Медовик от Шулы в мультиварке Panasonic SR-TMH18 (страница 2)

Андреевна
Sofim, именно медовик я пеку 65 минут, но сквозняков на кухне нет. Знаете, наверное надо подстраиваться под свою мультю. Даже не пойму почему, но моя подруга, живущая тоже в Москве, но на другом конце города, печет его 60+20 минут. И так со всей выпечкой. Ее мульте надо чуть больше времени. Мультиварки одинаковые, даже куплены одновременно, но пекут по разному

Sofim
Вот-вот, через 65 мин у меня он не сырой, но какой-то сильно живой, пытается оседать. Точно надо свою мультю изучать Хотя есть рецепты, которые обычное время пеку, и все ок???

Lolo
И у меня такая же фигня, причем именно с медовиком, пробовала печь Зебру и Апельсиновую шарлотку, все за 65 минут пропеклось, я даже не оставляла на подогреве, а медовик, гад, как только открыла крышку, осел и все

Целестина
Девочки, может напряжение не достаточное в сети... сейчас экономят, у нас пока на отоплении, батареи еле теплые...

Lolo
Вполне возможно, но я еще грешу на то, что медовик (а сегодня и яблочную шарлотку) после выпечки оставила на подогреве 20 минут. Открыла крышку, а на ней капли воды! И шарлотка тоже осела. Объясните плиз, зачем на подогреве оставлять? Я вроде бы внимательно все читала, но это как-то упустила. Производитель рекомендует остужать выпечку с открытой крышкой, про подогрев ни слова.

lemur
Девочки! Пекла медовик много раз, после приготовления надо выключить на 20 минут,(а не на подогрев!!!),(это разные «вещи»)!!!

Lolo
Да, я затупила про подогрев Видимо в другом рецепте прочитала. Но и без подогрева при закрытой крышке образуется конденсат. Буду искать подход к своей мульте

Lubasha
Я пекла первый раз 65 минут, заглянула после выключения под крышку, увидела, что пропекся, сняла клапан, подержала 20 минут закрытой, потом открыла крышку и вытащила кастрюльку. Все получилось, но я заметила, что тесто было при замесе хорошо крутым, как хорошая домашняя сметана. Разрезался на 4 коржа спокойно. Спасибо за рецепт.

natamylove
я пекла этот тортик в маленькой мульте, очень удачный рецепт, поднялся под крышку. У меня вопрос ко всем, есть ли еще подобный рецепт, чтоб так высоко поднимался тортик, я пекла с сайта шоколад на кипятке, бисквит на 5 яиц, но такого результата, как у этого медовика небыло. В чем секрет? что заставляет так подняться тесто-мед, или другой ингридиент???

Qween
natamylove, когда я кладу в тесто негашенную соду, заметила, что готовое изделие пышнее. Но, в состав теста должен входить компонент, который в процессе выпечки войдет в реакцию с содой.

Андреевна
natamylove
«Шоколад на кипятке» делала и в маленькой мульте. Расчет делала на 1,5стакана муки, все соответственно уменьшив. Яйца были мелкие, взяла 2штуки. Выпекала 60 минут+20минут. Бисквит был до верха мульти. Заметьте, что в обеих рецептах присутствуют сода и кипяток. Может это они дают такой прекрасный результат выпечки. Ну по крайней мере, если мне нужен высокий бисквит для торта, то я теперь пеку медовик, шоколад на кипятке или бисквит из 6 яиц, где отдельно взбиваются белки.

Кроша
Ещё один мой медовик (половинная порция), на этот раз с йогуртно-зефирным кремом. Зефир брала яблочный «Ударница», йогурт «Активиа«без сахара+пропитка коньячно-лимонная (коньяк и свежевыжатый лимонный сок в равных долях). Вот результат...


Медовик от Шулы
(мультиварка)

Коша
Кроша!
Красота - нечеловеческая!

Кроша
Коша,
Спасибо... Но до красоты мне ещё... Это так сказать-ускоренный вариант. Я просто хотела показать, что даже из половинной нормы теста для медовика, получается тортик вполне приличного размера...

natamylove
девочки, у меня вот комфуз случился. на новый год решила испечь медовик (пекла уже на 4 яйца), в рецепте 5 яиц. ну думаю, в честь праздника не буду экономить. Положила 5, все взбила как надо. Начала выпекать, счастливая. И потом, слышу уже пахнет на всю кухню, я еще счастливее.......... оказалось, мой медовик уже минут 15 спокойно себе лезет из всех щелей мульти (у меня маленькая), клапан забился. Ой, короче у меня шок был. Медовика не жалко, жалко мультю. Я её отмывала пол дня. Под нагреват. кругом запеклось тесто, ну ит. д. Короче выше головы не прыгнешь, буду уменьшать лучше тортики, а если захочу большой-в духовке буду печь.

Андреевна
natamylove, ой как жалко, но вы сами поняли в чем дело.... в объеме мульти. Этот медовик и в большой-то почти до верха вырастает, а вот в маленькой я бы его сделала на три яйца.

НаталияК
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ФОРУМЧАН С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВИМ![
Вот и снова Рождество -
Сил небесных торжество:
В этот день Христос пришел,
Чтоб спасти наш мир от зол.
Слава вечная Ему,
Побеждающему тьму.
Поздравляем всей душой
С этой радостью большой.

Спасибо большое за рецепт!
Сделала медовик на Рождество. Красота-то какая получилась! Крем заварной сделала, а зефиринки разрезала и просто проложила. Единственный недостаток в нем - в рот целым кусочком не пролазит! Муж отламывал и бурчал... красоту такую ломать приходится... Пекла 60+20. Жалко не могу пока фотографировать. Приедет сыночек с цифровиком, я обязательно повторю и сфотографирую. А зефиринки так красиво дополняют! Спасибочки! Nata.

Sofim
natamylove
«Шоколад на кипятке» делала и в маленькой мульте.

Андреевна, дайте плз ссылку на рецепт и обсуждение торта «шоколад на кипятке». Спасибо.

Андреевна
Андреевна, дайте плз ссылку на рецепт и обсуждение торта «шоколад на кипятке». Спасибо.
Вот здесь находится рецепт, которым пользуюсь я , а если вам хочется посмотреть все, то откройте здесь , найдите ТОРТЫ и прокрутите вниз, там есть много проб выпечки этого бисквита. А вот здесь для маленькой мульти

Sofim
Спасибо, буду изучать, а то у меня этот торт всегда после открытия мульти оседает и внизу получается спресованный (милиметров 5-10) слой, как пластелин, а верх весь хороший - дырчастый. Хотя пробовала и сильно увеличивать время выпечки. Спасибо за ссылки.

Тетя Бэся
Девоньки! Не сформировался ли за истекшее время четкий алгоритм по времени выпечки для большой мульти? Сколько все же 65? 65 + 20? а кто-то и про 2 часа писал? мультиварка всего неделю, хочу попробовать, уж так красиво

Qween
Тетя Бэся, время выпечки, наверное, у всех разное, потому что зависит от напряжения.
Я больше чем 65 минут никогда ничего не пеку.

Андреевна
Тетя Бэся
Только собственный опыт. У меня за 65 минут прекрасно пропекается, причем в обеих мультях время не меняется.

Тетя Бэся
Андреевна,Qween! Спасибо! Он у меня первый на очереди

Shurshun
Я пекла по такому рецепту hlebopechka.ru... Мне очень понравился тортик. Крем - вареная сгущенка со сметаной (я сметану заменяла на йогурт свой на 1,5% молоке). Мама, не любящая медовики слопала, аж за ушками трещало.
Теперь пришел черед медовика от Шулы

Тетя Бэся
Респект автору Вот что вышло


Медовик от Шулы
(мультиварка)

-когда открыла проверить, было до верха большой мульти, а через 20 минут осело Но все равно, достойно

Андреевна
Тетя Бэся
Замечательный бисквитик получился!!! Ну и сколько по времени он пекся?
Shurshun
Удачи! Он очень легкий в исполнении. Да и под тортик неплохая основа

Judi
Спасибо за рецепт. Наконец=то получилось хоть что-то в мульте забацать! Прослушала когда мультя запещала, а когда вспомнила то тортик был н-ое кол-во времени на подгреве и стал мокрым. Но когда побыл на воздухе, подсох и получилось вкусно

  плюсик автору виртуальный. Реальный я не могу почему-то???

Андреевна
Спасибо за рецепт. Наконец=то получилось хоть что-то в мульте забацать! Прослушала когда мультя запещала, а когда вспомнила то тортик был н-ое кол-во времени на подгреве и стал мокрым. Но когда побыл на воздухе, подсох и получилось вкусно
Пожалуйста, я очень рада, что у вас так все хорошо получилось

плюсик автору виртуальный. Реальный я не могу почему-то???
У вас всего 47 сообщений, а вы можете изменить репутацию кому-нибудь, имея не менее 50 сообщений (новые правила, раньше 10 было ), так что еще 3 и усе

Тетя Бэся
Андреевна, долгонько он у меня, однако пекся: 65+20+10 и не пересох при том Не удалось мне его разрезать-кремом промазать, потому как, прибыл на обед супруг и пробу прямо так снял Вот при разрезании выяснилось, что он у меня какой-то «полосатый», наверное я его неравномерно размешала, когда белки вмешивала. Уж больно старалась слегка это сделать, чтобы белки не осадить

Shurshun
Беся, я тоже раньше осторожничала, а потом поняла что все-таки нужно размешивать, осторожно, но не слишком уж, иначе будет не только полосатый, неровный или с дыркой

Андреевна
Тетя Бэся
 Ну вот, какое тут время, у всех по разному получается почему-то. Кстати, мы тоже первый ничем не промазывали, так и съели к чайку, муж сказал :«Давай так попробуем» А промешивать нужно осторожно, вернее аккуратно, не взбивая, но тщательно. Ничего, в следующий раз получится еще лучше. Может из-за непромеса он и пекся так долго.

Тетя Бэся
Какие наши годы бум искать эксперементировать

Андреевна
Какие наши годы бум искать эксперементировать
, знай наших!!!

koxa
У меня мультя первый день. Зашла на этот форум просто чтоб полюбопытствовать, что в ней можно готовить. И вот соблазнилась на этот медовик. Вообще-то я не пеку У меня никогда в жизни не получалась выпечка, поэтому я забросила это гиблое дело. А тут, надо же, соблазнилась! Медовик я люблю страшно! Он сидит в мульте уже пол часа, а я переживаю Теста получилось ОЧЕНЬ много и на его готовку у меня ушло аж полтора часа (наверно неслыханное время по вашим меркам). Вот, прочла один из постов в этой ветке и теперь опасаюсь, как бы он через крышу не полез В общем, если у меня вдруг получится этот замечательный пирожок, обязательно отчитаюсь. А автору и публикатору рецепта огромное спасибо! И рецепт и соблазнительные фоты взбодрили меня на попытку А это уже много!

natamylove
УДАЧИ ВАМ
это мой вылез
но ничего половина вылезла, а половина в наши ротики залезла.
Мультя это очень хорошая кастрюлька.
Обязательно попробуй бисквиты, я их с закрытыми глазами уже делаю.
Пиши что получилось

koxa
Люди, это что-то особенное! У меня ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Медовик от Шулы
(мультиварка)

Огромный высокий пирог! Такой нежный! Я чего-то не понимаю, или это бисквит? Он по вкусу именно бисквитным получился! Вот уж поверить не могу, что у меня мог получиться бисквит Теперь буду готовить его часто! Медовик от Шулы
(мультиварка) Оказывается, не такая уж я и криворукая! И это радует!

natamylove
УМНИЧКА!!!!

ПОКУПАЙ МЕШОК МУКИ

у меня уже второй за пол года

но я и хлеб пеку

koxa
natamylove, спасибо!
А мешок-то какой вместимости?
Да, придется покупать много всего того, из чего выпечку делают Медовик от Шулы
(мультиварка)

До сих пор мука в нашем доме покупалась только для обвалки котлет и всего такого.

Сегодня еще раз оценили вчерашний пирог, что называется, более холодным взглядом. «Пупочек» все-таки был. Наверно, мне надо добавлять еще 20 минут к 65. Но даже пупочек все равно был пропеченный.

Еще явно ощущается сода. Может, её надо было погасить? Я вообще некопенгаген в выпечке, поэтому делала всё по написанному.

И еще, по сравнению с тутошними фотографиями, мой медовик получился намного темнее. Но у меня нет растворимого кофе и я заваривала натуральный. Может, поэтому и темнее?

А! Еще мне показалось, что сюда нехватает ванилину. Но класть его в тесто без консультаций я не осмелюсь, ибо где-то слышала, что от ванильного сахара с тестом происходит что-то особенное (то ли не поднимается, то ли еще что).

natamylove
Про мешок-50 кг беру

Медовик я всегда делаю 60+20 минут.

Ванилин я добавляю.

на счет соды- там в рецепте сода+рыхлитель. Я за рыхлителем специально ни бегаю, но рыхлитель это сода+лимонка+крахмал.
Поэтому я приспособилась во все рецепты с содой класть 1 ч. л. соды и 0,5 ч л лимон кислоты порошок. Это супер, никогда нет запаха.
Только в рецепты, где присутствует сыворотка или кефир я не кладу лимонку, потому что эти кислые продукты гасят соду. Это в кексах в основном.

Кофе я тоже ложу молотый, так как пью только его.

Танцулька
А на коржи его резать лучше остывший совсем или сразу можно? Подскажите, плз, не хочется испортить!

koxa
Ох... 50 кг это слишком! Медовик от Шулы
(мультиварка)

Мне для него даже и места не найти. Лучше уж я буду покупать по 2-3 двухкилограммовых пакета пока, а потом посмотрим

Блин, неужто я невнимательно рецепт прочла. Никакого разрыхлителя я не заметила Медовик от Шулы
(мультиварка)

Возьму на вооружение Ваш совет и буду класть «лимонку» (надеюсь, это не граната, а лимонная кислота Медовик от Шулы
(мультиварка))

 natamylove, а как Вы добавляете ванилин? Ванилин или ванильный сахар? В какое время и в каких количествах? Прошу пардон за занудство, но я пока не умею «на глаз» и «на вскидку» Медовик от Шулы
(мультиварка)

natamylove
Коржи лучше резать всегда остывшего тортика. А то еще развалится.

а я приспособилась ложить ванилин, на глаз
мне одного пакетика ванилина хватает на 5 изделий. где то 1 гр
ванильный сахар чтото мне слабоват

Да и ванилин сейчас не тот что раньше, слабоват. Поэтому у меня небыло передозировки никогда.

А на счет лимонки-ты для интереса прочитай состав рыхлителя-она там есть.

natamylove
Да, здесь в рецепте действительно нет ріхлителя.
Его автор адаптировал под мультю
Но в оригинальном рецепте от Шулы рыхлитель есть

Shurshun
А вот сегодня испекла в честь дня рождения любимого человека.
Прослойка банановая с киви и заварным кремом с белым шоколадом.

Медовик от Шулы
(мультиварка)


Медовик от Шулы
(мультиварка)

Рядом стоит мультяшный стакан для сравнения... Высота 14 см. Так приятно ваять такие вкусняшки!!

koxa
Красота! У меня был 9 см, а Ваш - вообще шедевр!!!
Виновник торжества оценил вкусняшку?

Тетя Бэся
Шуршун!!! Умница!!!

Шпилька
Всем-всем-всем привет! Только я начну издалека...
Если оставить медовик на ночь в мульварке, то что будет? И какие все-таки стаканы в рецепте? 250 мл или мультяшные?

Кроша
Шпилька
Нее, на ночь не надо-отсыреет! Я обычными 250-мл. стаканами всё меряла, только сахар мультяшным отмеряла.

Шпилька
Кроша, поздно... Я отмеряла все мультяшными стаканами... пересчитав на маленькую мультю... И оставила на ночь (по аналогии с чизкейком). Высота получилась около3-4 см, причем низ - плотный, мокрый и темный. То есть нижние пару см. Могу вечером выложить фотку.

То есть имеем.
1. Все стаканы - 250 мл.
2. Сахара в оригинале 1,5 стакана, то есть 300 грамм. А сколько грамм мы гладем? В мультяшном стакане около 100 грамм. То есть в три раза меньше, чем в оригинале?
3. Вместо соды можно брать разрыхлитель?
4. Пересчитываю в пропорции 0,625 (2,5 литра/ 4 литра)
5. Ставлю на 65 минут... Или 65+20? Или 65, потом открываю? Как же мне понять готов он, али нет?

Я правильно поняла политику партии?

А то все с медовиками, а я... а я... а я...

Тетя Бэся
Я брала стакан от х\п и мерила до отметки 250, считая, что это будет полный, сахар отмеряла МВ-стаканом, время 60+20 не боись!!! мы тута

Шпилька
Ну ладно! Пойдем на второй круг!!!
А то у меня дочка покупные медовики лопает...

koxa
Шпилька, желаю удачи от всей души! У меня вообще руки кривые на любое тесто, а вот медовик получился! Просто я педант и всё делала по-написанному, ибо собственных соображений насчет теста не имею вообще ) Еще я прочла всю тему и учла все огрехи, которые случались у участников этой ветки.

С нетерпением ждем результатов второго круга! Ни пуха!

Шпилька
Коха, спасибо! Но у меня мультяшка-малышка, поэтому по написаному не получится...

koxa
Вот с мультяшкой-малышкой я бы, пожалуй, запуталась во времени. Продукты-то легко поделить пополам, а время же не поделишь. Но мне кажется, что вдвое меньше теста должно печься быстрее, хоть и не вдвое. В общем, я бы не смогла сама решить вопрос времени выпечки, поэтому довела бы всех участников до белого каления своими распросами

Медовик от Шулы
(мультиварка)

Шпилька
Но мне кажется, что вдвое меньше теста должно печься быстрее, хоть и не вдвое.
Малышка слабее. А вот насколько слабее трудно сказать (сравнение ватт в прямой пропорции не поможет). Поэтому, сначала буду пробовать 65+20. Как все.
Девочки, а шансов подгореть кастрюльку у меня нет?

koxa
Мне кажется, что на подгорание нет вовсе никаких шансов. Там же и масла в тесте много, и само оно воздушное. И кастрюлька умная, как чертовка!

Мюслик
Не, Шпилька, не сгорит кастрюлька
Я, как-то со временем не рассчитала поначалу-поставила вдвое больше
Так вот-пирог подгорел крепко-а кастрюльке-хоть бы что!

Шпилька
Все получилось! Кроме одного трабла. Дочка фотки стерла раньше, чем я их на комп перетащила. Выкладывать нечего. 65+20 минут = 0,6 порции уперлись в крышку. Надо брать на маленькую мультиварку не 3 яйца, а два... или три, но оооооооооооооочень маленьких.

Тетя Бэся
Кто-то там говаривал:" Без фоток не принимаем, без фоток не считается, зачет не ставим, придется повторить!!!»



Рецепты в разделе «Выпечка в мультиварке Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте