Ветчина "Языковая" (страница 2)

Кроша
Суслечка, а вот я хочу приготовить одну, но бооольшую колбасятину, возник вопрос...

Большую колбасу 3 в 1, варим дольше, нежели 3 мелких?

Сусля
ага, Иннусь, если колбасень большая, надо дольше проварить, надо что бы колбаска прогрелась и желатин растопился, так что минут 20 точно.. а то и 30 смотря какая толщина там у тебя.

Кроша
Таточка, миленький мой человечек, спасибо и за ответ, и за рецепт!!!

Я всё-таки маленьких батончиков накрутила, аж 6 штук, у меня языков 1,7 кг. было но одним большим батоном при случае тоже хочу попробовать!!!

Фотограф из меня никудышный, прошу прощения, ну уж чем богаты :


Ветчина "Языковая"

Морковку, с которой языки варились, я тоже в ветчину пристроила, и чесночка мелкорубленного добавила.

Ветчинка понравилась всем!!!

Татуль, и мамуле, мамуле главное ооогромное спасибо передавай там!!!

Елена Тим
Крошечка, ну ты молодееец! Красота-то какая! А вкуснота... ммм... представляю. Я тоже кругом морковку сую, люблю я её! Поздравляю с удачным исполнением!

Сусля
Иннусик, ну ты молодцааа красивая какая ветчинка то! прям праздничная

ЖивчикЪ
Танюш, а желатин какой нужно? Обычный или быстрорастворимый?
 А то помниться мне, что похожую колбаску делала давно (только с курицей по Чучилкиному рецепту), но какой добавляла желатин, не помню.

Кроша
Танюш, я добавляла вот такой :


Ветчина "Языковая"

kirch
Татуль, сварила сейчас языки. Варила в Панасонике. Пока дальнейшие действия не делала. У меня возник вопрос: что ты делаешь с бульоном?

Сусля
я бульон разбавляю водой, варю супчики, или замораживаю и потом так же водичкой разбавлю и на супчик, мама а мама выливает...

Сусля
Танюш, мама вот такой желатин берет, я сфотала, но в коллаж не вставляла


Ветчина "Языковая"

kirch
я бульон разбавляю водой, варю супчики, или замораживаю и потом так же водичкой разбавлю и на супчик, мама а мама выливает...
А почему мама выливает? Я сначала тоже хотела вылить, а потом попробовала, вроде вкусно. Я при варке добавила морковку, лук, сельдерей корневой. И решила сварить Ромин рыбный суп, он мне очень нравится. Она, и я тоже, варит его на курином бульоне.

kirch
И еще вопрос. У меня где-то 700 г. языков, желатина меньше сыпать или не принципиально. Может быть глупый вопрос, но не хочется испортить продукт

Taia
В старых кулинарных книгах, по которым я училась готовить, было написано что бульон от варки языка не годен для употребления. Я всегда его выливаю, да и на вкус он мне -фу. Наверно с Суслиной мамой мы одного возраста.

kirch
В старых кулинарных книгах, по которым я училась готовить, было написано что бульон от варки языка не годен для употребления. Я всегда его выливаю, да и на вкус он мне -фу. Наверно с Суслиной мамой мы одного возраста.
Тогда вылью

Сусля
на вкус он мне -фу.

во-во.. она тоже самое говорит- фуууу, а мне жалко, я тоже кидаю лучок-морковку и супчик скусный

И еще вопрос. У меня где-то 700 г. языков, желатина меньше сыпать или не принципиально. Может быть глупый вопрос, но не хочется испортить продукт

  я думаю надо меньше взять

Taia
Тогда вылью
Да ладно... Может у меня не правильная книга. Народ готовит, ничё, жив.

kirch
Да ладно... Может у меня не правильная книга. Народ готовит, ничё, жив.
Уже вылила

Альбина
Может я тоже неправильная, но я готовлю на таком бульоне супчик. Чаще всего рассольник.

Жирафка
А мне не светит ветчина. Сначала я не захотела брать замороженные языки (2штуки), а теперь никаких нет.

ЖивчикЪ
Танюш, я добавляла вот такой :

Танюш, мама вот такой желатин берет, я сфотала, но в коллаж не вставляла

Спасибо, девочки)

Значит желатин добавляли разный. Если у Танюши хватило быстрорастворимого, то у Иннуськи в 1.5 раза «крепче» была ветчинка.

Я всегда его выливаю, да и на вкус он мне -фу. Наверно с Суслиной мамой мы одного возраста.

Ото и мне на вкус фу... И возраст здесь ни при чем.
К примеру, я выливаю бульон с магазинной курицы. На вкус он мне тожу фу... А от с домашней курочки уже не выливаю.

kirch
Не получилось. Или руки крюки, или желатин плохой. Все развалилось. Пошла переделывать. Не знаю что получится.

Габи
Сусленька, вот и не собиралась готовить, прочла рецепт, облизнулась и усе. А вчера перемкнуло и заказала язычки на сегодня, все пошла варить. Мамусе большой привет.

Москвичк@
У меня все получилось. Вчера, когда закручивала колбаску- думала что все развалится! все какое то рыхлое было.... а сегодня утром посмотрела- супер! все крепкое и ровное. и нарезается хорошо1... кстати что не скажешь про мой холодец- в этом году у меня с ним прям беда... жидковат...

Сусля
kirch, Люд, даже не знаю почему так случилось.. печалька такая

Габи, расскажи как все прошло, а то я уже волнуюсь

Москвичк@, какая хорошая новость с утра, ураааа

kirch
Татуль, все получилось, просто добавила побольше желатина. Есть фотка. Некогда сейчас выкладывать

Сусля
отличненько! веселых тебе праздников!

Москвичк@
Вот только что на работе сотрудники все оценили!!! передают большое спасибо!!

Габи
Сусленька, у меня все просто отлично, форму держит и такая вкуснятина получилась. Мамуле воздушный поцелуй и пожелание отличного здоровья и счастья. И миллион алых роз!

Сусля
Вот только что на работе сотрудники все оценили!!! передают большое спасибо!!

ооо сотрудники даже оценили! группе архитекторов наилучшие пожелания

Сусленька, у меня все просто отлично, форму держит и такая вкуснятина получилась. Мамуле воздушный поцелуй и пожелание отличного здоровья и счастья. И миллион алых роз!

  обязательно передам и пожелания, и миллион алых роз и все-все.

izumka
Танечка! С Новым годом! Мы опробовали твою ветчину (провожаем старый год) Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

ЖивчикЪ
Танюшка, спасибо за рецептик) Ну вот честно... для меня вкус очень «пресный». Может язык свинной такой, вкус - никакой. Я бы добавила... наверно горчички. Может с говяжего языка не такой будет вкус «пресный».


Ветчина "Языковая"

Кстати, быстрорастворимого желатина я добавила 2 ч. л. И как раз нормально было. С 1 ч. л. развалились бы кусочки.

Leka_s
Я тоже сделала ее, с говяжьего языка, вкусно, но как-то мало

ЖивчикЪ
Я тоже сделала ее, с говяжьего языка, вкусно, но как-то мало

Оооо... видишь, с говяжьего языка, всё-таки вкуснеее.

Leka_s
Оооо... видишь, с говяжьего языка, всё-таки вкуснеее.
А я со свиного не пробовала, может мне бы так же вкусно бы, а ты уже выводов наделала

ЖивчикЪ
А я со свиного не пробовала, может мне бы так же вкусно бы, а ты уже выводов наделала

Ага... в любом случае с горчичкой- то что надо.

Скарлетт
Оооо... видишь, с говяжьего языка, всё-таки вкуснеее.
Девочки, моя бабушка всегда говорила, что говяжий так называемый «ливер» - печень, легкое, сердце, мозги и язык в том числе - вкуснее свинных, хотя мы вообще-то больше по свининке

limon
а я добавила одну чайную ложку и у меня из свинины не схватилась, а так вкусно.

Сусля
Я бы добавила... наверно горчички.

а ты сверху помазюкай, я всегда каждый кусочек мазюкаю или горчичкой, или хренчиком

желатина я добавила 2 ч. л. И как раз нормально было.

я добавила одну чайную ложку и у меня из свинины не схватилась,

а языка сколько было по весу? или пойти в рецепте что ли подправить девочки, как скажете?

ЖивчикЪ
Девочки, моя бабушка всегда говорила, что говяжий так называемый «ливер» - печень, легкое, сердце, мозги и язык в том числе - вкуснее свинных, хотя мы вообще-то больше по свининке

Вот... бабушка век прожила и ей лучше знать. Я с ней полностью согласна.

а ты сверху помазюкай, я всегда каждый кусочек мазюкаю или горчичкой, или хренчиком

Не, ну это не дело. Мазюкаю я то сверху- это понятно. А хочется, чтобы отрезал и сразу было вкусно. Тем более я сыну в универ бутерброды делаю. Вот и приходится горчичкой смазывать.

а языка сколько было по весу? или пойти в рецепте что ли подправить девочки, как скажете?

Танюш, да, надо подправить так: если желатин быстрорастворимый, то на 1400 г языка- 2 ч. л. Если желатин обычный, то 1 ч. л.

Сусля
та понимаешь, в том то и дело, быстрорастворимый мама берет 1 ч. л.. я там на 4-й страничке даж фотку показывала.

ЖивчикЪ
та понимаешь, в том то и дело, быстрорастворимый мама берет 1 ч. л.. я там на 4-й страничке даж фотку показывала.

Танюш, так 1 ч. л можно желатина взять «под нож», а можно с горочкой.
Еще я заметила, что мама крупненькими кусочками резала. Если посмотреть на фото, то буд-то кусочки рваные. А я резала кубичками. Так вот они даже при 2. ч. л желатина (без горки) так и наровили рассыпаться.

Исправляй, как я писала выше. Хуже не будет.

Альбина
Купила говяжий язык, хочу сделать. Но у меня вопрос: у меня нет быстрорастворимого желатина, тогда в 2 раза больше надо брать желатина или варить в 2 раза дольше?

Скарлетт
Купила говяжий язык, хочу сделать. Но у меня вопрос: у меня нет быстрорастворимого желатина, тогда в 2 раза больше надо брать желатина или варить в 2 раза дольше?
Альбин, никаких пропорций менять не нужно - разница в желатине только в том, что быстрорастворимый быстрее растворяется. Но вот лично я в нем очень разочаровалась, и теперь только обычный эткеровский беру, хотя он и дороже - но результат всегода предсказуем!

ЖивчикЪ
Купила говяжий язык, хочу сделать. Но у меня вопрос: у меня нет быстрорастворимого желатина, тогда в 2 раза больше надо брать желатина или варить в 2 раза дольше?

Обычного желатина берите 1 ч. л. Варить, как указано в рецепте.

разница в желатине только в том, что быстрорастворимый быстрее растворяется.

Нет, не только в том что быстрее растворяется. Он слабее обычного в 1.5 раза.

Скарлетт
Нет, не только в том что быстрее растворяется. Он слабее обычного в 1.5 раза.
А я то, балбес, думала, ну почему он у меня как положено не застывает

Сусля
сама уже исправить рецепт не могу, попросила через «кнопку», буду ждать теперь

Альбина
Получилось 2 колбаски. А как на вкус, завтра узнаю

любительгот
СКАЖИТЕ В ВЕТЧИНИЦЕ МОЖНО ЭТО СДЕЛАТЬ ФОРМА БУДЕТ И ВКУСНО НАВЕРНОЕ? КАК ВЫ ДУМАЕТЕ?

Сусля
конечно можно, сделайте и нам расскажите

Альбина
Что-то я наверное не так сделала: при нарезании распадается

Юляшеньк@
Сусля, огромное спасибо за рецепт! Давно хотела попробовать сделать домашнюю ветчину и вот решилась! Все получилось. Изумительно вкусно! Делала из говяжьего языка, добавила 2 ч. л. желатина. Застыла ветчина не сразу, а через часа 3 в холодильнике - я даже сначала испугалась, что ничего не получилось. Ура, это моя первая домашняя ветчина!!!

Rusalca
Отчитываюсь! Танечка, очень вкусно! Спасибо!

Ветчина "Языковая"

MariV
утащила такой шикарный рецепт в закладки.

metel_007
Очень люблю язык, спасибо за рецепт
Приготовлю обязательно)



Рецепты в разделе «Ветчина»

Постные блюда

Новое