◄ Назад 1 2 3 4 [5]

Манная каша в Кенвуд КМ 080/084/086

Пандочка
Пятница, 11 августа 2017 года, 12:11 | Манная каша в Кенвуд КМ 080/084/086

Всем доброго дня! Решила сделать кашку! Правда сначала установила не взбивание 3, а перемешивание 3((((( И думала, почему у меня скорость и температура в норме)))) Потом перевела на взбивание и скорость упала, нажимала Р несколько раз, тк скорость все-равно падала. Объясните, пожалуйста, как понять что именно 3 скорость установилась при нажатии и удерживании Р? Я никак не могу понять((((( Не знаю, что там с кашей получится, время тоже увеличивала из-за неправильных манипуляций сначала! И ещё у меня при работе венчика и индукции звук такой странный, двигатель шумит это понятно, но ещё какой-то свистящий звон, сложно объяснить, но достаточно ощутимо ушам. Это норма или должен быть только шум двигателя без посторонних свистов или звонов?
П.С. долго я кашку делала в итоге, увеличивала несколько раз и скорости и температуру, все-равно не взбилась в мусс)))))) Первый блин комом!
Olga VB
Пятница, 11 августа 2017 года, 14:48 | Манная каша в Кенвуд КМ 080/084/086

Пандочка, Алёна, очень жаль, что так неудачно получилось
Попробуем разобраться.
Должен быть надет защитный кожух на "голову" КМ, иначе будет выдаваться ошибка или другие сбои в работе.
Когда температура доходит до 60*С и скорость падает, надо нажать и удерживать "Р" до того момента, пока скорость не возрастет до равномерно высокой. Т.е. она же постепенно повышается при удержании кнопки "Р", пока не выйдет на установленный уровень и уже перестанет на этом уровне повышаться, а будет равномерно быстро вращаться.
Там уже не надо разбираться, "3" это или не "3", - вращается на высокой скорости - и прекрасно.
Скорость после этого уже падать не должна. Т.е. если температура продолжает повышаеться, а скорость при этом опять падает, то это уже сбой в работе КМ и гарантийный случай.
Насчет свиста-звона тоже ничего не подскажу.
Откуда идет этот звук, - из чаши или из "головы" КМ?
Если из головы, то от места крепления насадки или дальше по корпусу?
Тоже надо слушать и сравнивать с нормальной работой.
Например, в тырнете много роликов с работающим Кешей. Попробуйте послушать там звук и сравнить со своим.
Если будет явно не то, то тоже надо вызывать сервис-службу.
Удачи!
Пандочка
Суббота, 12 августа 2017 года, 13:28 | Манная каша в Кенвуд КМ 080/084/086

Olga VB, спасибо, теперь поняла по кнопке Р))))) Защитный кожух одевала, ошибки никакой не выдавала машинка! А по поводу звука, мне показался странноватым, но откуда он шёл не поняла, не из чаши точно. Пороюсь в инете, может я слишком мнительна и это нормальная работа именно индукции и взбивания! Ещё раз спасибо!
П.С. Кашка ещё ко дну пристала, долго я её оттирала, надо ещё опускать венчик, хотя он хорошо опущен (если на голову машины рукой надавить, то венчик начинает касаться дна)! И можно тут вопрос задать? Есть за мной косяк такой, машина выключилась после варки кашки, и я не выключив все регуляторы выключаю розетку 🙈🙈🙈🙈🙈 Это не страшно для машины? Те машина выключена, но крутилки стоят на скорости и градусах! Вот уже 2 раз так(((((
Натусичка
Суббота, 12 августа 2017 года, 14:12 | Манная каша в Кенвуд КМ 080/084/086

Алёна, пристало ко дну, скорее всего, из-за того, что было на маленькой скорости. А еще, я перед варкой молочной каши, ополаскиваю чашу холодной водой. Так меня научили бабушка и мама.
Не сдавайся и пробуй еще варить манку в Каше. Это очень вкусная каша, поверь! Наша любимая. И теперь я манку из кастрюли обычной вообще не признаю и мой муж тоже.
Olga VB
Суббота, 12 августа 2017 года, 15:06 | Манная каша в Кенвуд КМ 080/084/086

Цитата: Пандочка от Суббота, 12 августа 2017 года, 13:28
я не выключив все регуляторы выключаю розетку
Не страшно. Но лучше этого не делать.
Тем более, что когда ты её опять включаешь, то всё равно надо сначала регулятор скорости выключить и потом опять включить, ведь просто так она не заработает.
А если ты при этом еще и забудешь про регулятор температуры, то она тебе начнет варить-припекать всё подряд, - чё надо и чё не надо, а оно тебе надо? Так что приучайся в конце работы все регуляторы выводить на ноль.
Цитата: Пандочка от Суббота, 12 августа 2017 года, 13:28
Кашка ещё ко дну пристала, долго я её оттирала, надо ещё опускать венчик, хотя он хорошо опущен (если на голову машины рукой надавить, то венчик начинает касаться дна)!
Венчик надо отрегулировать, как и все насадки. Если придавливать рукой при регулировке, то уж тогда стоять и давить постоянно во время работы. А зачем? Так что регулируй в свободном состоянии.
Ну и Натусичка права, могло еще из-за маленькой скорости пристать.
Цитата: Натусичка от Суббота, 12 августа 2017 года, 14:12
я перед варкой молочной каши, ополаскиваю чашу холодной водой.
Когда кастрюлю ставим на огонь/горячую комфорку, то это надо делать.
А вот если плита электрическая/индукционная, т.е. не сразу, как газовая, дает жар, а постепенно, то холодной водой можно не ополаскивать: мы ведь наливаем сразу для каши холодную воду или холодное молоко из холодильника, - этого достаточно. То же самое и с чашей КМ. Я просто заливаю молоко из холодильника и ничем перед этим не ополаскиваю.
Впрочем, если это сделать, то тоже хуже не будет.
Удачи!
Пандочка
Суббота, 12 августа 2017 года, 16:08 | Манная каша в Кенвуд КМ 080/084/086

Спасибо Вам огроменное! Да, я обязательно научусь автомато все выключать, просто так непривычно все как-то сейчас!!!! Все учту, буду умнее!!! По регулировке, я случайно нажала сверку рукой и услышала, что венчик достал до дна и посчитала, что отрегулировала хорошо, но все-таки чуточку пониже опущу!
Olga VB
Суббота, 12 августа 2017 года, 16:18 | Манная каша в Кенвуд КМ 080/084/086

Пандочка, Алёна, в темах есть способы регулировки: надо сложить в несколько слоев (4-8) лист бумаги и опустить венчик, к-шку, флекси и проч (кроме крюка) так, чтоб насадка прижала эту бумажку ко дну, и в таком положении зафиксировать.
При этом надо помнить, что небольшая ассиметри присутствует и в чаше, и в её креплении в станине, и в насадках.
Об этом я тоже писала в темах.
Поэтому есть смысл один раз протестировать эти моменты и выбрать для всей дальнейшей работы сторону чаши и сторону каждой из насадок, чтоб они максимально совпадали по профилю друг с другом, и регулировать насадки тоже именно в этих положениях. Пометить эти стороны перманентным маркером или другим несмываемым способом, чтоб не путать в дальнейшем, и будет тебе счастье и комфортная работа.
Я здесь писала об этом.
Удачи!
Пандочка
Суббота, 12 августа 2017 года, 18:20 | Манная каша в Кенвуд КМ 080/084/086

Olga VB, спасибо,очень подробно! Все поняла! Да, нужно так и поступить!
SNadia
Понедельник, 09 октября 2017 года, 20:03 | Манная каша в Кенвуд КМ 080/084/086

Olga VB, Ольга большое спасибо за кашку! отличный рецепт, отличные пропорции, кол-во соли сахара самое то. Делала на 70гр., любим пожиже, за это отдельное Спасибо!
Марго
Воскресенье, 17 декабря 2017 года, 12:15 | Манная каша в Кенвуд КМ 080/084/086

Olga VB, большое спасибо от всей нашей большой семьи, каша просто суперрр получается, мои дети готовы есть её на завтрак, обед и ужин
Olga VB
Вторник, 19 декабря 2017 года, 02:41 | Манная каша в Кенвуд КМ 080/084/086

SNadia, Надя, Прости, пропустила
Надя, Марина, я очень рада, что рецепт пригодился, и вдвойне рада, что понравился.
Теперь по этому принципу попробуйте сделать суфле "птичье молоко", у нас есть рецепт на форуме.
Я, кстати, сегодня тоже его делала, только с творогом. Очень вкусно получилось.
Ну и другие каши, например, кукурузную, пшеничную, многие другие попробуйте по такому же принципу делать. Иногда для этого крупу надо немного измельчить в мультиизмельчителе или кофемолке.
Удачи!
Натусичка
Вторник, 19 декабря 2017 года, 14:47 | Манная каша в Кенвуд КМ 080/084/086

Олечка, а поподробнее можно?
Olga VB
Вторник, 19 декабря 2017 года, 21:46 | Манная каша в Кенвуд КМ 080/084/086

Натусичка, Что именно подробнее? Про крем с творогом?
Я там в теме отписалась, здесь могу процитировать:
Цитата: Olga VB от Понедельник, 18 декабря 2017 года, 23:26
Отчетик пишу себе для памяти, и, может быть, еще кому-то пригодится.
Манку (120г) варила с холодного при непрерывном взбивании сразу со всем сахаром. А вместо масла добавила 2 пачки творога "Благода крестьянский" (он пластичный, без крупинок). Для аромата и небольшого привкуса добавила 1 ст.ложку кофейного сиропа, т.к. коржи у меня шоколадные (бисквит 123). Получилось очень вкусно и без избытка жирности.
Рекомендую.
Добавлю только, что для крема я манку сначала замочила на час и потом варила только на молоке без добавления воды, масло совсем не использовала, в дополнение в основному рецепту суфле добавила немного соли, т.к. я ее часто добавляю и в сладкие блюда.
Получился очень вкусный крем, за счет какао в коржах, кофейного сиропа и творога в креме тортик чем-то напомнил своим общим вкусом тирамису (не по консистенции, а именно по общему вкусу). Я очень довольна результатом, - быстрым, удобным, бюджетным, вкусным.
Даже хотела отдельным рецептом сделать, но заленилась и просто там в виде комментария добавила.

Если же кто-то захочет втиснуть в своё малолетнее сокровище творожок в виде вкусного крема или кашки непонятного присхождения (ни манка, ни творог абсолютно не чувствуются), то надо брать не 120, а 90г манки и вполовину меньше сахара. Очень вкусная кисло-сладкая нежнятина получается
Удачи!
Натусичка
Среда, 20 декабря 2017 года, 12:14 | Манная каша в Кенвуд КМ 080/084/086

Олечка, спасибо!
◄ Назад 1 2 3 4 [5]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы