◄ Назад 1 [2] 3 4 5 Вперед ►

Творожная запеканка а-ля "Чизкейк"(Скороварка Steba DD1)

Mams
Пятница, 24 января 2014 года, 22:23 | Творожная запеканка а-ля "Чизкейк"

Да, думаю именно из-за веса. Она и из 1 кг довольно высокая получается, а уж из двух - вообще сантиметров 9 в высоту будет.
Бижу
Среда, 29 января 2014 года, 20:40 | Творожная запеканка а-ля "Чизкейк"

Мамсик!!!! Я её сделала!!!

Мои все сказали "А что ЭТО??" Отвечаю - Вы такого никогда не ели, угощайтесь!
Доча парирует - Я ела! В кафешке за много денег. Чизкейк называлось.))
Короче, все в восторге, это похоже на что угодно, только не на творожную запеканку.

Поначалу я минут десять кругами ходила в размышлениях как эту махину опрокинуть. Поначалу поразилась о6ъёмам выше середины чаши, потом потихоньку оно присело и отошло от стенок. Но криво упавшее поправить нереально - оно же по структуре словно желе, почему мне никто про это не сказал?!
Поэтому фото не праздничные ни разу, но что есть.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Творожная запеканка а-ля Чизкейк(Скороварка Steba DD1)
Mams
Пятница, 31 января 2014 года, 11:24 | Творожная запеканка а-ля "Чизкейк"

Лена, хорошаааа...
Да, как очень плотное желе, но при этом совершенно удивительная структура. А если вместо творога взять сыр Филадельфия.. А вниз накрошить печенек с маслом.. То это будет чизкейк натуральный.

Рада, что понравилась. Телодвижений действительно не много, а результат очень и очень. Переворачивала на пароварку от Панаса. Можно было и штебовскую использовать, но панаська рядом лежала. На ней она остывает, потом спокойно снимается на тарелку.
Masinen
Понедельник, 03 февраля 2014 года, 13:33 | Творожная запеканка а-ля "Чизкейк"(Скороварка Steba DD1)

Mams, вот и испекла запеканочку)
Результат порадовал! Спасибо за рецепт!!
Делала на 600 гр творога.
Творожная запеканка а-ля Чизкейк(Скороварка Steba DD1)

Разрезик
Творожная запеканка а-ля Чизкейк(Скороварка Steba DD1)
Lerele
Понедельник, 03 февраля 2014 года, 13:37 | Творожная запеканка а-ля "Чизкейк"(Скороварка Steba DD1)

А можно вместо крахмала положить пакетик пудинга ванильного от Др. Оеткер.
Masinen
Понедельник, 03 февраля 2014 года, 13:42 | Творожная запеканка а-ля "Чизкейк"(Скороварка Steba DD1)

Lerele, ты знаешь, там крахмал вообще не чувствуется.
Я сейчас укусила и так разжевала очень медленно, чтобы вкус почувствовать и консистенцию.
Я думаю и пудинг покатит)
Москвичк@
Понедельник, 03 февраля 2014 года, 14:43 | Творожная запеканка а-ля "Чизкейк"(Скороварка Steba DD1)

Девочки, а у меня проблема с этими запеканками- суфле -чиз кейками......... не поднимаются они в моей Поле и все тут. Причем делала на даче в Бранде- все супер! высокая нежная... а тут уже раза 4 делала- она плоская и тяжелая. Все равно конечно вкусная... но внешне... очень обидно... может у кого нить есть рецепт для Полариса? поделитесь пжст!
Бижу
Понедельник, 03 февраля 2014 года, 15:26 | Творожная запеканка а-ля "Чизкейк"(Скороварка Steba DD1)

Москвичк@, ну как может 6ыть другой рецепт для Полариса? Это и 6удет "другой рецепт" другой запеканки. Какие-то в нём же получаются?
А что не так, пережаривает или нао6орот?
Masinen
Понедельник, 03 февраля 2014 года, 15:28 | Творожная запеканка а-ля "Чизкейк"(Скороварка Steba DD1)

Москвичк@, именно эта запеканка не поднимается вообще) сколько залили теста, столько и будет.
Бижу
Понедельник, 03 февраля 2014 года, 15:35 | Творожная запеканка а-ля "Чизкейк"(Скороварка Steba DD1)

Masinen, ээээ... как это "не поднимается"?? У меня минимум вдвое вымахала! Если не 6ольше. Правда, после вынимания-стояния в чаше сантиметра на 2 опала, остывая на тарелке тоже чуток спустилась, но всё равно высокая! У меня традиционная на манке опадала гораздо активнее - вот только что 6ыла шапка и уже почти 6линчик.((
Сейчас фото поищу, но, кажется, я свежезалитую не фоткала (творога 6ыло грамм 800, значит, о6щий о6ъём теста около литра, правильно?), а вот вынутая, кажись, в кадр попадала...
Бижу
Понедельник, 03 февраля 2014 года, 15:51 | Творожная запеканка а-ля "Чизкейк"(Скороварка Steba DD1)

Вот, нашла. Сейчас литровыми 6анками измерила примерный о6ъём - получилось около 2 литров это строго по "6", а она и так чуть выше, и 6ыла ещё намного выше, под "8" почти, наверное - видно, как она скукожилась. Раз уж от стенок настолько отошла, то по высоте ещё 6ольше. Так жаль 6ыло видеть, что садится. Я тогда ещё решила, что нужно или подольше держать, или поменьше класть - даже на фото разреза отчётливо видно, что внизу, на горячем, пузырьков много, а в самом верху и 6лиже к центру, где прохладнее, пропеклось хуже и они исчезли-сплющились.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Кстати, по виду да, когда литр воды влила, поняла, что примерно столько теста и 6ыло.
Masinen
Понедельник, 03 февраля 2014 года, 15:51 | Творожная запеканка а-ля "Чизкейк"(Скороварка Steba DD1)

Лен, ну может и поднялась, но мне показалось, что не особо))
У меня было на 4 ке)
Я просто не заметила, сколько было до.
Бижу
Понедельник, 03 февраля 2014 года, 16:22 | Творожная запеканка а-ля "Чизкейк"(Скороварка Steba DD1)

Вот жеж засада! И пу6ликуй после этого "проверенные рецепты", если на них у людей разный результат получается.((
Что невз6итые яйца наделали пузырьков - я как раз не удивилась, помня заварное тесто. Но почему у одной хозяйки на разных мультях разный результат - для меня загадка. Ведь у Москвички в одной мульте поднималось, а в другой нет. У нас с то6ой даже мульти одинаковые - и снова различный результат.
Masinen
Понедельник, 03 февраля 2014 года, 16:24 | Творожная запеканка а-ля "Чизкейк"(Скороварка Steba DD1)

Лена, зависит еще от продуктов. А у москвички, я думаю, поля малость горячевата для творожной выпечки)
Бижу
Понедельник, 03 февраля 2014 года, 16:40 | Творожная запеканка а-ля "Чизкейк"(Скороварка Steba DD1)

Цитата: Masinen от Понедельник, 03 февраля 2014 года, 16:24
зависит еще от продуктов
Это да, от этого никуда... У меня даже не творог 6ыл - "творожный продукт" местный. Он пластичный, почти 6ез крупинок (но я протирала всё равно), недорогой и вкусный. Ну а что жир не молочный... Ну чтож, сметанкой нивелируем. Если только в ней он молочный.
Но неожиданностей я от него, конечно, ожидала...))
Lerele
Понедельник, 03 февраля 2014 года, 17:00 | Творожная запеканка а-ля "Чизкейк"(Скороварка Steba DD1)

Цитата: Masinen от Понедельник, 03 февраля 2014 года, 13:42

Я думаю и пудинг покатит)

Просто я с ним кезекухен, который по английски чизкейк, делаю, всегда катило. И ванилька в нем не лишняя.
Москвичк@
Вторник, 04 февраля 2014 года, 07:57 | Творожная запеканка а-ля "Чизкейк"(Скороварка Steba DD1)

Цитата: Бижу от Понедельник, 03 февраля 2014 года, 16:22
Ведь у Москвички в одной мульте поднималось, а в другой нет. У нас с то6ой даже мульти одинаковые - и снова различный результат.

Вот-вот. Я о том и говорю. В Бранде то у меня поднималась! и еще как. Так никто не делал подобную запеканку в Поларисе? может действительно нужно температуру убират?
Robin Bobin
Среда, 05 февраля 2014 года, 12:13 | Творожная запеканка а-ля "Чизкейк"(Скороварка Steba DD1)

Девушки, а если крахмал картофельный, а не кукурузный? не испорчу?
Masinen
Среда, 05 февраля 2014 года, 12:28 | Творожная запеканка а-ля "Чизкейк"(Скороварка Steba DD1)

Лена, не надо)
Он хрустит на зубах!
Лучше пудинг ванильный доктор эткер положить)
Mams
Вторник, 18 февраля 2014 года, 15:27 | Творожная запеканка а-ля "Чизкейк"(Скороварка Steba DD1)

Для правильной выпечки чизкейка, и для этой запеканки - важна температура не выше 160-180 градусов. И еще один нюанс. Температура не должна колебаться во время процесса. Что Панас, что Штеба ее держат четко. Может у Полариса не очень четко держит температурный режим? И она сильно разгоняется? Только так могу объяснить, почему не выходит. И обязательно дать остыть, не открывая крышку. Тогда она сильно не осядет. Поднимается не сильно, буквально чуть-чуть. Но зато и не опадает после выпечки.

С Пудингом можно, там же тоже крахмал в составе, и ванилька не лишняя будет. Я делала "слезы ангела", там похожая структура, и как раз на пудинге.

Вот картофельный не стоит, он не растворится как надо, и структура будет грубая. Если нет кукурузного, ту лучше обычную муку, просто меньше. На килограмм творога буквально пару-тройку столовых ложек без горки. Кукурузный крахмал работает, как связующее звено, к тому же убирает лишнюю влагу. От этого получается та самая необычная приятная структура.

◄ Назад 1 [2] 3 4 5 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы