Тема:
 [1] 2 Вперед >

Три способа приготовления рыбы под маринадом в скороварке Polaris 0305

Избранное
Шелена
Три способа приготовления рыбы под маринадом в скороварке Polaris 0305 | 13 Декабря 2013, 13:05

Три способа приготовления рыбы под маринадом в скороварке Polaris 0305

Категория: Рыбные блюда
Три способа приготовления рыбы под маринадом в скороварке Polaris 0305 Три способа приготовления рыбы под маринадом в скороварке Polaris 0305

Ингредиенты

Рыба 1 кг
Морковь 5 шт.(400 г)
Лук репчатый (крупный) 2 шт.
Соль мелкая 1 ч.л.
Масло растительное 4-6 ст.л.
Мука для панировки 3-4 ст.л.
Приправа для рыбы по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Чёрный перец горошком 6-8 шт.
Для заливки:
Вода 250 мл
Томатная паста 3 ст.л.
Соль мелкая 1 ч.л.
Уксус яблочный 1 ст.л.
Сахар по желанию

Способ приготовления

  • Предлагаю вам несколько вариантов приготовления рыбы под маринадом по одной рецептуре. Каждый может выбрать тот вариант, который ему по душе. Рыбу для этого блюда я беру самую простую, с белым мясом: минтай, хек, навагу.
  • Приготовление.
  • Способ 1 (Простейший).
  • 1.  Рыбу нарезать кругляшами толщиной 2-2,5 см Посыпать солью (1 ч.л.) и приправой.
  • Три способа приготовления рыбы под маринадом в скороварке Polaris 0305
  • 2. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной тёрке.
  • Три способа приготовления рыбы под маринадом в скороварке Polaris 0305
  • 3. Лук нарезать четвертькольцами.
  • 4.  В кастрюлю скороварки налить масло, уложить слоями морковь с луком и рыбу. Последний слой – морковь с луком.
  • 5.  Приготовить заливку: смешать воду, томатную пасту, уксус, соль (1 ч.л.), сахар (по желанию).
  • 6.  Залить рыбу и овощи. Добавить лавровые листья и горошины перца
  • 7. Ручной режим, время 12 минут, давление – 1.
  • 8.  Дать настояться после приготовления.
  • 9.  Подавать или горячей, или холодной.
  • P.S. Это самый простой способ приготовления рыбы под маринадом. Он неплох, если вас не напрягает есть рыбу, вынимая косточки прямо за столом. Для гостей и маленьких детей я бы не рекомендовала такой вариант.
  • Способ 2 (Почти консервы).
  • 1. Рыбу разрезать на кругляши толщиной 2-2,5 см Посыпать приправой и солью (1 ч.л.) Можно обвалять в муке.
  • 2.  Морковь помыть, почистить, натереть на крупной тёрке.
  • 3. Лук почистить, нарезать четвертькольцами.
  • 4.  В скороварке на режиме «Жарка» (давление - 3, время 20 минут) последовательно обжарить морковь и лук. Вынуть, смешать.
  • 5. Обжарить рыбу. (Для ускорения процесса всю обжарку можно сделать на сковороде.)
  • 6. Приготовить заливку: смешать в одной посуде воду, томатную пасту, уксус и соль (1 ч.л.).
  • 7. В кастрюлю скороварки уложить рыбу, сверху – овощи. Полить заливкой. Уложить лавровые листья и горошины перца.
  • 8.  Готовить на программе «Медленноварка», время 70 минут, давление – 1.
  • 9. После сигнала отключить «Подогрев», стравить давление, крышку открыть. Дать остыть в кастрюле или переложить в другую ёмкость.
  • 10.  Подавать холодной.
  • Три способа приготовления рыбы под маринадом в скороварке Polaris 0305
  • P.S. Это самый долгий способ приготовления. Он интересен тем, что рыбу можно есть с косточками. Но, на мой взгляд, вкус у неё получается чуть вываренный, овощи слишком мягкие. Немного напоминает консервы в томатном соусе (а их я, увы, не люблю).
  • Мужу же, наоборот, этот вариант очень понравился. Он давно просил приготовить рыбу «с мягкими косточками».
  • Значит, такой способ имеет право на существование.
  • Способ 3 (Любимейший).
  • 1. Рыбу разделать на филе с кожей (кости и головы использовать для супа).
  • 2.  Муку смешать с солью (1 ч.л.) и приправой для рыбы. Обвалять в этой панировке рыбу и отложить.
  • 3.  Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.
  • 4.  Лук нарезать четвертькольцами.
  • 5.  Включить программу «Жарка», давление – 3, время - 20 минут.
  • 6.  Обжарить в масле сначала морковь и лук. Вынуть.
  • 7.  Затем обжарить с 2-х сторон рыбное филе (только до лёгкого прихватывания панировки).
  • 8.  В кастрюлю уложить слоями обжаренные продукты: овощи – рыба - овощи.
  • 9.  Приготовить заливку: смешать воду, томатную пасту, уксус, соль (1 ч.л.).
  • 10.  Вылить заливку на овощи, по бокам уложить лавровые листья и горошины перца.
  • Три способа приготовления рыбы под маринадом в скороварке Polaris 0305
  • 11.  Закрыть крышку. Выставить ручной режим: давление – 1, время – 5 минут, .
  • 12.  После сигнала о готовности отключить «Подогрев». Дать блюду настояться минут 10-15. Затем переложить в другую посуду. Остудить. Подавать в холодном виде.
  • Три способа приготовления рыбы под маринадом в скороварке Polaris 0305
  • P.S. В названии это способа я высказала и своё отношение к этому варианту. Так давно готовлю рыбу под маринадом в мультиварке (только время увеличиваю), так предпочитаю делать теперь и в скороварке.
  • Удобно то, что нет косточек. Сразу можно есть и рыбу, и овощи, не опасаясь проглотить кость. Ни овощи, ни рыба не передержаны. Вкус их яркий, насыщенный. Очень рекомендую именно этот вариант приготовления рыбы под маринадом.
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

5-6 порций

               
Люд-Мил@
Три способа приготовления рыбы под маринадом в скороварке Polaris 0305 | 13 Декабря 2013, 14:01

Отличный рецепт!
Елена, если позволите, то предложу еще один вариант - после обжаривания рыбы из нее очень легко вынимаются косточки, я так и делаю обычно. Для меня это проще, чем красиво разделать на филе сырую рыбу. Ну а дальше - все по предложенному вами рецепту.
Шелена
Три способа приготовления рыбы под маринадом в скороварке Polaris 0305 | 13 Декабря 2013, 14:35

    Мила, большое спасибо за отзыв и Ваш вариант разделки рыбы! Теперь есть целых 4 способа! Как хорошо, когда можно выбирать!
       А сырую рыбу легче разделывать, когда она не до конца разморожена. Очень просто получается.
Farida
Три способа приготовления рыбы под маринадом в скороварке Polaris 0305 | 13 Декабря 2013, 19:55

Шелена! В мультиварке сколько тушить? Скороварки у меня нет, мультиварочник я начинающий , а рецепт понравился. Хочу попробовать.
Шелена
Три способа приготовления рыбы под маринадом в скороварке Polaris 0305 | 13 Декабря 2013, 21:14

    Farida, мне очень приятно, что рецепт Вам понравился.
  Если планируете готовить филе (3-й способ), то после обжарки ставьте на режим "Тушение" на 15-20 минут, потом подержите на "Подогреве" минут 20-30.
  Вкусной рыбки!
fronya40
Три способа приготовления рыбы под маринадом в скороварке Polaris 0305 | 13 Декабря 2013, 21:40

Леночка,чудесные все способы:-)  просто загляденье,забираю в закладки! спасибо тебе огромное!!!!!!!
Farida
Три способа приготовления рыбы под маринадом в скороварке Polaris 0305 | 14 Декабря 2013, 13:04

Спасибо за внимание  , обязательно попробую, завтра пойду за рыбкой.
Шелена
Три способа приготовления рыбы под маринадом в скороварке Polaris 0305 | 14 Декабря 2013, 17:48

    Танюша, готовь на здоровье! Рыбка - это полезно и вкусно! 
   
    Farida, пожалуйста! Если вдруг возникнут вопросы - задавайте. Постараюсь помочь.
olga4166
Три способа приготовления рыбы под маринадом в скороварке Polaris 0305 | 26 Декабря 2014, 17:21

Шелена, делаю рыбу под маринадом по 1 способу (диетично что было), а время 60 минут на Медленноварке Д2. Пахнет вкусно...и уксус был винный. Как думаешь?
Шелена
Три способа приготовления рыбы под маринадом в скороварке Polaris 0305 | 26 Декабря 2014, 19:54

   Оля, при давлении 2 получатся консервы..   А вот насколько это будет вкусно - только тебе судить.
olga4166
Три способа приготовления рыбы под маринадом в скороварке Polaris 0305 | 26 Декабря 2014, 21:33

Цитата: Шелена от 26 Декабря 2014, 19:54
  Оля, при давлении 2 получатся консервы..   А вот насколько это будет вкусно - только тебе судить.
Мне понравилось...прям консервы в томате. Только жидкости получилось много...но вкусно!
Шелена
Три способа приготовления рыбы под маринадом в скороварке Polaris 0305 | 26 Декабря 2014, 23:30

То, что вкусно - уже хорошо. 
А с жидкостью - учтёшь на будущее. Не забывай, что рыба бывает разной сочности. Есть очень водянистые размороженные экземпляры.
Славутчанка
Три способа приготовления рыбы под маринадом в скороварке Polaris 0305 | 22 Января 2015, 19:40

Делаю по второму способу. Только без обжарки рыбы. Мои просто обожают такую рыбку
Шелена
Три способа приготовления рыбы под маринадом в скороварке Polaris 0305 | 22 Января 2015, 23:09

  Наташа, мне приятно, что рецепт пригодился, и рыба понравилась. Готовьте с удовольствием!
федоровна1
Три способа приготовления рыбы под маринадом в скороварке Polaris 0305 | 23 Января 2015, 01:58

А нам очень понравилась рыбка по третьему варианту. Спасибо!!!
Шелена
Три способа приготовления рыбы под маринадом в скороварке Polaris 0305 | 23 Января 2015, 14:27

    федоровна1, на здоровье! Спасибо за отзыв!
   
Натали@
Три способа приготовления рыбы под маринадом в скороварке Polaris 0305 | 28 Января 2015, 11:57

Вот сегодня и будет у меня рыбка по первому рецепту. Спасибо Елена
Шелена
Три способа приготовления рыбы под маринадом в скороварке Polaris 0305 | 28 Января 2015, 20:32

   Наталия, на здоровье! Надеюсь, Вам понравится.
sveta.khm
Три способа приготовления рыбы под маринадом в скороварке Polaris 0305 | 15 Февраля 2015, 16:56

Делала по первому рецепту, только вместо уксуса добавила лимонный сок и томатную пасту заменила соусом, увеличив количество соуса в два раза. ( Уксуса и пасты просто не было дома). Рыбка у меня была- хек. Мне понравилось. Лена, большое спасибо , что делитесь рецептами. Сама бы без подсказки не рискнула приготовить.
Шелена
Три способа приготовления рыбы под маринадом в скороварке Polaris 0305 | 15 Февраля 2015, 17:26

    Cветлана, спасибо за Ваш добрый отзыв! Не бойтесь экспериментировать. Посмотрите, даже в приготовлении рыбы по этому рецепту, Вы внесли много своего, а получилось вкусно! Значит, стОит и дальше экспериментировать.  Вносите своё, убавляйте/прибавляйте ингредиенты, пробуйте разные приправы и соусы. Ведь все рецепты для этой скороварки - это основа для творчества.
    Кулинарных удач Вам!!!
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Хумус из красной фасолиЗапеканка из баклажанов под соусом бешамель с прованскими травамиГрибная икра с овощамиЯблочный пирог "Янтарный торт" от Людочки-lappl1 в Tortilla Chef 118000 PrincessПаштет из свеклы, запеченой в медленноварке Kitfort KT 2010Цукаты из яблок и груш (ленивый вариант)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения