Голубцы со свининой

DonnaRosa
Среда, 09 декабря 2009 года, 13:15 | Голубцы со свининой

Голубцы со свининой

Категория: Мясные блюда
Голубцы со свининой

Ингредиенты

Кочан капусты
Морковь
Луковица
Чеснок 1-2 дольки
Бульон куриный 1-1,5 ст.
Мясо свинина 1 кг
Рис 100-120 г
Соль
Перец
Карри
Базилик
Укроп 1 пучок
Томатный соус 1/2 ст.л.
Мука 1/2 ст.л.
Масло сливочное 50 г
Сахар 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Варим целый кочан капусты в большой кастрюле,
  • слегка надрезав у основания листья.
  • В варенные листья заворачиваем фарш (молотая свинина перемешанная с варенным рисом)
  • В кастрюлю с двойным дном накладываем два-три целых варенных листа капусты.
  • Т.е. устилаем дно.
  • Слой морковки кружочками и лука колечками.
  • Укладываем голубцы.
  • Слой морковки кружочками и лука колечками.
  • Чеснок, укроп.
  • Заливаем куриным бульоном.
  • Подсаливаем его и перчик туда же.
  • Варим около 40 мин.
  • Разводим муку с 100 г воды или бульона, добавляем томат, сахар и выливаем в кастрюлю с голубцами.
  • Варим медленно еще 10 мин.


Поддержи автора!
Umman
Среда, 09 декабря 2009 года, 14:26 | Голубцы

Ой, какие прикольные голубцы! Особенно заливка с мукой и томатом. Надо поробовать. У нас голубцы называют "кялям (капустная) долмасы", в фарш добавляем рис и рубленную зелень (кинза и укроп), в зависимости от времени года в фарш кладем также - летом - тертые или мелко порубленные свежие томаты, осенью - отваренные до полуготовности каштаны. А еще в сезон айвы, сверху голубцов кладем 3-4 дольки свежей айвы, а в конце варки выжимаем на голубцы не очень кислый гранат, а перед подачей украшаем зернами граната и рубленной кинзой

А морковь мы используем, когда делаем "йаланчы долма (голубцы)" - "поддельная долма (голубцы)" (это как контрафактный Луи Виттон) Вместо фарша заворачиваем в капустные листья 1 стакан промытого круглого риса+2-3 мелко рубленные картофелины, горсть сушенной алычи + 2-3 томата через терку+1 мелко нарезанный репчатый лук+2-3 моркови мелкорубленные+ рубленная кинза и укроп+соль-перец, можно каштаны положить. Заворачиваем голубцы, тушим до готовности в небольшом кол-ве воды, в конце варки заливаем 1 стакан сметаны жидковатой консистенции. Подаем на стол, посыпав рубленной кинзой

PS DonnaRosa, ничего, что я со своими комментами?
DonnaRosa
Среда, 09 декабря 2009 года, 14:56 | Голубцы

Цитата: Umman от Среда, 09 декабря 2009 года, 14:26
Ой, какие прикольные голубцы!
PS DonnaRosa, ничего, что я со своими комментами?
Очень даже приятно, что делитесь своим опытом.
Я обожаю это блюдо.
На Юге выбор приправ побольше.
P.S.Пробовала с кукурузной мукой. Еще лучше.

Zarina
Среда, 22 декабря 2010 года, 09:21 | Голубцы

Такого плана голубцы у нас в Армении называют "летняя толма", и делаются они по тому же принципу. На 1 кг смешанного фарша кладем стакан полуотваренного риса. Добавляем в фарш томат-пасту (1-2 ложки), зелень, базилик и специи с солью по вкусу. Жареную морковь мы никогда не кладем. Фаршем заполняют бланшированные капусту, перец, помидоры и кружки баклажанов. На дно низкой и широкой кастрюли я кладу сначала большую плоскую тарелку, и на неё укладываю голубцы, перемежая их сухофруктами. Голубцы заливаем горячей подсоленной водой или бульоном примерно на 3/4 их уровня, накрываем сверху точно такой же тарелкой, затем крышкой неплотно и варим на небольшом огне примерно 45 мин-1 час. Затем вольем стакан-полтора разведенной горячей водой томат.пастой с солью и сахаром и поварим потихоньку еще с 20 мин-полчасика. Наша толма готова. Дайте постоять немножко и подайте к столу с подливкой.
Толма во время варки попукивает и фыркает, но вы не пугайтесь, это из-за тарелок. Тарелку вниз кладем для того, чтобы вся накипь от мяса ушла под неё. А сверху - это чтобы поменьше воды лить и варить как бы в соку. Получается очень вкусное и пикантное блюдо. Попробуйте!
Zarina
Среда, 22 декабря 2010 года, 09:24 | Голубцы

Если вы хотите приготовить толму из консервированных листьев винограда, то сначала пробланшируйте их минуту. Фарш тот же, что и для обычной толмы. Заворачивайте в 1-2 листа, укладывайте точно так же в кастрюлю и варите по тому же принципу, но без добавления томата в конце. Готовые голубцы подайте с мацони или йогуртом с добавлением чеснока. Прекрасное блюдо на Новый Год!
мка
Среда, 22 декабря 2010 года, 17:23 | Голубцы

Цитата: Zarina от Среда, 22 декабря 2010 года, 09:24
Если вы хотите приготовить толму из консервированных листьев винограда, то сначала пробланшируйте их минуту. Фарш тот же, что и для обычной толмы. Заворачивайте в 1-2 листа, укладывайте точно так же в кастрюлю и варите по тому же принципу, но без добавления томата в конце. Готовые голубцы подайте с мацони или йогуртом с добавлением чеснока. Прекрасное блюдо на Новый Год!

Блюдо прекрасное и любимое. Часто готовлю(семья наполовину армянская). Но никогда не бланширую консервированные листья. Это не всем подходит, потому что мы все живём в разных странах и покупаем разные продукты. Я покупаю или армянские или болгарские листья. Их не надо бланшировать, только промыть под водой. И то, половину я промываю, а половину оставляю такими, какие они есть. Тогда получается тот самый вкус. Заворачиваю в один лист, они достаточно большие.
brendabaker
Воскресенье, 28 августа 2016 года, 09:03 | Голубцы

Спасибо,рецепт отличный,очень удачная подборка доступных продуктов, воспользуюсь им с удовольствием.
DonnaRosa
Понедельник, 03 октября 2016 года, 00:29 | Голубцы

Сегодня накрутила малюсеньких голубчиков из пекинской капусты.
Заморозила в коробках от мороженого, морковки и луку сразу в коробки насыпала, чтобы сразу все разморозить.
DonnaRosa
Вторник, 04 октября 2016 года, 14:52 | Голубцы

Голубцы со свининой
Голубцы голубчики, из пекинской капусты. Темное- это петрушка, наверное перегрелась.


Добавлено Вторник, 04 октября 2016 года, 15:22

http://[URL=https://hlebopechka.ru/][img width=507 height=382]http://f20.ifotki.info/org/f722717efc8f79e65e4e380efc6fe8a2543702258243776.jpg[/URL][/img]

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
brendabaker
Понедельник, 17 октября 2016 года, 19:56 | Голубцы

DonnaRosa,
А из пекинской,наверное ,быстрей готовятся?
Или так же?
DonnaRosa
Понедельник, 17 октября 2016 года, 20:48 | Голубцы

brendabaker, Делаются очень быстро.
Готовятся немного быстрее, а съедаются быстро.
Кокошка
Понедельник, 17 октября 2016 года, 21:46 | Голубцы

Спасибо DonnaRosa, за рецепт и спасибо каментаторамZarina, Umman, прекрасные дополнения!
Буду пробовать!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы