[1] 2 3 Вперед ►

Хлебопечка Lentel XBM1008

OneFrom
Четверг, 12 декабря 2013 года, 08:18 | Хлебопечка Lentel XBM1008

Куплена неделю назад
Полный аналог печек
= Supra BMS-150,
= RICCI XBM 1008
= BINATONE 1008
Мощность 500вт, рассчитана на вес булки в 500г
Работает просто - закладываем ингредиенты, произносим волшебное "Печечька, пеки" (нажимаем кнопку)
и через 3 часа получаем результат
ФОто
Хлебопечка Lentel XBM1008
ФОто
Хлебопечка Lentel XBM1008
Это белый хлеб с отрубями
- чашка (прилагаемая к печке) воды (точнее, брал пол-чашки простокваши и пол - воды)
- две чашки муки
- ч.л. соли, ст.л сахара (эти ложки также прилагаются к печке)
- ч.л дрожжей
- две столовых ложки (настоящие, металлические ) с горкой диетических пшеничных отрубей
Сверху на финише посыпалось кунжутная крупа (чисто для придания внешнего вида )
Ням-ням, вкусно
Поддержи тему!
Lagri
Четверг, 12 декабря 2013 года, 15:27 | Хлебопечка Lentel XBM1008

Владимир, хлебушек красивый получился. Поздравляю с удачным освоением печки-малютки! Она, действительно, очень удобна для небольшого количества теста, небольшой буханочки хлеба и небольшой семьи. Проста в обращении и занимает очень мало места. Имея хлебопечки Панасоник и Мулинекс, я всё-таки и её сочла нужным купить, она иногда мне очень нужна. Хлеб всегда в ней удачный, пекла и белый и пшенично-ржаной и с добавлением другой муки. Главное, беру муки 300-330 грамм, не больше. Удачных хлебушков вам! А какой ещё пекли - похвастайтесь.
OneFrom
Пятница, 13 декабря 2013 года, 07:09 | Хлебопечка Lentel XBM1008

Мария, спасибо за доброе слово
Печка нравится, будем экспериментировать.
В частности, попробовать "серую" муку, белая для здоровья не совсем комильфо
Lagri
Пятница, 13 декабря 2013 года, 07:42 | Хлебопечка Lentel XBM1008

А я всегда пользуюсь для выпечки хлеба пшеничной мукой 1-го и 2-го сорта, высшего не использую. Ещё всегда добавляю ржаную муку, отруби. Так что хлебушек всегда полезный получается. А на форуме столько разных рецептов, только надо перевести их на 300 грамм муки и можно печь в своё удовольствие.
Lagri
Вторник, 07 января 2014 года, 15:09 | Хлебопечка Lentel XBM1008

Какая же умничка наша хлебопечка Lentel! Вот очередной хлебушек из этой печки - цельнозерновой.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Последнее время пеку хлеб из 280 г муки на двух программах последовательно: сначала на программе "Тесто" замешиваю и выстаиваю тесто, а потом отключаю после окончания её и сразу включаю программу "Цельнозерновой". Хлеб получается крупнопористый, воздушный и корочка отличная. Пропекается намного лучше. За счёт увеличения времени расстойки таким образом - хлеб не хуже, чем из Панасоника!
OneFrom
Четверг, 09 января 2014 года, 15:47 | Хлебопечка Lentel XBM1008

Замечательно!
Примем на заметку и пробу
Lagri
Четверг, 09 января 2014 года, 17:57 | Хлебопечка Lentel XBM1008

Владимир, только в этом случае нужно не переложить дрожжей. А то в самом конце перед выпечкой тесто ооочень хорошо поднимается. Я на 280 г муки грамм 5 прессованных дрожжей положила, а сухих думаю можно где-то 0,8 ч. л положить. Вот здесь я такой же хлебушек выставляла, там такая же хлебопечка.
OneFrom
Четверг, 16 января 2014 года, 11:02 | Хлебопечка Lentel XBM1008

Вчера попробовал вот такую булку
- мука 1.6 мерной чашки
- манная крупа 0.4 мерной чашки
- добавил отрубей 1 СтЛ с горкой (для любителей)
- все остальное - стандартно (1 мерная чашка теплой воды, ЧЛ дрожжей, ЧЛ соли, СтЛ сахара, 1.5 СтЛ растительного масла )
- программа - основная
Итог = 524г готовой булки.
Хлеб нежный и вкусный
Хлебопечка Lentel XBM1008
Lagri
Четверг, 16 января 2014 года, 19:00 | Хлебопечка Lentel XBM1008

Владимир, красивый хлебушек получился, да ещё нежный и вкусный ! Поздравляю с удачной выпечкой! А внутри сильно пористый или мелко? И мука какая - высший сорт или 1-й?
webchess
Суббота, 08 февраля 2014 года, 12:51 | Хлебопечка Lentel XBM1008

А вот у меня чего-то с этой хлебопечкой не очень. Хотя, собственно, с другими вообще никак, т.к. эта - первая.
Пшеничный хлеб получается на ура. А вот ржаной или цельнозерновой как-то плохо..
В процессе выпечки тесто отлично поднимается. Потом выпечка заканчивается и буханка опадает.
Создается впечатление что нужно добавить времени выпечки, но повторно эта печка включается только после того, как остынет.
Или может чего нитак делаю?
Рецепт такой:

  • мука пшеничная 50г

  • мука цельнозерновая 150г

  • вода 150мл

  • соль 1 ч.л

  • сахар 1 ст.л

  • дрожжи сужие 1 ч.л.


Пробовал выпекать в режиме цельнозернового хлеба, а так же в режиме основного, перезапуская программу после окончания активной стадии замешивания.
Подскажите уж, чего не так у начинающего хлебопека
Lagri
Суббота, 08 февраля 2014 года, 21:03 | Хлебопечка Lentel XBM1008

Цитата: webchess от Суббота, 08 февраля 2014 года, 12:51
нужно добавить времени выпечки
Сергей, а вы не вынимайте хлеб после выпечки из хлебопечки ещё хотя бы полчаса, но только х/печку не выключайте, он там и дойдёт, там же ещё очень горячо.
Цитата: webchess от Суббота, 08 февраля 2014 года, 12:51
Пробовал выпекать в режиме цельнозернового хлеба, а так же в режиме основного, перезапуская программу после окончания активной стадии замешивания.
А я приспособилась в этой хлебопечке весь хлеб выпекать в 2 этапа: первый-режим "Тесто" (1,5 часа), а второй сразу же после первого - режим "Цельнозерновой" (3ч.40 мин). Долго, но результат отличный. Тесто успевает выбродить как следует и хорошо потом пропекается и верх хлеба ни разу не опустился. Хлеб пеку в основном из пшеничной муки 1-го сорта + цельнозерновая (50 на 50) или пшеничная + ржаная (60% и 40%). А на автомате пеку только хлеб из просто пшеничной муки. После выпечки хлеб всегда оставляю на подогреве минут 30 точно. У меня мука попалась какая-то некачественная что ли и кажется что хлеб как бы непропеченный - вот я его и держу не меньше 30 минут после выпечки в хлебопечке.
И ещё в вашем рецепте воды можно взять 140 мл. Из-за избытка воды крыша хлеба может опадать при выпечке. Попробуйте печь 50 на 50: пшеничная 1 сорта + цельнозерновая, получается очень вкусный хлеб.
TаTьяна
Пятница, 28 февраля 2014 года, 18:22 | Хлебопечка Lentel XBM1008

КЛАССНО У ВАС ПОЛУЧАЕТСЯ!!!!!а я ни как не приспособлюсь-несколько дней осваиваю ее,то хлеб б как камень,не поднимается,то один раз пожиже сделала-убежал совсем и средина осела.....а сегодня кекс шоколадный попробовала-так не перемешалось все,пятнами получился,еще потом на выпечке допекала,все равно клеклый,сырой....вот такой вот получился....родные съели по кусочку из вежливости....
Рарерка
Пятница, 28 февраля 2014 года, 18:46 | Хлебопечка Lentel XBM1008

TаTьяна, посмотрите-ка вот эту ТЕМКУ. Думаю, Вам это будет интересно и полезно
TаTьяна
Пятница, 28 февраля 2014 года, 19:13 | Хлебопечка Lentel XBM1008

спасибо!!!!!!буду учиться!!!!!!
Lagri
Пятница, 28 февраля 2014 года, 19:18 | Хлебопечка Lentel XBM1008

Цитата: TаTьяна от Пятница, 28 февраля 2014 года, 18:22
а я ни как не приспособлюсь-несколько дней осваиваю ее,то хлеб б как камень,не поднимается,то один раз пожиже сделала-убежал совсем и средина осела....
TаTьяна, а вы строго по рецепту печёте или без весов на глазок? Испеките хлеб простой: 280 г пшеничной муки, 170 мл воды, 1 ч.л соли, 1 ст.л раст. масла и 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей (желательно Пакмайа, в Магните продаются). Можно печь на режиме Основной или Цельнозерновой. Всё получится. Сначала пеките его, а потом будете экспериментировать с другими рецептами, ну например, 280 г пшеничной муки заменить - 230 г пшеничной + 50 г ржаной. Тоже получится. Только муку нужно обязательно измерять электронными весами, а воду- мерным стаканом. И после окончания выпечки не вынимайте хлеб минут 40. В этой печке у меня хлеб только так доходит до кондиции, в других хлебопечках по другому.
anton_l
Суббота, 15 марта 2014 года, 23:54 | Хлебопечка Lentel XBM1008

OneFrom, Купил такую хлебопечку. Попробовал испечь хлеб по местному рецепту - получилось неплохо.
Есть хорошие рецепты дрожжевого теста и сдобного теста, буду очень благодарен?!
Наталапа
Воскресенье, 23 марта 2014 года, 11:42 | Хлебопечка Lentel XBM1008

Здравствуйте. Неделю назад я тоже стала счастливой обладательнице данной модели хлебопечки (Lentel) . Пробовала уже несколько видов хлеба (отыскала в просторах интернета): Цельнозерновой (крыша осела, но на вкус это никак не повлияло), Сырный, и сегодня испекла Луковый (поднялся очень сильно, крыша прилипла к окошку, но внутри пропекся хорошо). Готовит печка замечательно . Не получается фотки вставить, так бы показала.
Lagri
Вторник, 25 марта 2014 года, 18:36 | Хлебопечка Lentel XBM1008

Наталья, поздравляю с покупкой! В этой х/печке ведёрко маленькое, так что с дрожжами нужно быть поосторожнее, перекладывать не получится, а то сразу хлеб грибом в окошко упрётся. А крыша осела, так наверное жидкости был излишек, в следующий раз на столовую ложку поменьше налейте в этом рецепте. Удачных хлебушков вам!
OneFrom
Вторник, 08 апреля 2014 года, 07:44 | Хлебопечка Lentel XBM1008

В последнее время делаю такой хлеб (нравится).
Хлеб сытный, вкусный
Один недостаток - уходит влет
- две мерных чашки, куда всыпаю
= муку пшеничную
= отруби большая столовая ложка с громадной(!) горкой
= большая столовая ложка с горкой ( горка обычная, большая не получается) муки овсяной (или ржаной - меняю при каждой готовке),
- мерная чашка теплой сыворотки. В отличии от воды, хлеб получается как бы другого приятного качества
- столовая ложка оливкового масла
- чайная ложка соли, столовая ложка сахара
- чайная ложка дрожжей «Саф-Левюр»
Хлебопечка Lentel XBM1008
Пробовал другие дрожжи двух производителей, как то неудачно.
- при первом звуковом сигнале (примерено через 15-20 минут от старта, когда начинается продолжительное интенсивное основное перемешивание) добавляю подсолнечные семечки в индивидуальном количестве (примерно пол-стакана), просто плавно рассыпаю на вращающийся клубок теста
- программа - основная
Хлебопечка Lentel XBM1008
Наталапа
Четверг, 10 апреля 2014 года, 04:05 | Хлебопечка Lentel XBM1008

Хлебопечка Lentel XBM1008
Это цельнозерновой хлебушек. Немного изменила рецепт: 1/2 ст.воды, и 1/2 ст.кефира, еще добавила 2 ст.л. пшеничных отрубей, остальное все по рецепту: 1 ст.пшеничной муки, 1 ст. цельнозерновой, 1,5 ст.л. масла растит., 1 ч.л. сухих дрожжей.
Хлебопечка Lentel XBM1008
вот такой получился в разрезе.
 [1] 2 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы