Медовик от Шулы в мультиварке Panasonic SR-TMH18 (страница 3)

Шпилька
А он и без крема не считается! Буду теперь с кремом делать!
А вообще, спасибо всем за поддержку. А то когда первый раз фигня получается, второй раз начинать трудновато...

Дачница
Шпилька, для тебя есть что-то трудное? НЕ ВЕРЮ....

Шпилька
Дачница! Ты ж сама ответила... Мне трудно держать язык за зубами даже виртуально!

Levushka
Здравствуйте, я здесь новенькая. Мультиварка появилась в доме только вчера, и первым «блином» был медовик, НО... НЕ КОМОМ!!! Это что-то потрясающее!!! Я прыгала вокруг него (когда достала) в прямом смысле слова!!! Я не профессионал, но печь люблю, в духовке, даже приближенных к этому результату, никогда не получалось!!! А все благодаря вам, ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНКИ!!! Зашла на форум после покупки хлебопечки, а вы меня заразили мультей!!! За что вам благодарность от меня и моей семьи!!!

Levushka
Вторая попытка почему-то была неудачная, решила попробовать еще раз, вот какой удался:

Медовик от Шулы
(мультиварка)
Оформить не дали, так съели

Медовик от Шулы
(мультиварка)

Iskra
Рома
А как это он у Вас получился вверху зажаристый???
У меня верх всегда остается белый, или его нужно перевернуть??

Кроша
Iskra
Странно однако... Сколько раз пекла медовик в МВ, столько раз он получался тёмненьким сверху...
P.S. Я не переворачивала...

Levushka
Iskra, Вы, наверное, просто еще не пробовали его испечь Медовик всегда получается темным, там же кроме меда, который и так темнит тесто, еще и кофе!!! Правда, я вместо кофе чай завариваю, потому что в семье никто кофе не употребляет. А вот бисквит и сметанник светлые сверху, но ведь пропеченные, поэтому никогда не переворачиваю, т. е. переворачиваю, но в готовом виде, чтобы верх дном оказался.

Iskra
Кроша, Levushka
Спасибо, за ответы. Я еще не пробовала печь медовик, просто фоты выставленные посмотрела, торты такие темненькие сверху

орешек
Девочки я тут почитала много рецептов про медовик и в большинстве соду кладут в мед и гасят ее путем нагрева на водяной бане- может кто-то так делал? Хочу в пятницу испечь медовик в мульте по первому рецепту, но меня смущает что сода никак не гасится. Посоветуйте плизз

himichka
Орешек, у меня немного другой рецепт медовика с древних времен, еще мамин, с орехами., там есть сметана, но соду все равно гашу.
Пеку его как кекс, без крема, к чаю.

орешек
Я не нашла Ваш рецепт??? Вы тоже в мульте его печете?

himichka
Он у меня в блокноте! Пеку в мульте. Рецептик давать!

Анастасия
Девочки я тут почитала много рецептов про медовик и в большинстве соду кладут в мед и гасят ее путем нагрева на водяной бане- может кто-то так делал? Хочу в пятницу испечь медовик в мульте по первому рецепту, но меня смущает что сода никак не гасится. Посоветуйте плизз

Никак соду не гашу-она действительно сама гасится, когда с медом нагревается-Вы, если будете делать, это увидите сами. Пеку в мульте, как и писала уже в этой теме.

орешек
himichka дайте пожалуйста Ваш рецептик, может я два сделаю себе и детям, тогда и посмотрим кто выиграет конкурс

himichka
Медовик «СССР рулит!»

(мульти тогда в природе не было, мама пекла в чуде)

 1 стакан меда
 1 стакан сахара
 1 стакан сметаны
 5 яиц
 2 ст. ложки растительного масла
 1 чайная ложка соды (гасим)

200 г слив. масла растопленного
 30 штук очищенных и нарезанных грецких орехов

3,5-4 стакана муки (стакан 250 мл)

Взбиваем -смешиваем продукты без фанатизма, грузим в смазанную маслом мультю и выпекам. Я пеку 65+20 минут, потом пробую дерев. палочкой-если тесто не липнет-готов. Сначала пекла половину порции, съедали сразу, полной хватает на два дня.

 Что интересно: верх получается более светлым, чем низ. Но вкусно.

орешек
Спасибо обязательно сделаю

орешек
Всем Доброе утро Пожалуйста дайте быстрый совет- медовик уже печется в мульте, когда закончится выпечка и 20 мин. еще надо держать при закрытой крышке -клапан надо открыть или нет, там ведь столько конденсата на крышке, торт наверное намокнет?

Анастасия
Всем Доброе утро Пожалуйста дайте быстрый совет- медовик уже печется в мульте, когда закончится выпечка и 20 мин. еще надо держать при закрытой крышке -клапан надо открыть или нет, там ведь столько конденсата на крышке, торт наверное намокнет?

Z клапан не открываю. Не замечала, чтобы за такое время что-то отсыревало, зато от стенок потом выпечка лучше отходит и вываливается из мульти лучше.

орешек
Спасибочки огромное за быстрый ответ, что получится обязательно покажу

Levushka
Орешек, а Вы по какому рецепту делаете?

орешек
Уже испекся, стоит отдыхает 20 мин, делала по рецепту на первой стр. от Андреевны.

орешек
Вот он мой красавчик остывает 10см высотой

Медовик от Шулы
(мультиварка)

орешек
Девочки спасибо Вам всем за помощь и советы Тортик просто супер, такой воздушный, за высоту вообще молчу с кремом сметанным около 15см, он настолько нежный, что колышится на тарелке, пропекся отлично. Мед я клала жидкий, т. к. густой лень было выковыривать из банки и сахар заменила пудрой, остальное как в рецепте и вот ОН:

Медовик от Шулы
(мультиварка)

Анастасия
орешек

Он-красавец!

орешек
СПА-СИ-БО

Андреевна
орешек
Отличный медовик у вас получился!!!

орешек
Спасибо Андреевна Внучка с садика придет с дедом чаек попьют и тогда сделаю фото в разрезе (самой очень даже любопытно)

орешек
Я сегодня по просьбе страждущих опять замутила медовик и опять отлично Ой, талия, где ты

marinal
А я приготовила медовик по рецепту himichka
Супер получился. Сразу после выпечки такой аромат сливочного масла и меда, что можно с ума сойти Готовила пол порции, резала на 3 коржа мазала сметанным кремои и такая вкуснятина. Уже 2 штуки слопали
himichka спасибо вам большое

ernina
А у меня горе. Делала медовик по первому рецепту в теме. Пересчитывала, правда, на маленькую мультиварку - на 2 яйца. Так вот, не поднялся у меня тортик. Так обидно. Что же не так? Белки взбивала миксером, может нужно было вручную? Скажите, как понять что белки дошли до нужной кондиции? Может тут и кроется главный секрет? Да, еще сода у меня старая довольно..

Тесто у меня по консистенции было как на шарлотку - жидкое. Изюм, который я в тесто вмешала весь оказался в итоге на дне. ВОбщем вышла эдакая тонкая лепешка с изюмным низом. И еще очень сильно чувствовалось раст. масло. Неужели правда его так много нужно? В оригинальном рецепте полстакана на 5 яиц, я в два раза меньше брала.

Шпилька
1. Белки взбивать миксером до состояния, когда миску переворачиваете, а они с места не трогаются;
2. Сахар добавлять по столовой ложке. С мелкими перерывами;
3. То, что стаканы где-то граненые, а где-то мультиварочные - обратили внимание? Муку брали в каких стаканах?

Андреевна
ernina
Жаль, что у вас не получился бисквитик. Масло нужно было в расчете на 2 яйца всего 50 мл. Изюм я не клала, может он тоже сыграл свою роль. Вы его перед тем, как положить мукой чуток обсыпали? Белки миксером ну в очень хорошую пену (переворачиваешь на бок емкость где взбитые белки - не падают). Масло должно быть рафинированное, без запаха. Надеюсь, что в следующий раз у вас все получится замечательно. Успехов!

ernina
Спасибо за участие к судьбе моего медовика. Вообще, я очень расстроилась, а мужчина мой медовик съел с удовольствием.
Изюм я забыла мукой обсыпать, белки были не такие стоячие. Они стали белые, но несколько жидковатые. Взбивала долго, но результат не менялся. ВОзможно, у меня неправильный миксер.
Думаю, что все вместе и сыграло роль.
Буду еще пытаться. Просто так хотелось красивого тортика именно сегодня. ))
Спасибо всем еще раз!

Shurshun
поскольку у меня большинство тортов ночные, то я стараюсь не шуметь, и белки у меня не стоячие, но и не жидкие конечно. И мукой никогда изюм не обсыпаю. Тесто делаю густое, медовик всегда пропекается и поднимается. Почему же у меня получается а у ernina нет? Может быть дело в другом?
вот нашла фотографию - медовик такой высоты почти, чуток пониже, на сантиметр может.

Медовик от Шулы
(мультиварка)

ernina
ВОт не знаю, почему у меня не получается. Может, судьба такая у меня)). Но я буду судьбу обманывать и как маньячка печь медовик, пока не выйдет. А фотка обалденная!

Shurshun
Спасибо, это торт для любимого вот тут: hlebopechka.ru...

himichka
ernina, попробуйте медовик по рецепту моей мамы, белки не взбиваю тщательно, поднимается прекрасно. Если положить побольше муки, получается тесто поплотнее, в большой мульте высота где-то 9 см. Правда, вариант не эконом, меда идет стакан. Удачи!

Shurshun
ernina, попробуйте медовик по рецепту моей мамы, белки не взбиваю тщательно, поднимается прекрасно. Если положить побольше муки, получается тесто поплотнее, в большой мульте высота где-то 9 см. Правда, вариант не эконом, меда идет стакан. Удачи!
Прямо сняли с языка)) я как раз на ваш рецепт положила глаз) уже фактически шла к мультяхе) Я не знаю как про ваш тортик, а рецепт Настеньки мне нравится еще и тем, что мама НЕ ЛЮБЯЩАЯ мед - лопает его, как говорят - за ушками трещит) Проведу на ней эксперимент и вашим тортиком Спасибо за рецепт

Shahin
Здравствуйте! Сделала медовик на 4 яйца. Муки положила 2 мультяшных стакана и все остальное чуть меньше, правда сахара 1,5 ст. Бисквит неплохо получился, но поднялся всего на 5,5 см. Ну и я допустила ошибку испекала 65+20+10 подогрев. Когда вытаскивала смотрю, он наровит развалится. В чем интересно основная ошибка? Белки взбивать до устойчивых пиков умею.
 
Вообще из-за чего тесто разваливается, недавно кекс пекла, так он ваще развалился, может муки не докладываю?

Shahin
У меня еще вопросик. Если печь в духовке, то при скольки градусах?
И после того как добавишь муку во всю эту яично- медовую смесь размешать нужно. Или мешать муку после добавления понемногу белков?

tuskarora
Вот такой медовичок получился по рецепту из первого поста. Правда мучки я немного подсыпала все таки

Медовик от Шулы
(мультиварка)

Лика
И после того как добавишь муку во всю эту яично- медовую смесь размешать нужно. Или мешать муку после добавления понемногу белков?
В медово-масляно-желтковую смесь добавляем постепенно муку и соду. Хорошо премешиваем. Я одной рукой держу миксер, другой сыплю муку. Белки кладем все сразу и акккуратно вмешиваем ложкой или лопаткой. Умудряемся это сделать как можно за меньше количество движений

himichka
Вообще-то соду нужно погасить, хотя бы медом...

Shahin
В медово-масляно-желтковую смесь добавляем постепенно муку и соду. Хорошо премешиваем. Я одной рукой держу миксер, другой сыплю муку. Белки кладем все сразу и акккуратно вмешиваем ложкой или лопаткой. Умудряемся это сделать как можно за меньше количество движений

Спасибо, я еще масло забыла сразу добавить, вспомнила, когда часть муки уже всыпала. Видимо и это повлияло, но белки в самом конце аккуратно, это я знаю из рецепта бисквита.

tatulja12
tuskarora, вот это медовичек! Я тоже на рецептик поглядываю, но еще не пробовала. Надо старую выпечку доесть.

Лика
Shahin, попробуй еще раз сделать, но полный размер и стаканы бери обычные по 250 мл. Он точно должен получиться. Это один из самых безпроигрышных рецептов, когда срочно нужен тортик. Его можно резать на 5-6 коржей

tuskarora
Шикарный, шикарный медовичок!!!Медовик от Шулы
(мультиварка)Медовик от Шулы
(мультиварка)

Shahin
Да, да попробую точ, в точь по рецепту сделать.

tuskarora
Рецептик хороший и тесто такое воздушное что-ли. я сперва когда его сделала, думала не получится - жидковатое оно было. Пекла 65мин+20. Но помоему перестраховалась. И начального времени бы хватило. Муж теперь ходит и намекает - давно медовичка не было (ага всего два дня как съели ).

ernina
Значит так. Опять испекла медовик по первому рецепту. Уже лучше вышел. Спасибо всем, кто давал советы. Белки взбила в крепкую пену. А вот сахар в эту пену уже трудно вмешивался. У меня в миксере пластмассовый диск белки взбивает. У этого диска диаметр тот же, что и у емкости миксера. Вертится диск в самом низу, на дне. А белки стали высокие, сахар падал на их вершины и диск уже до них не доставал. Поэтому мне стало казаться, что мой миксер все же неудачный. Поделитесь, кто чем взбивает белки?

А еще вопрос. У меня мультиварка маленькая. Т. е. я все ваши рецепты всегда пересчитываю. НАпример, этот медовик пересчитала на 2 яйца. А почему на два? Потому что где-то здесь кто-то писал, что на три было много - медовик из всех щелей лез. А у меня из двух яиц вышел высотой 4 см, но очень вкусный. Так вот, хочу спросить - а какой диаметр дна и высота кастрюльки у большой мультиварки? Я бы высчитала ее объем и тогда было бы легче объем на маленькую пересчитывать.

himichka, у вас чудесный рецепт, но пока не могу его опробовать. В связи с кризисом уж очень дорого получается стакан меда для нашей семьи. А помнится когда-то мед был довольно дешевым продуктом.

орешек
Ernina высота кастрюли 13.5см, диаметр 20 см, объем по паспорту 4.6 л. Миксер у Вас нормальный, а вот сахар надо начинать сыпать как-только белки начинают взбиваться в пену маленькими порциями, а в стоячие белки его не вбить, т. к. они могут осесть.

ernina
Ясно, спасибо. Опять я значит с белками намудрила. Буду опять печь медовик. И так до победного конца.

Red Mercury
Поделитесь пожалуйста, как лучше коржи разрезать? Ведь есть наверное приспособления, струна или что-то вроде?

Лика
Поделитесь пожалуйста, как лучше коржи разрезать? Ведь есть наверное приспособления, струна или что-то вроде?
Есть струна, есть ножи специальные на каркасе, режут за один раз на три коржа. Можно сосвсем подручными средствами, например, толстой леской или суровой ниткой. Обернуть по линии отреза вокруг бисквита, медовика и т д, скрестить концы нитки/лески и потянуть в стороны. «Удушить» ниткой тортик
У меня в миксере пластмассовый диск белки взбивает. У этого диска диаметр тот же, что и у емкости миксера. Вертится диск в самом низу, на дне. А белки стали высокие, сахар падал на их вершины и диск уже до них не доставал. Поэтому мне стало казаться, что мой миксер все же неудачный. Поделитесь, кто чем взбивает белки?
А диск на венчики нельзя поменять? Венчики самый удачный инструмент для взбивания белков.
Миксер у Вас нормальный, а вот сахар надо начинать сыпать как-только белки начинают взбиваться в пену маленькими порциями, а в стоячие белки его не вбить, т. к. они могут осесть.
Вот здесь Тортыжка рассказала, объяснила и показала очень подробно как взбивать белки и как к ним добавлять сахар hlebopechka.ru...

Red Mercury
Лика, спасибо! поищу в магазинах!

Шпилька
Значит так. Опять испекла медовик по первому рецепту. Уже лучше вышел. Спасибо всем, кто давал советы. Белки взбила в крепкую пену. А вот сахар в эту пену уже трудно вмешивался. У меня в миксере пластмассовый диск белки взбивает. У этого диска диаметр тот же, что и у емкости миксера. Вертится диск в самом низу, на дне. А белки стали высокие, сахар падал на их вершины и диск уже до них не доставал. Поэтому мне стало казаться, что мой миксер все же неудачный. Поделитесь, кто чем взбивает белки?

А еще вопрос. У меня мультиварка маленькая. Т. е. я все ваши рецепты всегда пересчитываю. НАпример, этот медовик пересчитала на 2 яйца. А почему на два? Потому что где-то здесь кто-то писал, что на три было много - медовик из всех щелей лез. А у меня из двух яиц вышел высотой 4 см, но очень вкусный. Так вот, хочу спросить - а какой диаметр дна и высота кастрюльки у большой мультиварки? Я бы высчитала ее объем и тогда было бы легче объем на маленькую пересчитывать.


1. Если миксер простой (с двумя венчиками) то нужно обратить внимание на мощность. Должно быть 400 ватт. Но предпочтение отдают планетарным миксерам. У меня Тефаль 200 ватт (не планетарный).
2. Это у меня при трех яйцах трабл вышел. У меня маленькая МВ. Но у меня яйца почти всегда 65 граммов. Похоже, Ваши были мелкие. Это я к тому, что если яйца 50-55 граммов, берите три, а если больше 60 - берите два. Белки на своих 200 ваттах взбиваю в целом минут 10.

Red Mercury
Готовили вместе дочками готовили, а он упал!
Делала по первому рецепту.
Белки взбили сильно, не сползали. Но положили еще лимон, размельченный с сахаром (вмешали в основное тесто, в желток), а вместо соды - разрыхлитель.
Интересно, что было роковым?

И еще, кто в курсе, в первом рецепте стаканы муки мультиварочные? я клала мультяшные

орешек
В первом рецепте стакан для муки от х/п -250мл, а сахар -1ст мультяшный, Вы почитайте. Александра красным фоном выделила как она делала и это идеальный вариант (по моему мнению) я уже не раз пекла и результат супер я только вместо сахара кладу сах. пудру

Red Mercury
То есть из-за меньшего количества муки...?
А лимон или замена соды на разрыхлитель, думаете, не при чем?

Я почему спрашиваю, мужу нравится с лимоном, а я не люблю соду как продукт...

орешек
Я соду тоже не очень уважаю, но вэтом рецепте ее не слышно совсем, а лимон я думаю можно Я вот например в тесто добавляю меленых орешков, очень вкусно



Рецепты в разделе «Выпечка в мультиварке Panasonic»

Постные блюда

Новое