Хлебопечь Moulinex OW 2000 (страница 4)

rinishek
оставь всё как есть - или распределится само или будет слегка с одной стороны крыша выше, чем с другой - это все нормально.
Ладно, не буду тебя сбивать, пусть как есть, так и печется. Только окошко прикрой полотенечком (осторожно! вентотверстия должны оставаться открытыми!!!) - и будет тебе счастье!
Все получится обязательно!
Жду результатов через пару часов
Успехов тебе!

Юлия Чистякова
А окошко прикрывать при режиме запекания, или раньше?

rinishek
можно и раньше, а то потом еще забудешь. Да, и лишний раз не заглядывай в печку, а то может это плохо повлиять на подьем теста.
Потом уже, когда освоишься и поймешь как она работает - будешь и заглядывать и колобок перекладывать и все на свете

Юлия Чистякова
Ну, спасибо. До конца 1ч.10 мин. осталось. Вроде поднимается хорошо, и даже распределяется по всему дну

Юлия Чистякова
Вот только только достала! Счастлива до безумия, получился высокий, весь зажаренный как надо, ровненький. На вкус не знаю, оставила под полотенцем остужать, побежала на работу. Даже сфотографировала его на радостях. Не знаю, правда как сюда вставить фото. Всем огромное спасибо, кто откликнулся

rinishek
ну вот, и хорошо, что разобрались - а то уже на печку бочку катили!
в его-то - дрожжи плохие были

молодец Юля! боец! просто так не сдалась

Rina
Юленька, поздравляю Расскажете, как на вкус
Если поменяли дрожжи и соль, что могли «сработать» оба ингредиента. Йодированная соль (особенно, если недавно открыта пачка) могла этим самым йодом тормозить работу дрожжей. Или дрожжи были не лучшими...

В любом случае, поздравляю, что Вы добились своего, несмотря на опускавшиеся в какой-то момент руки

Климола
Юлия Чистякова,, ПОБЕДА!!!
Молодец, что не сдалась!!!
А дальше ещё интереснее и лучше будет!!!
Я обычно пеку на 400-450 г муки, но режим выставляю как на 1кг буханочку (кроме сладких хлебов), чтобы порумянее было.
 Очень рада за Вас и нашу ХП!!!

Юлия Чистякова
Всем огромное спасибо. На вкус получился обалденный!!!. Я пекла сдобный, он такой и получился. Научите меня фото сюда вставлять, что-то не соображу

rinishek
как вставить фото смотри тут hlebopechka.ru...

Юлия Чистякова
Ура! Я научилась фото вставлять. Вот он мой первый хлеб!


Хлебопечь Moulinex OW 2000

Климола
Ох, какой красавчик у Вас, Юлечка, получился!!!
Ну теперь ждём Ваших новых хлебушков!!!

KRYSTOFER
Купили МУЛЮ две недели назад, на покупной хлеб у нас уже никто не смотрит, во время выпечки закрываю окошко сложенным полотенцем - верхушка получается тёмная, настоящая. Иногда хлебушек не получается, но это надо внимательнее подбирать ингридиенты и особенно држжи, МУЛЯ - настоящее ЧУДО!!!

Климола
Да, KRYSTOFER, согласна абсолютно!!!
Я свою тоже так нежно люблю, а хотела ведь другую!
А она, моя умничка, так старается, и всё-то у неё получается!!!
ттт, чтоб не сглазить!!!

TopTop
Привет народ местный. Сегодня купил печку Мулю 2000. С сестрой начали готовиться к первому забегу. и в процессе после 1го замеса, за пределы ведерка попал кусочек теста (не без моей помощи). Печка сделала 1 замес, и замерла. ну мы не будь дураками и как написано в инструкции, кнопкой питания выключили печку, а она такая хитрая сбросила программу на начало. И соответственно весь процесс пошел в итоге с 0.
Как можно поступить в следующий раз? отключать от сети и доставать ведерко, или не забивать голову до конца выпекания?

sas1974
Достаньте ведро, уберите тесто, поставьте обратно. Нажав кнопку«выключить», Вы тем самым сбросили программу на самое начало. Если в процессе замеса какая беда приключается, я выключаю из розетки, ликвидирую «беду», ставлю ведерко на место и опять в розетку. У печки при обесточивании запас памяти программы на 7 минут вроде (потом она обнуляется). Удачного хлебопечения!

TopTop
Спасибо. буду знать. а вот ещё подскажите, после 2ой обвалки, при работе программы 1, колобок смещается вбок ведерка. это нормально?

во что получилось это 2 попытка была. и опять фальстарт получился.
моя невнимательность подвела 2 раза.
1 раз - просмотрел что весы не в режиме измерения граммов стояли, а lb. соответственно некорректно отмерял муку. пришлось перед 2 замесом срочно исправлять. 2 раз - когда поверил сестре и не посмотрел срок годности дрожжей. оказалось, они уже полгода с лишним просрочены
но вот результат


Хлебопечь Moulinex OW 2000

Юлия Чистякова
У меня тоже частенько вбок ведерка отправляется, но потом все равно встает на место, по мере увеличения в объеме расплывается по всему ведерку. Если уж не встал, то перед выпечкой можно самим поправить куда надо вручную.

sas1974
дрожжи могут подвести, тесто неравномерно поднимется. А по виду хлеба, у вас все хорошо на первый раз получилось. В нашем деле опыт очень важен, скоро наработаете

TopTop
это 2 был хлебушек. 1 делал по рецепту с молоком, много раньше в этом разделе был. не получился. сегодня новые дрожжи купил, саф-момент и др. ёткер. буду пробовать

Юлия Чистякова
Я на повседневную еду пеку по рецепту «Молочный хлеб», но на 6-ой программе «Сдобный пирог», получается просто супер хлебушек. Обязательно использую теплое (а не комнатной температуры) молоко, поднимается аж до самого верха (хотя пеку 500 гр). Печка с месяц только у меня, все было, как у Вас, только к тому еще верх белым получался. Сейчас все просто отлично.

Климола
Юлия Чистякова, Вы печёте 500гр. Это 500г муки или хлебушек на 500г?

Юлия Чистякова
Это хлебушек на 500 гр, а уж какой он получается после выпечки я не взвешивала

Климола
Т. е. муки Вы берёте 310 г? И время выпечки 3ч.12м.?
Просто я обычно на 400-450гр. муки пеку - буханочка высотой ровно с ведёрко получается. Если пониже ведёрка, то и крыша побледнее у хлебушка.
А у Вас какой высоты?

KRYSTOFER
Я накрываю окошко в МУЛЕ вчетверо сложенным махровым полотенцем во время замеса и выпечки, корочка сверху получается темная и мягкая, но это может быть у каждого по-своему. Вообще к каждому рецепту надо подходить индивидуально, экспериментировать с пропорциями и изготовителями муки, дрожжей, сухого молока или сливок, солью, сахаром (коричневый или белый) и т. д. и т. п. Прислушивайтесь к советам бывалых мастеров и у Вас получится не хуже, но даже «не очень получившийся» хлебушек всегда вкуснее и лучше (вне всякого сравнения) покупного.

Юлия Чистякова
Все правильно, муки я кладу 310 г. (условно), всегда смотрю по колобку, иногда приходится добавлять. Получается примерно на 2 см ниже верхней кромки ведерка. Накрываю обязательно окошко полотенцем и пеку на «темной корочке». Получается супер-супер хлебушек, зажаренный как надо. Да, еще пеку в режиме «Сдобный пирог» и по рецепту сдобного. Ну, это, вам скажу вообще хлеб вне конкуренции. Правда довольно дорогой выходит, поэтому на повседневную еду использую как раз рецепт «Молочный» в режиме «Сдобный». Почему не пеку в режиме «Молочный»? Там время подъёмов маленькое, боюсь, что не будет таким пышным, как мы любим, поэтому использую режим «Сдобный» 3ч12мин.

any
У родителей уже 5 лет именно эта модель. Пока жили с ними пекла - ничем не накрывала, просто чуть сахара больше клала и корочку на максимум (хотя стояла хлебопечка на окне).
Ну, к дрожжам прихотлива - хотя... лучше всего с самыми дешевыми Эко активные.

any
О, к стати, кто в курсе - а отдельно сменный смеситель к ней докупить можно. Ато за 5 лет уже поизносился)))?

Monika
Добрый день!
Принимайте в ряды хлебопеков

моей хлебопечке 4 дня, очень довольна.

Но у меня вопрос: Заряжаю печку вечером перед сном, утром достаю - на донышке влажная корочка, в котелке на дне тоже капельки влаги. Как с этим справиться?

Rina
это конденсат. Таймер в печке есть? Ставьте так, чтобы печка заканчивала работу где-то за полчаса-час до того, как Вы достанете хлеб. Он будет еще теплым, пока остынет окончательно, корочка подсохнет.

Юлия Чистякова
Подскажите, пжл, рецептик ржаного или пшенично-ржаного именно для Мулинекс, на сайте рецепты в основном для Панасоника, где есть режим «Ржаной хлеб», а в нашей печке нет. Кто уже набил руку на выпечке ржаного поделитесь опытом, а то меня мои попытки пока не впечатляют.

Климола
Юлия Чистякова, я частенько выполняю «Дарницкий от Фугаски» hlebopechka.ru... в различных собственных вариациях, т. е. вместо воды использовала и тёмное пиво, и картофельный отвар; добавляла отруби и сухой квас, тмин и кориандр, увеличивала кол-во ржаной муки (соотв. уменьшая пшеничную). Пеку на 4 программе с предварит. прогревом. Всегда удачный, очень пышный хлебушек получается. Вечером «порыщу», вроде у меня фотки были. Найду - выставлю.

  От я молодец - первый раз ссылку активную сама вставила!!!

Юлия Чистякова
А что значит с предварительным прогревом? И еще, он не больно сладкий получается? Мне хочется, чтоб был все таки не сдобный, а именно Дарницкий или Бородинский, что-то вроде этого

Климола
Программа 4 - там первые 30 мин. печка просто стоит и, я так думаю, выравнивает температуру или чуть прогревает все закинутые ингридиенты. Вот, еле откопала инструкцию: прогрев применяется в прог-мах 4 и 5 для улучшения подъёма теста.
А хлеб не сладкий получается, мёд я заменяю сахаром иногда, а порой и вообще не кладу. На Бородинский я даже не «замахивалась» - у нас в семье его не очень, и вот он то и кажется мне сладковатым. А от магазинного Дарницкого наш отличается воздушностью, ну и, наверно, вкусом. Наш лучше!!! Жаль фот не нашла - придётся повторить!!!

Юлия Чистякова
Спасибо большое, обязательно буду пробовать, потому что именно с воздушностью у моего и были проблемы. А еще вопросик, если добавить сухой квас (или еще есть аграм темный и Экстра-Р), то, что в рецепте надо уменьшить из ингредиентов?

rinishek
Юля, попробуйте рецепт от Ромы, выверенный до грамма!hlebopechka.ru...
пекла по нему неоднократно и всегда превосходный результат

Юлия Чистякова
Что такое сыворотка творожная, ее в обычных магазинах продают?

Рома
Что такое сыворотка творожная, ее в обычных магазинах продают?

Сыворотка - это жидкость от приготовления творога, сыра, которую все стараются вылить

Используйте в хлеб и выпечку - не пожалеете

Смотрите инфу здесь hlebopechka.ru...
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=1865.0

rinishek
продают. Называется сыворотка. Еще можно купить на колхозном рынке, еще можно самому получить - откинуть на сито с двумя слоями бумажных полотенец пакет кефира - и в итоге через 12 часов получите сыворотку+некислый мягкий пастообразный творог -сыр

вся выпечка на сыворотке очень хороша - по моему мнению лучшей жидкости для дрожжевой выпечки просто нет

но если нет совсем рядом ни рынка, ни кефира, ни других возможностей, то сыворотку можно заменить на
1. темное пиво
2. кефир
3. простоквашу
4. картофельный отвар

rinishek
вот вам еще парочка рецептов
вот этот я вам даю со ссылкой прям на фото хлеба из нашей Мули hlebopechka.ru...

а этот из книги рецептов, но тоже хорош невероятноhlebopechka.ru...

Юлия Чистякова
По описанию особенно хорош второй рецепт, начну пробовать с него

BlackHairedGirl
Девочки, владельцы хлебопечки Мулинекс 2000, пожалуйста, подскажите!!!
1 - На какой программе (номер?) вы делаете замес 10-15 минут?
2 - Какая программа (номер?) соответствует программе Выпечка?

rinishek
просто замес - прога11, но у мулика нет 10-15 мин. замеса.
Там так -
5 мин - замес,
5 мин - успокаивание
20 мин - замес
60 мин. - подъем

Выпечка = прога 12

Аксинья
Всем привет! Давно приобрела мою хлебопечку по желанию супруга, он у своего брата ел хлеб из Panasonic 253, очень понравился. Пекла, но качеством хлеба были не удовлетворены, в Panasonic 253 и хлеб пушистее, и корочка зажарестее, и фактура хлеба немного другая. Случайно нашла этот форум, просто в диком восторге. Вопросы, которые никак не могла решить, теперь решаемы благодаря вам-форумчане, огромное всем спасибо. 2 дня назад пекла ржаной хлеб, от себя добавила остатки кефира и молока вместо воды, следила за колобком, результат- домочадцы довольны. Лимонный кекс и раньше пробовала, тоже понравился. Тесто для пиццы вообще уже снабдила всех знакомых. Правда белый пока не получается с зажаристой корочкой даже на этом режиме, но прочитала здесь эту темку, буду экспериментировать. Так что скоро выложу результаты, и само собой буду задавать вопросы.

TopTop
Привет. Посмотрите 2 фото и скажите одну вещь:
1:

Хлебопечь Moulinex OW 2000

2:

Хлебопечь Moulinex OW 2000

хлеб вкусный. делаю по рецепту простого французского хлеба, на 3 программе.
У всех получается такой плотноватый хлеб? Никак не пойму в чем дело. Всё по рецепту, до грамма. Дрожжи СафМомент и Доктор Ёткер пробовал.
Данные фото - сегодня утром сделаны, выпекал в духовке.

Аксинья
Автор: TopTop
«У всех получается такой плотноватый хлеб? Никак не пойму в чем дело. Всё по рецепту, до грамма. Дрожжи СафМомент и Доктор Ёткер пробовал»

Тоже получался такой мякиш, но стала меньше муки добавлять (на 40-50 гр) чем в рецепте-положительный результат. Я использую турецкие дрожжи (пакмайя-кумулированные).

Аксинья
БРРРРР, хотела сказать пакмайя-гранулированные.

Рома
Привет. Посмотрите 2 фото и скажите одну вещь:

У всех получается такой плотноватый хлеб? Никак не пойму в чем дело. Всё по рецепту, до грамма.

Вот в этот-то и проблема и ошибка, что делаете «до грамма»

Нужно помнить, что продукты у всех разные по качеству, мука разной влажности, и погода за окном тоже разная и т. д.

Хлеб не терпит понятия «до грамма как у соседа», хлеб живой, и будет такой, какие условия у него сложились в данный момент, в данном месте, из данных продуктов.

Глядя на фото могу сказать, что хлеб у вас слишком влажный и непропечен до конца, сыроват, даже если вам так не кажется по вкусу.
Это видно по мякишу!

За основу берите влажность мякиша как у магазинного хлеба «влажно-сухой»

Нужно отследить технологию выпечки хлеба в духовке в форме, проверять готовность выпечки термощупом до достижения температуры внутри хлеба 96-98*С, гарантия 100% выпечки.

И для начала поработайте с простым тестом, чтобы тесто было с колобком как в хлебопечке.

Успехов!

Дрожжи саф-момент нормальные дрожжи!

demshin
Подарили друзья на свадьбу ХП Moulinex 200033. Сам правда уже на Панас засматривался, но придется эту осваивать.
Печку еще не попробовали, но уже есть вопросы.
Хотим печь хлеб без дрожжей вообще, на заквасках. Посоветуйте испытанные рецепты закваски и хлеба для этой печки.

Galichka
Всем приветик. У меня в доме появилась помощница Moulinex OW200036. Пеку почти каждый день. Есть проблема с корочкой, но почитав статейки попрошу мужа поковыряться и настроить ее. В целом всем довольна.

hlebopek
Убедительная просьба: кто купил эту печку в 2011 году, просим выложить фото хлебушка. Заранее большое спасибо

Galichka
Хлебопечь Moulinex OW 2000

чесночный хлеб с укропом

Климола
Давно не фотала готовый хлебушек, поэтому из старых:

Хлебопечь Moulinex OW 2000 это горчично - молочный. Хлебопечь Moulinex OW 2000 это «ОЧЕНЬ вкусный кулич». Хлебопечь Moulinex OW 2000 это, по-моему, гречневый пушистый. Хлебопечь Moulinex OW 2000 это луковый, но без укропа, т. к. дело было зимой.
  А можно ещё батончики из духовки выставить? Тесто ведь печечка замешивала!

hlebopek
А можно ещё батончики из духовки выставить? Тесто ведь печечка замешивала!

спасибо за фото!

P.S. Можно и батончики

Климола
Вот спасибо!!! Просто мне самой они оч. нравятся!!!

Хлебопечь Moulinex OW 2000 и разрез Хлебопечь Moulinex OW 2000

pina
Подарили друзья на свадьбу ХП Moulinex 200033. Сам правда уже на Панас засматривался, но придется эту осваивать.
Печку еще не попробовали, но уже есть вопросы.
Хотим печь хлеб без дрожжей вообще, на заквасках. Посоветуйте испытанные рецепты закваски и хлеба для этой печки.

какое мнение у вас сложилось от этой печки? Я вот только собираюсь купить. Она может крутое тесто для лапши замешивать?

oss
всем привет. пока только планирую приобрести мульку 2000. почитал этот форум понял про возникающие проблемы (бледная корка, мокрый, плотный, пригорает, не вынимается) и собственно прочел как все решается. вопрос у меня только один есть ли тут хоть кто то кто просто закидывает продукты и ВСЕ? хлеб просто раза 2-3 в неделю придется готовить а если для хорошего хлеба надо целые церемонии (закваски, дрозжи настаивать, следить за замесом и колобком, силиконом там что то снимать) то для меня это не варинат. так есть тут ленивые как я, кто ест вкусный хлеб из нее?

Климола
oss, я поступаю именно так!!! Корочка верхняя, правда, бледновата, но полотенце на окошке решило эту проблему. Люблю свою печечку очень нежно Надеюсь, она меня тоже!!!

Ириана
Здравствуйте! Подарили печь, прищлось осваивать. Мулинекс 200033. НичччЁ не получается! Но я не сдаюсь! Читаю, читаю - и бегом к печке! Спасибо всем огромное за подробные указания и советы. Интересно, чем отличается 2000 от 200033?

anna_vin
Всем привет! Подарил мне муж на НГ Хлебопечь Moulinex OW 2000
Пекла из книжечки.. белый, молочный шикарные получились
а вот французский совсем не понравился резиновый и не вкусный...
в инете нашла другой рецепт французского ням нямка!
Кексы тоже не порадовали, как рецепты так и сама программа..
вобщем кексы замешиваю в комбаине и пеку в духовке..
У меня вопрос цельнозерновой, деревенский, крестьянский кто нибудь пек из книжки? Как они? Стоит мне их тестировать или тоже бяка??



Интересное в разделе «Хлебопечка Moulinex»

Постные блюда

Новое