*OneFrom
Куплена неделю назад
Полный аналог печек
= Supra BMS-150,
= RICCI XBM 1008
= BINATONE 1008
Мощность 500вт, рассчитана на вес булки в 500г
Работает просто - закладываем ингредиенты, произносим волшебное "Печечька, пеки" (нажимаем кнопку)
и через 3 часа получаем результат
ФОто
Хлебопечка Lentel XBM1008
ФОто
Хлебопечка Lentel XBM1008

Это белый хлеб с отрубями
- чашка (прилагаемая к печке) воды (точнее, брал пол-чашки простокваши и пол - воды)
- две чашки муки
- ч. л. соли, ст. л сахара (эти ложки также прилагаются к печке)
- ч. л дрожжей
- две столовых ложки (настоящие, металлические ) с горкой диетических пшеничных отрубей

Сверху на финише посыпалось кунжутная крупа (чисто для придания внешнего вида )

Ням-ням, вкусно
*Lagri
Владимир, хлебушек красивый получился. Поздравляю с удачным освоением печки-малютки! Она, действительно, очень удобна для небольшого количества теста, небольшой буханочки хлеба и небольшой семьи. Проста в обращении и занимает очень мало места. Имея хлебопечки Панасоник и Мулинекс, я всё-таки и её сочла нужным купить, она иногда мне очень нужна. Хлеб всегда в ней удачный, пекла и белый и пшенично-ржаной и с добавлением другой муки. Главное, беру муки 300-330 грамм, не больше. Удачных хлебушков вам! А какой ещё пекли - похвастайтесь.
*OneFrom
Мария, спасибо за доброе слово
Печка нравится, будем экспериментировать.
В частности, попробовать "серую" муку, белая для здоровья не совсем комильфо
*Lagri
А я всегда пользуюсь для выпечки хлеба пшеничной мукой 1-го и 2-го сорта, высшего не использую. Ещё всегда добавляю ржаную муку, отруби. Так что хлебушек всегда полезный получается. А на форуме столько разных рецептов, только надо перевести их на 300 грамм муки и можно печь в своё удовольствие.
*Lagri
Какая же умничка наша хлебопечка Lentel! Вот очередной хлебушек из этой печки - цельнозерновой.
Хлебопечка Lentel XBM1008
Последнее время пеку хлеб из 280 г муки на двух программах последовательно: сначала на программе "Тесто" замешиваю и выстаиваю тесто, а потом отключаю после окончания её и сразу включаю программу "Цельнозерновой". Хлеб получается крупнопористый, воздушный и корочка отличная. Пропекается намного лучше. За счёт увеличения времени расстойки таким образом - хлеб не хуже, чем из Панасоника!
*OneFrom
Замечательно!
Примем на заметку и пробу
*Lagri
Владимир, только в этом случае нужно не переложить дрожжей. А то в самом конце перед выпечкой тесто ооочень хорошо поднимается. Я на 280 г муки грамм 5 прессованных дрожжей положила, а сухих думаю можно где-то 0,8 ч. л положить. Вот здесь я такой же хлебушек выставляла, там такая же хлебопечка.
*OneFrom
Вчера попробовал вот такую булку
- мука 1.6 мерной чашки
- манная крупа 0.4 мерной чашки
- добавил отрубей 1 СтЛ с горкой (для любителей)
- все остальное - стандартно (1 мерная чашка теплой воды, ЧЛ дрожжей, ЧЛ соли, СтЛ сахара, 1.5 СтЛ растительного масла )
- программа - основная

Итог = 524г готовой булки.

Хлеб нежный и вкусный
Хлебопечка Lentel XBM1008
*Lagri
Владимир, красивый хлебушек получился, да ещё нежный и вкусный ! Поздравляю с удачной выпечкой! А внутри сильно пористый или мелко? И мука какая - высший сорт или 1-й?
*webchess
А вот у меня чего-то с этой хлебопечкой не очень. Хотя, собственно, с другими вообще никак, т. к. эта - первая.
Пшеничный хлеб получается на ура. А вот ржаной или цельнозерновой как-то плохо..
В процессе выпечки тесто отлично поднимается. Потом выпечка заканчивается и буханка опадает.
Создается впечатление что нужно добавить времени выпечки, но повторно эта печка включается только после того, как остынет.
Или может чего нитак делаю?
Рецепт такой:
  • мука пшеничная 50г
  • мука цельнозерновая 150г
  • вода 150мл
  • соль 1 ч. л
  • сахар 1 ст. л
  • дрожжи сужие 1 ч. л.

Пробовал выпекать в режиме цельнозернового хлеба, а так же в режиме основного, перезапуская программу после окончания активной стадии замешивания.
Подскажите уж, чего не так у начинающего хлебопека
*Lagri
Цитата: webchess
нужно добавить времени выпечки
Сергей, а вы не вынимайте хлеб после выпечки из хлебопечки ещё хотя бы полчаса, но только х/печку не выключайте, он там и дойдёт, там же ещё очень горячо.
Цитата: webchess
Пробовал выпекать в режиме цельнозернового хлеба, а так же в режиме основного, перезапуская программу после окончания активной стадии замешивания.
А я приспособилась в этой хлебопечке весь хлеб выпекать в 2 этапа: первый-режим "Тесто" (1,5 часа), а второй сразу же после первого - режим "Цельнозерновой" (3ч.40 мин). Долго, но результат отличный. Тесто успевает выбродить как следует и хорошо потом пропекается и верх хлеба ни разу не опустился. Хлеб пеку в основном из пшеничной муки 1-го сорта + цельнозерновая (50 на 50) или пшеничная + ржаная (60% и 40%). А на автомате пеку только хлеб из просто пшеничной муки. После выпечки хлеб всегда оставляю на подогреве минут 30 точно. У меня мука попалась какая-то некачественная что ли и кажется что хлеб как бы непропеченный - вот я его и держу не меньше 30 минут после выпечки в хлебопечке.
И ещё в вашем рецепте воды можно взять 140 мл. Из-за избытка воды крыша хлеба может опадать при выпечке. Попробуйте печь 50 на 50: пшеничная 1 сорта + цельнозерновая, получается очень вкусный хлеб.
*TаTьяна
КЛАССНО У ВАС ПОЛУЧАЕТСЯ!!!!! а я ни как не приспособлюсь-несколько дней осваиваю ее, то хлеб б как камень, не поднимается, то один раз пожиже сделала-убежал совсем и средина осела..... а сегодня кекс шоколадный попробовала-так не перемешалось все, пятнами получился, еще потом на выпечке допекала, все равно клеклый, сырой.... вот такой вот получился.... родные съели по кусочку из вежливости....
*Рарерка
TаTьяна, посмотрите-ка вот эту ТЕМКУ. Думаю, Вам это будет интересно и полезно
*TаTьяна
спасибо!!!!!! буду учиться!!!!!!
*Lagri
Цитата: TаTьяна
а я ни как не приспособлюсь-несколько дней осваиваю ее, то хлеб б как камень, не поднимается, то один раз пожиже сделала-убежал совсем и средина осела....
TаTьяна, а вы строго по рецепту печёте или без весов на глазок? Испеките хлеб простой: 280 г пшеничной муки, 170 мл воды, 1 ч. л соли, 1 ст. л раст. масла и 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей (желательно Пакмайа, в Магните продаются). Можно печь на режиме Основной или Цельнозерновой. Всё получится. Сначала пеките его, а потом будете экспериментировать с другими рецептами, ну например, 280 г пшеничной муки заменить - 230 г пшеничной + 50 г ржаной. Тоже получится. Только муку нужно обязательно измерять электронными весами, а воду- мерным стаканом. И после окончания выпечки не вынимайте хлеб минут 40. В этой печке у меня хлеб только так доходит до кондиции, в других хлебопечках по другому.
*anton_l
OneFrom, Купил такую хлебопечку. Попробовал испечь хлеб по местному рецепту - получилось неплохо.

Есть хорошие рецепты дрожжевого теста и сдобного теста, буду очень благодарен?!
*Наталапа
Здравствуйте. Неделю назад я тоже стала счастливой обладательнице данной модели хлебопечки (Lentel) . Пробовала уже несколько видов хлеба (отыскала в просторах интернета): Цельнозерновой (крыша осела, но на вкус это никак не повлияло), Сырный, и сегодня испекла Луковый (поднялся очень сильно, крыша прилипла к окошку, но внутри пропекся хорошо). Готовит печка замечательно . Не получается фотки вставить, так бы показала.
*Lagri
Наталья, поздравляю с покупкой! В этой х/печке ведёрко маленькое, так что с дрожжами нужно быть поосторожнее, перекладывать не получится, а то сразу хлеб грибом в окошко упрётся. А крыша осела, так наверное жидкости был излишек, в следующий раз на столовую ложку поменьше налейте в этом рецепте. Удачных хлебушков вам!
*OneFrom
В последнее время делаю такой хлеб (нравится).
Хлеб сытный, вкусный
Один недостаток - уходит влет

- две мерных чашки, куда всыпаю
= муку пшеничную
= отруби большая столовая ложка с громадной(!) горкой
= большая столовая ложка с горкой ( горка обычная, большая не получается) муки овсяной (или ржаной - меняю при каждой готовке),

- мерная чашка теплой сыворотки. В отличии от воды, хлеб получается как бы другого приятного качества
- столовая ложка оливкового масла
- чайная ложка соли, столовая ложка сахара
- чайная ложка дрожжей «Саф-Левюр»
Хлебопечка Lentel XBM1008
Пробовал другие дрожжи двух производителей, как то неудачно.
- при первом звуковом сигнале (примерено через 15-20 минут от старта, когда начинается продолжительное интенсивное основное перемешивание) добавляю подсолнечные семечки в индивидуальном количестве (примерно пол-стакана), просто плавно рассыпаю на вращающийся клубок теста
- программа - основная

Хлебопечка Lentel XBM1008
*Наталапа
Хлебопечка Lentel XBM1008
Это цельнозерновой хлебушек. Немного изменила рецепт: 1/2 ст. воды, и 1/2 ст. кефира, еще добавила 2 ст. л. пшеничных отрубей, остальное все по рецепту: 1 ст. пшеничной муки, 1 ст. цельнозерновой, 1,5 ст. л. масла растит., 1 ч. л. сухих дрожжей.
Хлебопечка Lentel XBM1008
вот такой получился в разрезе.
*OneFrom
Наталла, спасибо!

Попробую на днях
*Lagri
Цитата: OneFrom

Хлебопечка Lentel XBM1008
Владимир, а на корочке хлеба белое -это не промешанная мука что ли? Так часто бывает?
*Наталапа
Спешу поделиться своим очередным "шедевром" . Пробовола Кулич пасхальный. Поднялся хорошо, аж в крышу уперся. Рецепт такой:
В мерный стакан 1 яйцо, остальное кефир
30 гр. маргарина
0,3 ч. л. соли
1 ч. л. ванильный сахар
2 ст. л. коньяка
3 ст. л. цукатов
3 ст. л. сахара
2 ст. муки пшеничн.
Результат: Хлебопечка Lentel XBM1008

Хлебопечка Lentel XBM1008

Хлебопечка Lentel XBM1008

Получился очень ароматный, нежный, мягкий.
*Lagri
Наталья, а дрожжей сколько положили? Наверное многовато, вот он и полез высоко. Верхняя часть кулича пропеклась? А то на фото видно как бы цвет чуть отличается от нижней части, это где в разрезе. А стакан какой-мерный от хлебопечки или как? Куличик красивый, мякиш у него пористый, ну и вкусный, я так полагаю- в общем удался на славу. Поздравляю с удачной выпечкой!
*Наталапа
Ой, а про дрожжи забыла! 1 ч. л. сух. дрожжей (стандартно для нашей "малютки") . Верхняя часть кулича пропеклась отлично! Стакан мерный от хлебопечки.
*Lagri
Ясненько. Попробуем завтра вашего кулича. Конечно не хочется, чтобы в крышку кулич упёрся. Может и получится нормальный. Посмотрела - стакан мерный от х/печки 250 мл, то есть как обычный стакан. Получается, что муки где-то 320г, не меньше. А я пеку хлеб в основном из 300 г или 280г, тогда хлеб не убегает из ведёрка. Значит переведу рецепт на грамм 280 и всё останется в ведёрке. Или попробую уменьшить количество дрожжей на чуточку. А режим Основной, да?
*Наталапа
Муку всегда по весам ложу 300 гр. Стараюсь соблюдать пропорцию : 200 мл. жидкости на 300 гр. муки . Режим "Основной" Приятного аппетита!
*Lagri
Ничего в рецепте не поменяла, кроме цукатов (положила изюм, цукатов дома нет). Тесто получилось жидковатое, колобок всё ведёрко испачкал тестом, хотя и положила муки ровно 2 полных стакана мерных от х/печки. Дрожжей тоже положила 1 ч. л., но у меня что-то слабо тесто поднимается, наверное что-то с дрожжами.
*Lagri
Ой, тоже почти упёрся в крышку!

P.S. Наталья, а вот и мой куличик:
Хлебопечка Lentel XBM1008
Вкусный, спасибо за рецепт.
*Наталапа
Красивый! Если наши "упертые" кличи помазать глазурью и посыпать какой-нибудь красивой посыпкой, то будут выглядеть не хуже остальных!
*OneFrom
Цитата: Lagri
а на корочке хлеба белое -это не промешанная мука что ли? Так часто бывает?

Заметил такое явление, если в составе смеси использую ложку ( с горкой) овсяной или гречневой муки.
С другими добавками такого не наблюдается.
Готовую смесь всегда тщательно перемешиваю ложкой в большой тарелке, и тем не менее такие белые полосы наблюдаются.
Они в тело изделия не проходят, максимум на 1-2-3мм
Меня они совершенно не напрягают-)
*OneFrom
Просьба поделиться, жидкость лучше какой температуры использовать.
*Рома
Цитата: OneFrom

Заметил такое явление, если в составе смеси использую ложку ( с горкой) овсяной или гречневой муки.
С другими добавками такого не наблюдается.
Готовую смесь всегда тщательно перемешиваю ложкой в большой тарелке, и тем не менее такие белые полосы наблюдаются.
Они в тело изделия не проходят, максимум на 1-2-3мм
Меня они совершенно не напрягают-)

Фото как раз и говорит о том, что тесто крутое и не промешано тщательно. Что толку перемешивать муку в миске в сухом виде, когда для перемешивания нужно определенное количество воды или жидкости.
Овсяная и гречневая мука сухая, плохо воспринимает жидкость, поэтому и к замесу такого теста нужно подходить более тщательно.

Добавьте водички к тесту, чтобы оно стало мягким и промешанным, тогда и хлеб будет намного вкуснее А то, что "Меня они совершенно не напрягают" - это обманчивое мнение и временное, на каком-то этапе все-таки захочется вкусного нормального хлеба для чего тогда дома хлеб печь, если он мало съедобный

Технология замеса теста и выпечки хлеба здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=131.0
*Рома
Цитата: OneFrom

Просьба поделиться, жидкость лучше какой температуры использовать.

Не более 26-28*С - это оптимальная температура жидкости и замеса теста по технологии хлебопечения Плохо когда тесто имеет температуру ниже или выше этой температуры
*Наталапа
Вчера пекла хлебушек, похожий на Бородинский. Очень понравился.
Рецепт такой (может повторюсь) :
Сухой квас заварить кипятком в какой-нибудь ёмкости, разбавить оставшейся водой, Всё заложить в ведёрко ХП, согласно иструкции к вашей ХП. Программа "Основная".
мука пш. 140гр
мука рж. обдирная 140гр
вода 150мл
мед 2ч. л.
подсолн. масло рафинир. 1,5 ст. л.
Соль 1ч. л.
кориандр молотый 1ч. л.
квас сух. 2ст. л.
вода кипяток 50мл.
дрожжи сух. 1ч. л.

Хлебопечка Lentel XBM1008

Хлебопечка Lentel XBM1008
*8наташа8
Такой красивый хлебушек получается! Вот действительно никакого соотношения цены и качества! Через час и мне привезут такую чудо-печку)) попробую ваши рецептики.
*Наталапа
Цитата: 8наташа8

Такой красивый хлебушек получается! Вот действительно никакого соотношения цены и качества! Через час и мне привезут такую чудо-печку)) попробую ваши рецептики.
Ура! в наших рядах пополнение!
Удачной выпечки!!!
*8наташа8
Спасибо)) всё закинула и нажала старт.. и она пищит)) я что-то не то нажала или она постоянно пищит пока работает?
*Lagri
8наташа8, Наталья, когда включаешь в розетку вилку хлебопечку - печка сигналит (пищит ), дальше выбираешь программу, то при каждом нажатии тоже пищит. После Старта где-то в середине второго замеса тоже пищит- это надо добавить добавки(изюм и т. п.). И в конце пищит. А после Старта она должна работать тихо. Удачной выпечки! И поздравляю с помощницей!
*8наташа8
ага)) спасибочки) вроде заработала, месит еще)))
*OneFrom
Взяли Кукурузную муку. На пакете есть пара рецептов.
Попробовали
Понравилось.
Брал кукурузную муку и пшеничную в пропорции 1 к 3, добавлял кунджут и (как обычно) семечки подсолнуха.
Хлебопечка Lentel XBM1008

Хлебопечка Lentel XBM1008
*Lagri
Владимир, всё отлично, только что вот с верхней корочкой делать-то? Как сделать её такой же как бока хлеба? Хочется, конечно, чтобы окрас хлеба был одинаков со всех сторон. У меня такая ж история в Lentel, правда не всегда, а только когда на автоматической программе пеку.
*Серенада
Вот такой получается пшеничный хлеб из ингридиентов "на глазок"- воздушный, мягкий, с хрустящей корочкой. Аля французский)) Воды половина и еще 1/8 мерной чаши (чуть больше 150 мл), две почти полные чаши муки пшеничной, маленькая мерная ложка соли, большая сахара, кусочек сливочного масла, маленькая ложка сухих дрожжей. Режим основной.
Хлебопечка Lentel XBM1008
*Серенада
Вот такой получился сырно-чесночный. Верх упал и кривенький потому что тесто при подъеме начало выпирать со всех сторон, уперлось в крышку и чуть ли не свисало с краев, так что пришлось открыть крышку, чтобы оно немного упало. На вкусовые свойства это никак не повлияло, вкус как у сырной булочки))))))))
Рецепт:
Сыр твердых сортов 80-100 гр. (я брала обычный сыр)
Яйцо 1 шт.
Вода 200 мл.
Пшеничная мука высшего сорта 300 гр.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Лекгосмешиваемые сухие дрожжи 1 ч. л.
1. Сыр натереть на крупной терке и добавить в контейнер хлебопечи. (я натерла на мелкой, и вместе с ним добавила натертые несколько зубчиков чеснока)
2. Положить яйцо в мерный стакан и добавить достаточное количество
воды для получения 200 мл.
3. Поместить ингредиенты в форму в последовательности, указанной в
приведенном выше рецепте.
РЕЖИМ ВЫПЕЧКИ: ОСНОВНОЙ.

Рецепт взят из книги рецептов аналога этой печки 🔗

Хлебопечка Lentel XBM1008
*Lagri
Серенада, какой красивый Пшеничный хлеб получился и мякиш отличный. А в сырно-чесночном воды чуточку убавить и будет такой же красивый, как Пшеничный. Хотя на вкус отличный и первый и второй. Тоже люблю сырные булочки и хлеба.
*Axdr53
Мой первый хлебушек)))

Хлебопечка Lentel XBM1008

Хлебопечка Lentel XBM1008

Стандартный белый хлеб:
- 280 грамм муки
- 170 мл. воды
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка дрожжей пакмайя
- 1 столовая ложка раст. масла (натер им все стенки чтобы не прилипало)
- 1 небольшой кусочек сливочного масла

Натер форму для выпекания растительным маслом, налил воды, кинул кусочек сливочного масла, засыпал мукой. В разные углы насыпал сахар, соль и дрожжи
Поставил на основной режим (длится 3 часа)
По прошествии 3-х часов подождал еще минут 20-30, чтобы не осел после вытаскивания.
И после того как вытащил еще минут 15
На вкус обалденный, и это еще самый простой рецепт, что же еще будет
*Lagri
Axdr53, поздравляю с новой помощницей! Печка эта простая и очень хорошая, печёт и замешивает тесто - отлично, тихая в работе. А у вас какая х/печка, Lentel? Хлебушек получился отличный!
*Alenka
:mail1:Здравствуйте!!!! Тоже приобрели эту хлебопечку. Пока пекла только пшеничный хлебушек и пшеничный с добавлением ржаной. Всё понравилось. Хотелось бы ещё испечь что нибудь сдобное, типа кекса. Есть такие рецепты? Или кто то сам пёк, наугад? Заранее спасибо.
*Мандарина
Здравствуйте, я новенькая на сайте. Хочу поделиться своими впечатлениями об данной хлебопечке. Купила ее как временный вариант, т. к. желаемую хп надо было ждать месяц, а свой хлеб хотелось здесь и сейчас. Так вот печечка ни разу не разочаровала, если не считать моих собственных косяков. Ставила эксперименты и естественно то тесто убегало, то не пропекалось, то крыша опадала. Повторюсь: это чисто мои косяки, а не печечки. Она, бедная, терпела все мои издевательства. На данный момент мы с ней подружились, хлеб пеку каждый день, а то и по два раза на дню. Основную печку так и не приобрела (нет ничего постоянней временного). Выработала свой рецепт и придерживаюсь его. Хлеб получается нежный, вкусный, ароматный. Запах именно хлеба, а не дрожжей. Если в общем, то ни я, ни моя семья не разочарованны. Нравится и то, что на столе всегда свежий хлеб, булочка маленькая - "на раз".
Цитата: Alenka
Хотелось бы ещё испечь что нибудь сдобное, типа кекса. Есть такие рецепты?
Где-то на сайте видела рецепт кекса, пробовала и очень всем понравился. Вбейте в поисковике "основа для кекса". Я не помню где видела, сделала скриншот, а малышка его удалила. Теперь самой искать надо.
*ratmirslv
Здравствуйте! Испек хлеб, вроде корочка есть, хрустящая, а внутри тесто какое-то сырое. В чем может быть проблема?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту