Тема:
 [1] 2 3 Вперед >

Хлебопечка Lentel XBM1008

Избранное
OneFrom
Хлебопечка Lentel XBM1008 | 12 Декабря 2013, 08:18

Куплена неделю назад
Полный аналог печек
= Supra BMS-150,
= RICCI XBM 1008
= BINATONE 1008
Мощность 500вт, рассчитана на вес булки в 500г


Работает просто - закладываем ингредиенты, произносим волшебное "Печечька, пеки"   (нажимаем кнопку)
и через 3 часа получаем результат
ФОто
Хлебопечка Lentel XBM1008
ФОто
Хлебопечка Lentel XBM1008

Это белый хлеб с отрубями
 - чашка (прилагаемая к печке) воды (точнее, брал пол-чашки простокваши и пол - воды)
 - две чашки муки
 - ч.л. соли, ст.л сахара (эти ложки также прилагаются к печке)
 - ч.л дрожжей
 - две столовых ложки (настоящие, металлические ) с горкой диетических пшеничных отрубей

Сверху на финише посыпалось кунжутная крупа (чисто для придания внешнего вида )

Ням-ням, вкусно
Lagri
Хлебопечка Lentel XBM1008 | 12 Декабря 2013, 15:27

Владимир, хлебушек красивый получился. Поздравляю с удачным освоением печки-малютки! Она, действительно, очень удобна для небольшого количества теста, небольшой буханочки хлеба и небольшой семьи. Проста в обращении и занимает очень мало места. Имея хлебопечки Панасоник  и Мулинекс, я всё-таки и её сочла нужным купить, она иногда мне очень нужна. Хлеб всегда в ней удачный, пекла и белый и пшенично-ржаной и с добавлением другой муки. Главное, беру муки 300-330 грамм, не больше. Удачных хлебушков вам! А какой ещё пекли - похвастайтесь.
OneFrom
Хлебопечка Lentel XBM1008 | 13 Декабря 2013, 07:09

Мария, спасибо за доброе слово
Печка нравится, будем экспериментировать.
В частности, попробовать "серую" муку, белая для здоровья не совсем комильфо
Lagri
Хлебопечка Lentel XBM1008 | 13 Декабря 2013, 07:42

А я всегда пользуюсь для выпечки хлеба пшеничной мукой 1-го и 2-го сорта, высшего не использую. Ещё всегда добавляю ржаную муку, отруби. Так что хлебушек всегда полезный получается. А на форуме столько разных рецептов, только надо перевести их на 300 грамм муки  и можно печь в своё удовольствие.
Lagri
Хлебопечка Lentel XBM1008 | 07 Января 2014, 15:09

Какая же умничка наша хлебопечка Lentel! Вот очередной хлебушек из этой печки - цельнозерновой.
Хлебопечка Lentel XBM1008
Последнее время пеку хлеб из 280 г муки на двух программах последовательно: сначала на программе "Тесто" замешиваю и выстаиваю тесто, а потом отключаю после окончания её и сразу включаю программу "Цельнозерновой". Хлеб получается крупнопористый, воздушный и корочка отличная. Пропекается намного лучше. За счёт увеличения времени расстойки таким образом - хлеб не хуже, чем из Панасоника!
OneFrom
Хлебопечка Lentel XBM1008 | 09 Января 2014, 15:47

Замечательно!
Примем на заметку и пробу
Lagri
Хлебопечка Lentel XBM1008 | 09 Января 2014, 17:57

Владимир, только в этом случае нужно не переложить дрожжей. А то в самом конце перед выпечкой тесто ооочень хорошо поднимается. Я на 280 г муки грамм 5 прессованных дрожжей положила, а сухих думаю можно где-то 0,8 ч. л положить. Вот здесь я такой же хлебушек выставляла, там такая же хлебопечка.
OneFrom
Хлебопечка Lentel XBM1008 | 16 Января 2014, 11:02

Вчера попробовал вот такую булку
 - мука 1.6 мерной чашки
 - манная крупа 0.4 мерной чашки
 - добавил отрубей 1 СтЛ с горкой (для любителей)
 - все остальное - стандартно (1 мерная чашка теплой воды, ЧЛ дрожжей, ЧЛ соли, СтЛ сахара, 1.5 СтЛ растительного масла )
 - программа - основная

Итог = 524г готовой булки.

Хлеб нежный и вкусный
Хлебопечка Lentel XBM1008
Lagri
Хлебопечка Lentel XBM1008 | 16 Января 2014, 19:00

Владимир, красивый хлебушек получился, да ещё  нежный и вкусный ! Поздравляю с удачной выпечкой! А внутри сильно пористый или мелко? И мука какая - высший сорт или 1-й?
webchess
Хлебопечка Lentel XBM1008 | 08 Февраля 2014, 12:51

А вот у меня чего-то с этой хлебопечкой не очень. Хотя, собственно, с другими вообще никак, т.к. эта - первая.
Пшеничный хлеб получается на ура. А вот ржаной или цельнозерновой как-то плохо..
В процессе выпечки тесто отлично поднимается. Потом выпечка заканчивается и буханка опадает.
Создается впечатление что нужно добавить времени выпечки, но повторно эта печка включается только после того, как остынет.
Или может чего нитак делаю?
Рецепт такой:
  • мука пшеничная 50г
  • мука цельнозерновая 150г
  • вода 150мл
  • соль 1 ч.л
  • сахар 1 ст.л
  • дрожжи сужие 1 ч.л.
Пробовал выпекать в режиме цельнозернового хлеба, а так же в режиме основного, перезапуская программу после окончания активной стадии замешивания.
Подскажите уж, чего не так у начинающего хлебопека
Lagri
Хлебопечка Lentel XBM1008 | 08 Февраля 2014, 21:03

Цитата: webchess от 08 Февраля 2014, 12:51
нужно добавить времени выпечки
Сергей, а вы не вынимайте хлеб после выпечки из хлебопечки ещё хотя бы полчаса, но только х/печку не выключайте, он там и дойдёт, там же ещё очень горячо.
Цитата: webchess от 08 Февраля 2014, 12:51
Пробовал выпекать в режиме цельнозернового хлеба, а так же в режиме основного, перезапуская программу после окончания активной стадии замешивания.
А я приспособилась в этой хлебопечке весь хлеб выпекать в 2 этапа: первый-режим "Тесто" (1,5 часа), а второй сразу же после первого - режим "Цельнозерновой" (3ч.40 мин). Долго, но результат отличный. Тесто успевает выбродить как следует и хорошо потом пропекается и верх хлеба ни разу не опустился. Хлеб пеку в основном из пшеничной муки 1-го сорта + цельнозерновая (50 на 50) или пшеничная + ржаная (60% и 40%). А на автомате пеку только хлеб из просто пшеничной муки. После выпечки хлеб всегда оставляю на подогреве минут 30 точно. У меня мука попалась какая-то некачественная что ли и кажется что хлеб как бы непропеченный - вот я его и держу не меньше 30 минут после выпечки в хлебопечке.
И ещё в вашем рецепте воды можно взять 140 мл. Из-за избытка воды крыша хлеба может опадать при выпечке. Попробуйте печь 50 на 50: пшеничная 1 сорта + цельнозерновая, получается очень вкусный хлеб.
TаTьяна
Хлебопечка Lentel XBM1008 | 28 Февраля 2014, 18:22

КЛАССНО У ВАС ПОЛУЧАЕТСЯ!!!!!а я ни как не приспособлюсь-несколько дней осваиваю ее,то хлеб б как камень,не поднимается,то один раз пожиже сделала-убежал совсем и средина осела.....а сегодня кекс шоколадный попробовала-так не перемешалось все,пятнами получился,еще потом на выпечке допекала,все равно клеклый,сырой....вот такой вот получился....родные съели по кусочку из вежливости....
Рарерка
Хлебопечка Lentel XBM1008 | 28 Февраля 2014, 18:46

TаTьяна, посмотрите-ка вот эту ТЕМКУ. Думаю, Вам это будет интересно и полезно
TаTьяна
Хлебопечка Lentel XBM1008 | 28 Февраля 2014, 19:13

спасибо!!!!!!буду учиться!!!!!! 
Lagri
Хлебопечка Lentel XBM1008 | 28 Февраля 2014, 19:18

Цитата: TаTьяна от 28 Февраля 2014, 18:22
а я ни как не приспособлюсь-несколько дней осваиваю ее,то хлеб б как камень,не поднимается,то один раз пожиже сделала-убежал совсем и средина осела....
TаTьяна, а вы строго по рецепту печёте или без весов на глазок? Испеките хлеб простой: 280 г пшеничной муки, 170 мл воды, 1 ч.л соли, 1 ст.л раст. масла и 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей (желательно Пакмайа, в Магните продаются). Можно печь на режиме Основной или Цельнозерновой. Всё получится. Сначала пеките его, а потом будете экспериментировать с другими рецептами, ну например, 280 г пшеничной муки заменить - 230 г пшеничной + 50 г ржаной. Тоже получится. Только муку нужно обязательно измерять электронными весами, а воду- мерным стаканом. И после окончания выпечки не вынимайте хлеб минут 40. В этой печке у меня хлеб только так доходит до кондиции, в других хлебопечках по другому.
anton_l
Хлебопечка Lentel XBM1008 | 15 Марта 2014, 23:54

OneFrom, Купил такую хлебопечку. Попробовал испечь хлеб по местному рецепту - получилось неплохо.

Есть хорошие рецепты дрожжевого теста и сдобного теста, буду очень благодарен?!
Наталапа
Хлебопечка Lentel XBM1008 | 23 Марта 2014, 11:42

Здравствуйте. Неделю назад я тоже стала счастливой обладательнице данной модели хлебопечки (Lentel) . Пробовала уже несколько видов хлеба (отыскала в просторах интернета): Цельнозерновой (крыша осела, но на вкус это никак не повлияло), Сырный, и сегодня испекла Луковый (поднялся очень сильно, крыша прилипла к окошку, но внутри пропекся хорошо). Готовит печка замечательно . Не получается фотки вставить, так бы показала.
Lagri
Хлебопечка Lentel XBM1008 | 25 Марта 2014, 18:36

Наталья, поздравляю с покупкой! В этой х/печке ведёрко маленькое, так что с дрожжами нужно быть поосторожнее, перекладывать не получится, а то сразу хлеб грибом в окошко упрётся. А крыша осела, так наверное жидкости был излишек, в следующий раз на столовую ложку поменьше налейте в этом рецепте. Удачных хлебушков вам!
OneFrom
Хлебопечка Lentel XBM1008 | 08 Апреля 2014, 07:44

В последнее время делаю такой хлеб (нравится).
Хлеб сытный, вкусный  
Один недостаток - уходит влет  

-  две мерных чашки, куда всыпаю
 = муку пшеничную
 = отруби большая столовая ложка с громадной(!) горкой
 = большая столовая ложка с горкой ( горка обычная, большая не получается) муки овсяной (или ржаной - меняю при каждой готовке),

 - мерная чашка теплой сыворотки. В отличии от воды, хлеб получается как бы другого приятного качества
 - столовая ложка оливкового масла
 - чайная ложка соли, столовая ложка сахара
 - чайная ложка дрожжей «Саф-Левюр»
Хлебопечка Lentel XBM1008
Пробовал другие дрожжи двух производителей, как то неудачно.
 - при первом звуковом сигнале (примерено через 15-20 минут от старта, когда начинается продолжительное интенсивное основное перемешивание) добавляю подсолнечные семечки в индивидуальном количестве (примерно пол-стакана), просто плавно рассыпаю на вращающийся клубок теста
 - программа - основная

Хлебопечка Lentel XBM1008
Наталапа
Хлебопечка Lentel XBM1008 | 10 Апреля 2014, 04:05

Хлебопечка Lentel XBM1008
Это цельнозерновой хлебушек. Немного изменила рецепт: 1/2 ст.воды, и 1/2 ст.кефира, еще добавила 2 ст.л. пшеничных отрубей, остальное все по рецепту: 1 ст.пшеничной муки, 1 ст. цельнозерновой, 1,5 ст.л. масла растит., 1 ч.л. сухих дрожжей.
Хлебопечка Lentel XBM1008
вот такой получился в разрезе. 
 [1] 2 3 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Бернский хлеб (Jeffrey Hamelman)Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)Торт "Шоколад с ароматом банана"Каша рисово-кукурузная молочная с тыквой в мультиварке Philips HD3134Паста из сладкого перца и яблок (заморозка)Рыжики по-верхосунски

Рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения