Карамельные завитки с орехами (Easy sticky buns)

Категория: Выпечка
Кухня: еврейская
Карамельные завитки с орехами (Easy sticky buns)

Ингредиенты

Слоеное тесто
2 пласта
Масло сливочное комнатной t
100 г
Масло сливочное растопленное
2 ст. л
Орехи пекан (у меня грецкие)
1/2 ст
Изюм темный ( у меня цукаты)
1/2 ст
Корица
3 ч. л.
Сахар светло-коричневый
70-90 г

Способ приготовления

 Так быстро и просто готовятся эти булочки-рулетики, что их легко можно испечь к завтраку.
  Смешаем сливочное масло с сахаром и корицей. Припылим разделочную доску мукой.
  Развернем 2 пласта теста и смажем сначала растопленным маслом, а сверху уложим начинку из сахарно-коричной смеси. Распределим ее равномерно, отступив 1 см от краев.
  Далее выкладываем орехи и изюм ( у меня цукаты) так, чтобы в каждом завитке было всего поровну. Посыпаем сахаром.
  Закатываем пласт теста в рулет. Разрезаем его на равные части, каждая по 2-2,5 см.
  Выкладываем на противень, застеленный пергаментой бумагой. Лучше печь в кекснице, чтобы каждый завиток, был в отдельной ячейке (тоже застеленной пергаментной бумагой).
  Печь при максимальной t ( у меня 350*С ) 25-30 минут.
 

   

   

   

  Получились воздушные карамельные рулетики с карамелизированными орехами внутри - очень вкусные!
  Рецепт нашла на этом сайте:
 

Программа: духовка
Порций: 12-14 штук

Примечание

Рулетики очень легкие и быстрые в приготовлении. Рекомендую их к утреннему кофе.
А в прочем, в любое время дня они будут также хороши!
Приятного вам аппетита!!!

Похожие рецепты

Карамельные завитки с орехами (Easy sticky buns)

Svetlanaur
Какие красивые!!! И аппетитные! Забрала с собой. Спасибо!

Ирута
Скажите пожалуйста, а тесто просто слоеное или слоеное дрожжевое?

Twist
Мариша, какие очаровательные плюшечки-завитушечки! К утреннему кофейку самое то!

MariS
Какие красивые!!! И аппетитные! Забрала с собой. Спасибо!

  Спасибо!
 Мне они тоже очень понравились. И то, что они очень быстрые!
Я над переводом текста дольше билась, чем над выпечкой...(Он-лайн переводчик их назвал «Легко липкие булочки», а чего стоят их мерные чашки, стаканы!)
пробуйте на доброе здоровье!

Скажите пожалуйста, а тесто просто слоеное или слоеное дрожжевое?

В оригинальном тексте сказано " слоеное тесто». Я использовала тоже обычное слоеное - не дрожжевое.
Теперь купила и дрожжевое - муж заказал еще, будем пробовать с ним.

Twist
Мне они тоже очень понравились. И то, что они очень быстрые!
Я над переводом текста дольше билась, чем над выпечкой.
Мариша, здорово, что быстрые! Всегда хорошо иметь на примете такие варианты!

MariS
Мариша, какие очаровательные плюшечки-завитушечки! К утреннему кофейку самое то!

Мариш, именно так их и рекомендует автор!
 А его читатели, которые их уже отведали уже, пишут, что с этими плюшками хорошо уединиться в другом помещении и там спокойно насладиться ими и кофе...
Мы с дочкой после выпечки, так набросились - какое там уединение!

MariS
Мариша, здорово, что быстрые! Всегда хорошо иметь на примете такие варианты!

А я вот смотрю, Маришка, у них там все только очень быстрое... Не заморачиваются они трудоемкими блюдами - за ними ходят в рестораны.

Ирута
Марина, у меня еще один вопрос (извините за назойливость) :-[А если духовка у меня лишь до 250 разогревается, смогу ли я при этой температуре испечь завитки? Очень заинтересовал рецепт, но хочу сразу все уточнить, прежде чем заняться приготовлением.

MariS
:-[А если духовка у меня лишь до 250 разогревается, смогу ли я при этой температуре испечь завитки?

Конечно, все испечется - даже не сомневайтесь!
В оригинальном рецепте указана t- 400*. У меня тоже такой t нет, только до 350*, хотя на самом деле, и это вряд ли...
Раскалите духовку максимально, т. к. при долгой выпечке, весь сахар с маслом вытечет...
Лучше печь в форме для кексов (по 6 или 12 шт), каждый выложить бумагой. Тогда карамельную массу, которая вытечет, можно будет собрать и ею полить рулеты сверху (пока она еще не застыла).

Ирута
Спасибо большое, значит на выходные буду тренироваться

MariS
Температура 400* скорей всего указана по Фарингейту, по Цельсию так и будет 250*-300*.

Спасибо большое, значит на выходные буду тренироваться

Никаких сомнений - смело беритесь за выпечку и все получится (даю установку!)

Елена Тим
Мариночка, я сильно извиняюсь, но 400 по Фаренгейту - это чуть больше 200С по Цельсию. Я не умничаю, просто, если я выставлю свою духовку на 300С у меня и пятнадцати минут, боюсь не простоит - сгорит. Слоеное тесто пеку по рекомендациям производителя при 210-220С 15-20 минут. Вот я теперь и не знаю, что же мне делать? Мне так ваш рецепт понравился, а как быть не знаю. Или поставить на 300С и не отходить ни на минуту, контролировать - как подрумянятся, вынимать Как думаете?

MariS
Я уже писала, что пекла на 350*С, хотя у автора указана t 400*.
 Время выпечки у меня совпало с указанным в рецепте. Но каждый знает свою духовку и все ее проблемы, поэтому выставляйте t на свое усмотрение.
Спасибо за интерес к рецепту.

Natali06
Мариш, ну очень красивые завитушки! Представляю какие они нежно-хрустящие!

Тата
Марина, чудесные завитки! Такие воздушные и аппетитные. Слоеное тесто и изделия из него просто палочка - выручалочка для «быстро полакомиться».

MariS
Наташа, Тата, спасибо большое!
 Завитки как палочка-выручалочка теперь будут в моем арсенале. Попробуйте при случае к завтраку - будете приятно удивлены!

Sonadora
Мариш, какие вкусные завитушечки! Очень люблю выпечку из слоеноего теста, поэтому с удовольствием буду печь твои булочки.

MariS
Очень люблю выпечку из слоеноего теста, поэтому с удовольствием буду печь твои булочки.

Мань, а я с удовольствием отдаю их на твой суд и буду с нетерпением ждать твоего вердикта!
Сегодня я снова повторяла булочки и таки к завтраку успела Только вот зря решила уменьшить количество масла и сахара и вернуть в рецепт темный изюм...
Одним словом, больше не буду уменьшать, изюм тоже не буду. Одни орехи буду использовать в начинке - они так карамелизируются здорово! Мне так больше по вкусу!

СанечкаА
потрясающе аппетитные завитушки спасибо за простой и доступный рецепт и представляю аромат на всю квартиру во время выпечки

MariS
потрясающе аппетитные завитушки спасибо за простой и доступный рецепт

Спасибо, Санечка!
Пробуй на доброе здоровье, а я уже третий день подряд... пробую
Вот и опять сегодня испекла. Мои просят изо дня в день, пока не надоест!


Карамельные завитки с орехами (Easy sticky buns)

nimart
Развернем 2 пласта теста и смажем сначала растопленным маслом,


здраствуйте,

я сильно извиняюсь, тесто не нужно раскатывать?

какого размера лист у Вас?

MariS
я сильно извиняюсь, тесто не нужно раскатывать?

какого размера лист у Вас?

Доброго времени суток, nimart! Спасибо за интерес к рецепту.

С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Раскатывать тесто можно, но это будут уже не такие пышные завитки, а будут более сухие.
В оригинальном рецепте про раскатку теста тоже ничего не сказано - вот я и следовала указаниям автора. В итоге нисколько не пожалела.
Листы попадались всяких размеров от разных производителей. Длина первых листов теста тех, что в рецепте, около 22 см. Следующие я делала из квадратных листов (около 15см)
Главное, делать ширину завитка размером 2-2,5 см.

nimart
Марина, спасибо большое!

я-то вчера листы купила, хорошо, что уточнила у Вас

MariS
я-то вчера листы купила, хорошо, что уточнила у Вас

Тут все зависит от толщины теста. Вчера я пекла из теста, продававшегося в форме рулета, и толщина его была больше, чем у предыдущего теста. Его мне пришлось немного раскатать.
Так что делайте толщину слоек, как нравится вашей семье.

mur_myau
Мне они тоже очень понравились. И то, что они очень быстрые!
Я над переводом текста дольше билась, чем над выпечкой...(Он-лайн переводчик их назвал «Легко липкие булочки», а чего стоят их мерные чашки, стаканы!)
Я бы их назвала простые карамельные булочки/плюшки.

Думаю, имелось ввиду - простые, легкие (в приготовлении).
Почему не «липкие», а «карамельные»? Потому что у них стандартный продукт sticky toffee. Такая тянучка-карамель. Начинка у булочек похожая, карамелизованная вся.

А липкие, тем более клейкие - как-то не сочетается с такой замечательной штукой, как на фото.

Рецепт однозначно в закладки.

MariS
Начинка у булочек похожая, карамелизованная вся.

А липкие, тем более клейкие - как-то не сочетается с такой замечательной штукой, как на фото.


Да, из-за этого мне и не хотелось делать дословный перевод... Поэтому и употребила слово «карамельные».
Булочки как бы с карамельной пропиткой получаются и тают во рту.
С уменьшенным количеством сахара и масла получится совсем не тот эффект - хотя тоже вкусно...
Лена, спасибо за внимание к рецепту!
С наступающим новым годом!

Ledka
MariS,
Спасибо за рецепт завитушек. Очень вкусные.
Может только для меня надо поменьше сахара. Спасибо. Температура выпечки была 250 гр.. пекла где-то 20 мин.

MariS
Ledka, Светлана, очень приятно, что завитки понравились!
Мы их часто готовим, особенно, когда нужно что-то быстро «изобразить» к чаю. Спасибо за Ваш отзыв!



Рецепты в разделе «Булочки национальные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте