🔎
Куплена неделю назад
Полный аналог печек
= Supra BMS-150,
= RICCI XBM 1008
= BINATONE 1008
Мощность 500вт, рассчитана на вес булки в 500г

Работает просто - закладываем ингредиенты, произносим волшебное «Печечька, пеки» (нажимаем кнопку)
и через 3 часа получаем результат
ФОто
Хлебопечка Lentel XBM1008
ФОто
Хлебопечка Lentel XBM1008

Это белый хлеб с отрубями
- чашка (прилагаемая к печке) воды (точнее, брал пол-чашки простокваши и пол - воды)
- две чашки муки
- ч. л. соли, ст. л сахара (эти ложки также прилагаются к печке)
- ч. л дрожжей
- две столовых ложки (настоящие, металлические ) с горкой диетических пшеничных отрубей

Сверху на финише посыпалось кунжутная крупа (чисто для придания внешнего вида )

Ням-ням, вкусно
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*Lagri
Владимир, хлебушек красивый получился. Поздравляю с удачным освоением печки-малютки! Она, действительно, очень удобна для небольшого количества теста, небольшой буханочки хлеба и небольшой семьи. Проста в обращении и занимает очень мало места. Имея хлебопечки Панасоник и Мулинекс, я всё-таки и её сочла нужным купить, она иногда мне очень нужна. Хлеб всегда в ней удачный, пекла и белый и пшенично-ржаной и с добавлением другой муки. Главное, беру муки 300-330 грамм, не больше. Удачных хлебушков вам! А какой ещё пекли - похвастайтесь.
*OneFrom
Мария, спасибо за доброе слово
Печка нравится, будем экспериментировать.
В частности, попробовать «серую» муку, белая для здоровья не совсем комильфо
*Lagri
А я всегда пользуюсь для выпечки хлеба пшеничной мукой 1-го и 2-го сорта, высшего не использую. Ещё всегда добавляю ржаную муку, отруби. Так что хлебушек всегда полезный получается. А на форуме столько разных рецептов, только надо перевести их на 300 грамм муки и можно печь в своё удовольствие.
*Lagri
Какая же умничка наша хлебопечка Lentel! Вот очередной хлебушек из этой печки - цельнозерновой.
Хлебопечка Lentel XBM1008
Последнее время пеку хлеб из 280 г муки на двух программах последовательно: сначала на программе «Тесто» замешиваю и выстаиваю тесто, а потом отключаю после окончания её и сразу включаю программу «Цельнозерновой». Хлеб получается крупнопористый, воздушный и корочка отличная. Пропекается намного лучше. За счёт увеличения времени расстойки таким образом - хлеб не хуже, чем из Панасоника!
*OneFrom
Замечательно!
Примем на заметку и пробу
*Lagri
Владимир, только в этом случае нужно не переложить дрожжей. А то в самом конце перед выпечкой тесто ооочень хорошо поднимается. Я на 280 г муки грамм 5 прессованных дрожжей положила, а сухих думаю можно где-то 0,8 ч. л положить. Вот здесь я такой же хлебушек выставляла, там такая же хлебопечка.
*OneFrom
Вчера попробовал вот такую булку
- мука 1.6 мерной чашки
- манная крупа 0.4 мерной чашки
- добавил отрубей 1 СтЛ с горкой (для любителей)
- все остальное - стандартно (1 мерная чашка теплой воды, ЧЛ дрожжей, ЧЛ соли, СтЛ сахара, 1.5 СтЛ растительного масла)
- программа - основная

Итог = 524г готовой булки.

Хлеб нежный и вкусный
Хлебопечка Lentel XBM1008
*Lagri
Владимир, красивый хлебушек получился, да ещё нежный и вкусный! Поздравляю с удачной выпечкой! А внутри сильно пористый или мелко? И мука какая - высший сорт или 1-й?
*webchess
А вот у меня чего-то с этой хлебопечкой не очень. Хотя, собственно, с другими вообще никак, т. к. эта - первая.
Пшеничный хлеб получается на ура. А вот ржаной или цельнозерновой как-то плохо..
В процессе выпечки тесто отлично поднимается. Потом выпечка заканчивается и буханка опадает.
Создается впечатление что нужно добавить времени выпечки, но повторно эта печка включается только после того, как остынет.
Или может чего нитак делаю?
Рецепт такой:
  • мука пшеничная 50г
  • мука цельнозерновая 150г
  • вода 150мл
  • соль 1 ч. л
  • сахар 1 ст. л
  • дрожжи сужие 1 ч. л.

Пробовал выпекать в режиме цельнозернового хлеба, а так же в режиме основного, перезапуская программу после окончания активной стадии замешивания.
Подскажите уж, чего не так у начинающего хлебопека
*Lagri
Цитата: webchess
нужно добавить времени выпечки
Сергей, а вы не вынимайте хлеб после выпечки из хлебопечки ещё хотя бы полчаса, но только х/печку не выключайте, он там и дойдёт, там же ещё очень горячо.
Цитата: webchess
Пробовал выпекать в режиме цельнозернового хлеба, а так же в режиме основного, перезапуская программу после окончания активной стадии замешивания.
А я приспособилась в этой хлебопечке весь хлеб выпекать в 2 этапа: первый-режим «Тесто» (1,5 часа), а второй сразу же после первого - режим «Цельнозерновой» (3ч.40 мин). Долго, но результат отличный. Тесто успевает выбродить как следует и хорошо потом пропекается и верх хлеба ни разу не опустился. Хлеб пеку в основном из пшеничной муки 1-го сорта + цельнозерновая (50 на 50) или пшеничная + ржаная (60% и 40%). А на автомате пеку только хлеб из просто пшеничной муки. После выпечки хлеб всегда оставляю на подогреве минут 30 точно. У меня мука попалась какая-то некачественная что ли и кажется что хлеб как бы непропеченный - вот я его и держу не меньше 30 минут после выпечки в хлебопечке.
И ещё в вашем рецепте воды можно взять 140 мл. Из-за избытка воды крыша хлеба может опадать при выпечке. Попробуйте печь 50 на 50: пшеничная 1 сорта + цельнозерновая, получается очень вкусный хлеб.
*TаTьяна
КЛАССНО У ВАС ПОЛУЧАЕТСЯ!!! а я ни как не приспособлюсь-несколько дней осваиваю ее, то хлеб б как камень, не поднимается, то один раз пожиже сделала-убежал совсем и средина осела..... а сегодня кекс шоколадный попробовала-так не перемешалось все, пятнами получился, еще потом на выпечке допекала, все равно клеклый, сырой.... вот такой вот получился.... родные съели по кусочку из вежливости....
*Рарерка
TаTьяна, посмотрите-ка вот эту ТЕМКУ. Думаю, Вам это будет интересно и полезно
*TаTьяна
спасибо!!! буду учиться!!!
*Lagri
Цитата: TаTьяна
а я ни как не приспособлюсь-несколько дней осваиваю ее, то хлеб б как камень, не поднимается, то один раз пожиже сделала-убежал совсем и средина осела....
TаTьяна, а вы строго по рецепту печёте или без весов на глазок? Испеките хлеб простой: 280 г пшеничной муки, 170 мл воды, 1 ч. л соли, 1 ст. л раст. масла и 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей (желательно Пакмайа, в Магните продаются). Можно печь на режиме Основной или Цельнозерновой. Всё получится. Сначала пеките его, а потом будете экспериментировать с другими рецептами, ну например, 280 г пшеничной муки заменить - 230 г пшеничной + 50 г ржаной. Тоже получится. Только муку нужно обязательно измерять электронными весами, а воду- мерным стаканом. И после окончания выпечки не вынимайте хлеб минут 40. В этой печке у меня хлеб только так доходит до кондиции, в других хлебопечках по другому.
*anton_l
OneFrom, Купил такую хлебопечку. Попробовал испечь хлеб по местному рецепту - получилось неплохо.

Есть хорошие рецепты дрожжевого теста и сдобного теста, буду очень благодарен?!
*Наталапа
Здравствуйте. Неделю назад я тоже стала счастливой обладательнице данной модели хлебопечки (Lentel). Пробовала уже несколько видов хлеба (отыскала в просторах интернета): Цельнозерновой (крыша осела, но на вкус это никак не повлияло), Сырный, и сегодня испекла Луковый (поднялся очень сильно, крыша прилипла к окошку, но внутри пропекся хорошо). Готовит печка замечательно. Не получается фотки вставить, так бы показала.
*Lagri
Наталья, поздравляю с покупкой! В этой х/печке ведёрко маленькое, так что с дрожжами нужно быть поосторожнее, перекладывать не получится, а то сразу хлеб грибом в окошко упрётся. А крыша осела, так наверное жидкости был излишек, в следующий раз на столовую ложку поменьше налейте в этом рецепте. Удачных хлебушков вам!
*OneFrom
В последнее время делаю такой хлеб (нравится).
Хлеб сытный, вкусный
Один недостаток - уходит влет

- две мерных чашки, куда всыпаю
= муку пшеничную
= отруби большая столовая ложка с громадной (!) горкой
= большая столовая ложка с горкой (горка обычная, большая не получается) муки овсяной (или ржаной - меняю при каждой готовке),

- мерная чашка теплой сыворотки. В отличии от воды, хлеб получается как бы другого приятного качества
- столовая ложка оливкового масла
- чайная ложка соли, столовая ложка сахара
- чайная ложка дрожжей «Саф-Левюр»
Хлебопечка Lentel XBM1008
Пробовал другие дрожжи двух производителей, как то неудачно.
- при первом звуковом сигнале (примерено через 15-20 минут от старта, когда начинается продолжительное интенсивное основное перемешивание) добавляю подсолнечные семечки в индивидуальном количестве (примерно пол-стакана), просто плавно рассыпаю на вращающийся клубок теста
- программа - основная

Хлебопечка Lentel XBM1008
*Наталапа
Хлебопечка Lentel XBM1008
Это цельнозерновой хлебушек. Немного изменила рецепт: 1/2 ст. воды, и 1/2 ст. кефира, еще добавила 2 ст. л. пшеничных отрубей, остальное все по рецепту: 1 ст. пшеничной муки, 1 ст. цельнозерновой, 1,5 ст. л. масла растит., 1 ч. л. сухих дрожжей.
Хлебопечка Lentel XBM1008
вот такой получился в разрезе.

Интересное в разделе "Другие хлебопечки"