🔎

Рис с курицей и сельдереем (Steba DD1 ECO)

Категория: Мясные блюда
Рис с курицей и сельдереем (Steba DD1 ECO)

Ингредиенты

Куриные окорока 3 шт
Лук репчатый желтый крупный 1
Сельдерей перо 4 шт
Морковь средняя (соломка) 1 шт
Рис круглый обыкновенный 1,5 стакана
Воды 1,5 стакана
Соль
Специи (Прованские травы) 2 чл+2 чл
Лавр 1 шт
Масло подсолнечное для жарки
Смесь перцев (горох) 1 чл
Чеснок 3 зуб
Карри 2 чл

Способ приготовления

  • 1. Куриные окорока промыть и срезать весь ненужный жир (хвостики и около них), по желанию. Разделить на 2 части и посолить и присыпать прованскими травами.
  • 2. Разогреть чашу МВ и обжарить окорока на программе Жарка до румяной корочки (выкладывать кожей вниз), затем перевернуть на другую сторону и еще немного прижарить.
  • 3. Вынуть окорока и в это же масло выложить чеснок, а затем лук, морковку и сельдерей - притушить, добавить специи и соль.
  • 4. Промыть хорошенько (очень тщательно) рис, откинуть на дуршлаг и выложить в овощи, перемешать. Добавить воды, воду измерять тем же стаканом, что и рис!
  • 5. Поставить в рис пароварку металлическую (подставку) и сверху выложить курицу.
  • 6. закрыть крышку и клапан. Программа Каша 15 минут 0,7 бар. Стоял на подогреве до опускания клапана 20 мин.
  • Рис с курицей и сельдереем (Steba DD1 ECO) Рис с курицей и сельдереем (Steba DD1 ECO) Рис с курицей и сельдереем (Steba DD1 ECO) Рис с курицей и сельдереем (Steba DD1 ECO)
  • Рис с курицей и сельдереем (Steba DD1 ECO)
  • Результат Очень порадовал. Рис получился очень рассыпчатым, зернышки получились мягенькие!

Примечание

Приятного аппетита!

Поделиться…
*Vei
О, Марин, а я вчера похожий рис приготовила. Только я брала филе грудки, порезанное небольшими кусочками (чтоб быстрее было), и риса аж 3 стакана))) пропорции те же, но я варила на Каше давление 0,7 и 10 минут. Давление стравила самостоятельно. Получился такой диетический вариант, как в детском саду.
А для чего ты курицу на подставку кладешь, она же все равно уже обжаренная?
*ЕленкаМ
Я тоже похожее делаю. Правда, Марин, зачем на подставку? Я без нее делаю.
Еще с булгуром вкууусноооо!
*Mar_k
Курицу положила на подставку, чтоб она доготовилась, так как после Обжарки она была еще полусырая! Рецепт выложила, так как очень мне понравился вкус и результат по рису!
*ЕленкаМ
Марин! Правильно сделала, что выложила. Полезный рецептик и вкусный.
Просто я курицу прямо на рис кладу, без подставки, поэтому и спросила.
Не сердись!
*Mar_k
Елена, я конечно не сержусь, и в мыслях не было!
Просто пояснила! На курицу еще не стала, чтобы она рис не придавила, перестраховалась!
*Елена Тим
Я всегда говорила - самые простые блюда бывают самыми лучшими. Даже по картинке видно, что получилось очень вкусно! А уж непревзойденное сочетание риса и сельдерея - вообще визг!!! Я уже молчу про курицу! Здорово, Марин! И рис так классно получился! Спасибо за рецепт! Я уже придумала, как адаптировать его к своей мульте. Отпишусь потом. Марин, держи цветочек! и ещё два
*Mar_k
Спасибо! Уже в вазочку поставила - радуют!
*ptaha909
Мариночка, приготовила я по твоему рецепту. Только без сельдерея. Получилось объедение. Спасибо огромное!!!
Делала без подставки.
*Mar_k
Цитата: ptaha909

Мариночка, приготовила я по твоему рецепту. Только без сельдерея. Получилось объедение. Спасибо огромное!!!
Делала без подставки.
Ptaha909, я рада что Вам понравилось!
*ZimaLeto
Очень вкусно! Делала на 3 стакана риса. Думала на 2 дня, а съели сразу.
Все четко по рецепту, только вместо курицы филе индейки и положила индейку без подставки просто сверху на рис. И прованскими травами в свое время объелись, поэтому не добавляла. Про перо сельдерея тоже не поняла.... постругала две палочки черешкового...

Рис с курицей и сельдереем (Steba DD1 ECO)
Рис с курицей и сельдереем (Steba DD1 ECO)
*Mar_k
ZimaLeto, это замечательно, что Вам понравилось!!! Спасибо!
*Елена Тим
Ох, как хорошо, что эта тема всплыла опять!
А я ведь, Мариш, совсем забыла про твой рецепт.
Сидела думала, чё б такого приготовить, а тут бац и готовый рецепт!
У меня было маловато курочки, но зато навалом классных креветок, их и добавила. В рецепте вообще ничего не меняла, всё сделала, как указано, и должна сказать, что это очень вкусно, просто ооочень!
Маринка, спасибо большое!
Воть мой отчет:
Рис с курицей и сельдереем (Steba DD1 ECO)
*julia_bb
О да, какая прелесть здесь у вас! Прямо завтря приготовлю. КревеДки супер!
Спасибо девочки за рецепт
*Елена Тим
Цитата: julia_bb
. КревеДки супер!
Спасибочки!
*Mar_k
Елена Тим, как у теб вкусно получилась!!!
*армерия
Mar_k Марина, готовила вчера, получилось очень вкусно Спасибо за рецепт!
*Mar_k
армерия, пожалуйста!!! Готовьте с удовольствием!!!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения