◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7] 8 Вперед ►

Мамалыга в хлебопечке

sweetka
Четверг, 15 апреля 2010 года, 19:49 | Мамалыга в хлебопечке

Цитата: ГалинкаМалинка от Среда, 14 апреля 2010 года, 13:46
sweetka я попробую зделать фото и поставить. спасибо за идею
когда ждать?
RybkA
Воскресенье, 18 апреля 2010 года, 01:28 | Мамалыга в хлебопечке

ГалинкаМалинка, а шкварки делаете из чистого сала или с мясной прожилкой? А с цибулькой жарите или без?
Галинка-Малинка
Вторник, 20 апреля 2010 года, 13:13 | Мамалыга в хлебопечке

RybkA сало с мясными прожилками,большими кусками. В колыбе я ела без цыбульки так и дома делаю без лука и сверху брынза (магазинная) тёртая. я почему-то не доверяю той, что продают на рынке.
Або вариться кулеша ( у нас так називаеться) кукурудзяна крупа на воді з сіллю і тоді шпарагову фасольку тушену в сметанці з нею ням ням
А мясо мясо курки з бульйону витягаю і тушу в сметані зверху на банош (мамалигу,кулешу )ням ням ,а ще під сто грам та квашений огірок мммммм ням ням .
sweetka
Вторник, 20 апреля 2010 года, 13:38 | Мамалыга в хлебопечке

как же я люблю западную украину!
ГалинкаМалинка шо такэ "шпарагова фасолька"?
Галинка-Малинка
Вторник, 20 апреля 2010 года, 14:13 | Мамалыга в хлебопечке

sweetka ось
Мамалыга в хлебопечке
sweetka
Вторник, 20 апреля 2010 года, 14:19 | Мамалыга в хлебопечке

аааааааа... спаржевая фасоль!
RybkA
Вторник, 20 апреля 2010 года, 18:22 | Мамалыга в хлебопечке

Цитата: ГалинкаМалинка от Вторник, 20 апреля 2010 года, 13:13
Або вариться кулеша ( у нас так називаеться) кукурудзяна крупа на воді з сіллю і тоді шпарагову фасольку тушену в сметанці з нею ням ням
А мясо мясо курки з бульйону витягаю і тушу в сметані зверху на банош (мамалигу,кулешу )ням ням ,а ще під сто грам та квашений огірок мммммм ням ням .
Ого! Сколько вариантов!!!
ГалинкаМалинка, я тут слегка похазяйничала и сварила банош по вашим рекоммендациям, но своим способом. Милости прошу к нашему шалашу https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=61146.0
Куряночка
Вторник, 22 июня 2010 года, 11:31 | Мамалыга в хлебопечке

У меня к сожалению в режиме "Джем" мешает только первые 15 минут,но когда то я из крупки варила молочные каши ребенку в молоковарке(имеет двойное дно,заливается вода,сбоку свисток,контролирует закипание воды внутри),ничего не мешала,каша сама упревала как надо.Возможно это выход,в ней(молоковарке) и мамалыга получится.
Джем я в своей Х,П,варила,здорово получилось,ничего не пригорает,а может все-таки можно и мамалыгу(ну или то что из крупки варится) сварить.Ведь для чего мешают все время,чтобы не пригорело,вряд-ли пригорит в хлебопечке.Куплю крупу,попробую,может прокатит......
Куряночка
Вторник, 22 июня 2010 года, 11:40 | Мамалыга в хлебопечке

Кстати,хотела спросить,а как вы думаете,не приведет ли использование ХП.не по назначению,в данном случае для каш, к износу прежде времени резинок под мешалками.Ведь изначально крупы жесткие и пока они размягчатся как наждак трутся по уплотнителям,если щели между мешалками и дном ведерка маленькие то при неудачном попадании крупок будет повреждаться и антипригарное покрытие.
Ну мне так кажется.....
sweetka
Вторник, 22 июня 2010 года, 11:45 | Мамалыга в хлебопечке

Куряночка , увы все приводит к износу в большей или меньшей степенни... даже родныек любимые дети приводят к износу своих мам и пап - такова се ля ви
Куряночка
Вторник, 22 июня 2010 года, 11:52 | Мамалыга в хлебопечке

Так это понятно,ничто не вечно под луной,но все-таки если износ будет в два раза быстрее ,то лучше в ней печь хлеб,а кашу варить где-нибудь еще,слишком дорого удовольствие,можно купить более дешевые "приспособы" сейчас же все есть...не то что раньше!!!
sweetka
Вторник, 22 июня 2010 года, 14:00 | Мамалыга в хлебопечке

здесь где-то целая ветка была с обсуждением - нецелевое использование хлебопечки - хорошо это или нет. даже были ссылки на девочку из испании, которая умудряется в ХП мясо тушить:) потом пришли к выводу, что каждый решает этот вопрос лично для себя. более консервативные товарищи не рискуют в ХП печь ничего, кроме хлеба. менее консервативные разве что обойный клей в ней не варят даже слишком густое тесто вызывает у части граждан панический страх - а не врежу ли я своей печуре? слушай себя и поступай так, как тебе комфортно. нервы стоят дороже
danute
Воскресенье, 12 сентября 2010 года, 17:38 | Мамалыга в хлебопечке

Только что приготовила мамалыгу по рецепту с 1-ой страницы в хлебопечке.Ели в тёплом виде со сливочным маслом и брынзой.Очень вкусно и сытно,много не съешь!Вообще,додуматься готовить мамалыгу в хлебопечке-это нечто!Спасибо Cubic то,что поделилась с нами новаторским рецептом valerы13 с форума iXBT!
Воронин
Вторник, 07 декабря 2010 года, 21:18 | Мамалыга в хлебопечке

Прям щас попробую!
LiudmiLka
Пятница, 24 декабря 2010 года, 08:41 | Мамалыга в хлебопечке

Случайно на глаза попалась эта тема. Как же надо не любить свою ХП, чтобы в ней готовить мамалыгу. Это блюдо готовят в специальных казанах с толстым дном. И то, потом замачивают его, а затем уже отчищают и часто металлической мочалкой. Не знаю, какой вкус у мамалыги из ХП, но то, что ведро облезет после первого же ее изготовления, не сомневаюсь ни на секунду.
НИКОГДА НЕ ВАРИТЕ МАМАЛЫГУ В ХЛЕБОПЕЧКЕ Потом будете вы и ваша семья травиться тем, что начнет попадать вам в пищу из поврежденного покрытия. Да и прилипать будет к ведерку все.
lesik_l
Пятница, 24 декабря 2010 года, 09:11 | Мамалыга в хлебопечке

LiudmiLka, то что они готоят только называется мамалыгой, а по сути кукурузная каша. Настоящую мамалыгу ХП не промешает . (Сама родом из Молдавии, знаю что говорю)
LiudmiLka
Пятница, 24 декабря 2010 года, 09:17 | Мамалыга в хлебопечке

Ну тогда, возможно, это и не так страшно. Но все равно не стоит, мне кажется, что крупинки крупы (муки) могут поцарапать ведерко. Не даром ведь, ее (кукурузную крупу) используют в качестве отличного скраба для кожи.
InnaMouse
Вторник, 11 января 2011 года, 18:50 | Мамалыга в хлебопечке

Относительно абразивности кукурузной муки. Моя мама всегда варит мамалыгу в казанке с тефлоновым покрытием.Он тяжёлый достаточно,но с чего сделан не знаю,а покрытие точно есть.Правда оно советского производства и внешне отличается от современных сковородок-кастрюль. Помешивает деревянной ложкой.А после откидывания мамалыги на блюдо казанок заливает водой.После отмокания моет.Так оно абсолютно не повреждено.А в нем кроме мамалыги варят плов, мясо и прочее.
Я в хлебопечке не пробовала варить мамалыгу,потому сказать ниче не могу. Как куплю крупу-попробую и отпишусь.
Black_cat
Вторник, 08 февраля 2011 года, 21:28 | Мамалыга в хлебопечке

Спасибо автору за рецепт, прекрасная вещь. И ничего эта крупа не царапает и разваривается прекрасно. и из ХП LG вывалил на блюдо, стенки колбы чистенькие
цыганка
Вторник, 08 февраля 2011 года, 22:41 | Мамалыга в хлебопечке

Тоже на днях варила. Спасибо автору
◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7] 8 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы