🔎
*Тётушка Лень
Спасибо автору!

Мамалыга в хлебопечке
в процессе варки.
Действительно очень просто и без напряга, каша получается отменная. Мужу понравилась с сыром, ну а мне сладенькая
Ничего не пригорело, ничего не поцарапалось, всё вывалилось великолепно на тарелку, а помылось вообще на «раз»
Поделиться…
*Lemor
Сегодня наткнулась на этот рецепт и сразу сделала (уже съели).
Большое спасибо автору за идею, отдельное спасибо sweetka за оформление блюда, про сметану не знала, очень понравилось.
У меня много родственников на Кавказе, где мамалыга так же чрезвычайно популярна, поэтому блюдо это мне, в принципе, знакомо.
Сделала с небольшими корректировками - делала на крупе, вместо третьего стакана кипятка добавила стакан молока на второй стадии готовки, тогда же добавила немного кукурузной муки, в конце положила кусочек масла.
Очень вкусно, раньше забросила это дело именно из-за необходимости постоянного помешивания и отдирания от стенок нагоревшей корки.
В хлебопечке все получилось настолько просто, что даже не верится!
Пропеклось все замечательно, у меня Панасоник, он варит 1,5 часа, выключила печку, когда оставалось 20 минут до окончания процесса.
Вынула кашку легко, никаких царапин на стенках не обнаружила.
П. С. Брынзы не было, поэтому положила моцареллу, очень мне понравилось, как сыр себя повел.
*Lemor
ой.
*sweetka
Lemor , ой спасибо, что напомила. давненько я чего-то Токану не делала. вот и займемся...
*lalele
так кто-то из тех, кто видели и ели настоящую молдавскую мамалыгу пробовали делать в хлебопечке?
а то перспектива кушать одно из любимых блюд почаще очень заманчива
*lesik_l
lalele, здесь готовят скорее кукурузную кашу, а не мамалыгу в понимании жителей Молдовы.
Но вполне удачно мамалыгу можно сварить в мультеварке.
*rector
Спасибо за рецепт.
Делал утром сегодня на завтрак. Из кукурузной крупки. Получилось прекрасно.
Что изменил?
Коричневый сахар - рекламная блажь для взрослых. Простой и, где-то, чайную ложку, если не хотим сладкую кашу. Добавил неочищенный зубчик чеснока для вкуса.
Что получилось? - каша, мамалыга, полента - не знаю. Но буду продолжать. И, конечно, еще маслечка сливочного внутрь и сырка тёртого сверху по вкусу.
*Poljana
Вчера на завтрак решила накормить своё семейство кашкой. Варила в ХП. Кашка сварилась без лишних хлопот, что очень порадовало. Домашним понравилась.
Спасибо за идею. А то так неохота с утра стоять у плиты, а кашки покушать хочется. Скажите, а никто не пробовал по такому же принципу варить перловку?
*Омуль
Хочу поднять тему. Не раз готовила по этому рецепту. Хлебопечка панасоник, режим «варенье». Можно варить 1:3, тогда каша крутая получается. Сегодня готовила 1:5, жидкость 4 ст кипятка и 1 ст кипящего молока, соль, сахар и прочее по рецепту, из крупы, не муки. Очень просто и вкусно. Подавала с запечеными куриными колбасками и лютеницей.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения