[1] 2 Вперед ►

Три способа приготовления рыбы под маринадом в скороварке Polaris 0305

Шелена
Пятница, 13 декабря 2013 года, 13:05 | Три способа приготовления рыбы под маринадом в скороварке Polaris 0305

Три способа приготовления рыбы под маринадом в скороварке Polaris 0305

Категория: Рыбные блюда
Три способа приготовления рыбы под маринадом в скороварке Polaris 0305

Ингредиенты

Рыба 1 кг
Морковь 5 шт.(400 г)
Лук репчатый (крупный) 2 шт.
Соль мелкая 1 ч.л.
Масло растительное 4-6 ст.л.
Мука для панировки 3-4 ст.л.
Приправа для рыбы по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Чёрный перец горошком 6-8 шт.
Для заливки:
Вода 250 мл
Томатная паста 3 ст.л.
Соль мелкая 1 ч.л.
Уксус яблочный 1 ст.л.
Сахар по желанию

Способ приготовления

  • Предлагаю вам несколько вариантов приготовления рыбы под маринадом по одной рецептуре. Каждый может выбрать тот вариант, который ему по душе. Рыбу для этого блюда я беру самую простую, с белым мясом: минтай, хек, навагу.
  • Приготовление.
  • Способ 1 (Простейший).
  • 1. Рыбу нарезать кругляшами толщиной 2-2,5 см Посыпать солью (1 ч.л.) и приправой.
  • Три способа приготовления рыбы под маринадом в скороварке Polaris 0305
  • 2. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной тёрке.
  • Три способа приготовления рыбы под маринадом в скороварке Polaris 0305
  • 3. Лук нарезать четвертькольцами.
  • 4. В кастрюлю скороварки налить масло, уложить слоями морковь с луком и рыбу. Последний слой – морковь с луком.
  • 5. Приготовить заливку: смешать воду, томатную пасту, уксус, соль (1 ч.л.), сахар (по желанию).
  • 6. Залить рыбу и овощи. Добавить лавровые листья и горошины перца
  • 7. Ручной режим, время 12 минут, давление – 1.
  • 8. Дать настояться после приготовления.
  • 9. Подавать или горячей, или холодной.
  • P.S. Это самый простой способ приготовления рыбы под маринадом. Он неплох, если вас не напрягает есть рыбу, вынимая косточки прямо за столом. Для гостей и маленьких детей я бы не рекомендовала такой вариант.
  • Способ 2 (Почти консервы).
  • 1. Рыбу разрезать на кругляши толщиной 2-2,5 см Посыпать приправой и солью (1 ч.л.) Можно обвалять в муке.
  • 2. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной тёрке.
  • 3. Лук почистить, нарезать четвертькольцами.
  • 4. В скороварке на режиме «Жарка» (давление - 3, время 20 минут) последовательно обжарить морковь и лук. Вынуть, смешать.
  • 5. Обжарить рыбу. (Для ускорения процесса всю обжарку можно сделать на сковороде.)
  • 6. Приготовить заливку: смешать в одной посуде воду, томатную пасту, уксус и соль (1 ч.л.).
  • 7. В кастрюлю скороварки уложить рыбу, сверху – овощи. Полить заливкой. Уложить лавровые листья и горошины перца.
  • 8. Готовить на программе «Медленноварка», время 70 минут, давление – 1.
  • 9. После сигнала отключить «Подогрев», стравить давление, крышку открыть. Дать остыть в кастрюле или переложить в другую ёмкость.
  • 10. Подавать холодной.
  • Три способа приготовления рыбы под маринадом в скороварке Polaris 0305
  • P.S. Это самый долгий способ приготовления. Он интересен тем, что рыбу можно есть с косточками. Но, на мой взгляд, вкус у неё получается чуть вываренный, овощи слишком мягкие. Немного напоминает консервы в томатном соусе (а их я, увы, не люблю).
  • Мужу же, наоборот, этот вариант очень понравился. Он давно просил приготовить рыбу «с мягкими косточками».
  • Значит, такой способ имеет право на существование.
  • Способ 3 (Любимейший).
  • 1. Рыбу разделать на филе с кожей (кости и головы использовать для супа).
  • 2. Муку смешать с солью (1 ч.л.) и приправой для рыбы. Обвалять в этой панировке рыбу и отложить.
  • 3. Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.
  • 4. Лук нарезать четвертькольцами.
  • 5. Включить программу «Жарка», давление – 3, время - 20 минут.
  • 6. Обжарить в масле сначала морковь и лук. Вынуть.
  • 7. Затем обжарить с 2-х сторон рыбное филе (только до лёгкого прихватывания панировки).
  • 8. В кастрюлю уложить слоями обжаренные продукты: овощи – рыба - овощи.
  • 9. Приготовить заливку: смешать воду, томатную пасту, уксус, соль (1 ч.л.).
  • 10. Вылить заливку на овощи, по бокам уложить лавровые листья и горошины перца.
  • Три способа приготовления рыбы под маринадом в скороварке Polaris 0305
  • 11. Закрыть крышку. Выставить ручной режим: давление – 1, время – 5 минут, .
  • 12. После сигнала о готовности отключить «Подогрев». Дать блюду настояться минут 10-15. Затем переложить в другую посуду. Остудить. Подавать в холодном виде.
  • Три способа приготовления рыбы под маринадом в скороварке Polaris 0305
  • P.S. В названии это способа я высказала и своё отношение к этому варианту. Так давно готовлю рыбу под маринадом в мультиварке (только время увеличиваю), так предпочитаю делать теперь и в скороварке.
  • Удобно то, что нет косточек. Сразу можно есть и рыбу, и овощи, не опасаясь проглотить кость. Ни овощи, ни рыба не передержаны. Вкус их яркий, насыщенный. Очень рекомендую именно этот вариант приготовления рыбы под маринадом.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

5-6 порций

Поддержи автора!
Люд-Мил@
Пятница, 13 декабря 2013 года, 14:01 | Три способа приготовления рыбы под маринадом в скороварке Polaris 0305

Отличный рецепт!
Елена, если позволите, то предложу еще один вариант - после обжаривания рыбы из нее очень легко вынимаются косточки, я так и делаю обычно. Для меня это проще, чем красиво разделать на филе сырую рыбу. Ну а дальше - все по предложенному вами рецепту.
Шелена
Пятница, 13 декабря 2013 года, 14:35 | Три способа приготовления рыбы под маринадом в скороварке Polaris 0305

Мила, большое спасибо за отзыв и Ваш вариант разделки рыбы! Теперь есть целых 4 способа! Как хорошо, когда можно выбирать!
А сырую рыбу легче разделывать, когда она не до конца разморожена. Очень просто получается.
Farida
Пятница, 13 декабря 2013 года, 19:55 | Три способа приготовления рыбы под маринадом в скороварке Polaris 0305

Шелена! В мультиварке сколько тушить? Скороварки у меня нет, мультиварочник я начинающий , а рецепт понравился. Хочу попробовать.
Шелена
Пятница, 13 декабря 2013 года, 21:14 | Три способа приготовления рыбы под маринадом в скороварке Polaris 0305

Farida, мне очень приятно, что рецепт Вам понравился.
Если планируете готовить филе (3-й способ), то после обжарки ставьте на режим "Тушение" на 15-20 минут, потом подержите на "Подогреве" минут 20-30.
Вкусной рыбки!
fronya40
Пятница, 13 декабря 2013 года, 21:40 | Три способа приготовления рыбы под маринадом в скороварке Polaris 0305

Леночка,чудесные все способы:-) просто загляденье,забираю в закладки! спасибо тебе огромное!!!!!!!
Farida
Суббота, 14 декабря 2013 года, 13:04 | Три способа приготовления рыбы под маринадом в скороварке Polaris 0305

Спасибо за внимание , обязательно попробую, завтра пойду за рыбкой.
Шелена
Суббота, 14 декабря 2013 года, 17:48 | Три способа приготовления рыбы под маринадом в скороварке Polaris 0305

Танюша, готовь на здоровье! Рыбка - это полезно и вкусно!

Farida, пожалуйста! Если вдруг возникнут вопросы - задавайте. Постараюсь помочь.
olga4166
Пятница, 26 декабря 2014 года, 17:21 | Три способа приготовления рыбы под маринадом в скороварке Polaris 0305

Шелена, делаю рыбу под маринадом по 1 способу (диетично что было), а время 60 минут на Медленноварке Д2. Пахнет вкусно...и уксус был винный. Как думаешь?
Шелена
Пятница, 26 декабря 2014 года, 19:54 | Три способа приготовления рыбы под маринадом в скороварке Polaris 0305

Оля, при давлении 2 получатся консервы.. А вот насколько это будет вкусно - только тебе судить.
olga4166
Пятница, 26 декабря 2014 года, 21:33 | Три способа приготовления рыбы под маринадом в скороварке Polaris 0305

Цитата: Шелена от Пятница, 26 декабря 2014 года, 19:54
Оля, при давлении 2 получатся консервы.. А вот насколько это будет вкусно - только тебе судить.
Мне понравилось...прям консервы в томате. Только жидкости получилось много...но вкусно!
Шелена
Пятница, 26 декабря 2014 года, 23:30 | Три способа приготовления рыбы под маринадом в скороварке Polaris 0305

То, что вкусно - уже хорошо.
А с жидкостью - учтёшь на будущее. Не забывай, что рыба бывает разной сочности. Есть очень водянистые размороженные экземпляры.
Славутчанка
Четверг, 22 января 2015 года, 19:40 | Три способа приготовления рыбы под маринадом в скороварке Polaris 0305

Делаю по второму способу. Только без обжарки рыбы. Мои просто обожают такую рыбку
Шелена
Четверг, 22 января 2015 года, 23:09 | Три способа приготовления рыбы под маринадом в скороварке Polaris 0305

Наташа, мне приятно, что рецепт пригодился, и рыба понравилась. Готовьте с удовольствием!
федоровна1
Пятница, 23 января 2015 года, 01:58 | Три способа приготовления рыбы под маринадом в скороварке Polaris 0305

А нам очень понравилась рыбка по третьему варианту. Спасибо!!!
Шелена
Пятница, 23 января 2015 года, 14:27 | Три способа приготовления рыбы под маринадом в скороварке Polaris 0305

федоровна1, на здоровье! Спасибо за отзыв!
Натали@
Среда, 28 января 2015 года, 11:57 | Три способа приготовления рыбы под маринадом в скороварке Polaris 0305

Вот сегодня и будет у меня рыбка по первому рецепту. Спасибо Елена
Шелена
Среда, 28 января 2015 года, 20:32 | Три способа приготовления рыбы под маринадом в скороварке Polaris 0305

Наталия, на здоровье! Надеюсь, Вам понравится.
sveta.khm
Воскресенье, 15 февраля 2015 года, 16:56 | Три способа приготовления рыбы под маринадом в скороварке Polaris 0305

Делала по первому рецепту, только вместо уксуса добавила лимонный сок и томатную пасту заменила соусом, увеличив количество соуса в два раза. ( Уксуса и пасты просто не было дома). Рыбка у меня была- хек. Мне понравилось. Лена, большое спасибо , что делитесь рецептами. Сама бы без подсказки не рискнула приготовить.
Шелена
Воскресенье, 15 февраля 2015 года, 17:26 | Три способа приготовления рыбы под маринадом в скороварке Polaris 0305

Cветлана, спасибо за Ваш добрый отзыв! Не бойтесь экспериментировать. Посмотрите, даже в приготовлении рыбы по этому рецепту, Вы внесли много своего, а получилось вкусно! Значит, стОит и дальше экспериментировать. Вносите своё, убавляйте/прибавляйте ингредиенты, пробуйте разные приправы и соусы. Ведь все рецепты для этой скороварки - это основа для творчества.
Кулинарных удач Вам!!!
 [1] 2 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы