Медовик от Шулы в мультиварке Panasonic SR-TMH18 (страница 5)

АнечкаАнютк
нет, подумала, что пол стакана масла будет и так достаточно. в следующий раз смажу, хотя лопаточкой совсем чуть чуть пришлось поработать!!!

Basja
Девочки я сегодня испекла медовик от Шулы, вот показываю, какое у меня было тесто по консистенции

Медовик от Шулы(мультиварка)

и вот что у меня получилось, когда я открыла крышку

Медовик от Шулы(мультиварка), когда перевернула на пароварку и измерила высоту, получилось 11 см

Медовик от Шулы(мультиварка)

Апрельевна
Какое спасибо за рецепт, я только-только до него добралась
Утром искала чтобы такого быстренького и не сложного, т. к. гости случайно на вечер нарисовались (это мы всё мой ДР отмечаем,
10-й день уже).
Ну и замутила тесто, пекла в мультиварке (люблю её-сил нет!! ).
Почему-то краем глаза в рецепте мне мелькнуло 3-4 ложки кофе, ну я и лью 4. А потом думаю, мож еще добавить,
глядь в рецепт, а там аж 3/4 стакана... Кофе у меня свежесмолотый и сваренный на программе «крепкий эспрессо».
Пекла 65 минут-не совсем был готов, добавила еще 25.. Выскочил из кастрюльки отлично, 7 см, разрезала на 3 части, можно было на 4.
Крем сметана+сах. пудра+конияк+ложечка лим. сока (привет Кроше!)
Крема почему-то получилось мало, для этого медовика крема надо не жалеть, а щедро промазывать коржи,
я взяла 350 г сметаны-мало!

Вот такой быстро-торт у меня получился


Медовик от Шулы(мультиварка)


Медовик от Шулы(мультиварка)Медовик от Шулы(мультиварка)

Юлия В
Девочки, а кто нибудь пробовал без корицы печь, не люблю я ее. Медовик с корицей напоминает мне по вкусу пряник, а хочется вкус медовика с кофе

орешек
Я его пеку часто и корицу не добавляю, так что смело пеките

celfh
Апрельевна, торт красоты необыкновенной! А вот еще поделись, что это за печенюшки? Мне они савоярди напоминают

Апрельевна
Апрельевна, торт красоты необыкновенной! А вот еще поделись, что это за печенюшки? Мне они савоярди напоминают
Спасибо большое!!!
Печеньки эти я покупаю для тирамису, всегда в запасе есть пара пачек, здесь они называется - сухие бисквиты, они оч. вкусные,
присыпаны чуток сахаром сверху.
Для украшения быстро-тортика в самый раз!!!

Юлия В
орешек спасибки, буду пробовать

celfh
Печеньки эти я покупаю для тирамису,
Пральна, это и есть савоярди. Они у меня тоже есть, только боюсь что срок годности истек

Колючка
Готовила по вашему рецепты, получилось ооооочень вкусно, НО почему то тесто не пропеклось сверху на месте клапана, может кто подскажет, как правильно печь. Клапан снимать или нет? На всех форумах пишут что и так пропекается. А если клапан снять, что будет?

Андреевна
Колючкам
 Попробуйте после сигнала вытащить клапан и в таком виде подержать еще 15 минут. Это влага из клапана попала на медовик.

Rowan
Андреевна, спасибо за рецепт!

Сегодня испекла в мультиварке Stadler Form Chef one 909 на режиме выпечка 80 мин. У меня не было растительного масла (точнее было только оливковое), поэтому я заменила его сливочным маслом. В остальном строго по рецепту. Получилось вот так:

Медовик от Шулы(мультиварка)

У меня получилась высота до «горки» примерно 5,5 см, а вместе с горкой 10,5см. Я смотрела на фотографии других медовиков, и на мой взгляд, они более ровные (без горки). Отсюда вопрос - что влияет на то, как поднимается бисквит в мультиварке: «горкой» или ровно?
Ещё я просеянную муку вмешивала миксером на самой маленькой скорости, может надо было вручную?

P.S. Бисквиты не пекла никогда в жизни, это мой первый опыт 8)

орешек
Вы сами ответили на свой вопрос - муку вмешивать только вручную по кругу снизу вверх, тогда без горки высота будет 12и больше см, муку всыпать частями и постараться сделать это осторожно, но быстро

Rowan
орешек,

В следующий раз попробую замешивать муку вручную. Но для первого раза и этот очень хорош, я ожидала результата гораздо хуже, что он опадет или не пропечется

А замена сливочным растительного масла не влияет на высоту бисквита?

орешек
Точно сказать не могу, но сегодня я влила в бисквит сливочное масло и у меня бисквит сразу сдулся, в результате при выпечке я получила лепёшку - я пекла не медовик. Медовик от Шулы у меня получается под самую крышку большой панасоньки, но его рецепт соблюдаю строго

Rowan
орешек,

И попробую с растительным маслом тогда, чтобы строго по рецепту. Просто у меня дома обычно нет рафинированного растительного масла. Спасибо за подсказку

Basja
Пекла сегодня опять этот бисквит, и опять подпер крышку, правда приклеился только серединкой. Высоту померяла- 11 см.

Медовик от Шулы(мультиварка)

Девочки, но у меня вопрос, можно его убрать в морозилку на неделю, нужен был тортик на завтра, но все отложилось на неделю.

Floks
Я не выдержала

Попробовала вс-таки... тоже не выдержала)))

Leara
А вот у меня тоже вопросик возник... Спекла этот медовичок, получилось высотой сантиметров шесть... Сделала такие отступления от рецепта: добавила разрыхлитель и щепотку соды, муку вмешивала на самой низкой скорости блендером (мед был сильно засахаренный, поэтому при вводе муки были комочки, которые просто ложкой не разбивались), изюм замачивала в роме. Что еще хочу заметить, что сначала белки не хотели взбиваться, была белая желейная консистенция... И только мое упорство помогло добить их до белой крепкой массы (а поначалу они вообще просто пузырились, даже лимонка не стабилизировала). Пекла 65 мин + 20 мин, открыла мульку и увидела полужидкую консистенцию. Пришлось еще на 65 мин + 20 мин. Вынула из мульки, только пришлось отковыривать лопаточкой, прилип бисквит, несмотря, что кастрюльку смазала маслом и припылила мукой. Пока его не резали, остывает. Но вопрос, что я сделала неправильно, что он так плохо поднялся?!

Basja
А вот у меня тоже вопросик возник... Спекла этот медовичок, получилось высотой сантиметров шесть... Сделала такие отступления от рецепта: добавила разрыхлитель и щепотку соды, муку вмешивала на самой низкой скорости блендером (мед был сильно засахаренный, поэтому при вводе муки были комочки, которые просто ложкой не разбивались), изюм замачивала в роме. Что еще хочу заметить, что сначала белки не хотели взбиваться, была белая желейная консистенция... И только мое упорство помогло добить их до белой крепкой массы (а поначалу они вообще просто пузырились, даже лимонка не стабилизировала). Пекла 65 мин + 20 мин, открыла мульку и увидела полужидкую консистенцию. Пришлось еще на 65 мин + 20 мин. Вынула из мульки, только пришлось отковыривать лопаточкой, прилип бисквит, несмотря, что кастрюльку смазала маслом и припылила мукой. Пока его не резали, остывает. Но вопрос, что я сделала неправильно, что он так плохо поднялся?!
На какой бы низкой скорости вы не вбивали муку, вы «осадили» бисквит, мед надо было подогреть на водяной бане, чтобы не было комочков. Думаю, что замена соды на разрыхлитель не повлияла, но это мое ИМХО.

Leara
На какой бы низкой скорости вы не вбивали муку, вы «осадили» бисквит, мед надо было подогреть на водяной бане, чтобы не было комочков. Думаю, что замена соды на разрыхлитель не повлияла, но это мое ИМХО.

Спасибо большое, у меня тоже уже потом мысль по этому поводу возникла, но грешила на несвежесть яиц, потому что белки пришлось взбивать очень долго. Миксером (еще советским) слабеньким получалось быстрее, решила облегчить себе участь - решила блендером взбить... Кстати, крем тоже не хотел взбиваться - просто напасть вчера какая-то была
С фотоотчетиком чуть позже - пока все пропитывается... Надеюсь, что «низость» бисквита на вкус не повлияет... Очень переживаю, что пришлось печь его почти полтора часа... Но у меня с мулькой давно такие приколы - всегда на готовку времени уходит в два раза больше, чем рекомендовано в рецепте

Leara
Испробывали: кремом не пропитался, но от этого хуже не стал. Крем брала ванильный Д-р Эткер, холодного заваривания. Конечно, туда просится все-таки сметанный.
Но вот, что получилось:

Медовик от Шулы(мультиварка)


Медовик от Шулы(мультиварка)

Basja
Испробывали: кремом не пропитался, но от этого хуже не стал. Крем брала ванильный Д-р Эткер, холодного заваривания. Конечно, туда просится все-таки сметанный.
Но вот, что получилось:
Очень даже зачетный получился у Вас медовик

Leara
Очень даже зачетный получился у Вас медовик

Спасибо большое!!!

рыб-ка
И я управилась со своим «Медовичком», вот что получилось:

[img width=180 eight=116]hlebopechka.ru...[/img]

URL= ]Медовик от Шулы(мультиварка)

Бискит получился высокий, около 10 см высотой, и, самое главное, вкусный. Очень понравился!

Андреевна
Девочки, какие у вас медовички красавцы получились, здорово!

рыб-ка
Спасибо!

korlid
Медовик от Шулы(мультиварка)

пекла два раза, первый раз крем сметанный, а второй раз заварной крем ( 2 яйца, 1ст сахара, 0.5 л молока, 2 ст. л муки, 1 ст. л. какао). слопали оба варианта!
хороший рецепт!

ЮКа
обидно - забыл положить соду - слабо поднялся (((((свего см 7 ввысоту.....

МамаТёмы
подскажите, по этому рецепту можно испечь в духовке??? мультиварочку себе на день рождения заказала, месяц ждать))) а так хочется попробовать!! может кто-нибудь пёк в духовке, поделитесь, плиз

Андреевна
подскажите, по этому рецепту можно испечь в духовке??? мультиварочку себе на день рождения заказала, месяц ждать))) а так хочется попробовать!! может кто-нибудь пёк в духовке, поделитесь, плиз
Вот здесь первоисточник. Как раз в духовочке пекли

МамаТёмы
спасибо!!!

МамаТёмы
вот ещё хотела спросить, девочки, а всё же, где лучше получаются бисквиты, в духовке или мульте??

Рита
Если мультиварка Панасоник, то такие бисквиты, как она, ни одна духовка не испечет.

МамаТёмы
спасибо!!!

АннаЧа
Вот мой медовик:

Медовик от Шулы в мультиварке Panasonic SR-TMH18


Медовик от Шулы в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Высокий, да, на два торта вполне хватило бы, если надо на небольшую компанию.
По этому рецепту бисквит выпекла второй раз. Первый раз в духовке пекла его, тогда он в центре упал, но торт все равно собрала. В этот раз в мультиварке испробовала. Мультиварка у меня Полярис 0517. Получился более воздушный и лучше поднялся.

Вот и торт из него. Он покрыт молочной мастикой, а декор из шоколадно-медовой. Бабочка из айсинга. Для семейного круга сойдет.


Медовик от Шулы в мультиварке Panasonic SR-TMH18

АннаЧа
Кстати, я использовала в качестве растительного масла оливковое, корицу не добавляла, т. к. нет ее.

Ivirina
моим первым блюдом в мульти был торт! купила ее вечером готовить что то вроде картошки или мяса не хотелось подумала зачем на ночь наготавливать, а вот тортик вполне можно испечь кремом намазать чтоб за ночь пропитался. Первый раз решила сдедовать исключительно по рецепту ни грамма отступления. пришлось спец. исколесить пол района чтоб купить корицу. В итоге поняла что зря Все получилось изумительно. Тесто делается быстро. Мультя печет превосходно. Бисквит подошел очень хорошо, все пропеклось. Когда остыл разрезала на коржи, взбила сметану с сахаром очень щедро промазала весь тортик. Получилось вкусно, единственное с корицей надо быть поаккуратнее. я ее хоть и люблю в булочках, а вот в тортике мне показалось что она лишняя, но это дело вкуса. Может кто то возьмет на заметку. В след. раз сделаю все тоже только без корицы. На работе тортик умяли на ура! Спасибо за рецептик

КсюхаВ
Скажите пожалуйста кастрюльку мульти перед выпечкой медовика смазывать маслом и посыпать мукой (манкой)?

Светта
Дошли и у меня руки до этого тортика. Я сделала на половину рецепта, ну не нужен мне такой огромный торт. И все равно высота бисквита получилась 7 см, после остывния 6 см!!!
Разрезала его на 3 пласта, крем сделала сгущенка вареная+сметана, каждый слой посыпала грецкими орешками. Общая высота готового торта получилась 8 см, муж чуть рот не порвал!

Медовик от Шулы в мультиварке Panasonic SR-TMH18


Медовик от Шулы в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Получился добротный домашний тортик. Это не совсем парадно-гостевой рецепт, но попробую сделать с другими кремами, думаю будет лучше.

Edems
Отличный рецепт! А самое главное простой. И вкусный!

Edems
Если по рецепту масло не ложить-получается еще вкуснее! Нет запаха масла, не такой жирный, и легкий! Рекомендую!

madlen7
Здравствуйте, хотелось бы узнать что делала не так: сначала у меня бисквит был высокий, а когда остыл весь опал?

ветер78
Скажите, пожалуйста, а можно ли корж для медовика по этому рецепту испечь в хлебопечке? Если да, то какое время выпечки нужно задать?

Колоскова
Всем привет!
Принимайте новичка! Испекла медовик по Вашему рецепту, все очень понравилось. Насчет измерения стаканами - ну не мое это Весы электронные есть - люблю точность. В связи с этим, измерив объем в стакане, все-таки для себя записала весовые значения:
- мука 2 стакана по 250 мл. непросеянной муки = 500 гр.
- кипяток для кофе 3/4 стакана = 187 гр.
Масло измеряла все-таки по объему, взвесить забыла
Еще благодарю Орешек за очень ВАЖНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ для тех, кто делает бисквит впервые: муку вмешиваем вручную! Никаких блендеров (я о этом прочла уже после приготовления), а также, чтобы бисквит был пышным и высоким, также вручную вмешиваем взбитые белки! Делаем это осторожно, но быстро, чтобы бисквит не осел. Я вмешала только белки, муку все-таки блендером, т. к. еще не знала этой тонкости. Если все делать как надо, то не будет высокого «купола» у бисквита (как у меня ), а получится очень ровный высокий (ок.10-14см) корж, который удобно резать и превращать в торт.
Крем сделала жидкий, чтобы как следует пропитал корж. 400 гр охлажденной 15% сметаны (в следующий раз возьму побольше жирности) + 300 гр. ГОСТовской сгущенки + 250 гр. пастилы ванильной. С украшением буду еще тренироваться
Пропитка как на форуме: лимонный сок свежий / коньяк = 1/1.

Спасибо за замечательный рецепт!

Лопают все, опасаемся за фигуру Даже полуторагодовалый сыночек положил на него глаз, пришлось прятать мамин кусочек
в холодильник

Вот фото:


Медовик от Шулы в мультиварке Panasonic SR-TMH18


Медовик от Шулы в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Андреевна
Весы электронные есть - люблю точность. В связи с этим, измерив объем в стакане, все-таки для себя записала весовые значения:
- мука 2 стакана по 250 мл. непросеянной муки = 500 гр
Добро пожаловать! Но у вас скорее всего или весы не точны, или вы взвесили муку вместе со стаканом. В одном стакане 250мл никак не может быть 250г муки. Должно быть 150-160г, т. е. 2стакана -это 320г, а никак не 500г

Колоскова
Добро пожаловать! Но у вас скорее всего или весы не точны, или вы взвесили муку вместе со стаканом. В одном стакане 250мл никак не может быть 250г муки. Должно быть 150-160г, т. е. 2стакана -это 320г, а никак не 500г
У меня мультиварка Redmond, там стакан на 160 мл. Поэтому пользовалась обычным мерным стаканом, где разные измерения для муки, сахара и воды. Вот в нем вышло так, что 500 мл. = 500 гр. Может, так и придумано? Такой обычный «советский» прозрачный мерный стакан. Видимо в нем миллилитры переведены под объем муки в вес. То есть в таком случае мне надо мерить не по «мучной» мерке, а по «водяной»? Чтобы просто свести объем к весу? Вообще очень удобно, когда пишут вес в граммах, хотя бы как вариант Попробую тогда по 160 гр. класть. Надеюсь, «купола» удастся избежать.

Mams
Вот в нем вышло так, что 500 мл. = 500 гр. Может, так и придумано?

Нет. Воды в этом стакане 500 мл. А муки гораздо меньше. Стандартный граненый стакан 250 мл воды = примерно (!) 180 гр муки. Уж на форуме столько раз об этом писали. Ну не может весить мука столько же, сколько такое же количество воды. И масло не весит 250 граммов.. и мед тяжелее, а сахар легче. Его в 250 мл стакане максимум грамм 210-220.

Как миллилитры могут быть переведены под объем и вес? Еще раз 250 мл воды никогда не равны 250 гр муки. Чтобы там редмонд не обещал.... Возьмите самые простые кухонные весы и взвесьте два стакана муки. Увидите разницу между объемом и весом сразу.

Опасное заблуждение, что стакан муки и воды одинаков по весу. Вредное.

Колоскова
Mams, спасибо, я так и поняла, что этот мерный стакан с линейкой для муки - рассчитан не на ее объем, а на ее вес. Для тех, у кого весов нет Так что в моем случае при отсутствии граненого стакана в 250 мл. будем мерить по «водяной» линейке в том же стакане, она конечно намного ниже будет, чем уровень "500" в «мучной линейке». И все-таки как ни странно, при 500 гр. муки против 320 гр., корж вышел высокий, что очень радует

Коварные стаканы

Главное, тортик кушают и хвалят

Андреевна
Колоскова,
Оля, вот здесь hlebopechka.ru... посмотрите и вам все станет ясно. В рецепте на 1-ой странице указано, что стакан 250мл. Посмотрите пост 241 на 13 стр. от Basja-Ниночки. Вот таким должно быть тесто перед выпечкой. 500мл муки никак не может быть равно 500г. Удачи вам!

Колоскова
Андреевна, спасибо за помощь! Все такие отзывчивые, это очень приятно для новенького

Хорошо, что Basja сняла консистенцию, понятно к чему стремиться А насчет того, что у нее Медовик подпер крышку мультиварки - это возможно вопрос самой мультиварки, они все-таки по-разному пекут, иногда даже не дознаешься, на какой температуре работает программа.
Насчет стакана все уяснила, буду в рецептах без веса ориентироваться на объем муки в измерительном стакане по линейке «вода», т. к. линейка «мука» - это уже не объем, а вес. Стакан -то удобный, там и линейка «сахар», и «мука» и «вода».

Отрадно, что все-таки получилось очень вкусно.

А вот насчет крема, посоветуйте пожалуйста! Читала в рецептах: сметана 400 гр.+ банка сгущенки (300 гр). Так и сделала. Но вышло очень жидко (сметана 15%). Пришлось добавить пастилу, которую планировала на украшение сверху пустить. В чем ошибка? На других фото крема лежит целый слой, но с тем, что вышло у меня - это скорее классная пропитка, чем собственно крем.

И еще вопросик! Пропитка лимонный сок+коньяк - это надо «мочить» корж, или смазывать? (я аккуратно смазала кисточкой).

Простите за такое количество вопросов! Очень хочется сделать как надо

Marina111
Не получился медовик. Подозреваю, что тесто было очень жидкое, лилось... Каким оно должно быть?

MariV
Медовый торт от Андреевны (мультиварка Brand 701) (MariV)


Медовик от Шулы в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Саша, пеку по твоему рецепту, с небольшими изменениями - всегда удачно!

Кроша
Подозреваю, что тесто было очень жидкое, лилось...

Чуть выше уже был дан ответ на Ваш вопрос :

Посмотрите пост 241 на 13 стр. от Basja-Ниночки. Вот таким должно быть тесто перед выпечкой.

Marina22
Девочки, а если печь в другой мультиварке, у меня Дэкс 60? Нужно другое время выбирать или как?

Marina111
Спасибо! Посмотрела. Делала все по рецепту, но видимо моих двух стаканов муки оказалось недостаточно. Может, пищевыми весами муку лучше взвешивать? Но в рецепты стаканы, а не граммы. В общем, запуталась я.

Андреевна
MariV,
Оленька, какой медовичок у тебя шикарный получился!!! Еще и кашкаладка сверху, супер просто!
Marina111
Может дело в яйцах? Яйца 1 категории в рецепте. Если вы взяли нулевочки, то и тесто получится пожиже. Я часто его делаю и ни разу не заморачивалась с весами, всегда все ОК. Когда буду еще делать, то взвешу в граммах и выложу здесь.

MariV
Да, Саша, очень мне нравится этот рецептик! Вчера опять пекла.

Андреевна
MariV,
Оля, а ты случайно не взвешивала на весах, а то девочки тут просят в граммах, а у меня пока нетути.
П. С. Уже вижу, что у тебя в граммах.
Девочки, бегите по Олиной ссылке и будет вам счастье!

Marina111
Андреевна, яица С1...



Рецепты в разделе «Выпечка в мультиварке Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте