Брауниз в микроволновке

Категория: Выпечка
Брауниз в микроволновке

Ингредиенты

Какао-порошок
0,5 чашки
Сахар коричневый
0,5 чашки
Сахар белый
0,5 чашки
Мука
1 чашка
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Яйца
3 шт.
Ваниль
Сливочное масло
0,5 чашки
Молоко
0,5 чашки

Способ приготовления

 Смешать ингредиенты в фуд-процессоре или ручным миксером, вылить в посуду для выпечки в микро, накрыть крышкой и на самой высокой мощности выпекать 6 минут.
Рецепт взят отсюда:

Мои добавления: добавила в готовое тесто с полчашки дробленых грецких орехов и выпекала на полминутки больше. Уже готовый, еще теплый, брауниз обильно полила сгущенкой, дала ей чуть впитаться и посыпала разноцветной посыпкой для тортов и куличей для красивости.
Мужичкам моим понравилось, схомячили очень быстро.
Программа: максимальная мощность
Время приготовления: 6 мин.

Примечание

Фото ИРР

Видео рецепта

thumbnailUrl
Брауниз в микроволновке. Категория: Выпечка. Автор: Caprice. Ингредиенты: Какао-порошок 0,5 чашки • Сахар коричневый 0,5 чашки • Сахар белый 0,5 чашки • Мука 1 чашка • Разрыхлитель 1 ч. л. • Соль 1 ч. л. • Яйца 3 шт. • Ваниль • Сливочное масло 0,5 чашки • Молоко 0,5 чашки.
PT1M
True
2009-12-09T00:34:37+03:00
embedUrl
Брауниз в микроволновке

Рецепты с похожими ингредиентами


мусяня
Вчера съели «шоколад на кипятке», а сегодня как-то грустно стало, конфет захотелось, не кому бежать (а хочется прямо сейчас вкусняшку съесть!). Тут смотрю рецепт такой. С микрой раньше дружила, но выпечка именно на микроволнах была только в радость мусорному ведру. А здесь за 6 минут обещают такое..... Ну если что, решила, выброшу, пока мужа дома нет.... Все сделала как написано, а форма только стекло для микро. Получилось, что сверху все пропеклось, а на дне получилось сырое пятно. Перевернутый брауниз уже без крышки поставила на 3 минуты в микроволновку на тарелке-все пропеклось, но блестящее пятно так и осталось блестящим. Вид не очень, но очень вкусно!!! И главное, брауниз не мокро- сыроватый, как мне казалось, получился!!! Соответственно, с пропиткой из сгущенки он бы еще вкуснее стал (сгущенки у меня не было). Прекрасный рецепт из серии«гости на пороге»!!!Брауниз за 6 минут


Брауниз за 6 минут

Caprice
Пекла такое уже несколько раз. Из опыта: чуть удлиннила время, не 6, а минут 8 пекла. После отключения микроволновки - сразу не вынимать, а дать немного постоять, остыть. Тогда мокрости внизу, вроде как, поменьше получается. А вообще, этот рецептик на скорую руку у нас в семье даже оченно недурственно пошел.

мусяня
В какой форме лучше всего получается??? Я же делала в кастрюле (стекло для микроволновок) диаметр почти по размеру тарелки микро, вместимость 3.5 литра. Силиконовая форма для пиццы думаю не подойдет-бортик низкий. В какой -нибудь чашке пластмассовой круглой формы???
Мужу очень понравился этот рецепт и ребенку-привереде тоже. И форму смазывать надо?? Я не смазывала.

Caprice
Можно выпекать в круглой силиконовой форме с достаточно высокими бортиками, прикрыв крышкой. Я выпекаю в стеклянной форме для микро с крышкой. Стеклянную, соответственно, смазываю.

k.alena
Очень понравился рецепт и взят на заметку, но что-то я туплю чашка, это сколько? Знаю, что это стандартная мерка, но не соображу

Caprice
Возьмите стандартную чашку от хлебопечки - не ошибетесь

Sofim
У меня две ХП, чашки по объему отличаются почти в 2 раза.
Поэтому лучше озвучить объем чашки

Caprice
У меня две ХП, чашки по объему отличаются почти в 2 раза.
Поэтому лучше озвучить объем чашки
Скажем так: 240 мл. А вообще, «чашка» - это такая себе вполне международная мера объема. Даже те мерные посудки, что продаются, они, как правило, всегда соответствуют международным стандартам.

Сказка
Caprice, ты здесь? коричневый сахар обязательно? другим можно заменить? свч с простыми волнами и фсё?

Caprice
Caprice, ты здесь? коричневый сахар обязательно? другим можно заменить? свч с простыми волнами и фсё?
Нет. Коричневый сахар желателен, но не обязателен. Вообще, я к коричневому сахару «Демерара» отношусь очень трепетно, очень люблю его запах и употребляю его только с кофе. А для брауниз в микро вполне можно заменить таким же количеством обычного белого сахара.

ИРР
Caprice, спасибо, что обратили внимание на рецепт! Как способ быстрой выпечки, очень хорош. не ожидала, думала будет клеклый, а получился сухенький. Напихала изюм и орехи. (претензия только от моей хфигуры - излишне диетический )


Брауниз в микроволновке Брауниз в микроволновке Брауниз в микроволновке

Гаша
претензия только от моей хфигуры - излишни диетический

шо? дохуделась, млин?

ШуМахер
Гаша канешна, такую хрень круглую схомячить...

Caprice
Caprice, спасибо, что обратили внимание на рецепт! Как способ быстрой выпечки, очень хорош. не ожидала, думала будет клеклый, а получился сухенький. Напихала изюм и орехи. (претензия только от моей хфигуры - излишне диетический )
Диетический Ничего себе! А я от него поправилась Но вкусный, зараза!
ИРР, на здоровье, тезка

tatjanka
Caprice, спасибки за вкуснятинку!!! Раньше микру использовала только для разогрева еды (хотя и конвекция и гриль в ней имеется), а теперь и для приготовления вкуснейшего Брауниза, честь ему и хвала. Захотелось сладенького и шоколадненького или гости на подходе, раз-два и готово. Просто палочка-выручалочка, а не рецепт. Пошла запасаться какао. Брауниз в микроволновке

Caprice
На здоровье

Айгюль
А какао-порошок какой - типа Несквик или... сбегала, посмотрела «Российский какао-порошок»?

tatjanka
Айгюль, я брала какао порошок «Золотой ярлык», а как по рецепту точно не знаю, но получилось шоколадненько. Но мне кажется, что несквик не подойдет, надо что-то позадористей.

Caprice
А какао-порошок какой - типа Несквик или... сбегала, посмотрела «Российский какао-порошок»?
Какой есть - такой и кладите. Просто Несквик - он же сладкий сильно... Я кладу Бельгийский какао-порошок. Чернющий такой, ядреный. У него, что цвет, что вкус, что запах. Купила его наразвес в специализированном магазине для пекарей и кондитеров.

NataliARH
спасибо за рецепт!!! неимоверно вкусно все строго по рецепту, только сверху сделала крем-взбила снятые сливки с дер. молока+сахар+пюрированную курагу+ваниль

отчетик, сил. форма диаметром 23см, закрывала пластиковой крышкой от СВЧ, поднялся в 2раза и высота получилась 4см.... подумала что можно как коржи для торта использовать, но если только на 2разрезать он крошится чуток, но не сухой и не мокрый, идеальный такой по фотке вышло не очень, но это обман фотоаппарата, не передает он правду))) делайте, не сомневайтесь!

Брауниз в микроволновке

Vinochek
вот таким Браунизом я удивила друзей на выходных.
Спасибо за рецептик. Мы его полюбили сильно)))

Брауниз в микроволновке


Брауниз в микроволновке

Полила сгущенкой сразу после приготовления. Немного постоял и получился тающим во рту. Уплетали и взрослые, и дети.

ВикторияКам
А зачем крышкой накрывать?

Caprice
А зачем крышкой накрывать?
Разве, пользуясь микроволновкой, вы крышкой не накрываете?

ВикторияКам
Разве, пользуясь микроволновкой, вы крышкой не накрываете?
ну с обычной-то пищей да, закрываю, и то не всегда. Пекла в свч ванильный на кипятке и шоколадный бисквит. В тех рецептах про крышку ничего не сказано, да и читая комментарии к рецептам, ничего про крышку не видела. Поэтому и спрашиваю, может я не так пеку Пойду спрошу

Caprice
читая комментарии к рецептам, ничего про крышку не видела.
Насколько я понимаю, в микроволновке на режиме микроволн все должно быть под крышкой. Без крышки, разве что, режимы гриль (у кого имеется)

Lёlka
Имеется в виду крышка с дырочками?

Caprice
Имеется ввиду крышка для микроволновки. Или стеклянная форма Пайрекс с крышкой для микроволновки

Лоя
Здравствуйте! Что-то в последнее время меня на шоколад потянуло... После Шоколадных подушечек от мка решила испечь любимый мною Брауни:


Брауниз в микроволновке

Этот рецепт - просто палочка выручалочка. Делаю так: все растираю, ставлю в силиконовой форме в микроволновку на 8 (!) минут и занимаюсь своими делами. Пирог 8 минут готовится и не менее 10 минуь должен «достоять». Если его разрезать сразу, то он получится мокрым, а то и в луже А после прошествия времени он становится рассыпчатым и ужжжжасно шоколадным



Рецепты в разделе «Рецепты для микроволновки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте