Пельмени с индейкой и сыром "Детские"

Категория: Кулинарные рецепты
Пельмени с индейкой и сыром Детские

Ингредиенты

Фарш:
Филе грудки индейки 350 г
Лук репчатый 1шт.
Сыр 50 г
Соль по вкусу
Тесто:
Мука пшеничная 300 г
Сметана 100 г
Крахмал 25 г
Вода 100 г
Соль 1\2ч. л.

Способ приготовления

  • Для фарша индейку прокрутить, лук мелко нарезать, добавить соль, перемешать. Желательно оставить промариноваться на 12-24 часа.
  • Перед приготовлением добавить натертый сыр.
  • Для теста смешать все ингредиенты. Тесто тонко раскатать, вырезать круги, положить начинку, защипить по краю. Я делаю это маленькой вилкой.
  • Готовить на пару 20-25 минут или отварить в подсоленой воде после закипания 5 минут.
  • Подавать со сметаной.

Примечание

Почему "Детские"?? Потому что главное - чтобы ребенок ел, поэтому и тесто, и фарш должны быть нежные. Я готовила тесто по другому рецепту, но мне оно не понравилось.. быстро заветрилось и высохло. Это тесто хорошо хранится в холодильнике в пакете несколко дней. Из его остатков я налепила вареников с творогом.

*MariS
Интересные пельмени получились, Ксюш!
Тесто необычно и фарш из индейки... Как-то я не додумалась привлечь индейку и в пельменную начинку!
Беру на память идею, спасибо!

Все мечтаю привлечь всю семью к лепке пельменей. В старые добрые времена мои родственники собирались и сначала лепили пельмени. В процессе лепки шли долгие интересные разговоры. Это и был семейный праздник!
*Vei
Да, и тесто необычное, и фарш хороший я как-то про сыр и не думала никогда, а зря!))))
Спасибо за идею!
*Omela
Марина, Лиза, спасибо, девочки! Буду рада, если понравится. У нас пельмени - дежурное блюдо. Раньше магазинные покупала.. а сейчас и они есться перестали. А тут были в китайском ресторане, и ребенок с таким азартом поедал там пельмени с курицей.. Вот я и подсуетилась. И еще важно, чтобы фарш постоял какое-то время, тогда мясо ароматнее получается.

Цитата: MariS

Все мечтаю привлечь всю семью к лепке пельменей.
Во-во.. а то всю ночь с ними развлекалась одна.
*Vei
А мне муж привез пельменеделку из Китая, но я один раз попробовала, ничего у меня с первого раза не получилось, так я и не достаю с тех пор... Надо будет по тренироваться с ней и налепить пельмешек много-много!))))
*Aina
Ой, у нас тоже пельмени и дежурное, и любимое блюдо! Одно из немногих, которое мой товариСЧ ест и не возмущается Но я со свининой делаю обычно, и без сыра внутри (а это хорошая идея , потому что сыр мы не едим). Попробую с сыром мне-то точно понравятся
*Omela
Цитата: Vei

А мне муж привез пельменеделку из Китая,
Пельменоделка - эт круто. Я себе скалку купила новую, как промучалась один день с раскаткой. Только много-много - эт в сильный мороз, чтобы на балконе морозить.. или в большую морозилку. Я тут еле-еле место выделила на 1 маленькую досточку.
зы. у меня-то вид условно-пельменный, кружки делала стаканом d7см.

Цитата: Aina

Одно из немногих, которое мой товариСЧ ест и не возмущается
мужик!! Было время, когда мы ели пельмени три раза в день.

Цитата: Aina

сыр мы не едим
Aina, сыр там вообще не ощущается.
*Aina
Цитата: Omela

мужик!! Было время, когда мы ели пельмени три раза в день.
у нас рекорд - 2 раза... он бы и третий поел, я не дала
Какие-то мы украинские сибиряки , а борщ... вообще, чтоб не видел
А чего с раскаткой не сложилось, я только благодаря ей и лепить начала?
*Omela
Цитата: Aina

я не дала
Не мать - ехидна. (с)

Раскатку имела ввиду - скалку старую. Еще тесто другое было, так вообще измучалась. А про механическую тоже думала, но ее ставить некуда совсем.. и тяжелая она туда-сюда таскать.. хотяяяяя.. мож и созрею.
*Vei
У меня есть механическая лапшерезка и раскатка соответственно (Спасибо Шпильке), но ее надо струбциной крепить к столу. А он у меня такой, что за него не зацепишься. Так что в две руки ею пользоваться не получается. Но все равно лучше, чем скалкой...
*Aina
Цитата: Omela

Раскатку имела ввиду - скалку старую.
Это надо же так скалку величать
Цитата: Omela

А про механическую тоже думала, но ее ставить некуда совсем.. и тяжелая она туда-сюда таскать.. хотяяяяя.. мож и созрею.
Ничего не тяжелая... (от шкафчика до стола донести можно ). Хорошая это веСЧь, у меня хоть и недорогая, но я довольна (а пельменоеды какие довольные )
*Omela
Цитата: Vei

Но все равно лучше, чем скалкой...
Наверное.. надо будет озадачиться... хотя я вот за все время первый раз лепила пельмени.. специально для ребенка, сколько ему там надо...

Цитата: Aina

Хорошая это веСЧь, у меня хоть и недорогая, но я довольна
Ну вот прям почти уговорили!!!
*Nataльюшка
Да, пельмени это и наше любимое блюдо, мои готовы есть их день и ночь, иногда жареными балую, а с сыром тоже попробую, спасибо за идею.
Вообще часто к вам заглядываю и всегда рада вашим новым рецептам
*al2
Я вчера тоже опробовала Кешу 570 08 с раскаткой 970 на пельменях, понравилось просто и быстро. Спасибо за идею с новой начинкой. Пельмени и вареники это тоже наше все.
*МамаМакса
Цитата: Nataльюшка

Да, пельмени это и наше любимое блюдо, мои готовы есть их день и ночь, иногда жареными балую, а с сыром тоже попробую, спасибо за идею.
Вообще часто к вам заглядываю и всегда рада вашим новым рецептам

Подписываюсь под каждым словом! А мы вчера с детем противень пельменей налепили за час с небольшим. В качестве скалке используем папу. Если делаю сама, то из заварного теста (подобный рецепт был у Ромы) оно мягкое и не требует титанических усилий. Обязательно попробую ваше тесто!
*Omela
Наталья, Алла, Анна, рада, что рецепт приглянулся!! Пельмени - наше все!!!!
*Рита
Омела, а какой рецепт теста не понравился? Сообщи на всякий случай, чтобы случайно не нарваться .
*Omela
Рита, не.. не скажу. :nea:многим он нравится.. мож у меня чот не так получилось.
*Musenovna
А они не сухие (начинка) получаются?! Делала тоже дочке пельмешки из грудки индейки, суховато получилось. Зубов пока маловато ))) жевать тяжело. Приходится есть отдельно тесто, а мясо малюсенькими кусочками крошить.
Надо вот так попробовать.
*Omela
Musenovna, в пельменях по определению мясо не разваливается, как, например, в котлетах. Попробуйте и решите для себя: нравится-не нравится.
*Musenovna
Цитата: Omela

Musenovna, в пельменях по определению мясо не разваливается, как, например, в котлетах. Попробуйте и решите для себя: нравится-не нравится.

Согласна, не разваливаются. Но для взрослых все-таки другой фарш идет и они посочнее. Я пельмени люблю, но эти даже я с трудом могла проживать. Попробую по вашему рецепту.
Думала даже в следующий раз из ножки индейки делать фарш, а не из грудки.
*Omela
Я покупаю малое филе грудки индейки, оно понежнее, чем большое. И просто готовлю, и котлеты делаю.. нам нравится.
*Гюзель62
Omela, наткнулась на этот рецепт случайно. Решила попробовать. Тесто для меня необычное( в смысле, как на пельмени). Фарш сделала курогрудь+ говядина+ лук + сыр. Посмотрим как на вкус окажется.
С тестом, правда, пришлось помучатся. Муки добавляла несколько раз... уж больно липучее. Но очень эластичное и приятное в работе. Одна печаль- совсем не годится для работы с пельменницей!!! Хотела по быстрому налепить пельмешек для детей( на праздничный стол)..., но быстро не получилось! Он и категорически отказывались вываливаться из пельменницы. Выдавливала пальцем! Вид, конечно, не тот и нервов потратила...🙀. Пришлось лепить вручную. Раскатала на столе, нарезала маленькой рюмкой, налепила. Вышло 170 шт пельменей и 30 вареников с вишней( покрупнее они. Вырезала стаканом кружки).
Попробуем, отпишусь.
Пельмени с индейкой и сыром Детские
*Anna67
Цитата: Гюзель62
Посмотрим как на вкус окажется.
На детях проверишь? Говорят, они врать не станут, всю правду доложат

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту