◄ Назад 1 ... 8 9 10 11 12 [13] 14 15 Вперед ►

Парижский цельнозерновой хлеб Лайонела Полиана

Изюминка
Пятница, 18 июня 2010 года, 21:17 | Парижский цельнозерновой хлеб Лайонела Полиана (Lionel Poilâne bread of Paris )

Цитата: Александра от Пятница, 18 июня 2010 года, 20:46
Изюминка,

Да я тем более не против заквасок. Кто на них печет - проблем у них с выбором нет. А вот те, кто либо не может с ними, либо времени нет - в выборе ограничены.

Так я о том же Спелое тесто - спасение и палочка-выручалочка для всех иных случаев.
Margit
Суббота, 19 июня 2010 года, 22:37 | Парижский цельнозерновой хлеб Лайонела Полиана (Lionel Poilâne bread of Paris )

Девочки мои дорогие, Александра и Изюминка! Нет слов, чтобы выразить мой восторг от этого хлеба! Такого хлеба я ещё не едала, это что - то из ряда вон выходящее! Теперь этот хлеб будет стоять во главе списка самых вкусных! А раньше я боялась его печь, казалось что возни с ним... Ничего подобного! В рецепте пишется больше, чем делается! Представляю, какой будет по вкусу хлеб со спельтой...
Дерзайте, кто ещё не испёк его, точно не пожалеете, этот хлеб стоит того!

Парижский цельнозерновой хлеб Лайонела Полиана Парижский цельнозерновой хлеб Лайонела Полиана

Конечно, этот хлеб ещё очень далеко от идеала, но по вкусу превзошел многие испечённые мною хлеба, к тому же ведь это мой первый парижский цельнозерновой.

barbariscka
Воскресенье, 20 июня 2010 года, 10:28 | Парижский цельнозерновой хлеб Лайонела Полиана (Lionel Poilâne bread of Paris )

Margit
У вас замечательный хлебушек получился. Вы его сделала на спелом тесте? Мне очень понравилась идея Алексанры -испечь этот хлеб на спелом тесте опарным способом. Если можно, напишите подробнее.
Да, простит меня Изюминка. Я давно приглядываюсь к этому хлебу, но нет возможности возиться с закваской.
Изюминка
Воскресенье, 20 июня 2010 года, 12:06 | Парижский цельнозерновой хлеб Лайонела Полиана (Lionel Poilâne bread of Paris )

Margit

красавчик получился. А что до вкуса, так он у нас один из самых любимых

Цитата: barbariscka от Воскресенье, 20 июня 2010 года, 10:28
Да, простит меня Изюминка. Я давно приглядываюсь к этому хлебу, но нет возможности возиться с закваской.

да простит, простит, я точно знаю! Она сейчас и сама только на спелом тесте печет
Александра
Воскресенье, 20 июня 2010 года, 12:45 | Парижский цельнозерновой хлеб Лайонела Полиана (Lionel Poilâne bread of Paris )

Цитата: barbariscka от Воскресенье, 20 июня 2010 года, 10:28
Мне очень понравилась идея Алексанры -испечь этот хлеб на спелом тесте опарным способом. Если можно, напишите подробнее.
Да, простит меня Изюминка. Я давно приглядываюсь к этому хлебу, но нет возможности возиться с закваской.

barbariscka, все кроме 1 этапа - строго по рецепту. Вместо закваски и ржаной муки можно взять пшенично-ржаное или цельнозерновое спелое тесто 120 г и сразу пристпить ко 2 этапу - это, по рецепту, и есть опара.
Margit, красавчик получился
barbariscka
Воскресенье, 20 июня 2010 года, 13:11 | Парижский цельнозерновой хлеб Лайонела Полиана (Lionel Poilâne bread of Paris )

Алекскандра
Изюминка
Спасибо. Обязательно испеку.
Margit
Воскресенье, 20 июня 2010 года, 19:38 | Парижский цельнозерновой хлеб Лайонела Полиана (Lionel Poilâne bread of Paris )

Цитата: barbariscka от Воскресенье, 20 июня 2010 года, 10:28
Margit
У вас замечательный хлебушек получился. Вы его сделала на спелом тесте? Мне очень понравилась идея Алексанры -испечь этот хлеб на спелом тесте опарным способом. Если можно, напишите подробнее.
Да, простит меня Изюминка. Я давно приглядываюсь к этому хлебу, но нет возможности возиться с закваской.
barbariscka, этот хлебушек я испекла на закваске, сегодня поставила опару на спелом тесте, будем продолжать эксперименты!
Изюминка, Александра, спасибо за поддержку.
Margit
Среда, 23 июня 2010 года, 17:25 | Парижский цельнозерновой хлеб Лайонела Полиана (Lionel Poilâne bread of Paris )

Испекла Парижский цельнозерновой на спелом тесте, это была вторая попытка испечь на спелом тесте парижский цельнозерновой. Первый хлеб на спелом тесте получился очень вкусным, но 12 часовая расстойка опары и 24 часовая теста в холодильнике привела к тому, что тесто стало плохо держать форму после расстойки (несмотря на панифарин). Поэтому во второй раз я сократила время и опары, и теста. Опара стояла 10 часов, тесто - 12. Расстойка в корзине длилась около трёх часов.
Рецепт идеально подошёл по весу ингредиентов, то есть и муку, и воду добавила строго по рецепту:https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=3241.0, не отступая ни на 1 грамм от указанного в рецепте количества. По рецепту получилось две маленькие буханочки, каждая весом на выходе 580 грамм. При замешивании теста добавила 1 столовую (мерную от х/п) ложку панифарина и 1 ст.л аграма, чтобы компенсировать отсутствие настоящей закваски. Хлеб получился с очень приятной и лёгкой кислинкой, муж удивился, когда узнал, что этот хлеб без закваски, только на спелом тесте. По вкусу хлеб на закваске и на спелом тесте похожи, но отличить их всё - таки можно.
Итог: мне очень понравилось, отличный выход для тех, у кого нет закваски (и у кого есть тоже). Буду печь!!!
Парижский цельнозерновой хлеб Лайонела Полиана
Александра
Среда, 23 июня 2010 года, 17:43 | Парижский цельнозерновой хлеб Лайонела Полиана (Lionel Poilâne bread of Paris )

Margit ,

НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН за реализацию идеи Парижского на спелом тесте

Аж на душе полегчало. Теперь, с Вашей легкой руки, этот хлебушек станет доступным абсолютно всем, даже без закваски

Я думаю, если кому нужно меньше кислинки, можно без аграма. Если нет панифарина, я думаю, совсем не беда, регулировать можно последней расстойкой.

Еще раз СПАСИБО!
Margit
Среда, 23 июня 2010 года, 18:23 | Парижский цельнозерновой хлеб Лайонела Полиана (Lionel Poilâne bread of Paris )

Это Вам спасибо, Александра!
Вы выпестовали рецепт этого замечательного хлеба и любезно предоставили его всем нам! СПАСИБО!!!
Александра
Суббота, 26 июня 2010 года, 18:38 | Парижский цельнозерновой хлеб Лайонела Полиана (Lionel Poilâne bread of Paris )

Вот и я наконец добралась до самозаквасочной версии Парижского

Правда он совсем без белой муки, я ее заменила на цельнозерновую

ПАРИЖСКИЙ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ НА СПЕЛОМ САМОЗАКВАСОЧНОМ ТЕСТЕ
Парижский цельнозерновой хлеб Лайонела Полиана
Изюминка
Суббота, 26 июня 2010 года, 18:41 | Парижский цельнозерновой хлеб Лайонела Полиана (Lionel Poilâne bread of Paris )

Margit

изумительный хлеб вышел, ПРЯМ ДЛЯ ОБЛОЖКИ ЖУРНАЛА "Хлеб ДОМА".

То, что пришлось время расстоек уменьшать, мне не ново. Видать, наша закваска, равно как и спелое тесто в таком же количестве, гораздо быстрее справляются

Вот по аналогичному рецепту Барбариски мне почти ничего не пришлось изменять по времени. Но там всего лишь 25 г спелого теста за основу брала.
Изюминка
Суббота, 26 июня 2010 года, 18:46 | Парижский цельнозерновой хлеб Лайонела Полиана (Lionel Poilâne bread of Paris )

Александра

Кататься на велосипеде - не разучишься, умение - не потеряешь,
что дано Богом - несешь в люди!

Прекрасный ХЛЕБ!
Александра
Суббота, 26 июня 2010 года, 18:52 | Парижский цельнозерновой хлеб Лайонела Полиана (Lionel Poilâne bread of Paris )

Изюминка, спасибо

Обратила внимание, какое послушное нелипкое тесто получилось на самозаквасочном. Мягкое, но не потребовало ни посыпки мукой, ни руки смазывать маслом не понадобилось. Присыпала корзинку и низ крупкой цельного зерна, смешанной с цельной мукой, чтобы отлипало, но это скорее на всякий случай.

Вот только попробовать сегодня же не могу. Зерновые у меня до полудня, а вообще еда до 16 ч
И мои пока сытые Запах отличный, все, что пока могу сказать...
Отложила 200 г на новое спелое тесто. Оно в мешочке так хорошо поднялось Попробую как в следующей выпечке будет себя вести, это меня первое самозаквасочное с добавлением ржаной муки.
Прежний кусок был недельный, от фе6рментации стал как жвачка, не разорвешь. Но тесто поднял отлично.

Margit
Суббота, 26 июня 2010 года, 20:05 | Парижский цельнозерновой хлеб Лайонела Полиана (Lionel Poilâne bread of Paris )

СПАСИБО, Изюминка!
Только благодаря благодаря тебе я и решилась испечь этот хлеб!
Ты - мой вдохновитель!
Изюминка
Суббота, 26 июня 2010 года, 20:32 | Парижский цельнозерновой хлеб Лайонела Полиана (Lionel Poilâne bread of Paris )

Margit

Я уже достаточно давно на форуме... помню время, как тыкалась слепым кутенком, в поисках способов выпечки в духовке...

и как же я рада, что всё у вас у всех получается да еще и в виде таких необыкновенно красивых хлебовflowers:
barbariscka
Понедельник, 06 сентября 2010 года, 17:57 | Парижский цельнозерновой хлеб Лайонела Полиана (Lionel Poilâne bread of Paris )

Давно заглядывалась на этот хлеб. Все посты читала , как роман, у всех такие замечательные хлеба.
Наконец то и я до него добралась. Громадное спасибо Александре за то, что познакомили нас с этим чудесным хлебушком, да еще и показали оригинал из Парижа.
Спасибо Изюминке за вдохновение и всем -всем, кто выпекал этот хлеб и делился своими наработками.
Делала на спелом тесте, остальное все точно по рецепту. Хлебушек получился очень большой, а моя форма для него маловата, так что впихивала с трудом, но на вкусовых качествах это не сказалось.

Парижский цельнозерновой хлеб Лайонела Полиана Парижский цельнозерновой хлеб Лайонела Полиана

В следующий раз я все-таки буду делать на двух опарах,так как время растойки было меньше, чем необходимо по рецепту. Опара на 120 г старого теста поднялась через 10 часов, тесто через 12 часов, растойка сформированного хлеба -3 часа.
С тестом работать было легко, муку не подсыпала. Сверху посыпала пшеничными отрубями. Выпекла на глиняной сковороде, прикрыв металлической формой для торта.
Очень вкусный хлеб.
Margit
Понедельник, 06 сентября 2010 года, 20:36 | Парижский цельнозерновой хлеб Лайонела Полиана (Lionel Poilâne bread of Paris )

Молодец, barbariscka , испекла - таки чудо хлебушек!
Поздравляю!
Как тебе на вкус, отличается ли этот хлеб от других серых хлебов, на твой взгляд? Мне тоже теста было многовато, пришлось испечь два небольших хлеба, а не один большой. Хотела пересчитать ко - во ингредиентов, чтобы хлеб получался грамм 850 - 900, но боюсь это будет уже другой хлеб.
barbariscka
Понедельник, 06 сентября 2010 года, 22:55 | Парижский цельнозерновой хлеб Лайонела Полиана (Lionel Poilâne bread of Paris )

Margit
Спасибо, Рита. Мне показался этот хлеб более кислым на вкус и более , как бы сказать грубоватым, но в этом есть своя прелесть. В общем то это понятно, 120 г спелого теста и более быстрый подъем теста дали свой результат. В родном хлебе , который показывала Александра пористость была меньше, чем в хлебах, которые пекли у нас на форуме. Наверное, чтобы полностью почувствовать вкус этого хлеба, надо печь его на закваске. Но и на спелом тесте, он тоже замечательный.
А пересчитать на меньший размер, мне кажется, все-таки можно, это не должно сказаться на вкусе, если точно все соблюсти.
Изюминка
Среда, 08 сентября 2010 года, 11:07 | Парижский цельнозерновой хлеб Лайонела Полиана (Lionel Poilâne bread of Paris )

Цитата: barbariscka от Понедельник, 06 сентября 2010 года, 17:57
Давно заглядывалась на этот хлеб. Все посты читала , как роман, у всех такие замечательные хлеба.
Наконец то и я до него добралась.

Глаза боятся, а руки делают Замечательный хлеб на фото

Он действительно довольно грубоват, весьма далек от белых булочек, но невероятно вкусен А вот особой пористостью у меня никогда не отличался. Успокоилась лишь тогда, как увидела оригинал, который Александра из-за границ привезла и нам фото показала
◄ Назад 1 ... 8 9 10 11 12 [13] 14 15 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы