*NataST
Оленька, я с большой благодарностью за рецепт Это ж просто песня!!!!! Поставила варить кашу и не стой, не жди пока молоко закипит, потом по ложке манку закидывать, мешать интенсивно - ничего не надо теперь!!!!!!!!!!!!!!! Делов то - нажать Р при наборе температуры и все
Сделала мужу на завтрак с половинной порции. Очень нежно и вкусно, и просто!!!
Для меня особенно актуален рецепт, поскольку часто варю крем на основе манной каши, теперь все упрощается в разы!!! Спасибо огромное!

Цитата: Натусичка
и вплотную займусь рецептами в Кеше с индукцией, уж очень хочется тему отдельную открыть!
Olga VB, Натусичка, мне тоже очень очень хочется отдельную ветку открыть - это ж столько возможностей!!!
У меня он совсем недолго и пока нет времени столько на освоение, сколько я хочу, но уже заваривала медовик - Кеша создан для такого теста
И еще была попытка сварить карамельный соус, первая не удачная (это не соус получился, но съели с блинчиками с большим удовольствием), но надежда есть с учетом ошибок получить что то интересное.
*Olga VB
Урррря!!! В нашем полку прибыло!
Наташенька, я очень рада, что рецептик(собственно, даже не рецепт, а принцип приготовления) тебе пригодился.
Конечно, в твоем тортовом деле Кеша дает очень большие и, главное, удобные возможности.
У тебя есть рецепты сладостей из Кешиной кулинарной книги?
Там рецепты базовые, они дают подсказку по общим принципам приготовления целой группы блюд, соусов, кремов, ...
Собственно, как и этот рецепт манной каши.
Кстати, аналогично можно сделать манное суфле для "птичьего молока". Я делала по рецепту Любы, только манку предварительно минут на 40 замачивала. Можно и подольше: залить манку в чаше, поставить ручку в крайнее правое положение, т. е. ручку влево до упора на отметку (3), она там будет периодически помешиваться, и так хоть час, хоть 3 часа.
Потом уже готовить. Очень лёгкое, очень воздушное суфле получается, - шикарное "птичье молоко". Если будешь просто кашу готовить - попробуй по такой технологии. Уверена - оценишь!
Удачи!
*Натусичка
Я просто в восхищении от этого рецепта!
Олечка! Огромное спасибо за рецепт!
*Olga VB
Натусичка, я очень рада! Прям очень-очень!
Прям до ус..., ой, до полного счастья!
Пользуйся на здоровье!
Кстати, ты же хотела рецепт баноша выложить. Так и не добралась?
*NataST
Olga VB, спасибо! В каждом ответе еще тонна полезной информации
Книгу рецептов я выпросила, привезли. Пока хватило времени только пролистать, что то показалось кондитерки не много там. Но главное принцип уяснить -какие температуры и скорости использовать
По поводу суфле - это практически и есть мой любимый крем , который я и хочу делать в Кеше, чуть по пропорциям в маминой тетрадочке было по другому.
Оля, Натусичка а пользуясь случаем спрошу - мокрое безе не делали? Так хочется на плечи Кена переложить кремчик
*marlanca
NataST, девочки а вы про какую книгу? Что то у меня ничего не было....(((
*Натусичка
Олечка,точно, обещала.... Закрутилась и забыла... Вот.... Нужно будет вспомнить и еще сделать и выложить подробный рецепт.

Наташа, если честно, то я слышать слышала, что есть такой рецепт, а вот нужно будет его посмотреть, вдруг я делала, но не знала, что это называется " мокрое безе"...
Это, случайно, не белковый заварной крем? Если да, то я его делала.
*NataST
marlanca, у меня тоже не было, но мы брали у официалов и я выпросила - мне курьер привез. Книга рецептов для Кукинг-шефов.
Натусичка, это белковый крем, но он не заваривается сиропом, а сразу яйца и сахар взбиваются на водяной бане. На белковый заварной не решаюсь из-за сиропа, шарик поймать не могу никак...
*marlanca
NataST,
Наташ эта? 🔗
*Olga VB
Насчет белкового заварного. Я делала нечто в этом роде - вполне прилично получилось. Только не могу сказать, как он ведет себя дальше, т. к. делала на пробу на 1 белок и тут же его слопала просто вприкуску с печенькой. Мне понравилось. Подробности не спрашивай, - не помню.
Там надо с температурой внимательно, так как точно она не выставляется, да и у каждой машинки свой характер.
Я, кажется, градусов 97 делала, но думаю, что и 90 бы хватило или даже меньше. Хотя...
Ты сама поэкспериментируй с разными температурами, - возможно, что-то интересное изобретешь.
Цитата: marlanca
NataST, девочки а вы про какую книгу? Что то у меня ничего не было....(((
Галочка, нет, это другая книга, именно для машин с индукцией.
Если ты где-то у нас покупала, то там должен был быть в коробке талон на такую книгу.
Правда, некоторые жалуются, что талона не было. Тогда можно позвонить им на оф. сайт и попросить, чтоб прислали не по номеру (коду) талона, а по серийному номеру машинки.
Девочки так делали.
У меня такая книга есть, я её с интересом почитала и... больше не открывала, - всё по наитию делаю.
*marlanca
Olga VB,
Оленька не было у меня в коробке того талона, завтра попробую написать в их представительство.... спасибо....
*Olga VB
Галь, лучше сразу звони, они на письма не очень реагируют.
Где-то было название сайта в Кеновской теме, куда народ обращался, посмотри, недавно опять упоминали.
*marlanca
Olga VB,
Оленька спасибо, ща гляну.....
*NataST
marlanca, нет, вот такая

Манная каша в Кенвуд КМ 080/084/086
*Olga VB
Натуль, кста, посмотри в этой книге на стр.162 п.2, возможно, тебе этот способ больше понравится.
И на стр.205 итальянскую меренгу. Кажется, я так и делала.
*Натусичка
А я сейчас кашку варю, на завтрак!
Я еще немного ванильного сахара добавляют фирмы Dr.Otker ( кажется так)
*valtisa
Ольга, а когда нужно нажимать кнопку "Р"?
*Матильда_81
Цитата: valtisa
Ольга, а когда нужно нажимать кнопку "Р"?
когда температура дойдет до 60 градусов и скорость начнет падать.
*Натусичка
только её нужно нажать и удерживать до того момента, пока скорость наберется, потом отпустить кнопку.
*marlanca
NataST,
Натусь, спасибо.....

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).