*Olga VB
На отдельную тему мы рецепты не насобирали, хотя идея такая была.
Кукурузную кашу я варила, но особых отличий от аналогичной, приготовленной в МВ, не увидела. Поэтому варю её в МВ.
Конечно, если захочется её посильнее разварить и потом взбить с маслом, то можно и в Кешеньке.
*Rezlina
Спасибо! Жалко, конечно, что нет отдельной темы
*Rezlina
Olga VB, спасибо за рецепт! Очень понравилась каша А как быстро готовится, и следить-то за ней не надо, и мешать-то ее не надо
*Olga VB
Елена, я рада, что помогла вам и кашку приготовить, и освободить время для других важных или приятных дел!
На здоровье!
*kolobok123
Оля спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!
наконец-то появился хоть один рецепт к индукционному Кеше!
а то стоит он у меня грустный, я только тесто на нем замесила и белки один раз взбила.
теперь сделаю детям манку. они дааавно просят.
*Olga VB
Наташа, так рецепту-то больше года!
Кстати, есть же книга для Кеши с индукцией - там очень много рецептов, а также принципов приготовления, которые можно дальше развивать и использовать для приготовления своих любимых блюд. У меня есть эта книга в печатном виде на русском языке, а есть ещё и в электронном виде, но на украинском.
Вы-то, наверное, украинский знаете.
*Rezlina
Olga VB, пока косы дочке в школу плела, кашка к завтраку и приготовилась 👍
*kolobok123
Цитата: Olga VB
Вы-то, наверное, украинский знаете.

Оля я не с Алушты а с Алтушки ( Метро Алтуфьево ))))))
И украинский на слух еще кой как а вот читать... не умею совсем
а муж в детстве учил, вот будет ему практика)))
я Вам в личку свой адрес кину. вышлете пожалуйста
*Olga VB
Елена, надеюсь, вам с дочей кашка понравилась.

Понятно, Наташа, а я недосмотрела.
Я в тему Кенвуд несколько ссылок поместила только что, возможно, они окажутся вам полезны.
*Матильда_81
Ольга, спасибо за подробный рецепт и разъяснения. Начали осваивать Кешу и варили сегодня манную кашу, все вышло прекрасно, каша действительно как крем, мои смолотили за милую душу.
*Olga VB
Гульнара, а если туда ещё изюмчик добавить или цукаты или варенье, то вообще для деток будет очень заманчиво.
Кстати, если манку залить молоком и оставить на часок, а потом уже варить и такую кашку повзбивать подольше, а потом как следует остудить, то получится что-то среднее между птичьим молоком и заварным кремом, - хоть на бисквитик, хоть на булочку, хоть на печенье - сплошное удовольствие.
*Матильда_81
Цитата: Olga VB
Гульнара, а если туда ещё изюмчик добавить или цукаты или варенье, то вообще для деток будет очень заманчиво.
Кстати, если манку залить молоком и оставить на часок, а потом уже варить и такую кашку повзбивать подольше, а потом как следует остудить, то получится что-то среднее между птичьим молоком и заварным кремом, - хоть на бисквитик, хоть на булочку, хоть на печенье - сплошное удовольствие.
обязательно и так попробуем!!!!
*Olga VB
На здоровье!
*Натусичка
Цитата: Olga VB
Кстати, если манку залить молоком и оставить на часок, а потом уже варить и такую кашку повзбивать подольше, а потом как следует остудить, то получится что-то среднее между птичьим молоком и заварным кремом, - хоть на бисквитик, хоть на булочку, хоть на печенье - сплошное удовольствие.

Олечка! Спасибо огромное, что разместила этот рецепт! У меня тоже идея крутится в голове, чтобы открыть отдельный раздел по приготовлению в Кеше с индукцией.
А за идею с кремом - особое спасибо!!! В пост , как мне показалось, можно готовить крем из манки на воде. Как думаешь?
Потом печь обычный кекс постный, разрезать его на части и смазывать (ещё можно и вареньица какого прибавить!).
*Olga VB
Конечно, Натусичка, почему бы не попробовать разные варианты.
Насчет манки на воде: мне кажется, что надо будет её всё же чем-то "украсить" в смысле вкуса. Про сахар и щепотку соли, конечно, излишне говорить, а вот немного маслица рафинированного без запаха я бы добавила.
Ну и, конечно, обязательно предварительно её минут на 40 залила бы, а потом уже варила.
Кроме того, есть же ещё и соевое молоко и всякое-прочее.
Я варенье бы не в крем добавляла, а отдельной прослоечкой. А вот цедру в такой крем - милое дело!
Можно принцип приготовления посмотреть в рецептах пудингов и суфле.
Мне вот этот рецепт нравится. Но там при замене сливочного масла на растительное надо быть осторожнее. Или добавлять уже эмульгированное масло.
Удачи с экспериментами и ждем результат!
*Натусичка
Олечка! Какое же тебе огромнейшее СПАСИБО несу от моих мужа и сына и от меня, конечно!!!!
Сегодня утром (ты бы видела с каким лицом) я подошла к Кешеньке, положила всё в чашу, с умной и гордой мордой лицом выставила температуру, время и скорость и... скользя по полу тапочками на глазах у мужа, удалилась.... сказала: "Меня не беспокоить.." приводить себя в порядок. На вопрос мужа в догонку:"А как же каша...", я невозмутимо повернулась и сказала:"Кешенька нас позовет..." Правда, через несколько минут муж закричал из кухни, что он как-то не так мешает ( температура повысилась и он стал работать чуть медленнее), я (также невозмутимо) подплыла к Кеше, нажала "Р" и снова удалилась...
На удивленный взгляд мужа я сказала:"Это он (Кеша) соскучился... а я его успокоила, что никуда не делась..."

Ты бы видела глаза мужа

Кашка получилась просто СУПЕР!!!!! :nyam
Я делала на 1 литр жидкости (0,5 л воды и столько же молока), манки положила около 100 гр (мы не любим густую), масло и сахар- по вкусу, щепотку соли, получилось как раз то, что доктор прописал!

Я так поняла, что теперь буду эту кашу делать постоянно.
Муж покумекал и сказал, что таким образом можно обалденно приготовить банош и кулеша ( на основе кукурузной крупы или муки).

Передаю тебе огромный привет и спасибки от мужа и сына!!!!!
*Olga VB

На здоровье!
*Натусичка
Вчера делала в Кеше банош!!! Муж в восторге!
*Olga VB
Натусичка, А я как рада!
Теперь можешь отдельный рецептик для Кеши оформить.
*Натусичка
Я только вышла после отпуска на работу, вот немного разгребусь с делами и вплотную займусь рецептами в Кеше с индукцией, уж очень хочется тему отдельную открыть!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).