*guliko
Хочу ещё раз поблагодарить автора за чудесный рецепт. Получается очень нежная, вкусная запеканка. Сын требует постоянно, он носит с собой на работу обед (я сторонница домашней еды). Так теперь возникла небольшая проблема. Сын угощал кого-то на работе, мало того, что все решили, что это чиз, так теперь требуют рецепт.
Но спрашивают, получится ли такая же, но в духовке. Я затруднилась с ответом.
Mams, как выдумаете насчёт духовки?
Поздравляю с именинами!
*Mams
guliko, Можно в духовке. На форуме есть рецепт настоящего чизкейка. Там есть одна сложность. Форму с творожной массой нужно обернуть фольгой, и поставить в другую, большую форму, наполненную горячей водой. Печем 1 час при температуре 180 градусов. Духовку категорически не открывать во время выпечки, и в течение часа после нее. Можно вообще дать остыть часика 2. После этого ставим чиз в холодильник, даем остыть часов 6-8, можно на ночь. Утром достаем, сервируем и быстро едим. Под массу укладываем размолотое печенье со сливочным маслом (это будет корж). А если вместо творога возьмем сливочный сыр филадельфия или ему подобные (натура, карат сейчас делает похожий, альметте и т. п.) - то это будет совершенно точно самый настоящий чизкейк!

Приятного аппетита, спасибо за поздравления.
*guliko
Mams, спасибо за консультацию. Ещё раз хочу поблагодарить за запеканочку.
Спасибку отнесла.
*Geniss
Девочки, а в обычной чаше реально выпечку делать? Или пригорит? А то и хочется-и колется, боюсь из чаши чизкейк ложкой выковыривать буду.
*Чучелка
Получилась у меня подошва, из которой текло много жидкости при остывании (прямо лужа стояла в тарелке). Мож крахмалу надо было все-таки по норме? Я положила 4 ст. л. с небольшими горочками на 1200гр творога. Творог жирный домашний. Короче, ни одна запеканка у меня еще нормально не получилась))).
*Очарование
Я СЕГОДНЯ СДЕЛАЛА С МАНКОЙ ВМЕСТО КРАХМАЛА. ОЧЕНЬ ДОСТОЙНО ПОЛУЧИЛОСЬ!
СПАСИБО!
*shlyk_81
Спасибо за рецепт! Делала в ДД2 на Томлении 115 градусов 1 час. Это из 650 грамм творога. Вынимала теплую и не очень удачно - помялась она у меня, поэтому фото не буду выставлять. Но очень вкусно! Я уже половину съела!
*inka_kot
Sweetlana78, ОЧЕНЬ красивая и аппетитная!!!! Ну картинка просто!
*Amasar
shlyk_81, Вы на томлении клапан закрывали? Хочу сегодня попробовать..
*Masinen
Андрей, клапан не надо закрывать)
*Галина Абр
:yahoo:Добрый день всем. Сегодня приготовила эту запеканку. Это что то.... Готовила строго по рецепту. Все просто. И результат превзошел все мои ожидания.!!!!! Пока заражался телефон, что бы потом сделать фото, мой драгоценный племянник ( 14 лет ему ) схомячил половину. Только и успела себе на завтрак кусочек отделить. Готовить быстро, просто... Теперь только так и буду делать запеканку. Спасибо за замечательный рецепт.
*shlyk_81
Андрей, да, клапан не закрывала. Спасибо, Маша, что ответила!
*shlyk_81
Нельзя эту запеканку готовить в ночь))) Я опять почти половину уже умяла. Еле от стола отползаю)))
*Mams
Девочки, приятного аппетита! Так здорово читать Ваши сообщения-отзывы. Завтра сама за творогом побегу, своих побалую
*svetlana--
Ольга, запеканка получилась вкусная, нежная, а главное понравилась детям! Делала на 600 гр. творога с вяленой вишней. Спасибо!
Творожная запеканка а-ля Чизкейк (скороварка Steba DD1)
*Mams
Светлана, всегда пожалуйста! Как захожу на форум, читаю спасибо, всегда приятно. Вяленая вишня - вкуснятина!
*Fantik
Всем доброго дня! Я тоже сделала запеканочку! Mams, спасибо за рецепт!
Огромная, высокая, нежная и вкусная!

Творожная запеканка а-ля Чизкейк (скороварка Steba DD1)

Творожная запеканка а-ля Чизкейк (скороварка Steba DD1)
*Mams
Fantik, Настя, приятного аппетита! Вот только вчера сами доели очередную запеканку!
*Vooky
Доброго времени суток! И я с отчётом о проделанной работе:)
Делала из 610 грамм развесного ГОСТовского творога. Добавила рискующие загулять детские творожки "Крепыш" 4 шт. и соль, остальное строго по рецепту.
Получилось шедевриально!!!

Творожная запеканка а-ля Чизкейк (скороварка Steba DD1)
Творожная запеканка а-ля Чизкейк (скороварка Steba DD1)
Правда, когда горячая похожа на желе. Я даже не поняла о чём говорят люди указывая на сходство с чизкейком... "Не едали наверное, нормальных чизкейков" было подумала я:)))
Когда на следующий день попробовала, поняла в чём речь!!!
Я раньше пробовала делать чизкейки и ничего даже близко не получалось. А тут ещё и проще приготовление и такой результат!
Осталось превратить в настоящий чизкейк.
Пошла думать как:)
Огромное спасибо! Я в восхищении!
*Mams
Vooky, спасибо! Получайте удовольствие
*Mirabel
Mams, Оля, скажите, а из мягкого второга получится такое чудо?
*z_juli
В одном рецепте запеканки рекомендуют отделить яичные желтки и взбить с творогом и сахаром. Затем аккуратно перемешать с белками и выпекать.
*tana33
оооооо !!!!
какой рецептик ))))) сделаю обязательно ))))
*Натуся
Я тоже пришла с отчетом
Делала из 600г творога, а т. к. опять села на Дюкана, сахар заменила на сах. зам. Отчиталась в теме диеты. Вкусно
Вчера ели теплую, сегодня остывшая показалась еще вкуснее
Mams
*Натусичка
Девочки, срочно! Сейчас нужно сделать эту запеканку. У меня 650 гр творога и яйца маленькие. Сколько яиц нужно положить?

И еще: если кто пробовал тесто делать в Кеше, то какой насадкой и на какой скорости, подскажите, пожалуйста.
*Mams
Натусь, считай, на 200 грамм творога - 1 яйцо. Но яйца большие. Поэтому если мелкие, то на твой вес их будет 4, а не три.

В кешке не делала, поскольку его у меня нету , делала простым миксером с венчиками. Тут самое главное - не перебить яйца, когда будешь их добавлять, на маленькую скорость поставь, чтобы они именно растирались, а не взбивались.

Девочки, очень рада, что рецептом пользуетесь. Завтра сама за творогом пойду. Раззадорили
*Натуся
А я просто ложкой перемешивала...
*kavmins
а у меня как суфле не получилось, вышла очень нежная запеканка.... видимо творог не тот, я брала обычный мягкий в пачках, но все равно - очень вкусно, тем более, что я творог вообще терпеть не могу, но эту запеканку схомячила с удовольствием..)) спасибо за рецептик
*Натусичка
Вау!!!!! А у меня такая вкуснятина получилась!!!!!!!
Оля, я терпеть не могу творог, а эту запеканку кусками ела!!!!

Значит так, рассказываю как я делала в Кеше. Творог муж перетер через сито-дуршлаг, выложила его в чашу, насадка К- шка, добавила сахар и ванильный сахар, на самой большой скорости несколько минут, затем добавила крахмал и сметану (у меня магазинная), снова несколько минут взбила, затем поставила минимальную скорость и по одному ввела яйца. Перелила в чашу, сверху повтыкала вяленую черешню. Выпекала в Штебе на "каше", как указано в рецепте, открыла через минут 30-40.
Вчера вечером испекла, кушали сегодня, БОМБА!!!!!!!!!!!!

Огромное спасибо за такой рецепт!!!!!

Хочу еще для сравнения попробовать делать тесто насадкой флекси. Потом отпишусь.
*Mams
Натусичка, Я ужасно рада, что получилось вкусно! Причем она хороша и сегодня и завтра. Но на следующий день она вкуснее, это точно.

kavmins, творог лучше обычный. Мягкий тут будет слишком мягко. Для него стоит добавить крахмала чуть побольше. Ну это на мой взгляд. Попробуйте с обычным творогом. А если не полениться и протереть через сито - результат будет еще лучше!
*Tatius82
Добрый день! Спасибо за рецепт! Очень вкусная запеканка получается, но никак не могу добиться такой воздушности и пористости как у вас. 1 раз пекла в духовке 180 с паром как вы советуете на 3 стр. поднялась в духовке очень высоко, но потом осела в 2 раза, второй раз попробовала в мультиварке Камброк на функц. мультиповар 1ч. 15мин и температура 160гр. получилась совсем загорелая. На вкус получилась лучше, та что из духовки. Вот думаю на попробовать на функции каша в мультиварке, или такая красота может получиться только в скороварке?
Творожная запеканка а-ля Чизкейк (скороварка Steba DD1) Творожная запеканка а-ля Чизкейк (скороварка Steba DD1)
*kavmins
Tatius82, я готовила в Штебе, получилась очень вкусная, но тоже нет той воздушности, структура такая как у вас на фото, полагаю, что у меня дело в твороге...
*MixElla
Спасибо большое за рецепт! Впервые получилась такая нежная и воздушная запеканка. Очень вкусно!
*Таньча
Творожная запеканка а-ля Чизкейк (скороварка Steba DD1)Как всегда все очень вкусно. Опробовала в Элементе.
*Кроша
.
*Irinap
Оригинальная запеканка! Я, правда, делала из 400 г творога, поэтому низкая получилась. Понравилось!
*Mams
Какой оказался хороший рецепт. Несколько лет прошло, а он все еще актуален. Спасибо, что пользуетесь! И главное, что нравится. Приятного аппетита.
*Olga_Ma
Mams, Ольга, я тоже испекла запеканку по вашему рецепту, получилась низенькая и загорелая, наверное мало крахмала и много сахара, но вкусная. Я пекла в Marte на программе выпечка, в ней температура 140, а у вас в Штебе какая температура выпечки?
*Mams
Ольга, сколько творога использовала? Если меньше 500-600 грамм, то она и будет низкая. В Штебе не измеряла, честно. Но не думаю, что ниже 130-140. Я же по этому рецепту делала в Панасе, а там даже выше температура. Около 160 градусов. Кстати, я в духовке делала на 160 градусах - тоже отлично получилось.

Может ваша Марта слишком интенсивно греет? Значит для нее нужно уменьшать время приготовления. У каждой мультиварки свои заморочки
*Olga_Ma
Ольга, согласна, мульти все разные, со своими заморочками, творога было 720 грамм, я обязательно попробую ещё

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту