Главная Выпечка Различная выпечка Выпечка в масле Чебуреки (заварное тесто в хлебопечке)

Чебуреки (заварное тесто в хлебопечке)

Автор

Чебуреки (заварное тесто в хлебопечке)

Категория: Выпечка

Ингредиенты

Мука пшеничная 2-4 ст.
Кипяток 1 ст.
Соль 1 ч. л.
НАЧИНКА:
Фарш
(я делаю мясо с луком пополам,
так получается сочнее)
0,5 кг

Способ приготовления

  • В хлебопечку насыпаю 1 стакан муки, и включаю ее перемешиваться. Медленно вливаю стакан кипятка, сыплю соль. Когда равномерно перемешается, насыпаю еще стакан муки. Потом уже слежу - в зависимости от сорта муки добавляю еще столько, что бы тесто перестало липнуть к стенкам.
  • Оставляю настаиваться.
  • В фарш влить 0,5 ст воды, специи и размешиваю.
  • Раскатываю тонкие лепешки (из заварного теста лепешки легко катаются и не рвутся), выкладываю на них фарш, склеиваю в чебуреки (у меня они выходят как ОЧЕНЬ крупные вареники), выпекаю на среднем огне с двух сторон в большом количестве масла.
  • Вообще с огнем надо рассчитывать самим - что бы тесто не поглощало слишком много масла, и что бы нормально жарилось.

Примечание

Чебуреки выходят невыносимо вкусными. А вот без хлебопечки я обычно парилась с тестом и не частила с приготовлением этого блюда.

Похожие рецепты


Чебуреки (Люлёк)

Чебуреки (заварное тесто в хлебопечке)

Танюша
баба Марта а сколько по времени должно настаиваться тесто?
MariV
Сделала!
Чебуреки (заварное тесто в хлебопечке)
Чебуреки (заварное тесто в хлебопечке)
Для ХП Панасоник:
450 гр. муки
1 ч. ложка соли.
Все это положила в ХП, затем налила сразу 200 мл. кипятка, добавила 1 ст. ложку раст. масла и включила режим "Пельмени" - 20 минут.
Через 5 минут заглянула - показалось тесто крутым, добавила горячей воды, потом, в процессе, еще немножко. Тесто вымесилось хорошо.
Оставила его в ХП на 30 минут.
Хп, конечно, "вспотела".
Делать легко, совершенно не липло ни к столу, ни к рукам.
Спасибо автору за идею теста!
Лариса 888
У меня Мулинекс. Все продукты закладывала строго по рецепту. Получилось очень хорошее тесто, впрочем и чебуреки тоже. Хотела завтра мужу с собой на работу дать-не успела, всё съели.
kipitka
Цитата: MariV


450 гр. муки
1 ч. ложка соли.
Все это положила в ХП, затем налила сразу 200 мл. кипятка, добавила 1 ст. ложку раст. масла и включила режим "Пельмени" - 20 минут.
Через 5 минут заглянула - показалось тесто крутым, добавила горячей воды, потом, в процессе, еще немножко. Тесто вымесилось хорошо.
Оставила его в ХП на 30 минут.
Делала точно также. Результат супер! Тесто хорошее, правда я добавила половину яйца в тесто, для пузырчатости теста. Вкусно!!!!!!!!
Милла
Спасибо автору большое-пребольльшое
Наконец-то я теперь умею делать чебуреки раньше пыталась делать по разным рецептам тесто, но результат не радовал.
А сегодня вот все чебуреки смели за один присест
Lana_65
Тоже давно делаю такие чебуреки, правда вручную Хотела бы добавить мааааленький нюанс. Если в это тесто перед окончанием замеса добавить ложку водки, то при жарке чебуреки будут намного меньше впитывать масло ( кулинарный жир и т. д. - на чем вы жарите) . Вообще этот совет - ложка водки в тесто, подходит для всех изделий. которые жарятся во фритюре, например для "хвороста" и т. д. Спиртное препятствует впитыванию жиров из фритюра в тесто.
MariV
Спасибо за совет!
Lana_65
Единственное отличие - я завариваю стаканом кипятка (с солью и ст. ложкой растительного масла) всего один стакан муки. А ложечку водки и остальную муку добавляю потом, сколько тесто возьмет. Получается вот такое пупырчатое тесто
Чебуреки (заварное тесто в хлебопечке)[/URL]
matroskin_kot
Самое"благодарное" для чебуреков, мне кажется- заварное тесто. И катается тонко, и не рвется. Спасибо, что напомнили, надо делать
Lana_65
надо... ой как надо! Вкуснотища же!
лелишна
Первый раз сделала заварное тесто, очень понравилось. Лучше , чем простое.
Я в Панасонике делала в режиме пельмени

450 мука
240 кипяток
1 яйцо
1 ст. л масла
1ст. л водки
1 ч. лсоль
MariV
Без яиц тоже очень хорошо получается!
ИРР
vera100865
Делаю по этому рецепту уже лет 20, правда добавляю 1 яйцо, тогда еще и хлебопечек не было. Здорово, даже и не догадалась в ХП тесто делать
OkSi
Спасибо автору за рецепт, а девочкам за дельные советы! Чтоб я без вас делала)
Vinokurova
воспользуюсь обязательно!
MariV
Девы, сто раз подтверждаю - рецепт очень удачный!
Vinokurova
Ольга, как долго их жарить?. как обычно что ли?.. до золотого?..
и прям совсем тонко раскатывать?.. у меня ж теперь тестораскатка есть!... могу прям совсем тонко...
это ж тесто заварное, должно тянуться хорошо и не рваться... или как?
Анастасия2307
у меня тоже вопрос по тонкости раскатки теста)))
на 3 в тестораскатывалке хватит? тоньше, я думаю, рваться будет

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).