Пудинг куриный на пару

Категория: Мясные блюда
Пудинг куриный на пару

Ингредиенты

мясо курицы 700 г
рис отварной 2/3 ст
яйцо 1 шт
молоко 3/4 ст
масло сливочное 1 ст. л
масло растительное 1 ст. л.
соль
кабачок (по желанию) 150 г

Способ приготовления

  • Вполне диетическое блюдо из сборника рецептов "Пароварка для гурманов". Готовить можно и в мультиварке на режиме ПАР.
  • Отварное мясо курицы пропустить через мясорубку или из мельчить в блендере.
  • Сваренный рис тоже измельчить в блендере и смешать с куриным фаршем.
  • Добавить молоко, масло, яичный желток,(по желанию измельченный в блендере кабачок) соль. Тщательно перемешать и ввести взбитые в пену белки.
  • Пудинг куриный на пару
  • Выстлать паровую корзину фольгой, смазанной растительным маслом. В нее положить приготовленную массу. Готовить 20 минут.
  • У меня готовилось порционно в формочках.
  • Пудинг куриный на пару
  • Подавать, полив соусом или растопленным маслом.
  • Пудинг куриный на пару
  • Пудинг куриный на пару
  • Пудинг куриный на пару
  • Прохожие рецепты есть на сайте, вот они:
  • Суфле куриное
  • Суфле из курицы
  • https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=295940.0

Блюдо рассчитано на

2-4 порции

Время приготовления:

45 минут

Программа приготовления:

пароварка, мультиварка

Примечание

Нежнейшее суфле, пробуйте на доброе здоровье!

*gala10
Марина, спасибо за рецепт! Даже на фотографии видно, насколько нежная консистенция получилась. А каким образом получается румяная корочка, если готовится на пару?
*MariS
Цитата: gala10

Даже на фотографии видно, насколько нежная консистенция получилась. А каким образом получается румяная корочка, если готовится на пару?

Галинка, спасибо за интерес к рецепту!

Корочка выглядит румяной потому, что сверху на пудинг я уложила поджаренный на сливочном масле лук, а также посыпала панировочными сухарями с травами.
*gala10
Цитата: MariS

Корочка выглядит румяной потому, что сверху на пудинг я уложила поджаренный на сливочном масле лук, а также посыпала панировочными сухарями с травами.
Ага, понятно, я тоже именно так и буду делать.
*MariS
Цитата: gala10

Ага, понятно, я тоже именно так и буду делать.

Галь, ну можно, конечно, запечь потом в духовке, если ж очень корочка нужна!
Мне так жареного лучка хватило. И потом я люблю соусы, а с ними, что есть корочка, что нет - все одно и тоже ( я себя приучаю есть все не зажаренное).
*gala10
Нет, ну зачем же в духовку? Это лишние телодвижения. Я сторонница того, что чем проще, тем лучше. Да мне кажется, что от самых простых блюд и пользы больше. Нееет, по-моему жареного лучка здесь вполне достаточно. Сегодня же и попробую сделать. Ещё раз спасибо за рецепт!
*MariS
Цитата: gala10

Нееет, по-моему жареного лучка здесь вполне достаточно. Сегодня же и попробую сделать.

Тогда желаю удачи и приятного аппетита!
С нетерпением буду ждать отзыва
*Рома

Маринка, очень интересный вариант пудинга Нужно в свою книжечку добавить для коллекции, я собиратель рецептов для пароварки

СПАСИБО за идею!
*MariS
Цитата: Рома

Нужно в свою книжечку добавить для коллекции, я собиратель рецептов для пароварки

СПАСИБО за идею!

Спасибо, Танюш!
В последнее время пароварка не заслуженно позабыта, поэтому я иногда в ней стараюсь что-то "изобразить", чтобы не обижалась .

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту