◄ Назад 1 ... 10 11 12 13 14 [15]

Парижский цельнозерновой хлеб Лайонела Полиана

Александра
Понедельник, 20 февраля 2012 года, 07:24 | Парижский цельнозерновой хлеб Лайонела Полиана (Lionel Poilâne bread of Paris )

Новинка-витаминка , на доброе здоровье и удачных хлебов!
Василика
Понедельник, 11 июня 2012 года, 19:58 | Парижский цельнозерновой хлеб Лайонела Полиана (Lionel Poilâne bread of Paris )

:girl_cray:Девочки, спасайте,выручайте! Поставила я тесто в холодильник с рассчетом печь завтра,а оно уже так сильно увеличилось,что делать ? Почему так поперло,в видео ролике дядька вытащил из холодильника просто увеличившееся тесто,а у меня снизу уже все пузырями(чашка стекленная),неужели не получится. Сегодня никак не могу печь,а за ночь оно наверное вообще перестоит,перекиснет
Александра
Понедельник, 11 июня 2012 года, 20:04 | Парижский цельнозерновой хлеб Лайонела Полиана (Lionel Poilâne bread of Paris )

Vasilika, трудно сказать, почему так получилось - может, больше ржаной муки, или дрожжей положили

Попробуйте вынуть, обмять или сделать французскую складку - втрое в длину, потом так же в ширину, сформировать и снова в расстоечной корзинке убрать в холодильник, а завтра вынуть, дать постоять 1 час (пока нагреть духовку с формой), надрезать - и дальше печь по рецепту
Василика
Понедельник, 11 июня 2012 года, 21:15 | Парижский цельнозерновой хлеб Лайонела Полиана (Lionel Poilâne bread of Paris )

Александра,спасибо за ответ. Ржаной не много,дрожжи вообще не использую,как вырастила вечную закваску.Попробую по вашему совету сложить,но боюсь,что он уже перестоял :(Ладно,завтра отчитаюсь,что получится,но правда без фото.
Александра
Вторник, 12 июня 2012 года, 09:20 | Парижский цельнозерновой хлеб Лайонела Полиана (Lionel Poilâne bread of Paris )

Vasilika, я уже писала выше, что делала этот хлеб тогда, когда вывешивала, и что из-за нехватки времени пришлось расстаться с заквасками.
Так что я не лучший советчик, особенно по причинам - нет собственной статистики на эту тему

Ответила потому, что была в сети и увидела призыв о помощи. Надеюсь, мой совет помог не упустить тесто, и хлеб получился
Василика
Вторник, 12 июня 2012 года, 19:14 | Парижский цельнозерновой хлеб Лайонела Полиана (Lionel Poilâne bread of Paris )

Спасибо,Александра,за внимание :flowers:Я по вашему совету обмяла тесто,сложила и опять в миске в холодильник. Но уже перед сном за глянула туда,а тесто опять пыхтит ,с чем это связано,прям не знаю.Ну да ладно,утром бегом вынула,сформовала колобок (как в ролике) и на расстойку,включила духовку(помня как оно у меня в холоде росло,а тут уже в тепле). И тут не запланированный выход из дома наметился,вобщем нужно было через 1,5часа бежать.Так что толком он у меня не расстоялся(но все же увеличивался быстро),сделала надрезы и сунула в духовку.По времени уже не успевала,мне бы его еще чуток подрумянить,но обстоятельства вынудили вытащить раньше(хотя измерила термощупом 98 гр). Немного рвануло его,когда позже разрезала,был как будто влажноватый,но вроде пропеченный. В общем целая эпопея. Теперь о главном, о вкусе. Конечно кислит, но что удивительно все ели с удовольствием(даже сын,который всегда критикует мои заквасочные,все ему кисло),а уж когда я открыла баночку сливового повидла,почти весь съели *JOKINGLY*Хотя я хотела узнать какой он будет через три дня ,как тут девочки писали. Буду еще печь,хочу добиться такого хлебушка,как у вас и у девочек. Спасибо вам ! Кстати,когда рассказала мужу все мои приключения с тестом,он предположил,что это погода так подействовала на мою закваску,что она разбушевалась ,и попросил еще раз испечь .
Александра
Вторник, 12 июня 2012 года, 19:23 | Парижский цельнозерновой хлеб Лайонела Полиана (Lionel Poilâne bread of Paris )

Vasilika, если мужу понравилось - значит, результат в целом положительный!
Я тут уже писала, довелось во Франции попробовать настоящий этот хлеб. Он сильно кислит, у меня по этому рецепту намного менее кислый вышел. И наш пористый, а настоящий совсем-совсем мелкопористый. Мой тоже был влажноватый, но пропеченый, а тот посуше.
Попробуйте теперь поменьше закваски класть. Может, она у Вас сильно активная, или сильно тепло. А по поводу времени расстойки в холоде - лучше не сокращать, в этом весь смысл, и пользы больше. При долгой расстойке происходит ферментация, полезные свойсива зерна усиливаются, и вкус углубляется.
Да, про три дня сам Эрик говорит, автор этой версии рецепта и сайта Breadtopia, что вообще все цельнозерновые хлеба максимально раскрывают свой вкус на третий день после выпечки.
Василика
Вторник, 12 июня 2012 года, 20:13 | Парижский цельнозерновой хлеб Лайонела Полиана (Lionel Poilâne bread of Paris )

Ой,как интересно! Значит по вкусу мой совпал с оригиналом ,пористость у моего не мелкая,а нормальная такая(ну с учетом того,что он у меня сильно бухтел),по влажности значит терпимо . Жалко,фоты не могу вставить,не знаю как с айпада это делать(а комп у меня конфисковали ) Ну теперь надо сразу два подряд спечь,чтобы уж точно на третий день попробовать ,да и попробую по вашему совету уменьшить кол-во закваски,спасибо !
Светлана.63
Среда, 31 октября 2012 года, 12:17 | Парижский цельнозерновой хлеб Лайонела Полиана (Lionel Poilâne bread of Paris )

Девочки, а кто нибудь пробовал печь этот хлеб на вечной закваске? Не подскажите - печь так же как на франзуской печет Изюминка, или есть какие то особенности? Я еще начинающий хлебопек, что то не пойму как правильно
елена я
Среда, 28 ноября 2012 года, 14:51 | Парижский цельнозерновой хлеб Лайонела Полиана (Lionel Poilâne bread of Paris )

девочки!!!!!!! :girl_cleanglasses:у меня те же грабли!!!!!!утром перемешала все и поставила на 24 часа в холодильник,сейчас домой пришла,а он у меня вылазит уже из миски!!!!!немного обмяла,подожду до вечера,но что делать то,печь?? :mail1:и еще вопросик!а если купить ананас и из свежего сока закваску сделать?пробовали?и еще:нам ананас ферменты дает или привкус? :girl_curtsey:очень прошу,ответьте,пожалуйста!давненько никто в темку не заходил....
елена я
Четверг, 06 декабря 2012 года, 19:13 | Парижский цельнозерновой хлеб Лайонела Полиана (Lionel Poilâne bread of Paris )

никого нет,но все равно напишу.хоть хлеб у меня и перестоял,я его немного примяла ладошкой и поставила в духовку выпекаться.на удивление,хлеб удался!правда не такой высокй,как у вас,но очень дырявистый и оооооочень вкусный.на данном этапе моего хлебопечения-самый удачный!
◄ Назад 1 ... 10 11 12 13 14 [15]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы