Хлеб пшеничный на луковой закваске

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб пшеничный на луковой закваске

Ингредиенты

Растительное масло 25 гр
Теплая вода 180 гр
Сливки растительные растворимые 2,5 ст. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Закваска луковая 400 гр
Мука пшеничная в/с 300 гр

Способ приготовления

  • В ведерко влить масло, затем теплую воду, в которой растворить сухие сливки, сахар и соль.
  • Положить кусочками закваску, которая имеет консистенцию довольно плотного теста.
  • Всыпать просеянную муку.
  • На любой программе сделать замес. Колобок получается идеальный без вмешательства.
  • Отключить ХП и дать тесту подняться часа 3-3,5.
  • Включить ХП на режим Выпечка.
  • Через 1 час получаем вот такую буханочку
  • Хлеб пшеничный на луковой закваске
  • и в разрезе
  • Хлеб пшеничный на луковой закваске

Блюдо рассчитано на

900 гр

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

Замес - расстойка - выпечка

Национальная кухня

Русская

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту