*gaff
Друзья, кто пользовался насадкой кеббе для мясорубки? Перспективная вещь или лучше руками лепить такие штуки?

Насадка Кеббе, предназначена для получения полых сосисок для последующего наполнения их фаршем и обжаривания.
*igorechek
Пользуюсь. Нечасто. Это насадка не первой необходимости, но вещь довольно интересная.
Правда, сразу готовить хорошие "кубышки" скорее всего не получится. Нужен некоторый опыт, а потом пойдет как по маслу. Получаются аккуратные и равномерные трубочки. В первые разы обязательно делайте вдвоем.
Для фаршированнных продуктов- милое дело. Успехов в освоении. Наверняка этими блюдами удивите и гостей.
*Caprice
Цитата: igorechek

Пользуюсь. Нечасто. Это насадка не первой необходимости, но вещь довольно интересная.
Правда, сразу готовить хорошие "кубышки" скорее всего не получится. Нужен некоторый опыт, а потом пойдет как по маслу. Получаются аккуратные и равномерные трубочки. В первые разы обязательно делайте вдвоем.
Для фаршированнных продуктов- милое дело. Успехов в освоении. Наверняка этими блюдами удивите и гостей.
Интересно как! У меня тоже такая насадка валяется, не знаю, как ею пользоваться. Игоречек, может, покажете нам мастер-класс?
*mur_myau
Цитата: gaff

Друзья, кто пользовался насадкой кеббе для мясорубки? Перспективная вещь или лучше руками лепить такие штуки?

Насадка Кеббе, предназначена для получения полых сосисок для последующего наполнения их фаршем и обжаривания.
У меня есть на Vitek VT-3600 и я не представляю, как это выглядит. И сам продукт, и процесс приготовления.
Полые - это как? Там начинка какая-то идет в колбасу?
*Vei
Цитата: mur_myau

У меня есть на Vitek VT-3600 и я не представляю, как это выглядит. И сам продукт, и процесс приготовления.
Полые - это как? Там начинка какая-то идет в колбасу?
Это котлета с дыркой внутри, такая фаршевая полая трубка.
*lana19
Вот видео про эту насадку
*mur_myau
Цитата: Vei

Это котлета с дыркой внутри, такая фаршевая полая трубка.
Котлета "бубликом" без начинки?
*mur_myau
Цитата: lana19

Вот видео про эту насадку
Зразы из мяса с мясом.
Что это дает во вкусовом отношении? Кто пробовал?

И что за смесь приправ кладет повар?
*Ася Клячина
Лучше во внутрь сыр или яички рубленые с зелёным луком поместить. А приправы там обычные для мяса-мускатный орех, перец... Я пробовала такое на своей маленькой мясорубке сотворить-возни много с непривычки. И трубочки у меня такие маленькие получаются, что в них что-то запихивать не очень удобно, хотя можно наловчиться. Руками легче налепить.
*lana19
Ваиантов кеббе очень много. Если погуглить--можно найти кучу рецептов--- и сырое кеббе из баранины с базиликом, мятой и чили. Такая вариация на тему тартара. Кеббе из лосося с начинкой из креветок, кеббе из картофеля с начинкой из шпината и сыра... В оболочку, я думаю, он добавляет замоченный в воде булгур (пророщенная пшеница). Вместо булугра можно использовать рис или ячневую крупу. У меня нет такой насадки. У подруги есть. Искали вместе информацию.
*Ася Клячина
Вот спасибо, лосось с креветкой внутри-это мне очень понравилось, нужно попробовать.
*Charline-MT
Уважаемые кудесницы, подскажите, пожалуйста, для чего нужна насадка "кеббе". Про такие полые колбаски я знаю, но интересует, можно ли что-либо еще с ней делать. Можно ли использовать для теста? Если будут ссылки на рецепты - большое спасибо)
*Ася Клячина
Значит так, из неоднократного личного опыта (на видео - ну всё прилично выглядит): таки быстрее лепёшечку из фарша сделать и любую начинку завернуть во внутрь ручками, чем в эти трубочки что-то потом запихивать пальчиком или лопаточкой тоненькой. А как всё то пожаришь, так всё оплывёт, что и не отличить, где ручками за 5 мин., где часа 2 с трубочками корячился. Вот такой у меня личный опыт. Ну , если вы конечно перфекционист, то тогда кеббе в помощь и тренируйтесь.
*Charline-MT
Цитата: Ася Клячина
аки быстрее лепёшечку из фарша сделать и любую начинку завернуть во внутрь ручками

Спасибо за Ваш ответ, но вопрос-то был в другом, можно ли еще что-либо кроме фарша прогонять?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту