Расстоечная корзина (страница 2)

Babushka
Я обновила корзинки... Мне понравилось очень.


Расстоечная корзина

Амрита
Девочки, подскажите пожалуйста. Купила корзинки для хлеба фирмы KESPER из полиротанга. Расстоечная корзина

Она удобная конечно, можно мыть, при температуре до 70 градусов.
А вот теперь думаю не вредно ли в такой корзинке будет? Тесто же несколько часов в ней будет находится?

Рома
Это корзина для сервировки хлеба на обеденный стол. Ничего с корзиной не будет, это спец. корзины для хлеба - положите внутрь корзины полотенце или салфетку

Как должны выглядеть расстоечные корзины для теста см. здесь Расстоечная корзина

Амрита
Спасибо за ответ. Я не про корзину беспокоюсь, а про тесто... может не экологично тесто на полиротанге держать? Может впитываются какие-то вредные вещества?

Рома
Что написано на этикетке-паспорте к корзинке? Корзинки для хлеба или для хранения разных не пищевых безделушек?
Ну, если эти корзины выпускаются как пищевые, значит можно в них хлеб держать? А почему нельзя тесто расстаивать?
Сомневаетесь - затребуйте у продавца сертификат соответствия «как пищевой товар»

Амрита
Написано для хлеба, пищевая. Только пахнет подозрительно... Это какая-то немецкая фирма, сертификат навряд ли... Наверное это у меня подозрительность повышенная )) Вы меня немного успокоили, наверное и правда, зря переживаю.

notglass
Амрита, я и в таких корзинках хлеб расстаиваю. Вы ее хорошенько вымойте, высушите и несколько дней просто оставьте на столе. Она быстро выдохнется. Я ее обильно обсыпаю мукой и ничего не пристает.

Амрита
Благодарю за ответ! Так и сделаю, ее можно в посудомойке мыть.

Рома
Благодарю за ответ! Так и сделаю, ее можно в посудомойке мыть.

Расстоечные корзины вобще не рекомендовано мыть, и нигде! Корзина обсыпается очень хорошо в муке, потом тесто расстаивается, а после излишки муки вытряхиваются начисто, и корзина убирается на хранение.
В такой корзине кроме теста уже ничего делать нельзя, в ней сохраняется свой режим, присущий тесту - и такой режим охранять нужно.

Амрита
Понятно, помою только первый раз, перед использованием.

milka80
Сегодня на Алиэкспрессе наткнулась на расстоечные корзины ru.aliexpress.com... из ротанга.. Немного поискала, вроде самые дешевые и выбор хороший. По качеству не скажу, не покупала, но в планах есть.

Антоновка
milka80,
Ирин, полазила я по этому магазину - по некоторым позициям там только опт и доставка платная

milka80
Лен, точно (((По моему я магазин перепутала, сейчас в истории посмотрю.

Антоновка
milka80,
Круглая есть у меня, представляешь - я треугольную хочу

liyashik
... там камня для выпечки хлеба случайно не видели?... я про али спрашивала. У меня прям голова закружилась от счастья такого, спасибо за информацию!!!

kirch
... там камня для выпечки хлеба случайно не видели?... я про али спрашивала. У меня прям голова закружилась от счастья такого, спасибо за информацию!!!

У нас есть тема, где можно заказать камень

ellen
Вероятно, вопрос не в эту тему, но по пользованию корзинками: сколько бы ни присыпала мукой, манкой, кукурузной мукой - очень часто тесто пристает к дну или стенке. Расстаиваю 2-2,5ч. Перестаивает тесто? Но ведь корзинка присыпана мукой. Больше сыпать муки? Тоже не вариант.
В чем моя ошибка? Корзинки именно хлебные, модные, правильные, без тканевой вкладки.

NatalyMur
ellen, Какое тесто? Из ржаной муки или пшеничной? И какие корзинки?

Рома
Вероятно, вопрос не в эту тему, но по пользованию корзинками: сколько бы ни присыпала мукой, манкой, кукурузной мукой - очень часто тесто пристает к дну или стенке. Расстаиваю 2-2,5ч. Перестаивает тесто? Но ведь корзинка присыпана мукой. Больше сыпать муки? Тоже не вариант.
В чем моя ошибка? Корзинки именно хлебные, модные, правильные, без тканевой вкладки.

Какую взаимосвязь вы видите между «Корзинки именно хлебные, модные, правильные, без тканевой вкладки» и готовностью теста к выпечке?
Командует парадом тесто, а не корзинка. Если тесто стояло дольше положенного ему лично времени, оно перестоит, и при выпечке уже не поднимется как надо, расплывется.

Существует много способов проверки готовности теста к выпечке, у каждого автора может быть свой секрет.
Но, если это обычное хлебное тесто, то достаточно увеличить тестовую заготовку примерно 2 -2,5 раза и не более! Причем, время здесь не играет роли, тесто может подняться и за 30 минут и за 3 часа.

Как проверить готовность теста для выпечки? Температура готового теста

ellen
Модные и правильные - это не приспособленные из чего-то, а именно рекомендованные для расстойки хлеба.:-) Я только из этих соображений так написала.
Спасибо за рекомендации!

ellen
Корзинка для расстойки теста из ротанга овальная, размер 23х13 см и 30х14 см.
На какой вес теста расчитаны корзинки с такими параметрами? 750 г заготовку вермонтского пшеничного лучше делить на две?

ppcd
Подскажите, пожалуйста. Часто пеку батоны. Нокогда расстаиваю ихпросто в силиконовой форме, плывут онисильно. Вот задумалась над такой корзинкой. Поможетона мне чтобы батон форму держал? Он как расстоится, мне надо его переложить в форму, в которой печь буду? Норазве, если потревожить батон, когда вытряхиваешь его из корзинки, что нибудь путное выйдет? Объясните, пжт

Markusy
Я расстаиваю в большой миске из нержавейки часто
и тесто очень поднимается, даже раньше, чем указано
в рецепте.
А перед выпечкой расстаиваю в формах или на противне.
Такие корзины у нас очень дорогие.

NatalyMur
Норазве, если потревожить батон, когда вытряхиваешь его из корзинки, что нибудь путное выйдет? Объясните, пжт
Если тесто правильно вымешано, упругое и батон правильно сформирован- поверхности натянуты, то если корзинку из ротанги хорошо присыпать мукой, прямо втереть муку в нее, то выскакивает все на рАз, ничего не пристает. Сразу, не затягивая сделать надрезы и в духовку, предварительно раскаленную, сбрызгиваю из пульверизатора батон и пеку. Ничего не растекается.
 А корзинки я покупала на алиэкспрессе. Например, такого плана
ru.aliexpress.com...

ppcd
Девочки, я начинающий. нашла вот такую корзину из бамбука. можно ли в ней расстаивать? присыпать мукой и все? я замешиваю в хп. потом вываливаю тесто на расстойку в эту корзину. как поднимется, то вываливаю ее в силиконовую форму, в которйо пеку обычно, снова жду пока поднимется. верно? или подругому.?

Расстоечная корзина

NatalyMur
ppcd, мука будет высыпаться, тесто может и прилипнуть, в такой корзине можно расстаивать положив льняную салфетку и присыпав ее мукой. Но я бы не стала, потому что форма какая-то неудачная... Если вы просто будете вываливать тесто, то ничего хорошего я думаю не получите. Почитайте раздел как правильно формовать хлеб, натягивать поверхность.

ppcd
NatalyMur, а выпекать в ней можно?)

Рома
Когда-то, когда в продаже еще не было ротанговых корзин, я расстаивала тесто в таких пардон, соломенных корзинах, и в дуршлаге (специально размер подбирала ), внутри выкладывала тканевой салфеткой с мукой.

Нормально получалось, если постараться
Ну, если нет возможности купить ротанг (по разным причинам), можно и таким образом можно выйти из положения

Рома
NatalyMur, а выпекать в ней можно?)

В корзинах вобще не выпекают, может сгореть и дать неприятный запах горелой соломы В таких корзинах только расстаивают тесто. Затем выкладывают на доску-плиту-противень и выпекают на поду

Выпекать можно только в металлических-керамических-стеклянных-чугунных формах.

Markusy
У меня точно такая корзинка. Только миска больше.
А тесто хорошо поднимается, даже ржаное.
А для чего выкладывать льняную салфетку?
Я думала, что хорошо, когда воздух проходит.

Рома
А для чего выкладывать льняную салфетку?
Я думала, что хорошо, когда воздух проходит.

Воздух и через ткань пройдет.
А чтобы мука не сыпалась, и тесто не проникало в поры корзинки и не застревало в них - потом трудно будет вытряхнуть тесто на противень, можно «спугнуть» тесто и оно опадет. Такое тесто может уже не подняться повторно.

Markusy
Здорово! Ротонговые корзинки у нас очень дорогие и они маленькие.
А такая из лозы у меня есть. Точь-в точь.

ppcd
и не застревало в них - потом трудно будет вытряхнуть тесто на противень, можно «спугнуть» тесто и оно опадет.
ПОлучается, когда тесто поднимется. я аккуратно переворачиваю вверх дном? или надо также положить, как в корзинке
лежало?

Ninelle
Я расстаиваю в большой миске из нержавейки часто
и тесто очень поднимается, даже раньше, чем указано
в рецепте.
А перед выпечкой расстаиваю в формах или на противне.
Такие корзины у нас очень дорогие.
Я сейчас редко хлеб не в ХП пеку, но раньше расстаивала или в эмалированной миске, или (тапками не кидать, буду отстреливаться ) в пластиковой миске, к тому же чуток приплавленной с одного бока Перед выпечкой расстаивала или в протвине, или в чугунной сковороде.... Ну не было у меня форм для хлеба! И пепла я каравайчики, косички, ромашки и т. д. и т. п., в духовке печи-форсунка.... А про расстоечные корзины и слухом не слыхивала... Сейчас смотрю и облизываюсь.... Но чтобы купить что-нибудь новое, нужно куда то дать что то не очень новое, но край нужное..

Markusy
Я смотрела канал «телекафе». Там известный пекарь учил печь хлеб.
Он расстаивал в пластиковой коробке.
Наверное это не имеет значения. Меня удивило, что он крышкой закрыл
эту коробку, а я покрываю льняным полотенцем, чтоб дышал.

NatalyMur
Девочки! Если цель - без затрат выпечь хлеб, лучше просто пеките в какой-нибудь высокой форме, скинули тесто, расстояли и выпекли в нагретой духовке.
Если интересно сделать красивый подовой хлеб, для этого и нужны расстоечные корзинки. Тогда нужно приобрести нормальную корзинку или приспособить что-то под нее- я раньше делала в овальных сухарницах, прокладывая материалом. Но опять повторюсь- нужна правильная формовка хлеба- не поленитесь- в интернете много роликов, посвященных этому. Например- совсем коротенький
Формировка круглого и овального хлеба • Расстоечная корзина play thumbnailUrl Расстоечная корзина
Мой блог "Выпечка хлеба.... и не только" Расстоечная корзина - 2216460
PT1M4S
True
2016-01-17T11:41:55+03:00
embedUrl
.
Есть много хороших видео...

Рома
ПОлучается, когда тесто поднимется. я аккуратно переворачиваю вверх дном? или надо также положить, как в корзинке
лежало?

На расстойку в корзину тесто укладывается вверх швами и неровностями, и после расстойки тесто переворачивается аккуратно на противень (камень), и все неровности оказываются внизу и затем запекаются в подошву-корочку. Хлеб получается ровным и красивым

Markusy
Где можно прочесть про подовый хлеб?

Рома
Подовый хлеб - это форма выпечки То есть хлеб выпекается «на поду», на противне, на плите. Как пример, можно привести выпечку батона


Расстоечная корзина


Расстоечная корзина

Тесто может быть точно таким как и для формового хлеба, или для х/печки, а далее расстойка идет в корзине или на противне, и далее выпекается в горячей духовке.
Это вариант выпечки хлеба только для духовки. В хлебопечке подовый хлеб не испечь, в х/печке это формовой хлеб

На форуме достаточно рецептов подового хлеба - выбирайте и пеките

баба Ната
Девочки, заказывала 2 корзинки на алиэкспрессе- уже пришли. Недорогие, но такая красота! Промучнила раза 3 хорошенько и тесто прямо само вывалилось. Рекомендую. Эх нечем фотографировать, а так бы показала какой красивый хлебушек получается

Yuliya K
Наталья, а ссылочкой поделитесь, пожалуйста, у кого заказывали! И какого размера ваши корзинки?

Fleury80
Девочки, где в Москве с доставкой заказать в одном месте и корзины расточенные и камень для выпечки? Обыскалась.. Прям загадка какая-то.. Или можно не с доставкой, а чтоб приехать купить.. Буду очень благодарна. Спасибо!

Маша Иванова
Fleury80, а в Поварёшка Домовой, (-nn.ru) не смотрели?




Не получается исправить название сайта. Но магазин назвала.

Каприз
Девочки, подскажите. Тоже на Али хочу. Заказать корзинки. Круглую и овальную. Какой размер выбрать на 600 грамм теста?

venera19
Я покупала в этом магазине:

ru.aliexpress.com...

Заказ был такой:

Расстоечная корзина

Размер указан под названием.
Думаю, что для 600гр будет хорошо. Я хотела для 800-900, но они оказались маловаты.

Каприз
Спасибо, попробую соориентироваться

Markusy
Я пользуюсь своей большой, но потом на противне,
тесто всё равно расползается.

venera19
Markusy, Анна, Я не знаю Вашей духовки и консистенции теста для подового хлеба, но у меня не расплывается только когда использую пар и колпак первые 10-15 мин выпечки. Или когда тесто получилось поплотнее. Духовка у меня древняя в обычной газовой плите без каких-то наворотов. И камень.

Я чаще делаю в форме, потому что так элементарно больше буханок за один раз влезает. Но подовый, конечно, это хлеб особенный. И он стоит того, чтобы с ним поняньчиться.

Markusy
Я ещё не знакома с подовым хлебом.
Кажется ему нужен камень.
Пеку в формах и на противне.
Вот испекла дарницкий из большой расстоечной корзины.
Получилась огромная буханка, но хлеб немного раздался вширь.

Хлеб неимоверно вкусный. Думала будет на неделю,
уговорили за два дня, а это остатки. Конечно я всегда добавляю
подсолнечные семечки, суссум и конопляные зерна. Кушается,
как шоколад.

Конечно, две круглые корзины лучше одной огромной. Но мне пока дорого.

venera19
Анна, так он и похож у Вас на шоколад. Есть такое печенье шоколадное с трещинками.

Markusy
Может здесь нельзя писать, но мне хочется спросить,
как заказывать на Алиэкспресс или Амазон и как расчитываться?

Рома
Анна, есть действующая тема Общие вопросы по покупкам на АliExpress



Интересное в разделе «Ингредиенты и аксессуары для выпечки хлеба»

Постные блюда

Новое