Три способа приготовления рыбы под маринадом в скороварке Polaris 0305

Категория: Рыбные блюда
Три способа приготовления рыбы под маринадом в скороварке Polaris 0305

Ингредиенты

Рыба
1 кг
Морковь
5 шт.(400 г)
Лук репчатый (крупный)
2 шт.
Соль мелкая
1 ч. л.
Масло растительное
4-6 ст. л.
Мука для панировки
3-4 ст. л.
Приправа для рыбы
по вкусу
Лавровый лист
2 шт.
Чёрный перец горошком
6-8 шт.
[center]

Для заливки:

[/center]
Вода
250 мл
Томатная паста
3 ст. л.
Соль мелкая
1 ч. л.
Уксус яблочный
1 ст. л.
Сахар по желанию

Способ приготовления

 Предлагаю вам несколько вариантов приготовления рыбы под маринадом по одной рецептуре. Каждый может выбрать тот вариант, который ему по душе. Рыбу для этого блюда я беру самую простую, с белым мясом: минтай, хек, навагу.
 
Приготовление.
 
Способ 1 (Простейший).
  1. Рыбу нарезать кругляшами толщиной 2-2,5 см Посыпать солью (1 ч. л.) и приправой.
 

  2. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной тёрке.
 

  3. Лук нарезать четвертькольцами.
  4. В кастрюлю скороварки налить масло, уложить слоями морковь с луком и рыбу. Последний слой – морковь с луком.
  5. Приготовить заливку: смешать воду, томатную пасту, уксус, соль (1 ч. л.), сахар (по желанию).
  6. Залить рыбу и овощи. Добавить лавровые листья и горошины перца
  7. Ручной режим, время 12 минут, давление – 1.
  8. Дать настояться после приготовления.
  9. Подавать или горячей, или холодной.
  P.S. Это самый простой способ приготовления рыбы под маринадом. Он неплох, если вас не напрягает есть рыбу, вынимая косточки прямо за столом. Для гостей и маленьких детей я бы не рекомендовала такой вариант.
 
Способ 2 (Почти консервы).
 1. Рыбу разрезать на кругляши толщиной 2-2,5 см Посыпать приправой и солью (1 ч. л.) Можно обвалять в муке.
  2. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной тёрке.
  3. Лук почистить, нарезать четвертькольцами.
  4. В скороварке на режиме «Жарка» (давление - 3, время 20 минут) последовательно обжарить морковь и лук. Вынуть, смешать.
  5. Обжарить рыбу. (Для ускорения процесса всю обжарку можно сделать на сковороде.)
  6. Приготовить заливку: смешать в одной посуде воду, томатную пасту, уксус и соль (1 ч. л.).
  7. В кастрюлю скороварки уложить рыбу, сверху – овощи. Полить заливкой. Уложить лавровые листья и горошины перца.
  8. Готовить на программе «Медленноварка», время 70 минут, давление – 1.
  9. После сигнала отключить «Подогрев», стравить давление, крышку открыть. Дать остыть в кастрюле или переложить в другую ёмкость.
  10. Подавать холодной.
 

  P.S. Это самый долгий способ приготовления. Он интересен тем, что рыбу можно есть с косточками. Но, на мой взгляд, вкус у неё получается чуть вываренный, овощи слишком мягкие. Немного напоминает консервы в томатном соусе (а их я, увы, не люблю).
 Мужу же, наоборот, этот вариант очень понравился. Он давно просил приготовить рыбу «с мягкими косточками».
 Значит, такой способ имеет право на существование.

 
Способ 3 (Любимейший).
 1. Рыбу разделать на филе с кожей (кости и головы использовать для супа).
  2. Муку смешать с солью (1 ч. л.) и приправой для рыбы. Обвалять в этой панировке рыбу и отложить.
  3. Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.
  4. Лук нарезать четвертькольцами.
  5. Включить программу «Жарка», давление – 3, время - 20 минут.
  6. Обжарить в масле сначала морковь и лук. Вынуть.
  7. Затем обжарить с 2-х сторон рыбное филе (только до лёгкого прихватывания панировки).
  8. В кастрюлю уложить слоями обжаренные продукты: овощи – рыба - овощи.
  9. Приготовить заливку: смешать воду, томатную пасту, уксус, соль (1 ч. л.).
  10. Вылить заливку на овощи, по бокам уложить лавровые листья и горошины перца.
 

  11. Закрыть крышку. Выставить ручной режим: давление – 1, время – 5 минут, .
  12. После сигнала о готовности отключить «Подогрев». Дать блюду настояться минут 10-15. Затем переложить в другую посуду. Остудить. Подавать в холодном виде.
 

  P.S. В названии это способа я высказала и своё отношение к этому варианту. Так давно готовлю рыбу под маринадом в мультиварке (только время увеличиваю), так предпочитаю делать теперь и в скороварке.
 Удобно то, что нет косточек. Сразу можно есть и рыбу, и овощи, не опасаясь проглотить кость. Ни овощи, ни рыба не передержаны. Вкус их яркий, насыщенный. Очень рекомендую именно этот вариант приготовления рыбы под маринадом.

  Приятного аппетита!

Порций: 5-6 порций

Похожие рецепты

Три способа приготовления рыбы под маринадом в скороварке Polaris 0305

Люд-Мил@
Отличный рецепт!
Елена, если позволите, то предложу еще один вариант - после обжаривания рыбы из нее очень легко вынимаются косточки, я так и делаю обычно. Для меня это проще, чем красиво разделать на филе сырую рыбу. Ну а дальше - все по предложенному вами рецепту.

Шелена
Мила, большое спасибо за отзыв и Ваш вариант разделки рыбы! Теперь есть целых 4 способа! Как хорошо, когда можно выбирать!
 А сырую рыбу легче разделывать, когда она не до конца разморожена. Очень просто получается.

Farida
Шелена! В мультиварке сколько тушить? Скороварки у меня нет, мультиварочник я начинающий, а рецепт понравился. Хочу попробовать.

Шелена
Farida, мне очень приятно, что рецепт Вам понравился.
 Если планируете готовить филе (3-й способ), то после обжарки ставьте на режим «Тушение» на 15-20 минут, потом подержите на «Подогреве» минут 20-30.
 Вкусной рыбки!

fronya40
Леночка, чудесные все способы:-) просто загляденье, забираю в закладки! спасибо тебе огромное!!!

Farida
Спасибо за внимание, обязательно попробую, завтра пойду за рыбкой.

Шелена
Танюша, готовь на здоровье! Рыбка - это полезно и вкусно!
 
  Farida, пожалуйста! Если вдруг возникнут вопросы - задавайте. Постараюсь помочь.

olga4166
Шелена, делаю рыбу под маринадом по 1 способу (диетично что было), а время 60 минут на Медленноварке Д2. Пахнет вкусно... и уксус был винный. Как думаешь?

Шелена
Оля, при давлении 2 получатся консервы.. А вот насколько это будет вкусно - только тебе судить.

olga4166
Оля, при давлении 2 получатся консервы.. А вот насколько это будет вкусно - только тебе судить.
Мне понравилось... прям консервы в томате. Только жидкости получилось много... но вкусно!

Шелена
То, что вкусно - уже хорошо.
А с жидкостью - учтёшь на будущее. Не забывай, что рыба бывает разной сочности. Есть очень водянистые размороженные экземпляры.

Славутчанка
Делаю по второму способу. Только без обжарки рыбы. Мои просто обожают такую рыбку

Шелена
Наташа, мне приятно, что рецепт пригодился, и рыба понравилась. Готовьте с удовольствием!

федоровна1
А нам очень понравилась рыбка по третьему варианту. Спасибо!!!

Шелена
федоровна1, на здоровье! Спасибо за отзыв!

Натали@
Вот сегодня и будет у меня рыбка по первому рецепту. Спасибо Елена

Шелена
Наталия, на здоровье! Надеюсь, Вам понравится.

sveta.khm
Делала по первому рецепту, только вместо уксуса добавила лимонный сок и томатную пасту заменила соусом, увеличив количество соуса в два раза. (Уксуса и пасты просто не было дома). Рыбка у меня была- хек. Мне понравилось. Лена, большое спасибо, что делитесь рецептами. Сама бы без подсказки не рискнула приготовить.

Шелена
Cветлана, спасибо за Ваш добрый отзыв! Не бойтесь экспериментировать. Посмотрите, даже в приготовлении рыбы по этому рецепту, Вы внесли много своего, а получилось вкусно! Значит, стОит и дальше экспериментировать. Вносите своё, убавляйте/прибавляйте ингредиенты, пробуйте разные приправы и соусы. Ведь все рецепты для этой скороварки - это основа для творчества.
 Кулинарных удач Вам!!!

sveta.khm
Вчера опробовала и второй вариант приготовления рыбки. Но после того как мои родственники фукали по поводу косточек, я рыбу перемолола вместе с костями (филе делать не умею пока), добавила яйцо, лук и морковку в фарш. слепила котлетки. Сверху овощи и дальше по рецепту.
Сегодня угощала девочек на работе. Всем понравилось. Вкус, действительно, как у консервы. Единственное сами тефтельки немного пристали к кастрюльке. В следующий раз морковку с луком положу на дно.

Шелена
Cветлана, сколько творчества Вам пришлось проявить, чтобы угодить своим любимым едокам! Им можно только позавидовать - попробовали сразу несколько новых блюд!

Умка
Елена, вчера сделала по третьему способу!!! Спасибо, Елена, очень вкусно и не заморочно!!! То что надо!!!

Шелена
Людмила, спасибо, что поделились своим впечатлением. Очень приятно, что Вам понравилось. Готовьте на здоровье!

olga4166
Шелена, а судака по второму способу можно приготовить... как думаешь? А давление и время сколько ставить?

Шелена
Оля, думаю, судак получится ничуть не хуже другой рыбы. Время и давление попробуй то, что в рецепте.

Мартина@
Шелена, благодарю! Сделала по первому способу, с щукой, отлично! Маринад вкуснейший, компоненты подобраны великолепно!
В Элементе на шеф-поваре 40мин, 100*, буду делать ещё!

Шелена
Мартина@, спасибо за выбор этого рецепта. Очень радует, что даже простой способ Вам пришелся по вкусу.
 
Мне кажется, в мультиварке можно готовить по времени и чуть меньше. Минут 30 примерно. Но это дело вкуса, конечно.

Леночка
Слушайте! Ваше точное описание каждого шага меня вдохновляет на творчество! Приготовила по первому варианту, давно, отчитаться забыла, простииите Готовила карасей и в тот раз и в этот, только сегодня по второму способу, но добавила отсебятину, капусту! Все-таки мелкие кости надо выбирать, а вот ребра такие как в консерве, рассыпаются!(странные караси )Ноо ооочень Вкууууснооо!



Рецепты в разделе «Рецепты для скороварок Polaris»

Постные блюда

Новое