◄ Назад 1 [2] 3 4 Вперед ►

Торт бисквитный клубнично-йогуртовый (без яиц)

Omela
Понедельник, 16 декабря 2013 года, 20:46 | Торт бисквитный клубично-йогуртовый (без яиц)

Тата, йогурт обычный, не питьевой. У меня был Растишка яблоко-груша.
poiuytrewq
Вторник, 17 декабря 2013 года, 07:31 | Торт бисквитный клубично-йогуртовый (без яиц)

Omela, торт - супер!

Агар довести до кипения и прокипятить 5 минут. Добавить, сахарную пудру, йогурт, сливки, взбить блендером.
Я правильно понял, прямо-таки в кипящий агар мы добавляем пудру, йогурт, сливки?.. И ничего там не сворачивается от такой температуры?..

И еще. "Сливки взбить в пену" - это просто пенистая, но еще жидкая масса, а не плотно взбитые сливки как на крем, да?..
Omela
Вторник, 17 декабря 2013 года, 11:09 | Торт бисквитный клубично-йогуртовый (без яиц)

poiuytrewq, спасибо!

Цитата: poiuytrewq от Вторник, 17 декабря 2013 года, 07:31
Я правильно понял, прямо-таки в кипящий агар мы добавляем пудру, йогурт, сливки?.. И ничего там не сворачивается от такой температуры?..
Все правильно, не сворачивается. Я добавила, взбила блендером и всю массу еще раз довела до кипения, помешивая. Теоретически, повторного кипячения не требуется, потому что агар уже "распустился", но у меня несколько раз не застывало (не в этом рецепте), поэтому я перестраховалась.

Цитата: poiuytrewq от Вторник, 17 декабря 2013 года, 07:31
"Сливки взбить в пену" - это просто пенистая, но еще жидкая масса, а не плотно взбитые сливки как на крем, да?..
Сливки жирные, поэтому взбиваются как раз в плотную кремовую массу. Опять же теоретически, можно не взбивать, а добавить просто жидкие...но я взбивала.
RybkA
Четверг, 19 декабря 2013 года, 01:35 | Торт бисквитный клубично-йогуртовый (без яиц)

Очень интересно, записываю
Omela
Четверг, 19 декабря 2013 года, 22:27 | Торт бисквитный клубично-йогуртовый (без яиц)

Ирина,
ulaaa
Четверг, 26 декабря 2013 года, 13:03 | Торт бисквитный клубично-йогуртовый (без яиц)

Скажите,а клубничный сок в суфле это для закипания агара?
Спасибо!
Omela
Четверг, 26 декабря 2013 года, 16:36 | Торт бисквитный клубично-йогуртовый (без яиц)

ulaaa , да, сначала в соке замачиваем агар, потом кипятим.
злой ёжик
Понедельник, 30 декабря 2013 года, 17:06 | Торт бисквитный клубично-йогуртовый (без яиц)

А подскажите, сколько этого агара надо в чайных ложках? У меня что-то тортик не вышел.... Хотя застыло, но не особо - когда ешь - верх отдельно от низа живет - ерзает... И консистенция какая-то рыхлая, что ли... дрожит. Жидковатая, я бы сказала. Пекарь из меня еще тот, потому где-то ошибок наделала
Omela
Понедельник, 30 декабря 2013 года, 20:28 | Торт бисквитный клубично-йогуртовый (без яиц)

Если не застыло, то подвел агар. В 1ч.л. примерно 3г. Я в своем агаре тоже не уверена, поэтому еще массу полностью доведа до кипения. Надо взбить хорошо блендером и заливать массу чуть остывшим, можно сказать горячим. Тогда будет ложиться ровно и без комков. Как только агар начинает застывать, то консистенция действительно становится рыхлая.
злой ёжик
Понедельник, 30 декабря 2013 года, 23:08 | Торт бисквитный клубично-йогуртовый (без яиц)

Я положила 1 ч.л. агара. Тогда да, его мало. И да, масса подостыла немного, пока я в рецепт заглядывала и ингредиенты ложила.
Omela
Понедельник, 30 декабря 2013 года, 23:11 | Торт бисквитный клубично-йогуртовый (без яиц)

Я завтра его опять делать буду, сфотографирую консистенцию.
Omela
Среда, 01 января 2014 года, 23:27 | Торт бисквитный клубично-йогуртовый (без яиц)

Показываю консистенцию:

Торт бисквитный клубнично-йогуртовый (без яиц)

Жидкая. В этот раз до кипения повторно не доводила, просто взбила блендером и сразу вылила на бисквит.
злой ёжик
Четверг, 02 января 2014 года, 11:01 | Торт бисквитный клубнично-йогуртовый (без яиц)

Спасибо! А у меня была густая, когда ложкой на бисквит ложила, она и застывала уже по дороге. Надо повторить.
Omela
Четверг, 02 января 2014 года, 13:05 | Торт бисквитный клубнично-йогуртовый (без яиц)

Если суфле у Вас раньше времени застыло, то его надо было еще раз нагреть.
massusek
Четверг, 23 января 2014 года, 14:17 | Торт бисквитный клубнично-йогуртовый (без яиц)

Уважаемая Omela БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
Решили побалывать себя сладеньким и тут наткнулись на ваш рецепт. Первый раз вышел блин комом (любимая мало положила желатина, зато бисквит получился оболденный), во второй раз получилось просто класс !!!

Торт бисквитный клубнично-йогуртовый (без яиц)

правда от себя чуть добавили (посыпали шоколадом и залили желе), на третий раз решили поэксперементировать и вот что получилось:

Торт бисквитный клубнично-йогуртовый (без яиц)

Торт бисквитный клубнично-йогуртовый (без яиц)

Вообщем изменили только: двойное тесто, двойной крем, сверху желе. Бисквит вынули из формы,остудили,разрезали,низ обратно в форму,сверху фрукты,половина крема,положили верхнюю часть и залили остатком крема,остудили, положили мандарины,и залили желе(хотели присыпать крем шоколадом, но забыли)
Хотел опубликовать вариант вашего тортика, но решив что все права на рецепт тортика пренадлежит только Вам,устыдился и решили наше дополнение отдать Вам на ваше усмотрение: хотите ругайте, хотите публикуйте.
С глубоким уважением Massusek
Omela
Четверг, 23 января 2014 года, 14:28 | Торт бисквитный клубнично-йогуртовый (без яиц)

massusek, очень красиво получилось!!! Конечно выставляйте такую красоту!!

Я тоже делала вчера.

Торт бисквитный клубнично-йогуртовый (без яиц)

Торт бисквитный клубнично-йогуртовый (без яиц)

Только суфле изменила: творог домашний 200 г, молоко 100 г, сахар 100 г. Теперь всегда так буду делать, только еще и ппропорции изменю в сторону увеличения.
kirch
Четверг, 23 января 2014 года, 19:58 | Торт бисквитный клубнично-йогуртовый (без яиц)

Ксюш, ты имеешь ввиду пропорции для суфле? А насколько? Я так понимаю, ты творог разбавляла молоком? Готовлюсь к подвигу. И творог мне больше подходит
Omela
Четверг, 23 января 2014 года, 20:22 | Торт бисквитный клубнично-йогуртовый (без яиц)

Людмила, да, чтобы суфле было побольше.Сначала агар прокипятить, потом творог добавить и молоко, взбить. А кол-во надо смотреть по своей форме. У меня больше, чем 300г творога не влезет.
kirch
Четверг, 23 января 2014 года, 20:58 | Торт бисквитный клубнично-йогуртовый (без яиц)

Поняла, спасибо
Omela
Четверг, 23 января 2014 года, 20:59 | Торт бисквитный клубнично-йогуртовый (без яиц)

◄ Назад 1 [2] 3 4 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы