*Кокошка
наверное. нет, главное качественные, плотненькие!
*gawala
Цитата: Babushka
За 2 штуки отдала 25 евро... Дорого?
Нет, цена нормальная.. Цена колеблеться от размера корзинки... Самая дешевая-маленькая кажется 10 евро стоит... У нас столько же стоят они..
*gawala
Цитата: Loksa
А де такие дают?
В Австрии...

Цитата: Кокошка
главное качественные, плотненькие!
Да, очень крепкие...
*Babushka
Оксана, Лилия, Галина, спасибо за поддержку!

Ага, в Австрии, на базаре Нашмаркт. Очень качественные, плотно собранные и хорошо обработанные - гладкие. Я как в руки взяла, так и не выпустила!
*gawala
Цитата: Babushka
Я как в руки взяла, так и не выпустила!
Аналогично.. На какой-то ярмарке, так же взяла в руки и ...."Ваня, я Ваша навеки!"
*Babushka
Галина, Не зря мы на одном форуме!
*mara_2
Добрый день всем...
Привезли мне сегодня маленькую расстоечную корзину из ротанга... сижу-думаю - что делать с ней первый раз, кроме обсыпки мукой, мыть вроде нельзя, а так - кто знает, где она валялась... надо ли первый раз как-то ее обрабатывать?
*gawala
Ну если ее в духовку"прокалить" так сказать... На пару минут.. сгореть не сгорит, а думать не будете...
*Танюша
mara_2, а я не знала, что мыть нельзя, я мыла, да не один раз и все нормально.
*kirch
А я и первый раз не мыла. Хлеб печется при такой большой температуре, думаю все микробы убиваются
*Babushka
Я обновила корзинки... Мне понравилось очень.

Расстоечная корзина
*Амрита
Девочки, подскажите пожалуйста. Купила корзинки для хлеба фирмы KESPER из полиротанга. Расстоечная корзина
Она удобная конечно, можно мыть, при температуре до 70 градусов.
А вот теперь думаю не вредно ли в такой корзинке будет? Тесто же несколько часов в ней будет находится?
*Рома

Это корзина для сервировки хлеба на обеденный стол. Ничего с корзиной не будет, это спец. корзины для хлеба - положите внутрь корзины полотенце или салфетку

Как должны выглядеть расстоечные корзины для теста см. здесь Расстоечная корзина
*Амрита
Спасибо за ответ. Я не про корзину беспокоюсь, а про тесто... может не экологично тесто на полиротанге держать? Может впитываются какие-то вредные вещества?
*Рома
Что написано на этикетке-паспорте к корзинке? Корзинки для хлеба или для хранения разных не пищевых безделушек?
Ну, если эти корзины выпускаются как пищевые, значит можно в них хлеб держать? А почему нельзя тесто расстаивать?
Сомневаетесь - затребуйте у продавца сертификат соответствия "как пищевой товар"
*Амрита
Написано для хлеба, пищевая. Только пахнет подозрительно... Это какая-то немецкая фирма, сертификат навряд ли... Наверное это у меня подозрительность повышенная )) Вы меня немного успокоили, наверное и правда, зря переживаю.
*notglass
Амрита, я и в таких корзинках хлеб расстаиваю. Вы ее хорошенько вымойте, высушите и несколько дней просто оставьте на столе. Она быстро выдохнется. Я ее обильно обсыпаю мукой и ничего не пристает.
*Амрита
Благодарю за ответ! Так и сделаю, ее можно в посудомойке мыть.
*Рома
Цитата: Амрита

Благодарю за ответ! Так и сделаю, ее можно в посудомойке мыть.

Расстоечные корзины вобще не рекомендовано мыть, и нигде! Корзина обсыпается очень хорошо в муке, потом тесто расстаивается, а после излишки муки вытряхиваются начисто, и корзина убирается на хранение.
В такой корзине кроме теста уже ничего делать нельзя, в ней сохраняется свой режим, присущий тесту - и такой режим охранять нужно.
*Амрита
Понятно, помою только первый раз, перед использованием.
*milka80
Сегодня на Алиэкспрессе наткнулась на расстоечные корзины 🔗 из ротанга. . Немного поискала, вроде самые дешевые и выбор хороший. По качеству не скажу, не покупала, но в планах есть.
*Антоновка
milka80,
Ирин, полазила я по этому магазину - по некоторым позициям там только опт и доставка платная
*milka80
Лен, точно ((( По моему я магазин перепутала, сейчас в истории посмотрю.
*Антоновка
milka80,
Круглая есть у меня, представляешь - я треугольную хочу
*liyashik
... там камня для выпечки хлеба случайно не видели?... я про али спрашивала. У меня прям голова закружилась от счастья такого, спасибо за информацию!!!
*kirch
Цитата: liyashik

... там камня для выпечки хлеба случайно не видели?... я про али спрашивала. У меня прям голова закружилась от счастья такого, спасибо за информацию!!!
У нас есть тема, где можно заказать камень
*ellen
Вероятно, вопрос не в эту тему, но по пользованию корзинками: сколько бы ни присыпала мукой, манкой, кукурузной мукой - очень часто тесто пристает к дну или стенке. Расстаиваю 2-2,5ч. Перестаивает тесто? Но ведь корзинка присыпана мукой. Больше сыпать муки? Тоже не вариант.
В чем моя ошибка? Корзинки именно хлебные, модные, правильные, без тканевой вкладки.
*NatalyMur
ellen, Какое тесто? Из ржаной муки или пшеничной? И какие корзинки?
*Рома
Цитата: ellen

Вероятно, вопрос не в эту тему, но по пользованию корзинками: сколько бы ни присыпала мукой, манкой, кукурузной мукой - очень часто тесто пристает к дну или стенке. Расстаиваю 2-2,5ч. Перестаивает тесто? Но ведь корзинка присыпана мукой. Больше сыпать муки? Тоже не вариант.
В чем моя ошибка? Корзинки именно хлебные, модные, правильные, без тканевой вкладки.

Какую взаимосвязь вы видите между "Корзинки именно хлебные, модные, правильные, без тканевой вкладки" и готовностью теста к выпечке?
Командует парадом тесто, а не корзинка. Если тесто стояло дольше положенного ему лично времени, оно перестоит, и при выпечке уже не поднимется как надо, расплывется.

Существует много способов проверки готовности теста к выпечке, у каждого автора может быть свой секрет.
Но, если это обычное хлебное тесто, то достаточно увеличить тестовую заготовку примерно 2 -2,5 раза и не более! Причем, время здесь не играет роли, тесто может подняться и за 30 минут и за 3 часа.

Как проверить готовность теста для выпечки? Температура готового теста
*ellen
Модные и правильные - это не приспособленные из чего-то, а именно рекомендованные для расстойки хлеба.:-)Я только из этих соображений так написала.
Спасибо за рекомендации!
*ellen
Корзинка для расстойки теста из ротанга овальная, размер 23х13 см и 30х14 см.
На какой вес теста расчитаны корзинки с такими параметрами? 750 г заготовку вермонтского пшеничного лучше делить на две?
*ppcd
Подскажите, пожалуйста. Часто пеку батоны. Нокогда расстаиваю ихпросто в силиконовой форме, плывут онисильно. Вот задумалась над такой корзинкой. Поможетона мне чтобы батон форму держал? Он как расстоится, мне надо его переложить в форму, в которой печь буду? Норазве, если потревожить батон , когда вытряхиваешь его из корзинки, что нибудь путное выйдет? Объясните, пжт
*Markusy
Я расстаиваю в большой миске из нержавейки часто
и тесто очень поднимается , даже раньше, чем указано
в рецепте.
А перед выпечкой расстаиваю в формах или на противне.
Такие корзины у нас очень дорогие.
*NatalyMur
Цитата: ppcd
Норазве, если потревожить батон , когда вытряхиваешь его из корзинки, что нибудь путное выйдет? Объясните, пжт
Если тесто правильно вымешано, упругое и батон правильно сформирован- поверхности натянуты, то если корзинку из ротанги хорошо присыпать мукой, прямо втереть муку в нее, то выскакивает все на рАз, ничего не пристает. Сразу, не затягивая сделать надрезы и в духовку, предварительно раскаленную, сбрызгиваю из пульверизатора батон и пеку. Ничего не растекается.
А корзинки я покупала на алиэкспрессе. Например, такого плана

🔗

*ppcd
Девочки, я начинающий. нашла вот такую корзину из бамбука. можно ли в ней расстаивать? присыпать мукой и все? я замешиваю в хп. потом вываливаю тесто на расстойку в эту корзину. как поднимется, то вываливаю ее в силиконовую форму, в которйо пеку обычно, снова жду пока поднимется. верно? или подругому.?
Расстоечная корзина
*NatalyMur
ppcd, мука будет высыпаться, тесто может и прилипнуть, в такой корзине можно расстаивать положив льняную салфетку и присыпав ее мукой. Но я бы не стала, потому что форма какая-то неудачная... Если вы просто будете вываливать тесто, то ничего хорошего я думаю не получите. Почитайте раздел как правильно формовать хлеб, натягивать поверхность.
*ppcd
NatalyMur, а выпекать в ней можно?)
*Рома
Когда-то, когда в продаже еще не было ротанговых корзин, я расстаивала тесто в таких пардон, соломенных корзинах, и в дуршлаге (специально размер подбирала ), внутри выкладывала тканевой салфеткой с мукой.

Нормально получалось, если постараться
Ну, если нет возможности купить ротанг (по разным причинам), можно и таким образом можно выйти из положения
*Рома
Цитата: ppcd

NatalyMur, а выпекать в ней можно?)

В корзинах вобще не выпекают, может сгореть и дать неприятный запах горелой соломы В таких корзинах только расстаивают тесто. Затем выкладывают на доску-плиту-противень и выпекают на поду

Выпекать можно только в металлических-керамических-стеклянных-чугунных формах.
*Markusy
У меня точно такая корзинка. Только миска больше.
А тесто хорошо поднимается, даже ржаное .
А для чего выкладывать льняную салфетку ?
Я думала, что хорошо, когда воздух проходит.
*Рома
Цитата: Markusy
А для чего выкладывать льняную салфетку ?
Я думала, что хорошо, когда воздух проходит.

Воздух и через ткань пройдет.
А чтобы мука не сыпалась, и тесто не проникало в поры корзинки и не застревало в них - потом трудно будет вытряхнуть тесто на противень, можно "спугнуть" тесто и оно опадет. Такое тесто может уже не подняться повторно.
*Markusy
Здорово ! Ротонговые корзинки у нас очень дорогие и они маленькие.
А такая из лозы у меня есть. Точь-в точь.
*ppcd
Цитата: Рома
и не застревало в них - потом трудно будет вытряхнуть тесто на противень, можно "спугнуть" тесто и оно опадет.
ПОлучается, когда тесто поднимется. я аккуратно переворачиваю вверх дном? или надо также положить, как в корзинке

лежало?

*Ninelle
Цитата: Markusy

Я расстаиваю в большой миске из нержавейки часто
и тесто очень поднимается , даже раньше, чем указано
в рецепте.
А перед выпечкой расстаиваю в формах или на противне.
Такие корзины у нас очень дорогие.
Я сейчас редко хлеб не в ХП пеку, но раньше расстаивала или в эмалированной миске, или (тапками не кидать, буду отстреливаться ) в пластиковой миске, к тому же чуток приплавленной с одного бока Перед выпечкой расстаивала или в протвине, или в чугунной сковороде.... Ну не было у меня форм для хлеба! И пепла я каравайчики, косички, ромашки и т. д. и т. п., в духовке печи-форсунка.... А про расстоечные корзины и слухом не слыхивала... Сейчас смотрю и облизываюсь.... Но чтобы купить что-нибудь новое, нужно куда то дать что то не очень новое, но край нужное..
*Markusy
Я смотрела канал "телекафе". Там известный пекарь учил печь хлеб.
Он расстаивал в пластиковой коробке.
Наверное это не имеет значения . Меня удивило, что он крышкой закрыл
эту коробку, а я покрываю льняным полотенцем, чтоб дышал.
*NatalyMur
Девочки! Если цель - без затрат выпечь хлеб, лучше просто пеките в какой-нибудь высокой форме, скинули тесто, расстояли и выпекли в нагретой духовке.
Если интересно сделать красивый подовой хлеб, для этого и нужны расстоечные корзинки. Тогда нужно приобрести нормальную корзинку или приспособить что-то под нее- я раньше делала в овальных сухарницах, прокладывая материалом. Но опять повторюсь- нужна правильная формовка хлеба- не поленитесь- в интернете много роликов, посвященных этому. Например- совсем коротенький .
Есть много хороших видео...
*Рома
Цитата: ppcd

ПОлучается, когда тесто поднимется. я аккуратно переворачиваю вверх дном? или надо также положить, как в корзинке

лежало?


На расстойку в корзину тесто укладывается вверх швами и неровностями, и после расстойки тесто переворачивается аккуратно на противень (камень), и все неровности оказываются внизу и затем запекаются в подошву-корочку. Хлеб получается ровным и красивым
*Markusy
Где можно прочесть про подовый хлеб ?

*Рома
Подовый хлеб - это форма выпечки То есть хлеб выпекается "на поду", на противне, на плите. Как пример, можно привести выпечку батона

Расстоечная корзина

Расстоечная корзина

Тесто может быть точно таким как и для формового хлеба, или для х/печки, а далее расстойка идет в корзине или на противне, и далее выпекается в горячей духовке.
Это вариант выпечки хлеба только для духовки. В хлебопечке подовый хлеб не испечь, в х/печке это формовой хлеб

На форуме достаточно рецептов подового хлеба - выбирайте и пеките
*баба Ната
Девочки, заказывала 2 корзинки на алиэкспрессе- уже пришли. Недорогие, но такая красота! Промучнила раза 3 хорошенько и тесто прямо само вывалилось. Рекомендую. Эх нечем фотографировать, а так бы показала какой красивый хлебушек получается

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту