Хлебопечь Moulinex OW 2000 (страница 2)

goldfish76
Быстрые хлеба - это типа экспресс-выпечка? Я в последнее время любые вариации на тему хлеба пеку только на 2 режиме. Просто дрожжей чуток побольше кладу. Всё отлично получается.

Олеша
Испробовала рецепт «Лимонный пирог» из книжки - гадость редкая Я в Англии ела эти стандартные лимооные пироги - вкуснотень, а здесь кирпич желтоватого цвета с очень плотной середкой

А нашей семье очень нравится...
Правда никогда не ела аглицкий лимонный пирог, может поэтому?
Рецепт берем из книжки для нашей версии мульки (5004).

Анатольевна
«Рецепт берем из книжки для нашей версии мульки (5004).»
Рецептик, пожалуйста.

puel
Мне тоже кекс не нравится, в духовке лучше получается.

Попробуйте программу № 6, нормальную, не быструю, сладкая выпечка на ней еще ни разу не подводила, кексы не идут ни в какое сравнение, а запах кулича при выпечке!!!

Быстрый хлеб- вообще ерунда, или плотный (не успевает тесто вызреть, дрожжи силу набрать), или, если дрожжи увеличить очень «ароматный», и избыток дрожжей вреден для здоровья - уже половина форума печет с использованием заквасок.

Программа тесто- вот чего мне всю жизнь не хватало! Очень облегчает жизнь!

Анатольевна
Спасибо. Я тоже решила, что быстрый хлеб не для нашей модели. (А LG справляется с этой программой прекрасно!)

jane
Обладательница этой печки уже 10 мес
Мы, так сказать, привыкли друг к другу. Была борьба и с белой верхней коркой, и с «кирпичностью». Первое время я жалела очень, что подарили именно эту модель (достаточно много нареканий на форуме видела), даже думала подарить маме, а себе взять Панас какой-нибудь беспроблемный...
Но теперь вывела для себя определенные правила, которым всегда стараюсь следовать:
 1. Точный вес продуктов (исп. электр. весы)
 2. Мука опред. торг. марки
 3. Если не ставлю на отсрочку, то стараюсь поглядывать на колобок. Кстати, на отсрочке хлеб всегда хорошо получается.
 До сих пор не решена проблема застревающей в хлебе мешалки. Вынимать её перед выпечкой не всегда удается, да и ломает оно... В тесто лезть... Смазывание мешалки маслом - эффект ноль
 Рецептами из прилагаемой книжки практически не пользуюсь, только базовый иногда. Лимонный пирог кроме меня никому не понравился... А быстрый хлеб пробовала раза три, всегда
 Но это моё субъективное мнение... Может, у кого и другое...

Олеша
Обещанный лимонный пирог из Мульки 5004:
за основу берем рецепт из книги (фото), но с 2 лимонами.
Пекарский порошок - целый пакетик (рассчитан на 500гр).
Программа кекс (15 мин. замес, 1час 10 мин. выпекание)
Корочка - светлая.
После окончания программы ещё 10 мин. выпечки, а то верх мокроват.
Результат на фото

_olya
Мы тоже недавно купили такую печку. Пробовала делать 2 раза, и оба как то неудачно. Делала по рецептам из книжки, молочный и французскую булку. Обы раза жидкость добавляла. Молочный еще и допекала потом минут 40. Оба как-то плохо поднялись.. Попробую в следующем дрожжи другие. Надеюсь поможет

kehr
Подскажите, пожалуйста! Сколько не пробовала печь, всегда не пропекался хлеб, был тяжелый и пах дрожжами.. Ладно, думала, с руками что-то не так, хотя рецепты проверенные использовала, и муку и дрожжи разные брала.. Как-то один раз просто решила вымесить в ней тесто для чебуреков, получилось отлично!! Даже «выкидывать» передумала.)) Вдохновившись, зарядила ее для выпечки хлеба, тесто месила только один раз (3-я программа) и никакого колобка там и в помине не было.. Результат был пущен на сухари.. Решила еще с тестом попробовать, включила 11 режим, печка покрутила минут семь и остановилась.. в ведерке осталось непромешанное месиво..
Так ведь не должно быть?? В сервис ее?

poiuytrewq
kehr, на сколько я знаю, 11-й режим - это «варенье». Зачем же на нем тесто то мешать? Он для этого не предназначен... 3-я программа - это «французский хлеб», и там должно быть несколько замесов чередующихся с подъемами теста. Убедитесь еще раз, что вы все делаете правильно.

kehr
У меня по инструкции 11 прога тоже называется «варенье», но написано, что данная программа не предназначена для выпечки, а подходит для замеса и подъема любого дрожжевого теста, например, для пиццы..., и в табличке, где по минутам расписаны процессы, там нет выпечки, а только замесы и подъемы.. Чему верить?
И в первый раз она у меня отлично месила на этой программе))

Pretty Girl
Подскажите, я подкрутила саморезик, как тут советовали, но корочка сверху все равно не румяниться, в то время как по бокам все хорошо. Что делать в такой ситуации?

poiuytrewq
У меня по инструкции 11 прога тоже называется «варенье», но написано, что данная программа не предназначена для выпечки, а подходит для замеса и подъема любого дрожжевого теста, например, для пиццы..., и в табличке, где по минутам расписаны процессы, там нет выпечки, а только замесы и подъемы.. Чему верить?
И в первый раз она у меня отлично месила на этой программе))

kehr, мне кажется, что напутали с переводом в инструкции.
В разделе «Выбор программы», сначала идет перечисление программ от 1 до 12, и под номером "10" там значится «свежее тесто», а под номером "11" - «варенье». Читаем чуть ниже, где описывается каждая программа более детально...

10. Программа Confiture, «сладкая начинка», предназначена только для автоматического приготовления сладкой начинки в чане.
т. е. это явно о варенье, а выше, как мы видели, это был пункт "11".

11. Программа Pates levures, «дрожжевое тесто», не предназначена для выпечки. Она предназначена для замешивания и подъема любого дрожжевого теста, например, теста для пиццы.
т. е. это и есть дрожжевое тесто, а выше, как мы видели, это был пункт "10".

Так что, мой совет - читайте оригинальную инструкцию, - скорее разберетесь.

MaRRinnY
Спасибо! Продолжу попытки..)))

В инструкции намудрили с переводом - в рецептах тоже есть ошибки (кажется, в сладком хлебе, но не помню точно). 10 программа - железно - джемы/варенья, 11 - для теста. Она очень удобна для ржаного хлеба и для пельменного теста. Мешает 30 минут, потом я выключаю ее и на расстойку.

MaRRinnY
Я чего-то прямо заинтриговалась: у вас хлеб прямо пышный и с тонкой корочкой получается? А у меня кирпич кирпичом... Значит, дело не в печке, а во мне. Попробую еще раз.

Попробуйте по другим рецептам хлебушек испечь У меня печка уж полгода и всегда получается вкусный воздышный хлебушек - и черный, и белый, и сдоба и с отрубями. Спасибо форуму, здесь масса полезных советов и удачных рецептов!

Motrya
Да я то же примерно с месяц муленекс 2000 купила Почему не знаю вроде Кенвуд собиралась, а тут пошла в магазин а Кенвуд мне показался таким страшненьким, а эта маленькая беленькая и... забыла все отзывы на сайтах (в основном не очень радостные) - да еще со скидочкой, к царапушке придралась. Потом на сайт опять зашла.... Ужас! И корочка белая и мешалка плохая...
Предупрежден значит вооружен!
Полотенчиком крыжечку закроем, окошечко в кухне то же прикроем, мешалочку, если есть возможность и надобность (в смысле для красоты если) постережем и вытащим. На всякий случай сейчас уже ищу запасной комплект мешалка+ведерко (к сожалению не без оснований, действительно покрытие на мешалке - хреновое. Месяц, а уже чего-то металл поблескивает на ней).
Хлебушек всякий получается и очень и не очень... Единственный раз совсем неудачный - аграму переложила (на сайте прочла - столовые (!!!) ложки) - кислый получился. Так что пеку, эксперементирую, радуюсь. Особенно хочется ржаной хлебушек до идеала довести, т. к. белый и так вкусно получается и с отрубями и с проростками. Вот сейчас всяких солодов и улучшителей (натуральных) подкупила и... вперед.. Очень удачно в Питербурге фирма заработала - ХЛЕБДОМА, все в небольших (и больших) объемах купить можно. А еще и гречневая и льняная мука есть Так вкусненько и полезненько И печечка наша такая красивенькая... Умничка. Это мы то в стаканах, то в чашках все считаем, а эти меры бывают разные и 200 грам, а то и 250 Рецепты надо очень внимательно изучать......
Правда, сестре своей я рекомендовать Мулинекс не стала... А мешалка и в Кенвуде застряла!
Но на предложение мою Мулю на дачу, а себе Кенвуд купить - меня просто ужас охватил...
Так что всем удачи! Скоро свои рецепты специально для Мули2000 напишу

Анатольевна
Ждем (очень ждем!) рецепты! Я со своей (200030) тоже подружилась. Тоже, на всякий случай никому не рекомендую, а сама пеку и радуюсь, что купила! И магазинный хлеб уже не ем. Не вкусно!

goldfish76
А моя печка стала печь с адекватной корочкой. Теперь уже не приходится накрывать её полотенцем.
К слову, точно такую же печку я купила в подарок родителям мужа. Просто мне так проще будет их консультировать (в том числе по телефону).
Вся родня мужа в полном восторге от домашнего хлебушка!

Валентина Голд
Всем привет, я новенькая!!! Очень понравился Ваш форум, все друг другу помогают и подсказывают!!! Хочу тоже попросить помощи, вот какая незадача у меня вышла. Я купила хлебопечку и очень ей довольна, если бы не одно «но», в комплект к этой чудо машине не вошла книга с рецептами, т. е. ее там вообще нету и не только в нашей коробке сей предмет отсутствовал, книги не было не в одной из предлагаемых коробок, только инструкция к применению и в ней несколько рецептов по одному на каждую программу. Помогите, что мне делать? Где достать заветную книгу? Купили Мулинекс...

natasic2466
hlebopechka.ru... Вот по этой ссылочке пройдитесь

fugaska
а чем же вам наш форум не подходит? тут все рецепты для хлебопечек выбирайте любой! только сначала почитайте про колобка - очень полезная темка
и сходите вот по этой ссылочке: hlebopechka.ru...
удачи

Cubic
Валентина Голд добро пожаловать на форум!!

Пожалуйста укажите марку вашей печки (сделать это надо в профиле), и еще совет: называйте тему более конкретно, например : " ищу рецепты к мулинекс...» тогда, думаю Вам быстрее помогут.

А fugaska права, рецепты с нашего форума отработаны и проверены!!

jinar
Купили Мулинекс...
у меня тоже мулинекс 3000 - в книжке по паре рецептов к каждой программе
как я поняла, только к мулинексу 5002 есть такая книжка с массой разный вариантов - все остальные модели имеют только базовые описания
посмотрите форум - действительно, многие рецепты можно почти сразу и использовать - и намного удобнее книжки, и проверено форумчанами!

Валентина Голд
Всем большое спасибо за отзывчивость и понимание, может не совсем правильно озаглавила тему, простите!!! Хлебопечка: Мулинекс Home Bread, больше ничего не написано не 5002, не 2000 и т. д. А рецепты мне все ваши очень-очень нравятся, но так как я новичок, в чем не стыжусь сознаться, для меня пока-что все темный лес. Я незнаю что именно применимо к моей чудо-радости, какие пропорции соблюдать и как пользоваться, я пока-что как та обезьяна с гранатой, незнаю в какую сторону бросить, боюсь сломать или испортить... Вот такая печальная история...

fugaska
выбирайте любой самый простой хлеб, начинайте с пшеничного (без добавок), желательно чтобы рецепт был в граммах (если у вас конечно весы есть). главное - контролируйте замес и не бойтесь!

jinar
Всем большое спасибо за отзывчивость и понимание, может не совсем правильно озаглавила тему, простите!!! Хлебопечка: Мулинекс Home Bread, больше ничего не написано не 5002, не 2000 и т. д.
Moulinex OW 5004 Home Bread Baguette есть такая - в ней должна быть форма для выпечки багетов
ну или посмотрите на их сайте картинки - там номера моделей подписаны - надеюсь, узнаете свою!

Валентина Голд
Мулинекс OW 2000

jinar
Мулинекс OW 2000
посмотрите тут hlebopechka.ru...
Kava в конце писала, что у нее что-то было - может, пришлет?

sas1974
Из моей линейки видно сколько пеку хлеб на 2000. Видимо я одна такая, что сначала купила и попробывала все рецепты из книги. Только через 4 месяца после покупки случайно наткнулась на этот сайт. В книге много косяков в рецептуре, поэтому советую смотреть англ или немец. вариант (кто каким владеет), на ускоренном режиме не пекла тк написано что хлеб получается с очень плотным мякишем. Программы со сладкой выпечкой у нас не прижились, не едят мой сладкий лимонный пирог домашнии (хотя по первости очень даже). А рецептуру нужно соблюдать очень точно как рекомендуют на форуме. Очень много зависит от муки и дрожжей. Пару раз хлеб был бяка, оказались дрожжи левые (САФ МОМЕНТ) Где-то на форуме писали, что их чаще всего подделовать стали, особенно маленькие упаковки. Поэтому сейчас беру САФ ЛЕВЮР большую упаковку, но их надо разводить водой.

Забава
Столкнулась с проблемой: довольно часто печка не вымешивает тесто полностью, колобок собирается по очереди в двух диагональных углах, а в двух других - не достает до ингредиентов. Если я слежу за тестом, я выскребаю в углах лопаточкой, а если отсроченный старт - часто получается очень много непромесов.

Дорогие форумчане, встречалось ли подобное в ваших хп и как вы с этим боролись?

Romashka80
Я тоже обладательница этой печки. Сначала тоже расстроилась, что ничего не получается и корочка белая.
Но почитав форум я научилась в ней печь.
Весов у меня нет, отмеряю мерным стаканом к ХП. Но муки беру больше чем написано.
Если написано муки 310 гр. - я беру муки полным мерный стакан и еще 100 мл. (мерный стакан к ХП), всегда хлеб получается.
Мне нравится Молочный хлеб, очень вкусенький
Делала ржаной «Без ничего», автора не помню Делала так - сначала замешивала на режиме тесто 15-20 мин., потом стоял 1 час и включала выпечку на 1 ч., а потом еще на 10 мину., все получилось.
Осваиваю закваску и тоже буду там печь.

Я довольна, хотя муж настаивает купить более навороченную печь, но я пока незнаю стоит ли

Motrya
Не пока моя Муля 2000 в здравии не буду менять. А потом, я посмотрела (Панасоник не изучала) у всех одинаковые программы, даже лишнии в основном, ножики-мешалки у всх застревают, а корочки..... Ну при всех достоинствах какие-то и недостаки могут быть. Рецептов освоила много и готова уже поделиться, только время маловато на компьютерные дела.
Быстрый хлеб то же нормально получается не такой уж и плотный. Если очень срочно надо - имеет место быть.
Черный хлеб 50% пшеничной и 50% ржаной с закваской очень хорошо получается плотный, но не кирпичем.
А пряник - это сказка! моих за уши не оттощить было.
И Шоколадный хлебушек на работе весь умяли и шеф не успел попробовать.
За основу беру рецептуру из инструкции (на русский язык переводили какие то враги, надо сверяться), а дальше добовляю все что нашла на сайте или в голову пришло) На днях добавила сушеные овощи для супа (лук, петрушка, сельдерей и пр.) очень вкусно получилось, но запах суповой - сказали, что «иди и супчик к такому хлебушку готовь».
Дерзайте!

Romashka80
Не пока моя Муля 2000 в здравии не буду менять. А потом, я посмотрела (Панасоник не изучала) у всех одинаковые программы, даже лишнии в основном, ножики-мешалки у всх застревают, а корочки..... Ну при всех достоинствах какие-то и недостаки могут быть. Рецептов освоила много и готова уже поделиться, только время маловато на компьютерные дела.
Быстрый хлеб то же нормально получается не такой уж и плотный. Если очень срочно надо - имеет место быть.
Черный хлеб 50% пшеничной и 50% ржаной с закваской очень хорошо получается плотный, но не кирпичем.
А пряник - это сказка! моих за уши не оттощить было.
И Шоколадный хлебушек на работе весь умяли и шеф не успел попробовать.
За основу беру рецептуру из инструкции (на русский язык переводили какие то враги, надо сверяться), а дальше добовляю все что нашла на сайте или в голову пришло) На днях добавила сушеные овощи для супа (лук, петрушка, сельдерей и пр.) очень вкусно получилось, но запах суповой - сказали, что «иди и супчик к такому хлебушку готовь».
Дерзайте!

Поделитесь рецептом Пряника

Motrya
Пряник (возможно и здесь вычитала)

4 шт. гвоздики (замочить на 1 час в горячем молоке потом вытащить)

Молоко-20 мл.

Яйца-1 шт.

Сахар-90 гр.

Соль-1 щепотка

Пряности для пряников-3 ч. л.(имбирь, мускатный орех)

Мёд-290 гр.(если оч густой можно подогреть на водяной бане или чуть разбавить водой)

Масло сливочное-30 грамм

Мука пшеничная -260 гр.

Мука цельнозерновая или ржаная-60 гр.

Разрыхлитель (пекарский порошок)-3 ч. л.
Закладываем все как положенно (разрыхлитель смешать с мукой заранее)

Очень вкусно получилось!

Motrya
Еще про ряник - корицу надо добавить и пекла на режиме кекс (а можно замесить отдельно и печь отдельно - 1 час или чуть меньше.)

Мне вообще понравилось хлеб печь - отдельно замес (пока не увижу, что колобок хороший) час расстойки и час выпекание. Особенно когда новый рецепт пробую. Но применяю это не всегда. И насчет застрявшей ножа-мешалки уже не зацикливаюсь, ну и застряла ну и что ж теперь...
 А если собирусь рецепты выкладывать то в какую рубрику в эту? Подскажите.

ЛунаАльбиновна
Здравствуйте уважаемые пекари! Наконец-то я ваших рядах, все неделю здесь инкогнито в кустах сидела и зачитывалась И наконец мой люимый супруг подарил на день рождения печку Moulinex OW 200032. Весит немного, компактная, с мерным стаканчиком и ложечкой. 12 функций выпекания, в т. ч. тесто и джем, с 13-ти часовой отсрочкой времени, функция поддержки тепла в течении 1 часа, с чашей максимального объема в 1000гр. Ну одним словом, мечта сумасшедшего-кулинара сбылась! Весь вечер вокруг нее плясали, внутрь заглядывали, инструкцию как камасутру изучали, гладили по бокам, и-и-и-и... испекли таки наш первый пшеничный хлебушек. Уммммм... до чего знатный хлебец вышел, пушистый.. с золотой корочкой, а па-а-а-ахнет...!!! Надломили горбушку, а оттуда пар валит, всю квартиру заполнили такие сумасшедшие запахи, как в райской кондитерской. От этих запахов мой попугай Гоша в обморок гронхнулся, а муженек весь вечер с печкой разговаривал и бока ей наглаживал, как любовнице какой! А уж моего восторга предела не было! Мамаши в очередь записываются, посмотреть и попробывать домашний пшеничный хлеб!!! Пойду ка я, на хлебец икорки намажу, чтоб жизнь сказкой показалась! ))) Спасибо за внимание!

tatianaS
Здравствуйте все! Подскажите, кто-нибудь делал тесто для пицы из книжки рецептов (в смысле из инструкции)? Тесто у меня подошло (на вид оно было довольно приличное), но когда я стала его вытаскивать, оно прилипло и очень пузырчатое внутри было... короче раскатать я его не смогла, а сразу положила в форму и руками его расправила. В принципе получилось вкусно, но думаю что оно не такое должно быть. Я бездрожжевое тесто всегда делала.

Может там муки мало было?

Motrya
В Муле 200032 режим №4 №3 - для ржаного хлеба. Я пеку в соотношении 300гр на 300 гр, с закваской и немного дрожей. Очень вкусненько. Режиться тонко, но не керпич. Иногда допекаю на режиме №12 минут 10. Больше люблю режим №3, т. к. лишние 30 минут тратить не хочу, а продукты всегда закладываю уже теплые.

rinishek
но ведь 3-й режим - это «Французский» Я вообще разницы между основным и 3-м не заметила. А на 4-м пекла, но как-то тоже не очень-то мне эти 30 минут нужны. Я пеку на опаре, так что процесс предварительного брожения (или подогрева, чего там инженера-проектанты планировали в 4-й режим для ц/з муки) вроде как и не нужен

Motrya
Вот добралась до комп. 3 режим я выбираю, т. к. расстойка больше, чем в 1 режиме. См. инструкцию кроме франц. булки там рецепт Деревенского хлеба с ржаной мукой. Только ржаной надо делать обязательно на закваске. Фотки нет. Постораюсь сфоткать как буду печь.
Успехов!

inviolatum
Здравствуйте. Хочу похвастаться и пожаловаться одновременно. Теперь я почти довольная обладательница обсуждаемой здесь хлебопечки, явившейся мне в качестве подарка взамен сломавшейся, только у нас она не Моулинекс, а Тефаль, ну да это мелочи. Хочу сказать, что хлебопечка мне, в принципе, нравится, если принять во внимание четыре *но* и изловчиться.
Напрягают четыре пункта (пока что):
1) приходится очень и очень скрупулезно соблюдать граммаж;
2) В инструкции на русском языке много ошибок в переводе (начиная от веса используемых продуктов и заканчивая описанием функций);
3) Очень светлая/белая корочка портит весь вид и аппетит. Для *красивого* вида пеку на самой темной корочке.
4) При крутом тесте ведерко начинает прыгать, а сама хлебопечка ходит ходуном, достаточно жидковатое тесто - тупо размазывает по стенкам, поэтому приходится постоянно открывать крышку и соскабливать со стен налипшие комки.

До этой у нас была старенькая, 91го года выпуска, Hugin Breadmaster, с ней таких проблем не было, жаль, ее реанимировать нельзя))
Но за неделю я уже начинаю привыкать, думаю, освоюсь. Но покупать по своему желанию не порекомендую, наверное...

П. С. Пыталась найти режим для теста. В русской инструкции указано, что режим для теста - 10 программа, в описании программы указано, что она для варенья. 11 программа указана как программа для варенья, хотя это как раз и оказалась программа именно для теста...

rinishek
Invi, поздравляю! все же печка хорошая, окошко я закрываю полотенечком - крыша не такая светлая. А у меня инструкция очень хорошая. Может тут, на сайте поискать, или если не найдете - то я отсканирую. Прыгает - эт точно, у меня один раз реально со стола спрыгнула. Я аж испугалась - вддруг чего-то сломалось - а она, бедная, на бочок упала (хорошо, что на мягкий стул) - продолжает месить тесто.... трудяжка

inviolatum
rinishek, спасибо за поздравления)
Я инструкцию из тырнета и скачивала (на всех сайтах она одинаковая, кстати), так как у нас только на европейских языках. Я вполне могу допустить, что функционально хлебопечки, продающиеся в Европе, могут немного отличаться от продающихся в России... Если у вас, к примеру, действительно десятая программа для теста, тогда прошу прощения. Пусть данное мое утверждение наматывают на ус люди, покупающие такую ХБ в Европе, но читающие русскоязычную инструкцию)
Еще жаль, что с этой машинкой не идет книги рецептов в комплекте, кроме стандартных пятнадцати.

Скажите, пожалуйста, с учетом того, что данная хлебопечка очень чувствительна к весу продуктов, и шаг влево или вправо - попытка убежать, можно ли в ней выпекать по рецептам, идущим с 5000, естественно, не более 1кг? Я просто тут порыскала по сайту, уж очень вкусная книга рецептов к 5000... Да и вообще не сайте очень вкусные рецепты)))

Прошу прощения, если мой вопрос покажется глупым. В своей старенькой я кроме обычного хлеба и не думала делать что-либо другое, но раз уж появилась хлебопечь с кучей функций, грех ими не пользоваться)

goldfish76
Относительно «шаг вправо, шаг влево» скажу по своему опыту.
У меня нет весов, муку я отмеряю каким-то старинным стаканчиком со шкалой. Очень не уверена, что продукты закладываю с точностью до грамма. Тем не менее невкусного хлеба не было ни разу.
И рецептами с данного форума пользуюсь активно, тоже всё было ок. Как мне как-то сказала моя коллега, опытный хлебопекарь, главное - соблюдать соотношение 230 мл жидкости -- 400 г сухого вещества. А дальше - простор для творчества.

rinishek
10 прога уменя - джемё, 11- тесто (5+5+20+60) я часто ею пользуюсь
про точность - абсолютно согласна с Золотой рыбкой - ничего подобного! я даже кулич замешивала - а там 600 г муки! пыхтела печка, а вымесила! И я всегда почти добавляю муку - иногда пара ложек, иногда чайная. Или мука у нас такая, или вода. Так что граммы печка не считает - главное колобок. Я всегда ориентируюсь на тесто, т. к. и на 300 г муки делаю хлеб, и на 500-600 г. Правда 600 - это вроде максимальный вес. Из книжки рецептов самый ходовой у меня - молочный хлеб, кекс очень славный, тесто для пиццы хорошее. Все остальные рецепты - отсюда. Книжкой Мули 5002 пользовалась - только пересчитывала ингредиенты на меньшее количество.

inviolatum
А у меня первый блин комом вышел =(Все делала по инструкции, на кухонных весах до грамма отмеряла ингредиенты, а хлеб получился невкусный, мокрый внутри, непропеченый. На следующий раз просто добавила муки на 100гр. поменьше, чем в рецепте, получился очень хороший хлебушек. Либо зависит от муки, либо опечатка в рецепте, не знаю)

Мне еще надо привыкнуть к ведерку. До этого у нас оно было *квадратное*, а здесь - вытянутое прямоугольное. Если мешается жидковатое тесто, то приходится часто подходить и неперемешанную муку стирать со стенок и класть на тесто. Ну да это все издержки производства, мы пока привыкаем друг к другу. А вообще, мне нравится. Главное - привыкнуть)))

rinishek
, надо же! а я специально выбирала печку с прямоугольным ведерком, хоть и была возможность купить и Лыжки, и Панас- с квадратным высоким ведром.
Кстати, я заметила, что даже самое жидковатое тесто собирется в колобок, даже если и не помогать лопаткой - особенно к 20-минутному замесу.
А лопаткой я помогаю потомучта мне нравится это делать - типа моё участие в процессе. Прям как ребенок маленький помогает взрослым что-то переносить - подержится - а уже помощник!
попробуйте все же молочный хлеб! - он получается всегда. Сухое молоко я не кладу - пару раз испортила хлеб этой... гм.. субстанцией. Теперь пользуюсь детской молочной смесью, или вообще обхожусь без этого. Варьирую этот рецепт, как сама хочу - добавляю хлопья, частично заменяю муку на другую (овсяную, кукурузную), вместо молока - сыворотка или кефир, или сметана+вода. Хороший рецепт.
И еще, попробуйте вот эти
дарницкий от Фугаски
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=596.0


очень хороший, вариативный рецепт, пользуюсь им постоянно
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=14160.0

Слепой Пью
про выбор и инструкции писал уже, итого:
1) хлеб печется, внутри тоже
2) крышка не пропекается, кручение винтика до 1,5 об. не изменило ничего
3) рецепты - если от другой печки, то простым делением под нужный вес проходит в 20-30% случаев - судя по колобку и хлебу в итоге (не знаю почему) приходится постоянно проверять колобок, досыпать/доливать и т. п. Зато, если рецепт от участника с ow-2000 (проверенный) - то он проходит на раз в 90% случаев.
4) но, т. к. мне посоветовали не лезть в чужой монастырь - умолкаю, оставаясь при своем мнении о желательной систематизации рецептов по печкам (проверенные реальными людьми рецепты - повторюсь проходят сразу без плясок, проверено)
PS с 01.01 испечено 18 хлебов и найдены кое какие закономерности.... молчу, молчу

Силёдка
А можно рецептиков для этой печечки??

puel
Moulinex ow-2000 это обыкновенная печь с окошком, в которой один недостаток: хлеб с малым содержанием сахара, молока получается с очень светлой крышей, что мне например не нравится. Качество и вкус хлеба выпеченого в этой х\п ничуть не хуже чем из других моделей х\п.
Берете любой рецепт с форума, внимательно читаете всю ветку выбраного рецепта, следите за колобком и ставите корочку на самую темную, вес - самый большой (1 кг), это для того, что бы крыша не была белой. Режим желательно -французский хлеб (т. к. самый долгий), и ни в коем случае не быстрый режим -- хлеб будет очень плотный и с дрожжевым запахом.
 Мной наблюдается закономерность: если хлеб поднялся выше краев ведерка- верхняя корочка будет загорелой. Внимание!, хлеб массой от 750 гр поднимается выше краев, а весом 1кг. - упирается в крышку и тоже остается белым.

nadin123
у меня тоже такая печка. " недели. Позавчера испекла бородинский. Начитавшись отзывов была морально готова к тому, что не получится. НО чудо - хлеб получился, вкусный, испеченный, пористый - по рецпту с книжки на сайте мулинекса.
Пекла на 4 программе.
Когда испекла стандартный рецепт с инструкции №1 на 1 кг то хлебушекбыл румяненький со всех сторон и с красивой корочкой.

наиля
у меня тоже корочка остается бледной, хотя ставлю на самую темную, приходится ставить дополнительно режим выпечка на 15-20 минут, тогда в самый раз. А так хлеб всегда получается вкусным, высоким.

Кроша
у меня тоже корочка остается бледной, хотя ставлю на самую темную, приходится ставить дополнительно режим выпечка на 15-20 минут, тогда в самый раз. А так хлеб всегда получается вкусным, высоким.
наиля
А саморезик Вы не пробовали подкручивать? Подробнее НАЧИНАЯ ЗДЕСЬ и далее... Те форумчане, у которых были проблемы с очень светлой корочкой в Moulinex подкручивали саморезик и проблема бледной корочки исчезала.

puel
наиля
А саморезик Вы не пробовали подкручивать? Подробнее НАЧИНАЯ ЗДЕСЬ и далее... Те форумчане, у которых были проблемы с очень светлой корочкой в Moulinex подкручивали саморезик и проблема бледной корочки исчезала.
Прошу прощения, в моем случае откручивание саморезика и + несколько слоев фольги под стекло окошка не решили проблему.. Проблема то не в бледной корочке, а в том, что купол хлеба бледный и мягкий при зажаренной и хрустящей корочке!, а мы то очень любим наоборот.

Fresh
Недавно решил купить хлебопечку... Выбор остановился на этой хлебопечке. Почитал на форумах отзывы, в результате возник ряд вопросов... Кто пользуется такой хлебопечкой, очень прошу ответить на ряд вопросов:
1) Правда, что в результате выпечки хлеб получается незажаристый и его приходится допекать?
2) Правда ли, что во время перемешивания теста хлебопечка достаточно сильно шумит?
3) Много ли энергии потребляет хлебопечка?
 
Заранее спасибо...

puel
1) купол хлеба бледный и мягкий при зажаренной и хрустящей корочке!,
2) Ночью, в тишине мне кажется что сильно, (наверное как все хлебопечки), днем не очень.
3) Если печете раз в день -500- 700 Вт (смотрите мощность)
P.S. что-бы не жалеть потом - берите сразу панас.

Fresh
1) купол хлеба бледный и мягкий при зажаренной и хрустящей корочке!,
2) Ночью, в тишине мне кажется что сильно, (наверное как все хлебопечки), днем не очень.
3) Если печете раз в день -500- 700 КВт (смотрите мощность)
P.S. что-бы не жалеть потом - берите сразу панас.

А у вас такая хлебопечка?

sazalexter
puel Ошибочка ---700 ватт*30 дней=21000 ватт=21 киловатт (в месяц) Да и то такую мощность потребляет 1час-1ч30мин только когда печет

puel
Fresh, какая у меня печка видно под аватаром, конечно это Moulinex OW-2000. Не торопитесь покупать х\п, почитайте форум.
 Ошибочка ---700 ватт*30 дней=21000 ватт=21 киловатт (в месяц) Да и то такую мощность потребляет 1час-1ч30мин только когда печет
( sazalexter, спасибо, за помощь, действительно вместо ватт я написала Киловатт и имела в виду энергопотребление печи за сутки, а не месяц)
Мощность моей х\п -610Вт, которые потребляются при выпечке, а выпечка длится 1 час. При замесе и расстойке хлеба наверное энергопотребление гораздо меньше.

Fresh
puel Ошибочка ---700 ватт*30 дней=21000 ватт=21 киловатт (в месяц) Да и то такую мощность потребляет 1час-1ч30мин только когда печет

Спасибо за информацию

Fresh, какая у меня печка видно под аватаром, конечно это Moulinex OW-2000. Не торопитесь покупать х\п, почитайте форум.
 Ошибочка ---700 ватт*30 дней=21000 ватт=21 киловатт (в месяц) Да и то такую мощность потребляет 1час-1ч30мин только когда печет
( sazalexter, спасибо, за помощь, действительно вместо ватт я написала Киловатт и имела в виду энергопотребление печи за сутки, а не месяц)
Мощность моей х\п -610Вт, которые потребляются при выпечке, а выпечка длится 1 час. При замесе и расстойке хлеба наверное энергопотребление гораздо меньше.

Я читал много форумов и этото в том числе, некоторые пишут, что печет вкуснейший, румяный, ароматный хлеб, другие пешут, что хлеб получатеся клейким, сырым, пахнет дрожжами. А вам нравится Ваш мулинекс?



Интересное в разделе «Хлебопечка Moulinex»

Пасхальные блюда

Новое на сайте