

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения