Ханум или ленивые манты в мультиварке Polaris 0508D floris

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: узбекская
Ханум или ленивые манты в мультиварке Polaris 0508D floris

Ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная 2 ст.
вода ледяная 0.5 ст.
яйцо 1 шт.
соль щепотка
масло растительное 3 ст. л.
Начинка
лук 500 гр.
соль и перец по вкусу
фарш 500-700 гр.

Способ приготовления

  • Готовим тесто. Просеиваем муку. В ледяной воде растворяем соль, добавляем яйцо и размешиваем. Делаем углубление в муке и вливаем воду с яйцом, добавляем масло и замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем его в целофан и кладем в холодильник на 30 мин(чем дольше, тем лучше).
  • Ханум или ленивые манты в мультиварке Polaris 0508D floris
  • Готовим начинку. Мелко шинкуем лук(его должно быть 1:1 с фаршем). Смешиваем с фаршем. Фарш можно купить готовый или сделать самим - прокрутить мясо через крупную решетку или порезать мелкими кубиками. Затем достаем наше тесто. Раскатываем его в пласт. Укладываем нашу начинку, отступая от края, кладем кусочки сливочного масла(если фарш не жирный), солим, перчим и сворачиваем в неплотный рулет. Смазываем корзину-пароварку растительным маслом, кладем в нее рулет и сверху смазываем сливочным или растительным маслом.
  • Ханум или ленивые манты в мультиварке Polaris 0508D floris
  • Далее можно готовить двумя способами.
  • 1. В чашу мультиварки налить 5 мст. воды, установить корзину и включить режим "Пар" на 45-50 мин.
  • 2. В чашу налить масло. Обжарить лук, морковь, капусту. Затем уложить сверху картофель, посолить, поперчить, залить кипятком. Сверху установить корзину - пароварку с рулетом. Включить режим выпечка 50 мин.
  • Ханум или ленивые манты в мультиварке Polaris 0508D floris
  • Подавать можно с майонезом, сметаной или соусом для мант.
  • Ханум или ленивые манты в мультиварке Polaris 0508D floris
  • Ханум или ленивые манты в мультиварке Polaris 0508D floris

Время приготовления:

45-50 мин

Программа приготовления:

пар или выпечка

Примечание

Ханум (варианты произношения - ханон, хунон, ханим, хунан) — блюдо узбекской кухни, по составу напоминающее манты, но в отличие от них лепятся не штучные изделия, а скатывается большой рулет. Тесто для ханума делается обычное, как на манты, пельмени. Начинку готовят двумя способами: либо режут продукты для неё мелкими кубиками, либо пропускают через мясорубку. Начинка для ханума может быть самой разнообразной: мясо, лук, картофель, морковь, тыква, капуста. Готовят ханум на пару в мантышнице. Можно воспользоваться пароваркой или мультиваркой.

Рецепт взят с разных сайтов с моими изменениями.

*Sindi
Классное блюдо,Олеся! Я тоже часто готовлю это блюдо, мы его Ханума называем
Я его делаю в мантышнице с разными начинками.1 рулет картошка через черку с фаршем,2 рулет морковку через терку с фаршем,3 рулет тыква с фаршем. Очень вкусное ассорти получается
*ЯгодаМалина
Интересный рецепт
*Шахзода
просто, быстро! то что нужно!
*lisa567
Шахзода, ЯгодаМалина спасибо!!!
*Alisa_t
Вчера приготовила, отлично получилось. Правда тесто месила в хп
*lisa567
Рада, что рецепт понравился!!! В следующий раз фотоотчетик не забудьте !!!
*CurlySue
Вкуснотища! Готовила такое впервые. Никогда раньше не ела ничего подобного. Просто как-то случайно заглянула в темку, и понравился рецепт, К тому же с тестораскаткой-лапшерезкой готовить такое блюдо - достаточно просто.
Муж сказал , что ему понравился "ленивый пельмень"

Читают сейчас

Все рецепты

Читают сейчас

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту