🔎

Картофель, тушённый с грибами (постное блюдо) в скороварке Polaris 0305

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Картофель, тушённый с грибами (постное блюдо) в скороварке Polaris 0305

Ингредиенты

Картофель (нетто) 1,6-1,8 кг
Опята замороженные 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Соль 2 2/3 ч. л.
Грибной порошок 2 ст. л.
Чабер 2,5 ч. л.
Оливковое масло 3+3 ст. л.
Вода 200 мл

Способ приготовления

  • Картофель с грибами – это классика! Вкусно. Сытно. Но чаще всего это блюдо сдабривают сливками или сметаной. Я же хочу предложить свой вариант – постный. (Сейчас, в Рождественский пост, это, мне кажется, актуально.)
  • Получается очень вкусно. Съедаем всегда по 2 порции.
  • Попробуйте.
  • Приготовление:
  • 1. Замороженные опята положите, не размораживая, на дно кастрюли скороварки.
  • Картофель, тушённый с грибами (постное блюдо) в скороварке Polaris 0305
  • 2. Картофель очистите, порежьте брусочками или произвольными ломтиками.
  • Картофель, тушённый с грибами (постное блюдо) в скороварке Polaris 0305
  • 3. Лук порежьте кубиками среднего размера.
  • 4. В большой миске смешайте картофель и лук, посолите (2 ч. л.).
  • 5. Добавьте чабер, грибной порошок и оливковое масло (3 ст. л.). Всё хорошо перемешайте.
  • Картофель, тушённый с грибами (постное блюдо) в скороварке Polaris 0305
  • 6. В кастрюлю к грибам на дно налейте 3 ст. л. масла и выложите из миски подготовленный картофель с луком.
  • 7. В стакан налейте воду, растворите в ней соль (2/3 ч. л.). Вылейте на картофель.
  • 8. Крышку скороварки закройте. Клапан установите в положение «Давление».
  • 9. Готовьте на программе:
  • В-1: «Медленноварка», давление – 2, время – 50 минут.
  • Или
  • В-2: «Тушение», давление – 3, время – 20 минут.
  • 10. После сигнала о готовности давление можно стравить принудительно.
  • 11. Картофель перемешайте с грибами. Подавайте с соленьями.
  • Картофель, тушённый с грибами (постное блюдо) в скороварке Polaris 0305
  • Картофель, тушённый с грибами (постное блюдо) в скороварке Polaris 0305
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

6-7 порций

Национальная кухня

Русская

Примечание

1. Тушить этот картофель можно 2-мя предложенными способами. Вкусно и так, и так. Даже сложно отдать предпочтение какому-либо одному варианту.
На программе «Медленноварка» получается блюдо максимально приближённое по вкусу к приготовленному в духовке или мультиварке. Более томлёное.
На «Тушении» готовится более интенсивно, картофель меньше сохраняет форму.

Нам пришлись по душе оба варианта!

2. В ингредиентах упоминаю грибной порошок. Вот как его делаю.
ГРИБНОЙ ПОРОШОК.
Использую толстенькие ножки грибов, чаще от опят (но можно брать и шляпки).
Высушиваю до хруста. Измельчаю в ручной кофемолке до порошкообразного состояния. Пересыпаю в стеклянную банку. Хранится 2-3 года.
Использование: 1-2 ст. л. при тушении капусты, картофеля, варки супа, борща.

Если у вас такого нет - замените грибным кубиком. Должно получиться не хуже.

3. Грибы замораживаем собранные нами же. Но магазинные опята тоже подойдут. Конечно же, можно использовать и более благородные грибы.

Поделиться…
*Oca
О! Как раз рецепт на завтра! Спасибо. Есть много вёшенки, уже не знаю, что их неё приготовить, точнее 5 минут назад не знала. Буду мучить медленноварку Не получилось сегодня, завтра приготовлю...
*Шелена
Мария, готовьте на здоровье! В медленноварке должно получиться вкусно!!!
*Габи
Приготовила картофель с грибами в своей скороварочке, как же это вкусно, спасибо за рецепт. А теперь пойду скажу спасибо за скумбрию с секретиком, которую готовила параллельно с картошкой. Эх и вкусный ужин получился у меня сегодня.
*Шелена
Вика, я очень рада, что такая картошечка Вам понравилась. Спасибо, что провели дегустацию и поделились своим впечатлением!
У нас в семье это один из любимых рецептов. Хорошая альтернатива картофелю с мясом. Просто, но вкусно.
Есть только один небольшой минус: картошка, заготовленная на зиму, заканчивается раньше положенного срока...
*Oca
Приготовила в медленке! Уже половины нет! Оно начало издавать ароматы за 1 час до готовности, а мы сегодня все без обеда... Хорошо, что и хлебушек подоспел, умяли картошку с горячей корочкой
*Шелена
Маша, спасибо, что поделились результатами своего эксперимента с этим блюдом в медленноварке! Мне очень приятно, что Вы не разочаровались.
*Oca
Елена, я боялась что картошка не проварится, на форуме многие писали, что она остаётся твёрдой, поэтому со страху поставила на Хай 4,5 часа. Кастрюля заполнена до верха, потом утушилось до 1/2 высоты. Примерно через 3,5 часа оно закипело, и я перемешала блюдо. Разварилось в хлам. Кстати, его уже нету - пора новое ставить!
*Шелена
Мария, спасибо за уточнение по режимам в медленноварке!
Теперь можно будет приготовить это блюдо по апробированным Вами параметрам и в медленноварке.
Цитата: Oca

Кстати, его уже нету - пора новое ставить!
А я честно предупреждала, что меньше 2-х порций сесть не получается ни у кого.
*Женечка я
Елена, спасибо Вам от всей моей семьи! Это так вкусно, что слюнки текут, только от запаха, витающего по кухне. Кастрюлька уже пустая. Готовила по 2 варианту, картошечка вся целая (видимо зависит от сорта картофеля), и немного 5 минут на жарке поджарила лук. Получилось вкуснее чем из печки или духовки. Грибы были самые прозаические шампиньоны. Блюдо получилось восхительное.
*Шелена
Женя, очень рада, что всей Вашей семье понравилось это простое блюдо!
Спасибо, что нашли время написать такой приятный отзыв!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения