Вегетарианский суп из чечевицы с картофелем, шампиньонами, сельдереем и морковью (Polaris 0305)

Категория: Первые блюда
Вегетарианский суп из чечевицы с картофелем, шампиньонами, сельдереем и морковью (Polaris 0305)

Ингредиенты

На

1,2 л воды:
Чечевица красная
"Националь" Ангстрем
150 мл
Картофель
2 шт. (200 г)
Морковь
1/2 шт. (55 г)
Лук репчатый
1/2 шт.
Сельдерей (корень)
90 г
Шампиньоны
80 г
Соль мелкая
2 ч. л.
Масло оливковое
1-2 ст. л.

Способ приготовления

 Морковь и сельдерей промойте, почистите и натрите на тёрке для корейской моркови. Луковицу очистите от шелухи и возьмите половину. Свежие шампиньоны нарежьте ломтиками. (Я использовала ломтики замороженных, поэтому, не размораживая и не обжаривая, добавила в суп вместе с картофелем.)
 
В скороварке включите режим «Жарка», давление – 3, обжарьте с добавлением масла морковь, сельдерей, шампиньоны, половинку луковицы уложите срезом вниз и подрумяньте.
 Программу отключите. Сельдерей, морковь и грибы (если их обжаривали) выньте.
  Налейте воды. Крышку СВ закройте, но клапан оставьте открытым. Включите программу «Разогрев», давление – 3.
 

 Пока вода закипает, займитесь картофелем и чечевицей.
 Очищенный картофель порежьте брусочками (толщина примерно 0,8-1 см). Чечевицу промойте.
 В начинающую закипать воду выложите овощи, грибы. Посолите.
 Закройте крышку, клапан установите в положение «Давление».
  Готовьте на режиме «Ручной»: давление – 1, время – 5 минут. Подержите на «Подогреве» минут 5.
 

  Подавайте, посыпав зеленью.
  Приятного аппетита.

Порций: на 4-5 порций

Примечание

Суп получается достаточно густой. Его можно и пюрировать. Но нам очень понравилось и без этого.
Получилось ароматно, вкусно и сытно. После такого питательного супа даже не подавала второе блюдо.

Чечевицу использовала вот такую:


Написано, что красная, но её цвет мне таковым не показался...
Вегетарианский суп из чечевицы с картофелем, шампиньонами, сельдереем и морковью (Polaris 0305)

Рецепты с похожими ингредиентами


Иржи
вкусный суп! буду готовить!

Иржи
вкусный суп! буду готовить!

Шелена
Ирина, спасибо!
Суп, действительно, очень вкусный (жаль, фото не удалось )! Мои мясоеды брали добавку. Для меня это важный показатель - сразу понятно, готовить ли подобное ещё.

Кизя
Лена, у меня только зелёная чечевица, не пойдёт такая?

Шелена
Рада, подойдёт. Но зелёная варится дольше. Значит, её надо будет минут 10-15 проварить (в скороварке), а потом засыпать остальные ингредиенты и дальше готовить по рецепту.
 Или вместо супа приготовить очень вкусное блюдо из зелёной чечевицы:
hlebopechka.ru...
 Выбирайте.

лилия_а
Готовила по мотивам.
На 1,2 л воды:   
Чечевица зеленая 126г (отваривала отдельно)
Картофель   2 шт.
Морковь   1/2 шт.
Лук репчатый   1 шт.
кабачок   400 г
немного зелени и смесь перцев
Соль    1,5 ч. л.
Подавала со сметаной. Вкусно!

Шелена
Лилия, мне приятно, что этот рецепт подтолкнул Вас к творчеству. Ваш супчик уже претендует на отдельный рецепт.

лилия_а
Спасибо. Но мой вариант просто более бюджетный и упрощенный. Смысла его оформлять нет. Но может еще у кого сельдерея и грибов не будет.

Шелена
Лиля, у нас на форуме девиз: «Каждый рецепт важен, каждый рецепт нужен». А уж бюджетные ОЧЕНЬ востребованы. Так что подумайте.

Леночка
И снова ваш рецепт пригодился! Дочь стала веганом! Искала, чем теперь кормить! Очень вкусно получилось! Подумываю к ней присоедениться



Рецепты в разделе «Рецепты для скороварок Polaris»

Пасхальные блюда

Новое на сайте