Кекс морковный

Кекс морковный

Категория: Выпечка
Кекс морковный

Ингредиенты

Маргарин растопленный 100 г
Масло растительное 50 г
Сахар 200 г
Яйца 3 шт
Цедра 1-го апельсина
Морковь, натёртая на мелкой тёрке 150 г
Изюм 150 г
Корица 2 ч. л.
Ванильный сахар 1 пакетик
Мука 200 г
Разрыхлитель (смешать с мукой) 2 ч. л.

Способ приготовления

  • Все ингредиенты смешать, вылить в форму, выстланную пекарской бумагой или в силиконовую форму диаметром 21 см. Печь при температуре 170 градусов минут 40-45. Готовность проверить деревянной палочкой.
  • Белая глазурь: Сахарную пудру развести лимонным соком, водой или молоком до нужной густоты.
  • В этот раз у меня не было ни изюма, ни апельсина. Вместо апельсиновой цедры всыпала пакетик лимонного сахара. Полила готовой глазурью из пакетика.
  • Кекс морковный
  • Кекс морковный
  • А это кексики по этому же рецепту.
  • Кекс морковный

 
 

Похожие темы


Vei
Stеrn, принимайте результат!


Кекс морковный


Кекс морковный

Пекла в Редмонде М-90 в течение 60 мин на режиме выпечка + 15 мин на подогреве, а потом до остывания не трогала.

Ароматы просто сумасшедшие!!!

Спасибо!

Marina1977
Кекс морковный Кекс морковный

добавила 100 гр творога, без апельсина и изюма, форму посыпала кунжутом



Интересное в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое