Тема:
 [1]

Торт морковный

Избранное
berezkina
Торт морковный | 10 Декабря 2013, 22:34

Торт морковный

Категория: Кондитерские изделия
Торт морковный Торт морковный

Ингредиенты

Бисквит:
Сахар 1 ст.
Мука 1 ст.
Яйца 3 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Изюм 0,5 ст.
Морковь 0,5 ст.
Крем:
Сметана 25% 200 г
Сахар 100 г
------------------------------------------- ------------
Форма для выпечки Ø= 22-24 см
Стакан = 250 мл

Способ приготовления

  • Бисквит:
  • 1. Морковь натереть на мелкой терке. Если морковь сочная, то совсем немного отжать сок, если сока мало, то обходимся без отжима.
  • 2.Яйца взбиваем с сахаром до увеличения и побеления массы (не менее 7 минут).
  • 3.Добавляем к яичной смеси морковь, изюм (если добавляете) и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно ложкой или лопаткой перемешиваем массу. Тесто по консистенции получается как для бисквита.
  • 4.Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем тесто в форму и выпекаем 30 минут. Готовность проверяем лучинкой или зубочисткой.
  • 5.После выпекания достаем и остужаем в форме.
  • Крем:
  • Крем в этом варианте тортика использовала сметанный с сахаром. Вкус отличный. Крем пропитывает морковный бисквит, но впитывается не до конца и остается небольшая прослойка крема.

               

Примечание

На фото разрезик без добавления изюма. С изюмом получается очень вкусно, также еще пробовала добавлять орехи - мне понравилось.
Торт очень легкий и быстрый в приготовлении (и поедении). Рекомендую.
P.S. Разместила с разрешения модератора.

               
Шахзода
Морковный тортик | 10 Декабря 2013, 23:12

  какой праздничный тортик! ребенку на день рождения ,то что нужно!
трям
Морковный тортик | 11 Декабря 2013, 11:22

бисквит наверно влажненький ?
eva10
Морковный тортик | 11 Декабря 2013, 12:30

Отличный рецепт! Беру в закладки. Девочки, как думаете, в Бранде 6051 сколько времени ставить?
ЯгодаМалина
Морковный тортик | 13 Декабря 2013, 13:08

Какая красота!
berezkina
Морковный тортик | 13 Декабря 2013, 16:13

Цитата: трям от 11 Декабря 2013, 11:22
бисквит наверно влажненький ?
Да, бисквит очень нежный, влажный и вкусный!!!

Цитата: eva10 от 11 Декабря 2013, 12:30
Отличный рецепт! Беру в закладки. Девочки, как думаете, в Бранде 6051 сколько времени ставить?
В мультиварке не делала, не скажу. Но он по приготовлению как обычный бисквит. И по времени и по температуре, поэтому попробуйте по времени поставить как для обычного бисквита.
Rezlina
Торт морковный | 31 Декабря 2013, 00:10

Очень вкусный тортик! Спасибо! Я добавила изюм, орехи, ваниль, морковь терла на мелкую терку- никто даже не понял, что из морковки тортик:))) И положила чуть меньше муки- очень пышный тортик получился, воздушный, даже резать сложно было. Потом посушила из остатков сухарики- рассыпались во рту 
berezkina
Торт морковный | 31 Декабря 2013, 12:48

Цитата: Rezlina от 31 Декабря 2013, 00:10
Очень вкусный тортик! Спасибо! Я добавила изюм, орехи, ваниль, морковь терла на мелкую терку- никто даже не понял, что из морковки тортик:))) И положила чуть меньше муки- очень пышный тортик получился, воздушный, даже резать сложно было. Потом посушила из остатков сухарики- рассыпались во рту 
Отлично, приятного аппетита)))
Altsena
Торт морковный | 26 Февраля 2014, 23:19

Вооружилась еще одним видом бисквита! Спасибо! Прекрасный вариант для детишек. Сделала тортик к чаю строго по рецепту и капкейки, но начинка уже другая - перетертая с сахаром брусника и сметанный-заварной. Мне второй вариант больше по вкусу понравился.
Торт морковный
Торт морковный
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Бернский хлеб (Jeffrey Hamelman)Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)Торт "Шоколад с ароматом банана"Каша рисово-кукурузная молочная с тыквой в мультиварке Philips HD3134Паста из сладкого перца и яблок (заморозка)Рыжики по-верхосунски

Рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения