🔎
*Кроша
Суслечка, а вот я хочу приготовить одну, но бооольшую колбасятину, возник вопрос...

Большую колбасу 3 в 1, варим дольше, нежели 3 мелких?
Поделиться…
*Сусля
ага, Иннусь, если колбасень большая, надо дольше проварить, надо что бы колбаска прогрелась и желатин растопился, так что минут 20 точно.. а то и 30 смотря какая толщина там у тебя.
*Кроша
Таточка, миленький мой человечек, спасибо и за ответ, и за рецепт!!!

Я всё-таки маленьких батончиков накрутила, аж 6 штук, у меня языков 1,7 кг. было но одним большим батоном при случае тоже хочу попробовать!!!

Фотограф из меня никудышный, прошу прощения, ну уж чем богаты :

Ветчина «Языковая»

Морковку, с которой языки варились, я тоже в ветчину пристроила, и чесночка мелкорубленного добавила.

Ветчинка понравилась всем!!!

Татуль, и мамуле, мамуле главное ооогромное спасибо передавай там!!!

*Елена Тим
Крошечка, ну ты молодееец! Красота-то какая! А вкуснота... ммм... представляю. Я тоже кругом морковку сую, люблю я её! Поздравляю с удачным исполнением!
*Сусля
Иннусик, ну ты молодцааа красивая какая ветчинка то! прям праздничная
*ЖивчикЪ
Танюш, а желатин какой нужно? Обычный или быстрорастворимый?
А то помниться мне, что похожую колбаску делала давно (только с курицей по Чучилкиному рецепту), но какой добавляла желатин, не помню.
*Кроша
Танюш, я добавляла вот такой :

Ветчина «Языковая»

*kirch
Татуль, сварила сейчас языки. Варила в Панасонике. Пока дальнейшие действия не делала. У меня возник вопрос: что ты делаешь с бульоном?
*Сусля
я бульон разбавляю водой, варю супчики, или замораживаю и потом так же водичкой разбавлю и на супчик, мама а мама выливает...
*Сусля
Танюш, мама вот такой желатин берет, я сфотала, но в коллаж не вставляла

Ветчина «Языковая»
*kirch
Цитата: Сусля

я бульон разбавляю водой, варю супчики, или замораживаю и потом так же водичкой разбавлю и на супчик, мама а мама выливает...
А почему мама выливает? Я сначала тоже хотела вылить, а потом попробовала, вроде вкусно. Я при варке добавила морковку, лук, сельдерей корневой. И решила сварить Ромин рыбный суп, он мне очень нравится. Она, и я тоже, варит его на курином бульоне.
*kirch
И еще вопрос. У меня где-то 700 г. языков, желатина меньше сыпать или не принципиально. Может быть глупый вопрос, но не хочется испортить продукт
*Taia
В старых кулинарных книгах, по которым я училась готовить, было написано что бульон от варки языка не годен для употребления. Я всегда его выливаю, да и на вкус он мне -фу. Наверно с Суслиной мамой мы одного возраста.
*kirch
Цитата: Taia

В старых кулинарных книгах, по которым я училась готовить, было написано что бульон от варки языка не годен для употребления. Я всегда его выливаю, да и на вкус он мне -фу. Наверно с Суслиной мамой мы одного возраста.
Тогда вылью
*Сусля
Цитата: Taia

на вкус он мне -фу.
во-во.. она тоже самое говорит- фуууу, а мне жалко, я тоже кидаю лучок-морковку и супчик скусный

Цитата: kirch

И еще вопрос. У меня где-то 700 г. языков, желатина меньше сыпать или не принципиально. Может быть глупый вопрос, но не хочется испортить продукт
я думаю надо меньше взять
*Taia
Цитата: kirch

Тогда вылью
Да ладно... Может у меня не правильная книга. Народ готовит, ничё, жив.
*kirch
Цитата: Taia

Да ладно... Может у меня не правильная книга. Народ готовит, ничё, жив.
Уже вылила
*Альбина
Может я тоже неправильная, но я готовлю на таком бульоне супчик. Чаще всего рассольник.
*Жирафка
А мне не светит ветчина. Сначала я не захотела брать замороженные языки (2штуки), а теперь никаких нет.
*ЖивчикЪ
Цитата: Кроша

Танюш, я добавляла вот такой :
Цитата: Сусля

Танюш, мама вот такой желатин берет, я сфотала, но в коллаж не вставляла
Спасибо, девочки)

Значит желатин добавляли разный. Если у Танюши хватило быстрорастворимого, то у Иннуськи в 1.5 раза «крепче» была ветчинка.

Цитата: Taia

Я всегда его выливаю, да и на вкус он мне -фу. Наверно с Суслиной мамой мы одного возраста.
Ото и мне на вкус фу... И возраст здесь ни при чем.
К примеру, я выливаю бульон с магазинной курицы. На вкус он мне тожу фу... А от с домашней курочки уже не выливаю.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения