◄ Назад 1 ... 10 11 12 13 14 [15]
Александра
Новинка-витаминка , на доброе здоровье и удачных хлебов!
Василика
:girl_cray:Девочки, спасайте, выручайте! Поставила я тесто в холодильник с рассчетом печь завтра, а оно уже так сильно увеличилось, что делать ? Почему так поперло, в видео ролике дядька вытащил из холодильника просто увеличившееся тесто, а у меня снизу уже все пузырями(чашка стекленная), неужели не получится. Сегодня никак не могу печь, а за ночь оно наверное вообще перестоит, перекиснет
Александра
Vasilika, трудно сказать, почему так получилось - может, больше ржаной муки, или дрожжей положили

Попробуйте вынуть, обмять или сделать французскую складку - втрое в длину, потом так же в ширину, сформировать и снова в расстоечной корзинке убрать в холодильник, а завтра вынуть, дать постоять 1 час (пока нагреть духовку с формой), надрезать - и дальше печь по рецепту
Василика
Александра, спасибо за ответ. Ржаной не много, дрожжи вообще не использую, как вырастила вечную закваску. Попробую по вашему совету сложить, но боюсь, что он уже перестоял :(Ладно, завтра отчитаюсь, что получится, но правда без фото.
Александра
Vasilika, я уже писала выше, что делала этот хлеб тогда, когда вывешивала, и что из-за нехватки времени пришлось расстаться с заквасками.
Так что я не лучший советчик, особенно по причинам - нет собственной статистики на эту тему

Ответила потому, что была в сети и увидела призыв о помощи. Надеюсь, мой совет помог не упустить тесто, и хлеб получился
Василика
Спасибо,Александра, за внимание :flowers:Я по вашему совету обмяла тесто, сложила и опять в миске в холодильник. Но уже перед сном за глянула туда, а тесто опять пыхтит , с чем это связано, прям не знаю. Ну да ладно, утром бегом вынула, сформовала колобок (как в ролике) и на расстойку, включила духовку(помня как оно у меня в холоде росло, а тут уже в тепле). И тут не запланированный выход из дома наметился, вобщем нужно было через 1,5часа бежать. Так что толком он у меня не расстоялся(но все же увеличивался быстро), сделала надрезы и сунула в духовку. По времени уже не успевала, мне бы его еще чуток подрумянить, но обстоятельства вынудили вытащить раньше(хотя измерила термощупом 98 гр). Немного рвануло его, когда позже разрезала, был как будто влажноватый, но вроде пропеченный. В общем целая эпопея. Теперь о главном, о вкусе. Конечно кислит, но что удивительно все ели с удовольствием(даже сын, который всегда критикует мои заквасочные, все ему кисло), а уж когда я открыла баночку сливового повидла, почти весь съели *JOKINGLY*Хотя я хотела узнать какой он будет через три дня , как тут девочки писали. Буду еще печь, хочу добиться такого хлебушка, как у вас и у девочек. Спасибо вам ! Кстати, когда рассказала мужу все мои приключения с тестом, он предположил, что это погода так подействовала на мою закваску, что она разбушевалась , и попросил еще раз испечь .
Александра
Vasilika, если мужу понравилось - значит, результат в целом положительный!
Я тут уже писала, довелось во Франции попробовать настоящий этот хлеб. Он сильно кислит, у меня по этому рецепту намного менее кислый вышел. И наш пористый, а настоящий совсем-совсем мелкопористый. Мой тоже был влажноватый, но пропеченый, а тот посуше.
Попробуйте теперь поменьше закваски класть. Может, она у Вас сильно активная, или сильно тепло. А по поводу времени расстойки в холоде - лучше не сокращать, в этом весь смысл, и пользы больше. При долгой расстойке происходит ферментация, полезные свойсива зерна усиливаются, и вкус углубляется.
Да, про три дня сам Эрик говорит, автор этой версии рецепта и сайта Breadtopia, что вообще все цельнозерновые хлеба максимально раскрывают свой вкус на третий день после выпечки.
Василика
Ой, как интересно! Значит по вкусу мой совпал с оригиналом , пористость у моего не мелкая, а нормальная такая(ну с учетом того, что он у меня сильно бухтел), по влажности значит терпимо . Жалко, фоты не могу вставить, не знаю как с айпада это делать(а комп у меня конфисковали ) Ну теперь надо сразу два подряд спечь, чтобы уж точно на третий день попробовать , да и попробую по вашему совету уменьшить кол-во закваски, спасибо !
Светлана.63
Девочки, а кто нибудь пробовал печь этот хлеб на вечной закваске? Не подскажите - печь так же как на франзуской печет Изюминка, или есть какие то особенности? Я еще начинающий хлебопек, что то не пойму как правильно
елена я
девочки!!!!!!! :girl_cleanglasses:у меня те же грабли!!!!!! утром перемешала все и поставила на 24 часа в холодильник, сейчас домой пришла, а он у меня вылазит уже из миски!!!!! немного обмяла, подожду до вечера, но что делать то, печь?? :mail1:и еще вопросик! а если купить ананас и из свежего сока закваску сделать? пробовали? и еще:нам ананас ферменты дает или привкус? :girl_curtsey:очень прошу, ответьте, пожалуйста! давненько никто в темку не заходил....
елена я
никого нет, но все равно напишу. хоть хлеб у меня и перестоял, я его немного примяла ладошкой и поставила в духовку выпекаться. на удивление, хлеб удался! правда не такой высокй, как у вас, но очень дырявистый и оооооочень вкусный. на данном этапе моего хлебопечения-самый удачный!
◄ Назад 1 ... 10 11 12 13 14 [15]

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть
1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов