Хлебопечь Moulinex OW 2000 (страница 3)

puel
Спасибо за информацию

Я читал много форумов и этото в том числе, некоторые пишут, что печет вкуснейший, румяный, ароматный хлеб, другие пешут, что хлеб получатеся клейким, сырым, пахнет дрожжами. А вам нравится Ваш мулинекс?

Честно говоря - сейчас, после двух лет ежедневного пользования- не очень, хлеб получается, но первые несколько месяцев притирки меня и х\п. всякое бывало. Я, купив х\п. думала, что заброшу все продукты, включу программу и по ее окончании достану отличный хлеб, но так не получается... Знакомые купили LG, модели не знаю, не очень дорогую, побаловались и положили печь на антресоли. Думаю поначалу, особенно при освоении любой х\п., или нового рецепта хлеба необходимо контролировать колобок теста при замесе.
 
  хлеб получатеся клейким, сырым, пахнет дрожжами.- это проблема не печки а неправильной рецептуры или плохих продуктов.

Хлеб из моей х\п, по рецепту: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=3486.0.

Хлебопечь Moulinex OW 2000Хлебопечь Moulinex OW 2000 Хлебопечь Moulinex OW 2000Хлебопечь Moulinex OW 2000 Хлебопечь Moulinex OW 2000Хлебопечь Moulinex OW 2000

На фото видна проблема - бледный верх хлеба, при отличном вкусе и структуре хлеба. И еще один минус - лопатка постоянно застревает в хлебе и, что-бы не вырывать потом приличные куски вместе с ней из готового хлеба приходится вынимать ее после последнего замеса.

Fresh
Хлеб из моей х\п, по рецепту: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=3486.0.

Хлебопечь Moulinex OW 2000Хлебопечь Moulinex OW 2000 Хлебопечь Moulinex OW 2000Хлебопечь Moulinex OW 2000 Хлебопечь Moulinex OW 2000Хлебопечь Moulinex OW 2000


Ясно... А допекание не помогает сделать корочку золотистой?

puel
Помогает, но и остальная корка дубеет при этом сильно, т. к. сильнее зажаривается.
Хочется крышу позажаристей, а бока посветлее...

puel
В этой ветке просили проверенные рецепты для данной х\п.
Владельцы Moulinex OW 2000, попробуйте, рецепт прекрасно подходит под нашу печь.
Уже скоро год, как я пеку такой хлеб. Пробую новые рецепты, но всегда возвращаюсь к ситному!
 Всегда получается на ура, с добавками разной муки в опару. Попробуйте, уверена что не пожалеете.
Оригинал рецепта:hlebopechka.ru...
 адаптация к Moulinex ow-2000 :
Опару делаю вечером:
 12 гр. прессованых дрожжей (у меня из морозилки, перед заморозкой режу квадратиками на одну выпечку)
  200 мл. теплой воды
В пластиковую емкость положить дрожжи, залить теплой водой и оставить на 10 мин., до растворения дрожжей. Перемешать, добавить
 120 гр. пшеничной муки,
 80 гр. ржаной муки
Смешать ложкой до однородной массы в течении минуты, тесто получается как на густые оладьи.
Закрыть емкость крышкой и оставить в кухне на 10 часов, в моем случае до утра.
Утром уже опавшую опару в ведро х\п и туда-же:
 1 ч. л. соли,
 1,5 ст. л. сахара,

 1 ст. л. растительного масла,
 100 мл. воды,
 260 гр. пшеничной муки.

 Режим -французский хлеб,(по времени занимает 3ч.32 мин.)
 вес -1 кг., корка -темная.
При замесе еще добавила ст. л. муки, колобок из теста получался при вращении лопатки, на паузах - медленно расплывался.
Проконтролировав замес я ушла по делам, соответственно и лопатку не вынула (всегда стараюсь вынимать).
Пришла за несколько минут до выпечки, тесто прекрасно поднялось выше ведра, тут я подумала- осядет крыша, т. к. слишком колобок был мягкий.
После выпечки я еще раз удивилась, хлебушек получился просто заглядение, при весе 650 гр. он получился выше краев ведра, и поэтому с зажареной! (для моей х\п это очень зажареная) верхней коркой. Хлеб просто воздушный, ржаной муки вообще не заметно, гораздо вкуснее чем просто из пшеничной муки. Одно меня огорчило- вытаскивание лопатки, после остывания хлеба была проведена хирургическая операция по ее извлечению.. Ужасное качество этой лопатки, после 10 мин. под водой еле отмывается прижареное к ней тесто.

Хлебопечь Moulinex OW 2000Хлебопечь Moulinex OW 2000Хлебопечь Moulinex OW 2000Хлебопечь Moulinex OW 2000Хлебопечь Moulinex OW 2000Хлебопечь Moulinex OW 2000Хлебопечь Moulinex OW 2000Хлебопечь Moulinex OW 2000Хлебопечь Moulinex OW 2000

Svyazist
В этой ветке просили проверенные рецепты для данной х\п.
Вот провереный рецепт с фото, сегодня опять испечён, результат превосходный.
Дарницкий хлеб от fugaska: hlebopechka.ru...

Second
Крыша светлая, крути или не крути винт. Самое плохое, что когда хлеб высоко поднимается над ведром, верхушка получается немного сыровата.

Хлебопечь Moulinex OW 2000

на
Наверно в комплект к печке нужно давать строительный фен или паяльную лампу, чтобы верхушку зарумянивать.

rinishek
но ведь светлая крыша может быть не по тех. причинам, а в зависимости от состава хлеба.
У меня такая светлая крыша была всего один раз - первый. Хотя я конечно практически никогда не загружаю печку на максимум - я пеку небольшие буханки, но практически раз в 1,5 дня - но всегда выставляю корочку темную. Когда стала элементарно прикрывать окошко сверху полотенечком - корочка стала выглядеть очень прилично. А вот момент непропеченности - это конечно огорчает. У меня пару раз было - ну вот плохо подходит, и всё тут. Я честно говоря грешу больше на перепад напряжения в сети, чем на свою печку.
темнее корочка получится если добавлять сахар, молоко, сметану и т. п.
А по какому рецепту такое безобразие получилось?
Second, не расстраивайтесь, рано впадать в отчаяние.

nadin123
может Вы дрожжей даете слишком много?
Я себе скачала книжечку к новой муле с сайиа мулинекса - оттуда пекла ржаной по-овернски, молочный и бородинский - все отлично получается, и корочка и т. д.
Еще делала тесто на макороны из той же книжечки - супер

puel
Second,, килограммовый хлеб не пеку, упирается в окно и поэтому белый и непропеченный: нет циркуляции горячего воздуха..
Коли такая картина у Вас постоянно, то добавляйте еще 10-20 мин. выпечки. А лучше печь хлеб поменьше размером.
Как не странно моя печь через два года работы начала зажаривать верх.., несколько слоев фольги под стеклом, и открученый винт присутствуют, но раньше они не помогали...

Second
Я только килограммовые пеку, так что я обречен в таких случаях. Кстати, феном надо будет попробовать.

Svyazist
Я только килограммовые пеку, так что я обречен в таких случаях. Кстати, феном надо будет попробовать.
Не надо отчаиваться, я совсем недавно хлеб печь начал, но получается нормально, почитайте мой пост повыше вашего. Всё будет хорошо! Например я в это верю и получается!

Лелище
привет всем, сегодня прикупила себе Мулинекс 200033... завтра начну эксперименты.

Лелище
сегодня я начала эксперименты... решила начать с самого первого хлеба из инструкции. Естессно, накосячила, потому что сухого молока у меня не было, я налила воду, а про то, что ее можно и нужно смешать с обычным молоком, прочитала уже после. И корочку не поставила на самую темную... но хлеб получился вполне приличный - правда бледный, но высокий и пышный. Все ингредиенты отмеряла мерным стаканом. Завтра попробую выложить фото «первого блина».

rinishek
ну с первым хлебом вас!
вместо сухого молока (его качество вызывает у меня ОЧЕНЬ большие сомнения) я использую детские молочные смеси

puel
А мне нравится только сладкая выпечка из инструкции к печке, остальные хлеба разочаровали, берите рецепты с форума..

Лелище
сегодня спекла второй хлеб, по рецепту с какого-то из форумов. В рецепте было яйцо и молоко обычное. Корочку поставила на максимум. Хлеб получился очень красивый и вкусный! буду пробовать дальше.

Лелище
сегодня пекла третий хлеб - по книжке рецептов яично-молочный. Корочку поставила на самую поджаристую, все красивое и румяное. Но рецепт, идеальный моему семейству по вкусу, еще не нашла. Отмеряю все мерными стаканчиками (разными), погрешности я вно есть, но результат более чем устраивает. Наверно, не там пишу - а где посмотреть проверенные рецепты кексов и т. д. именно для этой печки?

puel
Наверно, не там пишу - а где посмотреть проверенные рецепты кексов и т. д. именно для этой печки?
Все рецепты для хлебопечей с форума подходят и к нашей, и к любой другой хлебопечке. Как искать: набираете в поиске (самый верх страницы) кекс, выбираете какой, и читаете ветку.

mila
ХП пользуюсь с нового года, не так давно стали появляться в мякише и корочке темные пятна. что это? это страшно или лечится? или за новой пора идти уже? :(ХП мулинекс 200032

искусницаЯ
Делюсь своим горьким опытом. У меня тоже такое было... а потом оказалось, что накрылся сальник и ведерко протекло. Не знаю, как это проверить... но будьте осторожны.

puel
У меня такая-же хлебопечь, пятна смазки в хлебе от того, что вал, на котором держится лопатка, ходит вверх-вниз, т. к. поломалось стопорное кольцо, держащее вал в ведре. Проверьте, подергайте снизу вал, если он ходит это оно..
А может и сальник накрылся..
Обращайтесь в сервис. Скорее всего, если печь на гарантии, поменяют бесплатно ведро..

xxxXo3xxx
У меня темные пятна стали появляться после того, как на глаз стала наливать растительное масло. Считала, что страшного в этом ничего нет. Как только по норме стала вливать масло-так и пятна исчезли.

Рома
Масло можно добавлять смело 1-3 ст. л на 500 грамм муки - никаких пятен не будет.

Пятна бывают в готовом хлебе при непромесе теста.

Особенно, когда добавляете муку в тесто во второй половине второго замеса и она не успевает хорошо промешаться в тесте.
Или, когда получается крутой колобок, и вы добавляете к нему жидкость, которая также плохо перемешивается в тесте, комок теста долго плавает в жиже, и не хватает сил и времени перемешаться до нормального теста.

kowarin
Хлебопечка MOULINEX OW 2000 призошол сбой програмы. скокнуло електричество. и в режиме випекания стала работать мешалка. и теперь как подключаеш её к електричеству сразу работает мешалка. без остановок. помогите подкожите??

sazalexter
kowarin если отключение на 30 минут из сети не поможет, тогда только в сервис

kowarin
Ничево не помогает. постоянно крутит. программу задаеш она выполнает функции. и постоянно мешает.2 действия проишодит

Меланюшка
Лелище, как у вас дела? Нашли общий язык с хлебопечкой? Если есть время, поделитесь пожалуйста впечатлениями, судя по дате вы уже давненько пользуетесь хлебопечкой 200033. Не разочаровала она вас? Дело в том, что я присмотрела себе такую же, ну понравилась она мне с первого взгляда, да и по цене устраивает вполне. Есть все функции: и выпечка и тесто и джем. И просто почему-то потянуло именно в сторону этой хлебопечки, хотя стояли и мулинекс 5004 с багетницей и панасоники, и филипсы, и кенвуды и др. Помогите определиться с выбором. У кого еще есть Мулинекс 200033, в чем их отличие от 2000? Устраивает выбор 200033 или сейчас уже взяли бы что-то другое? Отзовитесь кто-нибудь.

rinishek
А давайте я с вами поделюсь впечатлениями. У меня 200033. Хорошая печка, я пользуюсь уже 3 года. Была проблема с сальником - пришлось новое ведро купить (хоть я и не готовила в своей ХП джем, а кажись именно при использовании этой проги может случится неприятность с сальником, а проще - потечь ведро).

Каждый на этом форуме хвалит свою печку.

Я тоже выбирала ХП больше сердцем, чем разумом - мне она ТАК понравилась!!! - аккуратная, беленькая, вся такая элегантная, форма в виде буханочки, а не высокая квадратная - верите, она мне снилась! Я тогда решила - чего мучится, пошла и купила И за все три года я в ней не разочаровалась - она мне и на вареники спокойно месит, и на куличики
Но! месяц назад купили мои соседи Мулю 3000 - и что же?! вообще отсутствует белый незапеченный верх! в моей такое изредка, но случается, и вообще верхняя корочка хлеба бледнее, чем бока. Сколько смотрю на хлеб, выпеченный в панасах - нету такого. Теперь поняла, почему нет такого и в Муле 3000 - камера с горячим воздухом чуть больше, чем в Мульке 2000. Т. е. расстояние от корпуса печки до ведерка в Муле 300 - на см, полтора больше, за счет этого есс-но воздуха горячего больше и пр, пр, пр. Чистая тебе теплотехника.
Понять только не могу - почему Муля 3000 стоит дороже, чем 3022? вроде функционал у 3022 больше... непонятно
В общем наговорила я вам тут.
Я своей печкой довольна вообще-то, да и по большей части я пеку в духовке. Но если приспичит в ХП или летом, когда жарко - у меня нареканий нет. Человеческая натура такая просто - сравнить свой кусок хлеба с соседским, это да, это присутствует иногда

Конечно, я знаю, что все нынешние ХП в основной своей массе не протянут 10-15 лет, поэтому присматриваюсь к следующей - когда-то ведь встанет вопрос - сдавать в ремонт или новую купить?
Сейчас я бы остановила свой выбор или на Панасе 256 или на Муле 3000.
Вот. Это самая ценная инфа в моем сообщении

Меланюшка
rinichek, большое спасибо за ответ, вы мне очень помогли. Чем больше смотрю информации, тем больше склоняюсь все-таки к Панасонику. Отзывы о нем в большинстве очень хорошие. А о Бинатоне с двумя ведерками ничего не скажете? Мы хлеба немного потребляем, нас всего двое с мужем и большая буханочка нам в общем-то не нужна, а в Панасонике довольно большое ведерко.

sazalexter
Меланюшка В Панасонике Вы легко испечете хлеб из 400гр муки, а это не очень много.

rinishek
А о Бинатоне с двумя ведерками ничего не скажете?

для меня ХП с двумя ведрами - как дешевое пальто с кучей отделочных финтифлюшек. Чем больше отвлекающих деталей, тем менее вещь качественная - это мое личное мнение, я не навязываю его никому
Я не хочу никого обидеть, но как по мне - это совершенно ненужное ведро. Для выпечки кулича все равно нужна духовка. Там такое сдобное тесто, да и режим замешивания все-таки особый. Это про классический кулич.
Если не так категорично - то можно печь адаптированный к ХП - но опять-таки - кто посмеет скать, что четырехугольный куличик из ХП не такой вкусный как из ХП круглый?
да и про куличи особо хочу отметить - эта выпечка один раз в году - так зачем огород городить с двумя ведрами?

Абсолютно согласна с sazalexter! и даже на 350 г муки испечете - это порция как раз на двоих или троих не хлебных
Зато попомните мои слова - достаточно часто вы будете сталкиваться с проблемой - как замесить много теста - и вот тут объем панаса как раз кстати будет.
Мы вроде и не много хлеба едим. Но я пеку через день-два из 300-350 г муки. А вот раз-два в месяц возникает необходимость замеса теста из 600-700 г муки - а у меня более 600 - уже бедная ХП трясется и гудит, для нее это экстрим.

Lesena
Подскажите, пожалуйста, как разрешить проблемы с корочкой?
Если это обычный хлеб, то корочка бледная даже после увеличения количества молока или сахара.
А вот с кексами совсем беда ((корочка бледная и к тому же трескается

rinishek
да это у нашей печки такая особенность конечно. Правда про кексы ничего сказать не могу, т. к. в ХП кексы не пеку.
Сдобный хлеб, если выпекаю на основной - всегда выбираю светлую корочку, т. к. в при темной зажаривается как негритосик

Для того, чтоб верхняя была чуть позолотистее (не будет она одного цвета с боками всё равно.) я во-первых заложила плотную фольгу под стекло - специально раскрутили крышку и всунули фольгу, вырезанную четко по размерам стёклышка. Фольгу использовала ту, которая идет в одноразовой посуде из фольги для пикника - она плотная

И всё равно это помогло всего где-то на 50%. Поэтому я при выпечке всегда накрываю окошко полотенцем или варежкой-прихваткой, только слежу, чтоб вент. отверстие не прикрыть

Lesena
спасибо))
буду теперь тоже накрывать)

а про негритосика точно подмечено, действительно он получился, когда выбрала самую темную корочку

rinishek
Lesena, да нам конечно никуда не деться - всё время придется накрывать окошко

я вот уже в соседней темке писала, что Муля 3000 совершенно не страдает светлой верхней корочкой - сам объем камеры горячего воздуха там больше, законы теплотехники еще никто не отменил. Видать инженера мулинекса пренебрегли частью этих законов при создании нашей модели

goldfish76
Девочки, а вот моя печка выпекает так, как надо. И боковая корочка, и верхняя - нормального цвета. Не накрываю ничем, корочку выбираю среднюю, иначе будет слишком темная и крепкая. Моей печке почти 2 года, быть может, она разработалась просто...

rinishek
моей тоже два с копейками - но что-то она никак не разработается
хотя в принципе я по большей части пеку в духовке - может и не разработалась?
моя кума, у которой такая же печка, когда мы этот вопрос обсуждали, спросила меня
- А что хлеб не такой вкусный?
- да нет, хороший хлеб
- так какая тебе разница более светлая верхушка или нет? на что это влияет?
- ну как же! хочется чтоб идеально было
- ты слишком заморачиваешься на том, что не стоит даже рассмотрения

danger
Ну вот и я теперь пекарь. Купил печку не по отзывам в инете, а просто по акции на заправке Шелл. Сначала почитал форум, а потом приступил к выпеканию. Надеялся, что меня не затронет проблема с верхней корочкой, но ошибся. Выпекал хлеб по первому рецепту, все прекрасно, но....... эта белая корка меня убила... брррр. Может переворачивать буханку и допекать 10-20 минут в таком виде? Никто не пробовал?
Ну а теперь вопросы.
1. Если я читаю рецепт для другой печки, но с весом буханки такой же, мне надо как то адаптировать этот рецепт под Мулю 2000?
2. В какой момент можно кинуть что-нибудь сверху?
А теперь просьба.
Может кто то испытал какие-нибудь рецепты именно для Мули 2000? Скиньте плиз на danger@mh.vstu.edu.ru

Климола
danger, поздравляю с покупкой!!!
У моей тоже корочка плохо румянится. Так здешние добрые люди посоветовали:
п.1. можно положить фальгу под крышку во время выпечки.
сначала я так и делала, но иногда буханочка вылазит из ведёрка, фальга мешает. И результат не всегда положительный.
п.2. на последних минутах замеса закрываю смотровое окошко неск. слоями кух. полотенец и до конца выпечки не поднимаю, так иногда аккуратненько подглядываю. Помогает.
п.3. если п.1 и п.2 не помогли, оставляю буханку в ХП на подогреве (т. е. она пропикала, а из розетки не выдёргиваю) минут на 5 - 10 и все ОК.

Поначалу и в духовку под гриль ставила и смазывала крышу до выпечки маслом или яйцом, сейчас пришла к выводу, что лучше не смазывать и п.2 и п.3 самый действенный.

danger
Спасибо за советы, Климола.
Тоже хотел полотенцем закрыть, читал об этом, но шпионаж меня пересилил. Только окошко закрывать или вообще всю верхушку печки?
На 10 мин поставил на допекание, но делу не помогло))) Сегодня попробую подогрев. Хочу ржаной испечь. Может рецепты есть или все подходят? Сегодня чувствую не до работы. Стока на форуме понаписано

Климола
danger, закрываю окошечко так, чтобы осталось открытым вент. отверстие на задней части крышки, а полотенца немного свисают на бока ХП.
Ржаной - дело хорошее, на я пока только пшенично-ржаной делала. Попробуйте деревенский из «родных» рецептов. Он такой, как сеяный (у нас такой серый хлеб продают) получается, но он сам по себе серый, не румяный должен быть. Вкусный.
Иещё, за колобком необходимо следить, я чуть воды добавляла, хотя мука у всех разная.
Делаю на 750г. (средний размер), но выпечку ставлю, как на 1кг и корочка тёмная.
Ой, какое это занимательное дело!!!

danger
Вот опять пишу о своих победах в пекарном деле. Попробовал «Дарнинский» по рецепту с форума специально для мули 2000... не понравился. В магазине такой продают пшенично-ржаной не очень по вкусу, хотя съели весь. Да и крышка упала, провалился немного.
А еще пек французкую булку из книги рецептов. Понравился. И буханка красивая и вкус нормальный.
Кстати мешалка сама их буханки вываливается, у кого то на форуме были с этим проблемы.
Весов пока нет, так что пользуюсь переводом из мл в гр с форума, вроде все получается.
Корка стала лучше, но все равно не айс

Юлия Чистякова
Люди, помогите советом! Вчера купили ХБ. Сделали по 1-му рецепту белый хлеб, все точно по инструкции. Получился плотный, тяжелый, такое ощущение, что непропеченый, а самое главное, сверху корка вообще белая, хотя ставили на «темную корку». Попробовали «Деревенский» - все тоже самое. Полное разочарование. Что теперь делать? Отдавать в магазин? Жалко дальше продукты переводить

Rina
Юля, это, скорее всего. не печка, а рецептура.
Если у вас возникли проблемы по выпечке хлеба в хлебопечке, ознакомьтесь с разделом
Полезные советы и помощь в выпечке хлеба.
Изучите, пожалуйста, ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ, уделив особенное внимание Правилу колобка


Климола
Юлия Чистякова, не расстраивайтесь!!!
Колобок получится, и хлебушек будет СУПЕР! А бледная крыша - дело поправимое (читай чуть выше). Деревенский сам по себе серый не румяный, а в «родные» рецепты из инструкции во все необходимо добавлять ещё жидкости. Чуть тренировки - и результат будет радовать!!!

Юлия Чистякова
Да изучила я уже все пособия на сайте, и рецепты другие попробовала, и винтик муж подкрутил. Все тоже самое. Больше даже подходить не хочется. Денег жалко

Rina
Юленька, Вы же только вчера ХП купили, что Вы успели в ней приготовить, чтобы уже руки опускались? Не морочьте себе голову, возьмите самый простой рецепт белого пшеничного (мука пш. в/с, дрожжи, вода, соль, сахар, масло), начните отрабатывать его на основной программе.

Из какого количества муки в Вашей ХП нужно печь хлеб?

  у меня приличный хлеб получился только раза с пятого-шестого...

rinishek
Юля, давайте попробуем разобраться. У меня такая же печка. Да, верхушка почти всегда светлая - окошко я накрываю полотенечком так, чтобы вент. отверстия оставались открытыми

Теперь попробуем разобраться почему хлеб тяжелый и плотный - какие вы брали дрожжи?
еще один момент - мне нравится более всего молочный хлеб по инструкции - (я не пойму почему Климола пишет, что надо добавлять воды - у меня рецепты ВСЕ прекрасные, идеальные и на их базе я перепекла множество раз) - он всегда удачный, и за счет присутствия животных жиров (молоко, масло) - корочка более румяная

Если даже рецепты другие пробовала - значит дело в дрожжах

если и при смене дрожжей - то же самое, значит печка неисправна.
Заправьте ее еще раз и отследите все этапы - месит ли? какая температура внутри? (во время подхода теста д. б. около 30*С, выпечка - по-моему 130-150)

Rina
и классический вопрос, Юля, а как Вы ингредиенты отмеряете?

Климола
rinishek, правда - правда, и я не знаю почему (м. б. мука у нас разная, я пеку из «Макфы», нашей «Нижегородской», «Алейку» вот недавно попробовала) всегда ст. ложку, а то и больше жидкости добавлять приходится, и, ттт, ни разу проколов не было. Взвешиваю на электр. весах.
Пекла и со ржаной, и с гречневой, и с кукурузной мукой - всегда колобок отслеживаю. Вот ещё гороховую и овсяное толокно никак не опробую.
Пы. сы. Макфа, на мой взгляд, лучше всех.

rinishek
ну если Макфа, тогда понятно. Это сильная мука, требующая больше жидкости, у меня обычная мука производства днипромлын

Юлия Чистякова
Мука пшеничная Высший сорт «Пека» - это наша местная. Дрожжи сухие быстродействующие «Домашняя кухня». Отмеряю мерной ложечкой и стаканчиком, которые вместе с печкой были. Муку отмеряю на электронных весах. Так что подготовилась по всем правилам. За колобком слежу постоянно, вроде бы нормальный получался. Есть идея дрожжи сменить, попробую. Всем спасибо за ответы, но на самом деле обидно. Коллега по работе купила, у нее с первой буханки отличный хлеб и румяный, и высокий, а у меня перевод добра

Rina
Юль, если уж совсем будет швах (не сможете сами побороть все недостатки), напроситесь к коллеге на тестовую выпечку. Поставите рядом обе ХП, отмеряете одинаковое количество одинаковых продуктов и запустите одну программу. Но это совсем крайний случай (была у нас тут подобная ситуация, таким образом выяснили, что у форумчанки проблема в продуктах, а не с ХП).

Кстати, а дрожжи простейшие прессованные «мокрые» можете добыть? Попробуйте печь с ними (из расчета 1.5 г на 100 г муки).

Климола
Юля, мука «Пека» у нас тоже продаётся, но я её не пробовала.
А на дрожжах «Домашняя кухня» пекла свои первые буханочки - нареканий нет. Хлебопечь Moulinex OW 2000

 Сейчас только на живых, но пару пачек сухих держу на экстренный случай. А «Саф-момент» не просроченный, купленный в разных магазинах (из разных пачек) тесто еле-еле поднимает, хоть и дороже, и многие хвалят.

rinishek
не удивляйтесь, сухие дрожжи могут не рабртать любой фирмы. У нас САФ - вроде неплохие дрожжи, а брала я как-то другие, по-моему Оеткер - ну просто тоска - ниче не сработало. видать попалась такая пачка, в которой дрожжи уже умерли
прессованные лучше - качество на нюх можно определить, да и хлеб на них лучше в десять раз

Rina
Вот еще в копилочку, почему можно (и нужно, по моему мнению) свести к минимуму использование сухих дрожжей. А для меня и хлеб на сухих дрожжах «ватный», как из тех маленьких пекарен, которые несколько лет назад чуть не выдавили с рынка продукцию хлебокомбинатов.

hlebopechka.ru...

Юлия Чистякова
Купила другие дрожжи, правда Саф-момент, другую соль - не йодированную. Завтра попробую снова

Юлия Чистякова
Подскажите, пожалуйста, я делаю 500 г хлебушек (печка рассчитана на 1000 г), колобок расположился только в одной половине емкости, а не по середине. Это нормально?

rinishek
Юля, если после последней обминки (та которая непосредственно перед выпечкой) прошло не более 5 мин., то вытащите лопатку и положите колобок по центру

А вообще нормально, т. к. это муки там минимальное кол-во - 300 г, поэтому и будет маленький колобок по всей печке кататься.

Юлия Чистякова
Что-то боюсь я его перекладывать, у меня и так еще ничего не получалось. Пусть уж лежит как лежит. Надеюсь, пеку не на очередное мусорное ведро



Интересное в разделе «Хлебопечка Moulinex»

Пасхальные блюда

Новое на сайте