◄ Назад 1 [2] 3 4 5 Вперед ►

Творожная запеканка а-ля "Чизкейк" (скороварка Steba DD1)

Mams
Пятница, 24 января 2014 года, 22:23 | Творожная запеканка а-ля "Чизкейк"

Да, думаю именно из-за веса. Она и из 1 кг довольно высокая получается, а уж из двух - вообще сантиметров 9 в высоту будет.
Бижу
Среда, 29 января 2014 года, 20:40 | Творожная запеканка а-ля "Чизкейк"

Мамсик!!!! Я её сделала!!!

Мои все сказали "А что ЭТО??" Отвечаю - Вы такого никогда не ели, угощайтесь!
Доча парирует - Я ела! В кафешке за много денег. Чизкейк называлось.))
Короче, все в восторге, это похоже на что угодно, только не на творожную запеканку.

Поначалу я минут десять кругами ходила в размышлениях как эту махину опрокинуть. Поначалу поразилась о6ъёмам выше середины чаши, потом потихоньку оно присело и отошло от стенок. Но криво упавшее поправить нереально - оно же по структуре словно желе, почему мне никто про это не сказал?!
Поэтому фото не праздничные ни разу, но что есть.

Творожная запеканка а-ля Чизкейк (скороварка Steba DD1) Творожная запеканка а-ля Чизкейк (скороварка Steba DD1)

Творожная запеканка а-ля Чизкейк (скороварка Steba DD1)
Mams
Пятница, 31 января 2014 года, 11:24 | Творожная запеканка а-ля "Чизкейк"

Лена, хорошаааа...
Да, как очень плотное желе, но при этом совершенно удивительная структура. А если вместо творога взять сыр Филадельфия.. А вниз накрошить печенек с маслом.. То это будет чизкейк натуральный.

Рада, что понравилась. Телодвижений действительно не много, а результат очень и очень. Переворачивала на пароварку от Панаса. Можно было и штебовскую использовать, но панаська рядом лежала. На ней она остывает, потом спокойно снимается на тарелку.
Masinen
Понедельник, 03 февраля 2014 года, 13:33 | Творожная запеканка а-ля "Чизкейк"(Скороварка Steba DD1)

Mams, вот и испекла запеканочку)
Результат порадовал! Спасибо за рецепт!!
Делала на 600 гр творога.
Творожная запеканка а-ля Чизкейк (скороварка Steba DD1)

Разрезик
Творожная запеканка а-ля Чизкейк (скороварка Steba DD1)
Lerele
Понедельник, 03 февраля 2014 года, 13:37 | Творожная запеканка а-ля "Чизкейк"(Скороварка Steba DD1)

А можно вместо крахмала положить пакетик пудинга ванильного от Др. Оеткер.
Masinen
Понедельник, 03 февраля 2014 года, 13:42 | Творожная запеканка а-ля "Чизкейк"(Скороварка Steba DD1)

Lerele, ты знаешь, там крахмал вообще не чувствуется.
Я сейчас укусила и так разжевала очень медленно, чтобы вкус почувствовать и консистенцию.
Я думаю и пудинг покатит)
Москвичк@
Понедельник, 03 февраля 2014 года, 14:43 | Творожная запеканка а-ля "Чизкейк"(Скороварка Steba DD1)

Девочки, а у меня проблема с этими запеканками- суфле -чиз кейками......... не поднимаются они в моей Поле и все тут. Причем делала на даче в Бранде- все супер! высокая нежная... а тут уже раза 4 делала- она плоская и тяжелая. Все равно конечно вкусная... но внешне... очень обидно... может у кого нить есть рецепт для Полариса? поделитесь пжст!
Бижу
Понедельник, 03 февраля 2014 года, 15:26 | Творожная запеканка а-ля "Чизкейк"(Скороварка Steba DD1)

Москвичк@, ну как может 6ыть другой рецепт для Полариса? Это и 6удет "другой рецепт" другой запеканки. Какие-то в нём же получаются?
А что не так, пережаривает или нао6орот?
Masinen
Понедельник, 03 февраля 2014 года, 15:28 | Творожная запеканка а-ля "Чизкейк"(Скороварка Steba DD1)

Москвичк@, именно эта запеканка не поднимается вообще) сколько залили теста, столько и будет.
Бижу
Понедельник, 03 февраля 2014 года, 15:35 | Творожная запеканка а-ля "Чизкейк"(Скороварка Steba DD1)

Masinen, ээээ... как это "не поднимается"?? У меня минимум вдвое вымахала! Если не 6ольше. Правда, после вынимания-стояния в чаше сантиметра на 2 опала, остывая на тарелке тоже чуток спустилась, но всё равно высокая! У меня традиционная на манке опадала гораздо активнее - вот только что 6ыла шапка и уже почти 6линчик.((
Сейчас фото поищу, но, кажется, я свежезалитую не фоткала (творога 6ыло грамм 800, значит, о6щий о6ъём теста около литра, правильно?), а вот вынутая, кажись, в кадр попадала...
Бижу
Понедельник, 03 февраля 2014 года, 15:51 | Творожная запеканка а-ля "Чизкейк"(Скороварка Steba DD1)

Вот, нашла. Сейчас литровыми 6анками измерила примерный о6ъём - получилось около 2 литров это строго по "6", а она и так чуть выше, и 6ыла ещё намного выше, под "8" почти, наверное - видно, как она скукожилась. Раз уж от стенок настолько отошла, то по высоте ещё 6ольше. Так жаль 6ыло видеть, что садится. Я тогда ещё решила, что нужно или подольше держать, или поменьше класть - даже на фото разреза отчётливо видно, что внизу, на горячем, пузырьков много, а в самом верху и 6лиже к центру, где прохладнее, пропеклось хуже и они исчезли-сплющились.

Творожная запеканка а-ля Чизкейк (скороварка Steba DD1)

Кстати, по виду да, когда литр воды влила, поняла, что примерно столько теста и 6ыло.
Masinen
Понедельник, 03 февраля 2014 года, 15:51 | Творожная запеканка а-ля "Чизкейк"(Скороварка Steba DD1)

Лен, ну может и поднялась, но мне показалось, что не особо))
У меня было на 4 ке)
Я просто не заметила, сколько было до.
Бижу
Понедельник, 03 февраля 2014 года, 16:22 | Творожная запеканка а-ля "Чизкейк"(Скороварка Steba DD1)

Вот жеж засада! И пу6ликуй после этого "проверенные рецепты", если на них у людей разный результат получается.((
Что невз6итые яйца наделали пузырьков - я как раз не удивилась, помня заварное тесто. Но почему у одной хозяйки на разных мультях разный результат - для меня загадка. Ведь у Москвички в одной мульте поднималось, а в другой нет. У нас с то6ой даже мульти одинаковые - и снова различный результат.
Masinen
Понедельник, 03 февраля 2014 года, 16:24 | Творожная запеканка а-ля "Чизкейк"(Скороварка Steba DD1)

Лена, зависит еще от продуктов. А у москвички, я думаю, поля малость горячевата для творожной выпечки)
Бижу
Понедельник, 03 февраля 2014 года, 16:40 | Творожная запеканка а-ля "Чизкейк"(Скороварка Steba DD1)

Цитата: Masinen от Понедельник, 03 февраля 2014 года, 16:24
зависит еще от продуктов
Это да, от этого никуда... У меня даже не творог 6ыл - "творожный продукт" местный. Он пластичный, почти 6ез крупинок (но я протирала всё равно), недорогой и вкусный. Ну а что жир не молочный... Ну чтож, сметанкой нивелируем. Если только в ней он молочный.
Но неожиданностей я от него, конечно, ожидала...))
Lerele
Понедельник, 03 февраля 2014 года, 17:00 | Творожная запеканка а-ля "Чизкейк"(Скороварка Steba DD1)

Цитата: Masinen от Понедельник, 03 февраля 2014 года, 13:42

Я думаю и пудинг покатит)

Просто я с ним кезекухен, который по английски чизкейк, делаю, всегда катило. И ванилька в нем не лишняя.
Москвичк@
Вторник, 04 февраля 2014 года, 07:57 | Творожная запеканка а-ля "Чизкейк"(Скороварка Steba DD1)

Цитата: Бижу от Понедельник, 03 февраля 2014 года, 16:22
Ведь у Москвички в одной мульте поднималось, а в другой нет. У нас с то6ой даже мульти одинаковые - и снова различный результат.

Вот-вот. Я о том и говорю. В Бранде то у меня поднималась! и еще как. Так никто не делал подобную запеканку в Поларисе? может действительно нужно температуру убират?
Robin Bobin
Среда, 05 февраля 2014 года, 12:13 | Творожная запеканка а-ля "Чизкейк"(Скороварка Steba DD1)

Девушки, а если крахмал картофельный, а не кукурузный? не испорчу?
Masinen
Среда, 05 февраля 2014 года, 12:28 | Творожная запеканка а-ля "Чизкейк"(Скороварка Steba DD1)

Лена, не надо)
Он хрустит на зубах!
Лучше пудинг ванильный доктор эткер положить)
Mams
Вторник, 18 февраля 2014 года, 15:27 | Творожная запеканка а-ля "Чизкейк"(Скороварка Steba DD1)

Для правильной выпечки чизкейка, и для этой запеканки - важна температура не выше 160-180 градусов. И еще один нюанс. Температура не должна колебаться во время процесса. Что Панас, что Штеба ее держат четко. Может у Полариса не очень четко держит температурный режим? И она сильно разгоняется? Только так могу объяснить, почему не выходит. И обязательно дать остыть, не открывая крышку. Тогда она сильно не осядет. Поднимается не сильно, буквально чуть-чуть. Но зато и не опадает после выпечки.

С Пудингом можно, там же тоже крахмал в составе, и ванилька не лишняя будет. Я делала "слезы ангела", там похожая структура, и как раз на пудинге.

Вот картофельный не стоит, он не растворится как надо, и структура будет грубая. Если нет кукурузного, ту лучше обычную муку, просто меньше. На килограмм творога буквально пару-тройку столовых ложек без горки. Кукурузный крахмал работает, как связующее звено, к тому же убирает лишнюю влагу. От этого получается та самая необычная приятная структура.

◄ Назад 1 [2] 3 4 5 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы