Суворовская каша (страница 2)

Марика33
Люда, готовила я сегодня кашу, понравилась, спасибо большое за ее суворовский вариант!
Варила без зажарки моркови и лука, овощи добавила несколько позже, но лук, наверное, надо было закладывать вместе с крупами, долго хрустел. Каша получилась сытная, вкусная. Все крупы наши, славянские.

Mandraik Людмила
marika33, молодец! Такие каши в наше время сильно недооценены, очень жаль. Мы живём в северной стране и на средезимноморской диете просто замерзнем в нашем холодном климате. Зимой еда должна быть сытной, горячей и "долгоиграющей". Поев такой каши не замерзнешь зимой в морозы

$vetLana
Зимой еда должна быть сытной, горячей и «долгоиграющей». Поев такой каши не замерзнешь зимой в морозы
Точно. Сейчас это очень актуально. Кстати, в детстве каши не ела. Вообще с трудом вспоминаю, что конкретно ела. Что-то ела, конечно, но в основном - не ела
Зато сейчас каши люблю, не все, конечно 8). Это, скорее, зависит от способа приготовления

Mandraik Людмила
Я всю жизнь по утрам каша или творог, ничего другого даже представить не могу, даже яишенку, максимум на второй завтрак, а лучше на полдник. У нас в деревне, муж сказал, ночью было -28, с собакой он пошёл гулять в -23 Мой герой, оба с собакеном герои

М@рточка
Каши, живя с родителями, не любила жуть! Над манной плакала)))
Однако, вышла замуж, и каши каждый день на завтрак. Но с молоком, мёдом.
А эта вот больше как гарнир ассоциируется. Из-за гороха.

У нас -20, ходили с сынулей за творогом, дома неожиданно закончился. Бегом до магазина на коляске и обратно. Детей на улице почти нет))
Но уже сегодня теплеть будет, обещают.

Mandraik Людмила
М@рточка, ну вы герои с сынулькой, в такой мороз я пока дома посижу
А я вот с манной кашей вообще не дружу, меня и в детстве мама ей не кормила. Мама детсадовская старшая медсестра и мне всегда внушала, манная каша - самая пустая каша, витаминов и микроэлемнтов там меньше, чем во всех остальных кашах.

Марика33
А мы едим каши, любим пшенку, когда она разварится, получается крупинка к крупинке, но не на завтрак.

Mandraik Людмила
Я кроме манки все люблю, и пшено и кукурузу, и ячку, но больше всего геркулес на половином молоке. А Суворовская у нас на завтрак мужу, а мне на гарнир днём, правда в этот раз я ей и позавтракала

Гну
Мой герой, оба с собакеном герои
Люда, это муж пошел гулять с собакой, чтобы пес не подумал, что его на мороз выгнали.

Mandraik Людмила
Света, точно!
О как тяжёл собачий век,
В жару, и в снег, и в слякоть,
Из дома гонит человек
И заставляет какать

$vetLana
Люда, как хорошо быть автором рецепта. Можно о многом поговорить

Марика33
Mandraik Людмила, а мы геркулес не покупаем. Есть овсянка зернами, ее покупаем. Она и вареная вкусная, если хорошо ее распарить, а еще я ее измельчаю в кофемолки и варю кисель. Кисель получается очень вкусным.

Mandraik Людмила
Я как то не присматривалась к овсу, а он где продаётся? В отделах круп я что то не замечала

Марика33
в крупах продается, но не всегда бывает.

Андреевна
не присматривалась к овсу, а он где продаётся?
Люда, вот тока вчера в Перекрестке купила овсяную крупу. Там часто ее вижу.

Mandraik Людмила
эх, перекрёсток далеко... я в Призме посмотрю..

Никуся
Лютик, Люда, стесняюсь спросить, а на каком этапе можно паприку положить? Я её первый раз покупаю (точно такую же баночку на Озоне ) и не разу с ней ещё не готовила. А кашку я сразу заприметила, распечатала рецепт и ждала приезда паприки.

Mandraik Людмила
Илона, я добавляю специи сразу после соли, то есть в конце, так как соль является усилителем вкуса и если её добавлять после специй (коч. паприки) легко переборщить Никуся, жду отчёта

Никуся
Лютик, Люда, обязательно отчитаюсь,. Вот думаю завтра попросить маму часов в 12 залить водой крупу и к моему приходу с работы она дойдет до кондиции,. Точно! Так и сделаю!

Mandraik Людмила
Илона, здорово! Надеюсь понравится

Marina22
Mandraik Людмила, Лютик, спасибище за рецепт.
Так получилось, что после операции и потом пепенесенного гриппа никак не могу прийти в себя. Совсем нет сил.
Сегодня сварила эту волшебную кашу. Она такая вкусная.
А ещё если и на ноги поможет встать, то ей вообще цены не будет.
Не могу, к сожалению, с телефона фото вставить.

Mandraik Людмила
Марина, ешь на здоровье каша очень хороша, и за счёт своей многосоставности очень полезна! Спасибо, что отписалась, фотки это не главное, главное, что нравится и что бы помогло поправится! Выздоравливай, набирайся сил!

Никуся
Лютик, Людмилааа, как вкусно!!! Совершенно новый вкус! Мне очень понравилась кашка. Я её зажаривала на сливочном масле Спасибо за рецепт! Думаю он у меня приживется.
Господи, вот я смешная! Я же её сфотографировала!
Вот

Суворовская каша

Mandraik Людмила
Илона, как же приятно, что каша нарвится всем кто её приготовил! Спасибо, дорогая, что отписалась! На здоровье!

$vetLana
Mandraik Людмила, Люда, т. к. не все ингредиенты из твоего рецепта мне подходят, то пришлось импровизировать. У меня перловка, пшено, морковь и куриная грудка. Пшено добавило нежности перловке. Мне нравятся такие рецепты. Спасибо за идею

Mandraik Людмила
Светочка, здорово придумала, надо будет так то же попробовать!
Мне самой нравится идея смешивать крупу, только редко ей пользуюсь, привычная овсянка по утрам... а ведь и в овсянку можно чего-нибудь добавить, кстати надо будет попробовать

Гну
Mandraik Людмила, люда, я тоже делала эту кашу. Мне понравилась.
А поскольку я кАлинарная извращенка, то хочу попробовать такой состав: пшено, перловка, красная чечевица. А в овощную составляющую добавить стебель сельдерея.

Mandraik Людмила
Света, классный состав получится, уверена будет вкусно!
У меня муж вообще сельдерей уважает и в гречу его всегда сыпет, сам варит.. в мульте конечно
Я тут выкладывала рецепт
Суп-пюре «Для тех, кому нечем жевать» из нута, тыквы, моркови и сельдереяСуп-пюре «Для тех, кому нечем жевать» из нута, тыквы, моркови и сельдерея
(Mandraik Людмила)
То же сочетание бобовых (нута) с сельдереем и морковью, по-моему беспроигрышное сочетание

Гну
Людочка, спасибо за вдохновение.

Sibiryachka
Лютик, спасибо за рецепт каши! Нам очень понравилось! Мультиварки нет, готовила в духовке обыкновенной печи, которую топят углем. Ну очень вкусно, нежно! В следующий раз ещё попробую с тушёнкой - я так перловку верю.

Mandraik Людмила
Наташа, очень рада, что понравилось! Я то же в печке в чугунке сначала делала, просто у большинства на ХП нету печек, вот и адаптировал рецепт под мультиварку

Sibiryachka
Mandraik Людмила, Лютик, совсем не важно, где варить, важно, что вкусно и сытно!

Mandraik Людмила
Наташа, точно, я бы добавила ещё и полезно

Наташка*Ромашка
Mandraik Людмила, Лютик, спасибо Вам за рецепт. Варила в чугунке. Очень вкусно и полезно. Буду варить ещё!

Mandraik Людмила
Наташка*Ромашка, очень рада, что понравилось! На здоровье!

Гость
Спасибо!!! Каша получилась замечательная! В мультиварке - что надо! Единственное, я бы, пожалуй, чуть больше воды добавила. А то немного суховато получилось. Впрочем, зажарка «скрасила»))) Спасибо! И мир вашему дому!

Татиана

Mandraik Людмила
Татиана, я очень рада, что Вам понравилась каша, на здоровье!

Эля_луг
Mandraik Людмила, интересная каша, надо попробовать. Если делать в Штебе, то процесс замачивания пропустить? Горох я в ней делаю без замачивания, через 15 минут он как пух, а вот перловку делала только в Панасике на тушении, тоже чаще без замачивания (разницы не увидела).

Mandraik Людмила
Эля_луг, Эля, я замачивала. Но раз разваривается, то поробуй без.

Эля_луг
Mandraik Людмила, ок, как карта ляжет

Aval
Люда, а где покупаете копченую паприку? Я что-то не видела в магазинах, или просто плохо смотрела?
Для тех у кого нет, но очень хочется, можно заменить на паприку + жидкий дым.

Девочки, мальчики, если убрать из рецепта жир (масло-сало), то получается очень диетическая каша, с низким гликемическим индексом
Для адептов ПП, не просто убрать, а заменить, на авокадо с креветками

Единственное, я бы, пожалуй, чуть больше воды добавила. А то немного суховато получилось.
Тоже обратил на это внимание, соотношение воды больше должно быть, чем 1к2. В итоге, при недостатке воды, какая то из круп просто не развариться и придется её грызть ( Суворовская каша

Mandraik Людмила
соотношение воды больше должно быть, чем 1к2.
Надо не забывать, что я замачиваю горох и крупу в начале, и в результате соотношение крупы и воды в общем количестве будет больше чем 1:2. По моему опыту не было ни разу, что бы что то пришлось грызть в этой каше.

Aval
Надо не забывать, что я замачиваю горох и крупу в начале,..
Mandraik Людмила, эх, нашел занятие на свою голову, теперь в магазин придется идти за горохом, – сорбентность круп буду проверять

Mandraik Людмила
Aval, ждём результатов

Anna73
Спасибо, что напомнили Настоящий майор запаса тоже в восторге от суворовской каши

Mandraik Людмила
Анна, очень рада, что рецепт понравился! Приятного аппетита и на здоровье!

mamusi
Лютик, как я эту кашку пропустила, Людочка?❤️
Надо срочно исправляться!?

Mandraik Людмила
Риточка, пробуй на здоровье!

mamusi
Лютик, несу отчёт.
Людочка, спасибо, поела кашки с удовольствием. Зимняя каша!(


Суворовская каша

Mandraik Людмила
Красота, Риточка! На здоровье

Nirvana
Или забыла, что есть такой рецепт, или действительно не видела Мужу на 9 мая варю перловку с тушенкой, а в этом году сварю Суворовскую. Спасибо!

Mandraik Людмила
Лада, очень рада, что рецепт заинтересовал. Это вкусно и сытно, очень мужская еда. На здоровье!

Nirvana
Суворовская кашаНесу сегодняшнюю Суворовскую кашу. Очень и очень понравилась всем домочадцам. Паприку добавить забыла, но положила домашней тушенки из крольчатины.

Mandraik Людмила
положила домашней тушенки из крольчатины.
О, это так вкусно!!! Я очень рада что все получилось. На здоровье!



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Постные блюда

Новое