[1] 2 3 4 5 Вперед ►

Манная каша в Кенвуд КМ 080/084/086

Olga VB
Воскресенье, 15 декабря 2013 года, 12:43 | Манная каша в Кенвуд КМ 080/084/086

Манная каша в Кенвуд КМ 080/084/086

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Манная каша в Кенвуд КМ 080/084/086

Ингредиенты

молоко 350 мл
вода 350 мл
соль 1 ч.л.
сахар 1,5 ст.л
крупа манная 100 гр.
масло сливочное по вкусу

Способ приготовления

  • В чашу КМ загрузить все продукты.
  • Установить венчик.
  • Установить скорость "3"
  • Установить температуру 100*С
  • Подавать по окончании работы КМ.
  • При желании добавить в тарелку масло, варенье, кусочки фруктов, ...

Блюдо рассчитано на

3 порции

Время приготовления:

12 минут

Примечание

В рецепте я использовала 100 гр. манной крупы, - это для густой каши.
Для более жидкой каши достаточно на такое количество жидкости 70 гр. манки.
Молоко и воду я брала 50/50 только потому, что молока больше не было, но вкус от этого не пострадал.
Обращаю ваше внимание, что все продукты я загрузила в чашу одновременно без предварительного смешивания, нагревания, кипячения и других танцев с бубнами.
В результате получила даже не кашу, а нежнейший крем, - воздушный, без единого комочка, с почти не чувствующимися крупинками манки и... практически без моего участия.
Если взять только молоко, без воды, то, возможно, температуру лучше задать поменьше, примерно 95-98*С, - в следующий раз попробую и отчитаюсь.
Если увеличить время взбивания до 20 минут, то получается что-то вроде "птичьего молока".
Кстати, при 100*С и довольно густой каше ко дну ничего не пригорело и даже не прилипло.Манная каша в Кенвуд КМ 080/084/086

Поддержи автора!
Рома
Воскресенье, 15 декабря 2013 года, 12:45 | Манная каша в Кенвуд КМ 080/084/086


Оля, очень красивая кашка получилась и нежная по внешнему виду, видно что однородная полностью Здорово!
Olga VB
Воскресенье, 15 декабря 2013 года, 12:52 | Манная каша в Кенвуд КМ 080/084/086

Спасибо, Ромочка!
Я её поместила в раздел про крупы, но если появятся еще какие-то рецепты для Кеши с индукцией, сделаем отдельную ветку?
Всё-таки прибор принципиально отличается от других, а рецептов для него, именно с использованием индукции, маловато.
Я, например, здесь на форуме не нашла отдельных рецептов, - только между прочим в ветках про Кешу или про насадки что-то проскальзывает.
Рома
Воскресенье, 15 декабря 2013 года, 12:56 | Манная каша в Кенвуд КМ 080/084/086


Ок!. Оля, собирай у себя рецепты, накопятся, тогда пойдем просить отдельное место
taniakrug
Воскресенье, 15 декабря 2013 года, 14:58 | Манная каша в Кенвуд КМ 080/084/086

Спасибо большое за рецепт. Ты у нас первопроходец по рецептам для Кеши
Я вот кашу и не додумалась бы сварить, а теперь хочется попробовать.
Olga VB
Воскресенье, 15 декабря 2013 года, 16:25 | Манная каша в Кенвуд КМ 080/084/086

Попробуй, Танечка, тебе обязательно понравится и процесс и результат.
celfh
Воскресенье, 15 декабря 2013 года, 18:14 | Манная каша в Кенвуд КМ 080/084/086

Какая красота! А я даже не пыталась никогда в мультиварке манку сварить.
Olga VB
Воскресенье, 15 декабря 2013 года, 20:29 | Манная каша в Кенвуд КМ 080/084/086

Татьяна, это не в мультиварке, это в кухонной машине Кенвуд с индукцией.
В мультиварке каша варится немного иначе: там надо сначала довести молоко или молоко с водой хотя бы до 95*С, засыпать при непрерывном помешивании манку, соль, сахар, масло.
Помешивать, пока манка не заварится, затем закрыть крышку и оставить, как минимум, на 15 минут.
Иногда я всё это проделываю с вечера и оставляю на подогреве до утра. Очень вкусная томленая кашка получается.
А в КМ с индукцией, как описано в изначальном рецепте, ничего размешивать самой не надо, КМ всё делает сама, - и размешивает, и варит, и взбивает... Хорошо, что не ест...
Скрипочка
Воскресенье, 23 ноября 2014 года, 12:43 | Манная каша в Кенвуд КМ 080/084/086

Оля, я положила продукты в чашу, не перемешивала. Поставила 12 мин,100гр и 3 скорость мешания(венчик). По окончании работы вытащила емкость, а там жидкость вверху, а каша разбухшая комочками, собралась внизу...
Kara
Воскресенье, 23 ноября 2014 года, 12:46 | Манная каша в Кенвуд КМ 080/084/086

Ох и как же я жалею, что в прошлом году денег зажала и не купила 80 модель Скрипочка, у Вас венчик до дна не достает, надо отрегулировать высоту
Скрипочка
Воскресенье, 23 ноября 2014 года, 12:56 | Манная каша в Кенвуд КМ 080/084/086

Ирина, а как определить до куда он достает? сверху кажется как будто до самого дна..
И еще: чаша не была горячей - внизу просто теплая, я никогда с индукцией раньше не сталкивалась, какое-то ощущение "неготовой" еды Это нормально?
Kara
Воскресенье, 23 ноября 2014 года, 13:37 | Манная каша в Кенвуд КМ 080/084/086

Светлана, одеваете насадку при пустой чаше и пальцем проверяете расстояние до дна. Потом берете гаечный ключ, который был в комплекте, и регулируете высоту штырька, на который насадки крепятся. Я бы эту кашку не венчиком бы взбивала, а насадкой для мягких смесей (которая с резиновой накладкой по краю). Ее можно вообще прямо до дна опускать, она и пристыть каше ко дну не даст и со стеночек будет снимать.
Скрипочка
Воскресенье, 23 ноября 2014 года, 13:42 | Манная каша в Кенвуд КМ 080/084/086

Ирина, спасибо большое! Сегодня попробую! Переведу все молоко и манку, но добьюсь результата:)
Olga VB
Воскресенье, 23 ноября 2014 года, 18:15 | Манная каша в Кенвуд КМ 080/084/086

Светлана, судя по всему, вы не до конца ознакомились с принципом действия Вашей новой помощницы.
Во-первых, как написала Ирина, и как я и другие девочки Вам писали в другой теме, обязательно надо отрегулировать все рекомендованные для этого насадки по высоте.
Внимательно ознакомьтесь с инструкцией, там четко написано, какие насадки нужно отрегулировать и как это сделать.
Во-вторых, судя по тому, что у вас чаша была чуть тёплая, манка не заварилась (отошла водой), а комки не разбились, Вы явно не прочли в инструкции к машине, как правильно пользоваться индукцией при работе мешалок, тем более, на больших скоростях.
Поэтому, я так полагаю, у Вас при приготовлении температура не поднялась выше 60*С, а скорость не увеличилась до 3-й.
Если это так, то еще раз предлагаю Вам сначала изучить инструкцию, иначе Вы будете вынуждены каждый раз удивляться, почему у Вас что-то не получилось, вместо того, чтобы радоваться своему Кеше.
Итак, если мои предположения верны, подтвердите.
Тогда я смогу Вам помочь.
Или хотя бы опишите более точно, что и как Вы делали.
Скрипочка
Воскресенье, 23 ноября 2014 года, 18:21 | Манная каша в Кенвуд КМ 080/084/086

Оля, я прочитала инструкцию сразу - и как регулировать тоже. Я примерила насадку-венчик, насколько смогла засунула руку,даже насыпала манки немного, чтобы увидеть, касается венчик или нет. След остался. Я предположила, что этого уровня достаточно.Заложила в чашу все ингредиенты, поставила на кешу,предварительно одев термозащиту, а потом и защиту от брызг на чашу. Включила таймер на 12 мин, температуру 100, скорость 3. Машинка заработала, венчик в процессе мешал кашку. После истечения времени машина остановилась, я все выключила, сняла чашу и увидела то, о чем вам написала.
Буду дальше читать мануал..
Olga VB
Воскресенье, 23 ноября 2014 года, 20:53 | Манная каша в Кенвуд КМ 080/084/086

Я регулировала высоту венчика и других мешалок, подкладывая под них лист бумаги, сложенный вчетверо.
Т.е. ставила чашу в штатное место, на её дно помещала сложенную вчетверо обычную писчую бумагу.
Освобождала на насадке гайку, вставляла насадку в гнездо и опускала её так, чтоб низ насадки прижимал сложенную бумагу ко дну чаши, - плотно, но без садизма. В таком положении и закрепляла гайку.
Но можно и с помощью манки, почему бы и нет... А это удобнее?

А Вы использовали кнопку "Р" для того, чтобы при повышении температуры скорость вращения насадки не падала, а температура повышалась до 100*С, а не останавливалась на 60*С?

Скрипочка
Воскресенье, 23 ноября 2014 года, 21:00 | Манная каша в Кенвуд КМ 080/084/086

Ольга, нет, я эту кнопочку не трогала.На таймере "+" -время,,, ниже температуру, еще ниже повернула регулятор на (3),больше ничего не нажимала.
Olga VB
Воскресенье, 23 ноября 2014 года, 21:17 | Манная каша в Кенвуд КМ 080/084/086

Тогда понятно.
У Кеши есть защита: при высокой скорости и заданной температуре выше 60*С блокируется повышение температуры и понижается скорость вращения при достижении 60*С.
Эту блокировку можно снять кнопкой "Р".
Вы этого не сделали. Поэтому Ваша каша варилась при температуре 60*С и минимальной скорости.
Кроме того, возможно, вы не установили теплозащиту(?).
Вот и причина.

Посмотрите на 136 стр. инструкции, там описана работа при высоких температурах.
Скрипочка
Воскресенье, 23 ноября 2014 года, 21:34 | Манная каша в Кенвуд КМ 080/084/086

Ольга, Теплозащиту одела,т.к читала об этом в мануале, что если не одеть - машина может не выполнить желания по температуре.
Rezlina
Вторник, 24 марта 2015 года, 00:38 | Манная каша в Кенвуд КМ 080/084/086

Девочки, подскажите, плз:))) есть отдельная тема рецептов для Кенвуда с индукцией? Кукурузную кашу не пробовали варить?
 [1] 2 3 4 5 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы