Закуска из сельди под острым клюквенным соусом

Категория: Холодные блюда и закуски
Закуска из сельди под острым клюквенным соусом

Ингредиенты

Сельдь бочковая малосоленая "пожирней и погуще"
1 шт.
Лук репчатый красный
1 шт.
Уксус светлый винный
по вкусу
Соль
по вкусу
Соус острый клюквенный
по вкусу

Способ приготовления

 Сельдь разделать на филе, выложить порционными кусочками в селедочницу.
  Замариновать красный лук. Порезать тонкими кружками, присыпать щепоткой соли, сбрызнуть уксусом, перемешать и оставить на несколько минут.
  Кусочки сельди полить немного клюквенным соусом, сверху разложить маринованный лук. С соусом лень было возиться, поэтому использовала готовый соус из баночки.
 

  Отлично работают оба варианта сервировки селедочки: в селедочнице и порционно на кусочки черного хлебушка
 

 

 


Примечание

Неожиданно, оригинально и очень вкусно!  Рецепт из серии «простенько и со вкусом» и «гости на пороге»
Идея из журнала, вырезка осталась, журнала нет – спасибо автору за идею!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Закуска из сельди под острым клюквенным соусом

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
Как аппетитно, Тань! Все фото такие красивые! Беру на заметку, спасибо.

ирман
Закусочка, а какая аппетитнаяяя

Рома
Девочки, СПАСИБО!
Мне пришлось по вкусу сочетание клюквенного соуса и селедочки, и особенно на черняшечке, уже вторую селедку уговариваем!

Natali06
Танюш, чудесная закуска! Такую закуску, меня научила моя сестра, правда без соуса Но лук всегда брала синий и мариновала. И это было необычайно вкусно! И при чём всегда празднично!

Рома
Танюш, чудесная закуска! Такую закуску, меня научила моя сестра, правда без соуса Но лук всегда брала синий и мариновала. И это было необычайно вкусно! И при чём всегда празднично!

Наташа, СПАСИБО! А теперь попробуй с клюквенным или брусничным соусом, тоже вкусно получилось

Natali06
Обязательно! Если найду

ирман
Я сегодня у нас в магазинах не нашла ни клюквенного, ни брусничного соуса.

Рома
Я сегодня у нас в магазинах не нашла ни клюквенного, ни брусничного соуса.

Такой соус можно и самим сделать из клюквы или брусники, смотря что есть и нравится
Немного ягод (можно и мороженые), сахар по вкусу, капельку соли, перца свеже молотого, паприка или перчик чили молотый и немного проварить в ковшике и остудить до желирования ягод. Можно и другие специи положить: тертый имбирь, корица, гвоздика, цедра лимона, сок лимона - все кладем по вкусу и регулируем сахаром - вкусный соус получится по собственному вкусу, и дешевле намного

Клюква и брусника очень хорошо дружат с селедкой

ирман

Merri
Такой соус можно и самим сделать из клюквы или брусники, смотря что есть и нравится
Немного ягод (можно и мороженые), сахар по вкусу, капельку соли, перца свеже молотого, паприка или перчик чили молотый и немного проварить в ковшике и остудить до желирования ягод. Можно и другие специи положить: тертый имбирь, корица, гвоздика, цедра лимона, сок лимона - все кладем по вкусу и регулируем сахаром - вкусный соус получится по собственному вкусу, и дешевле намного

Я ещё разбиваю блендером и чуть загущаю крахмалом.
«Клюква и брусника очень хорошо дружат с селедкой " - вполне разделяю!

Рома
Я ещё разбиваю блендером и чуть загущаю крахмалом.


Ага, и так можно! Но мне показалось пикантным, целенькие ягодки на селедке

Merri
Ага, и так можно! Но мне показалось пикантным, целенькие ягодки на селедке

Ну, в этом есть своя прелесть!



Рецепты в разделе «Рыба и морепродукты от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте