Торт бисквитный клубнично-йогуртовый (без яиц)

Категория: Кондитерские изделия
Торт бисквитный клубнично-йогуртовый (без яиц)

Ингредиенты

Бисквит:
Сахарная пудра 120 г
Масло сливочное 80 г
Йогурт натуральный 150 г
Крахмал кукурузный 30 г
Мука пшеничная 200 г
Сода 1\2 ч. л.
Суфле:
Клубника замороженая 300 г
Клубничный сок 125 г
Агар-агар 7 г
Йогурт фруктовый (не питьевой) 450 г
Сливки 33% 100 г
Сахарная пудра (по вкусу) 2-4 ст. л.
Суфле №2: (на выбор)
Клубника замороженая 300 г
Клубничный сок 125 г
Творог домашний 200 г
Молоко 100 г
Агар-агар 7 г
Сахар 100 г
Для декора:
Молочный шоколад
-------------------------------------------- --------------
Форма разъемная Ø=20-22 см

Способ приготовления

  • Клубнику разморозить. Сок собрать (при необходимости долить воды до 125 г), залить агар-агар, перемешать и оставит на 30 минут.
  • Клубнику выложить на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце.
  • Бисквит:
  • Сахарную пудру растереть с маслом, добавить йогурт, взбить. Ввести муку, смешанную с содой, взбить до однородности.
  • Выложить тесто в форму (диаметр 20-22 см), смазанную маслом. Использовать лучше с выдвижным или разъемным дном.
  • Выпекать в разогретой до 200оС духовке около 30 минут. Точное время зависит от Вашей духовки. Остудить в форме.
  • Суфле:
  • Есть два варианта суфле, сначала я делала йогуртовое суфле со сливками, а потом сделала творожно-молочное суфле и оно мне понравилось больше в этом торте, так что суфле на выбор!
  • Суфле №1:
  • Сливки взбить в пену.
  • Агар (разведенный клубничным соком, собранным от разморозки клубники) довести до кипения и прокипятить 5 минут. Добавить, сахарную пудру, йогурт, сливки, взбить блендером. Я для надежности еще раз довела смесь до кипения, потому что агар мой старый и в последнее время несколько раз меня подводил.(((
  • Суфле №2:
  • Агар (разведенный клубничным соком, собранным от разморозки клубники) довести до кипения и прокипятить 5 минут, потом добавить творог, молоко, сахар и взбить.
  • Сборка:
  • Немного остудить смесь для суфле и вылить сверху на остывшее в форме тесто.
  • Охладить. Сверху выложить клубнику, украсить натертым шоколадом.
  • Торт бисквитный клубнично-йогуртовый (без яиц)
  • Торт бисквитный клубнично-йогуртовый (без яиц)
  • Прям меня распирает от гордости!! гы.. ТОРТ спекла.. вкусный!!!! Если кушать будут взрослые дети, то бисквит можно пропитать сахарно-алкогольным сиропом.
  • Торт со вторым вариантом суфле:
  • Торт бисквитный клубнично-йогуртовый (без яиц)
  • Торт бисквитный клубнично-йогуртовый (без яиц)

Примечание

Я всегда с содроганием пишу слово «торт». Во-первых, потому, что я ни разу не кондитер. Во-вторых, по сравнению с тортами наших девочек-кондитеров, мой не тянет даже на подготовительный класс.)))
Пекла по заказу. Заказчик, кромсая ножницами мои старые журналы, нашел эту картинку:
Торт бисквитный клубнично-йогуртовый (без яиц)

Вырезал ее, приклеил на ящик с игрушками, и сказал – хочу такой…сейчас. Причем, никакие изменения, типа другой формы, с прослойкой по середине, другой ягодой и пр. не принимались. Что ж делать, пошла печь. Вот такая я слабая женщина.

В итоге получилось не похоже, но вкусно. (с)

*MariS
Ксюш, какой красивый тортик! Летом повеяло...
Бисквит интересный и без яиц - надо взять на заметку! Спасибо!
*celfh
Omela, да у тебя в тысячу раз лучше, чем на картинке!))
*Omela
Марина, Таня, спасибо, девочки. По вкусу самое главное угодила, а то мог бы и не есть.
*fronya40
Омела, как всегда тебе пять баллов:-)
*nimart
Ксюша, , М О Л О Д Е Ц!!
не смолчу!
какой ровный, красивый и ребенок оценил = вкусный!
Цитата: Omela


ни разу не кондитер


= а уже не актуальная подпись

*Omela
Таня, Женя, спасибо!! Ровненький, потому что жидкая консистенция лилась в форму. А подпись оставляю за собой!!
*Ночь
Омела не прибедняйся что тортиков не умееш печь... :)Зато булки хлеба да пряники (y)мимо точно не пройдёш, да и тортики уверена не хуже были бы чем у других, просто ты ленивая навеное чуть -чуть
*Omela
Ночь, нет уж... торты - эт не мое. Токма ради большой любви!
*Лукумон
Заказчику отдельный респект
Если бы не его твёрдая воля, не скоро мы такой летний красочный тортик увидели бы
Там кусочка не осталось?
*Twist
Ксюнь, какую красоту сотворила!
Уверена, заказчик оценил!
*Omela
Шеф, Марина, спасибо! Заказчки отдохнуть не даст.. заказами своими.

Цитата: Шеф-повар

Там кусочка не осталось?
ага.. заныкала. угощайтесь.
*СанечкаА
восхитительный торт, красивый какой - глаз не оторвать несомненно вкусный - суфле нежное с клубничным вкусом, что еще надо?
*echeva
Спасибо, я буду печь такой обязательно! У меня еще в закромах замороженная смородина есть-тоже интересный вариант. Но от души пропитаю... тем самым сахарно-алкогольным
*Omela
СанечкаА, echeva, спасибо. Рада, что Вам приглянулся рецепт.

Цитата: echeva

У меня еще в закромах замороженная смородина есть
Смородину можно в суфле вдавить, когда оно чуть схватится.. я и клубнику хотела вдавить, но пропустила этот момент. Торт на лоджию ставила остужаться, пришла, а там уже все застыло. Пришлось сверху выкладывать. Хотя, в итоге так конечно эффектнее получилось.
*VGorn
Ксюш, восхитительный. У сына д/р скоро-ищу, чем побаловать. Ему будет 16, так что сахарно-алкогольная пропитка актуальна. Напиши рецептик, пожалуйста.
*Тата
Оксаночка тортик очень красивый! Скажи , агар можно заменить желатином и в каком кол-ве?
*Omela
Цитата: VGorn

Напиши рецептик, пожалуйста.
Виктория, спасибо! Пропитки можно здесь посмотреть: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=79660.0.

Цитата: Тата

Скажи , агар можно заменить желатином и в каком кол-ве?
Тата, желатина 20г. До кипения не доводить.

Купила вишню заороженую, буду вишневый делать.
*Тата
Оксаночка еще вопросик. Йогурт для суфле какой, питьевой ?
*kirch
Цитата: Тата

Оксаночка еще вопросик. Йогурт для суфле какой, питьевой ?
И меня это интересует. Жду вишневый
*Omela
Тата, йогурт обычный, не питьевой. У меня был Растишка яблоко-груша.
*poiuytrewq
Omela, торт - супер!

Агар довести до кипения и прокипятить 5 минут. Добавить, сахарную пудру, йогурт, сливки, взбить блендером.
Я правильно понял, прямо-таки в кипящий агар мы добавляем пудру, йогурт, сливки?.. И ничего там не сворачивается от такой температуры?..

И еще. "Сливки взбить в пену" - это просто пенистая, но еще жидкая масса, а не плотно взбитые сливки как на крем, да?..
*Omela
poiuytrewq, спасибо!

Цитата: poiuytrewq

Я правильно понял, прямо-таки в кипящий агар мы добавляем пудру, йогурт, сливки?.. И ничего там не сворачивается от такой температуры?..
Все правильно, не сворачивается. Я добавила, взбила блендером и всю массу еще раз довела до кипения, помешивая. Теоретически, повторного кипячения не требуется, потому что агар уже "распустился", но у меня несколько раз не застывало (не в этом рецепте), поэтому я перестраховалась.

Цитата: poiuytrewq

"Сливки взбить в пену" - это просто пенистая, но еще жидкая масса, а не плотно взбитые сливки как на крем, да?..
Сливки жирные, поэтому взбиваются как раз в плотную кремовую массу. Опять же теоретически, можно не взбивать, а добавить просто жидкие... но я взбивала.
*RybkA
Очень интересно, записываю
*Omela
Ирина,
*ulaaa
Скажите, а клубничный сок в суфле это для закипания агара?
Спасибо!
*Omela
ulaaa , да, сначала в соке замачиваем агар, потом кипятим.
*злой ёжик
А подскажите, сколько этого агара надо в чайных ложках? У меня что-то тортик не вышел.... Хотя застыло, но не особо - когда ешь - верх отдельно от низа живет - ерзает... И консистенция какая-то рыхлая, что ли... дрожит. Жидковатая, я бы сказала. Пекарь из меня еще тот, потому где-то ошибок наделала
*Omela
Если не застыло, то подвел агар. В 1ч. л. примерно 3г. Я в своем агаре тоже не уверена, поэтому еще массу полностью доведа до кипения. Надо взбить хорошо блендером и заливать массу чуть остывшим, можно сказать горячим. Тогда будет ложиться ровно и без комков. Как только агар начинает застывать, то консистенция действительно становится рыхлая.
*злой ёжик
Я положила 1 ч. л. агара. Тогда да, его мало. И да, масса подостыла немного, пока я в рецепт заглядывала и ингредиенты ложила.
*Omela
Я завтра его опять делать буду, сфотографирую консистенцию.
*Omela
Показываю консистенцию:

Торт бисквитный клубнично-йогуртовый (без яиц)

Жидкая. В этот раз до кипения повторно не доводила, просто взбила блендером и сразу вылила на бисквит.
*злой ёжик
Спасибо! А у меня была густая, когда ложкой на бисквит ложила, она и застывала уже по дороге. Надо повторить.
*Omela
Если суфле у Вас раньше времени застыло, то его надо было еще раз нагреть.
*massusek
Уважаемая Omela БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
Решили побалывать себя сладеньким и тут наткнулись на ваш рецепт. Первый раз вышел блин комом (любимая мало положила желатина, зато бисквит получился оболденный), во второй раз получилось просто класс !!!

Торт бисквитный клубнично-йогуртовый (без яиц)

правда от себя чуть добавили (посыпали шоколадом и залили желе), на третий раз решили поэксперементировать и вот что получилось:

Торт бисквитный клубнично-йогуртовый (без яиц)

Торт бисквитный клубнично-йогуртовый (без яиц)

Вообщем изменили только: двойное тесто, двойной крем, сверху желе. Бисквит вынули из формы, остудили, разрезали, низ обратно в форму, сверху фрукты, половина крема, положили верхнюю часть и залили остатком крема, остудили, положили мандарины, и залили желе(хотели присыпать крем шоколадом, но забыли)
Хотел опубликовать вариант вашего тортика, но решив что все права на рецепт тортика пренадлежит только Вам, устыдился и решили наше дополнение отдать Вам на ваше усмотрение: хотите ругайте, хотите публикуйте.
С глубоким уважением Massusek
*Omela
massusek, очень красиво получилось!!! Конечно выставляйте такую красоту!!

Я тоже делала вчера.

Торт бисквитный клубнично-йогуртовый (без яиц)

Торт бисквитный клубнично-йогуртовый (без яиц)

Только суфле изменила: творог домашний 200 г, молоко 100 г, сахар 100 г. Теперь всегда так буду делать, только еще и ппропорции изменю в сторону увеличения.
*kirch
Ксюш, ты имеешь ввиду пропорции для суфле? А насколько? Я так понимаю, ты творог разбавляла молоком? Готовлюсь к подвигу. И творог мне больше подходит
*Omela
Людмила, да, чтобы суфле было побольше. Сначала агар прокипятить, потом творог добавить и молоко, взбить. А кол-во надо смотреть по своей форме. У меня больше, чем 300г творога не влезет.
*kirch
Поняла, спасибо
*Omela
*Илона
А я не поняла. Можно для меня отдельно написать Суфле вариант № 2?
А я помещу в рецепт... клубнику же мы оставляем, правильно ведь?

P.S. таакой разрезик!!! мммм...
*Omela
Суфле №2
Клубника замороженая 300 г
Клубничный сок 125 г
Агар-агар 7 г
Творог домашний 200 г
Молоко 100 г
Сахар 100 г
*massusek
Уважаемая Omela БОЛЬШОЕ СПАСИБО за Суфле №2, приеду домой -порадую своих, мои очень любят всё что связано с творогом
*Альбина
Заглянула на слово "клубника", облизнулась на фотки так и съела бы
*RybkA
Девочки, а как добиться таких ровных краёв?
*Omela
Цитата: RybkA

Девочки, а как добиться таких ровных краёв?
Лена, суфле же жидкое и выливается в форму, сверху на бисквит, поэтому так ровненько получается.

massusek, Альбина, спасибо! Я его теперь пеку постоянно. Только заканчивается, завожу следующий.
*Omela
Фотки уже не буду вставлять. Сегодня вместо 150 г йогурта в тесто, положила 150 г сметаны 20% и 50 г молока.
*Omela
У нас от торта осталось одно суфле. Делаю все на глаз: творог+сахар+сметана+клубника.

Торт бисквитный клубнично-йогуртовый (без яиц)
*Илона
Цитата: Omela
У нас от торта осталось одно суфле.
т. е. бисквит вы выкинули на фиг? ))
*Omela

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту