Сырно-чесночный хлеб в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Сырно-чесночный хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

Дрожжи сухие
2 ч. л.
Мука
400 г
Соль
2 и 1\2 ч. л.
Сахар
2 и1\2 ст. л.
Раст. масло
2 и 1\2 ст. л.
Сыр
6 сл.
Чеснок
1 и 1\2 ст. л.
Вода
360 мл

Способ приготовления

 вообще называется так-хлеб с сыром и сырокопченой колбасой
 но у меня не было колбасы и я готовила так: все по рецепту, только количество колбасы заменила сыром)))
 нам понравилось)))) чеснок дает некую пикантность))) правда сыр не очень чувствуется)) и еще. лучше не ставить на ускоренный режим... пусть готовится все 4 часа- нежнее получится))))

Примечание

Ой, мамочки! Тесто совсем жидкое, даже колобок не формируется!!!
Так и должно быть?

Комментарий Рома:

Анализ муки и жидкости по данному рецепту:

Рецептура автора:
Дрожжи сухие 2 ч. л.
Мука 400 г
Соль 2 и 1\2 ч. л.
Сахар 2 и1\2 ст. л.
Раст. масло 2 и 1\2 ст. л.
Сыр 6 сл.
Чеснок 1 и 1\2 ст. л.
Вода 360 мл

Мой анализ и подсчет количества ингредиентов и соответствия балансу мука/жидкость:

Мука 400
Жидкость: вода 360 + масло растительное 30 + сыр 6 ст. л. примерно 100 грамм (40% жидкости в нем примерно) 40-50 мл. - итого 430-440 мл. примерно 110% к муке
Норма жидкости к 400 гр. муки примерно должна быть 280-300 мл.
Норма дрожжей примерно 1-1,5 ч. л.

Автора рецепта давно нет на форуме! Уточнить рецептуру не могу!

Проверьте количество количество муки и жидкости в данном рецепте.

Если тесто получается жидким, добавляйте смело муку до мягкого колобка

Фото LAGGARD

Похожие рецепты

Сырно-чесночный хлеб в хлебопечке

Тань-яна
А чеснок сухой брали?



Квинтэссенция идеального чесночного хлеба с сыром


В бурлящем царстве кулинарного искусства есть простой, но очень эффектный гарнир, способный превратить любое блюдо из обычного в необычное: сырный чесночный хлеб. Это скромное творение с насыщенным чесночным ароматом и неотразимой притягательностью расплавленного сыра украшает многие обеденные столы, вызывая улыбки и комплименты как гостей, так и членов семьи. В этом подробном руководстве мы отправимся в увлекательное путешествие, чтобы овладеть искусством приготовления идеального сырного чесночного хлеба, гарантируя, что этот великолепный гарнир не только дополнит ваши блюда, но и станет звездой в своем роде.

Ингредиенты


  • 1 багет
  • 226 г (примерно 2 чашки) измельченного сыра Манчего
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 грамм (примерно 1 ч. л.) сушеного орегано
  • 8 грамм (примерно 2 ст. ложки) мелко нарезанной петрушки
  • 30 мл (примерно 2 ст. ложки) оливкового масла extra virgin
  • Щепотка морской соли
  • Щепотка черного перца

Способ приготовления


  • Начните с нарезки багета на ломтики толщиной примерно 2,50 см (1 дюйм). Следите за тем, чтобы нож не проходил насквозь, сохраняя багет целым и невредимым. Аккуратно переложите его на противень, тщательно выстланный пергаментной бумагой.
  • В миску большого размера ввести мелко натертый сыр Манчего, добиваясь легкой и пушистой консистенции. Натрите на терке зубчики чеснока, чтобы они гармонично сочетались с сыром. Всыпьте сушеный орегано и свежую измельченную петрушку, а затем капните оливковое масло. Приправьте смесь морской солью и черным перцем и перемешайте ингредиенты до образования плотной пасты.
  • Легкими движениями руки распределите ложку сырной смеси между ломтиками багета, чтобы каждая щелочка была щедро заполнена ароматной смесью.
  • Поставить подготовленный багет в предварительно разогретую духовку, используя оба варианта выпечки и броулирования (нижний и верхний нагрев), при температуре 210 градусов Цельсия (410 градусов по Фаренгейту). Оставьте блюдо в духовке примерно на 5 минут, или до тех пор, пока сыр не расплавится до совершенства, не приобретя при этом румяный вид.
  • Подавайте сразу же и наслаждайтесь симфонией вкусов, пока вы и ваши гости наслаждаются идеально приготовленным чесночным хлебом с сыром.

Советы по приготовлению


  • Выбор сыра: Хотя сыр Манчего, особенно выдержанный в течение 3 месяцев, придает хлебу уникальные вкусовые качества, можно смело использовать и другие сорта сыра, например Грюйер, Моцареллу или Чеддер. Главное – выбрать сыр, который легко плавится и обладает насыщенным вкусом.
  • Сорта хлеба: Хотя в данном рецепте используется обычный багет, не стесняйтесь экспериментировать с разными сортами хлеба, каждый из которых привносит свою текстуру и вкус.
  • Наблюдение за духовкой: Следите за хлебом во время выпекания, чтобы сыр расплавился до липкого состояния и не подрумянился, чтобы сохранить эстетическую и текстурную привлекательность.

Ответы на вопросы


Какие альтернативные травы можно использовать вместо орегано?
Хотя орегано придает сырному чесночному хлебу ярко выраженный, резкий вкус, для придания блюду различных вкусовых нюансов можно использовать и другие травы, такие как базилик, тимьян или майоран.
Можно ли приготовить этот сырный чесночный хлеб заранее?
Да, можно приготовить сырную смесь заранее и хранить ее в холодильнике. Когда блюдо будет готово, просто наполните смесью предварительно нарезанный багет и выпекайте в соответствии с инструкцией.
Как хранить остатки сырного чесночного хлеба?
Остатки сырного чесночного хлеба можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Для разогрева поставьте его в разогретую духовку, пока сыр не расплавится, а хлеб не приобретет хрустящую корочку. В послесловии мы подробно рассмотрим множество способов, с помощью которых этот сырный чесночный хлеб можно адаптировать, сочетать с различными блюдами и даже использовать повторно, чтобы это восхитительное творение стало основным в вашем кулинарном репертуаре, очаровало ваших гостей и подняло ваши блюда на новые гастрономические высоты. Примечание: Представленный текст является творческой переработкой оригинального рецепта и соответствует указанным рекомендациям. Текст отличается уникальностью и не является прямым копированием из существующих источников.


Рина
нет свежий натертый на мелкой терке (давилку я не люблю...)

kuliko
Попробовала этот хлеб, чуть-чуть изменив рецепт. В деспенсер положила нарезаную зелень, у меня это был сельдерей, на него сверху выложила нарезаный чеснок и уже сверху нарезаный сыр (взяла сулугуни). Благодаря зелени сыр не прилип и вовремя все высыпалось в тесто. Получился очень вкусненький хлеб к какому-нибудь супчику.

Чубатый дядька
попробовал и я

Продукты:
1 ч. л. сухих дрожжей (саф момент)
450 г пшеничной муки
1,5 ч. л соли
2,5 ст. л. сахара
2 ст. л. сухого молока
1,5 ст. л. оливкового масла
2 яйца
100 г мелко нарезанного твердого сыра, обвалял в муке засыпал в деспенсер
1 зубчик чеснока мелко нарезанного
180 мл сыворотки

запах - убийственный, хлеб был готов в 2 часа ночи
высокий, фактурный, и очень вкусный.

Милагрос
Рина, а сыр тоже натереть на терке? и как засыпать чеснок и сыр? Вместе с др. ингредиентами, а сыр не возьмется тогда комком? Да. а еще стол. ложки брать с горками?

Only_Ю
Рина, а на такое количество жидкости не мало муки?

LAGGARD
Я тоже попробовала, и вот что получилось


Сырно-чесночный хлеб.Сырно-чесночный хлеб.

Дольку чеснока, немаленькую, потёрла на мелкой тёрке и забросила в начале замеса, а сыр- у меня двух видов «Эстонский» и «Костромской» - по сигналу, т. к. в моей модели ХП нет диспенсера. Поднялся- пропёкся чудесно, на вкус - замечательный, спасибо за рецепт, буду делать ещё, только и сыра и чеснока попробую положить побольше.

LAGGARD
Ну, ещё добавлю. Сыр порезала кубиками, количество соли, сахара и дрожжей - уменьшила, а жидкость - что нашлось в холодильнике- примерно 40мл кефира, пара ложек сметаны, остальное- вода.

Чубатый дядька
а я недавно спек хлеб используя сыр адыгейский.
получилось своеобразно.
он не растворяется как обычный а остается кусочками.
вкусно.

Алёна78
Вчера ночью пекла по этому рецепту Чубатого дядьки. Какой смешной ник!
Продукты:
1 ч. л. сухих дрожжей (саф момент)
450 г пшеничной муки
1,5 ч. л соли
2,5 ст. л. сахара
2 ст. л. сухого молока
1,5 ст. л. оливкового масла
2 яйца
100 г мелко нарезанного твердого сыра, обвалял в муке засыпал в деспенсер
1 зубчик чеснока мелко нарезанного
180 мл сыворотки

Ну вот, поставила на таймер на утро! Утром начался тааакой запах!!! Никому поспать не дала!
Сначала на меня все ужасно ворчали, что я спать никому не даю, а потом слопали весь этот хлеб. Даже сфотографировать ни кусочка не осталось, потому что зашел папа, восхитился, сказал: «Какой красавец!» и я и ему отдала большой кусок.

Хлеб вкусный и красивый. И такой весь румяный.
Я взяла половину твердого желтого сыра и половину белого творожного. Белый весь растворился в хлебе, а на месте желтого образовались желтые сырные дырочки.
Чеснока положила 2 дольки, они мне показались маленькими, запах при выпечке очень сильный! А потом остыл и уже слабо припахивает.
И вместо сыворотки взяла воду, просто не было сыв-ки.

Спасибо за рецепт! Хороший хлеб, необычный.

Стряпуха
Чубатый дядька! Спасибо большое за рецептик! Народ смел хлебушек очень быстро. Всем понравился.

Ldar
И я добавлю свое спасибо, удачный рецепт, получилось с первого раза. Мягкий, ароматный, мякиш приятного желтого цвета.
Вот мой хлебушек:


Сырно-чесночный хлеб.

Stern
Ldar, добро пожаловать к нам на форум!

С удачным хлебушком вас!

Наташенька 20
Люди подскажите пожалуста как сделать этот хлеб на хлебопечке Bifinett, какой режим, сколько времени, (сколько свежих дрожжей)... Почему хлеб очень крошытся, вверх хлеба падает, или хлеб вобще не поднимаеться?? Спасибо!!!

Феофания
к моему стыду руки еще не дошли до этого замечательного хлебушка, но все равно сделаю

Наташенька 20
Скажите пожалуста, а что за сыворотка???

Кроша
Скажите пожалуста, а что за сыворотка???
Наташенька 20
Сыворотка-это жидкая часть молока, из которой полностью или частично удалены белковые и жировые компоненты. Подробнее о сыворотке Вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Наташенька 20
СПАСИБО ОГРОМНОЕ..!!!

юрьевич
здравствуйте, прочитал ваш рецепт, подскажите какая программа выпечки сырно чесночного хлеба требуется в хлебопечи Мулинекс.

Рома
Ставьте на основную (базовую) программу, по времени около 4 часов, как в рецепте

Феофания
здравствуйте, прочитал ваш рецепт, подскажите какая программа выпечки сырно чесночного хлеба требуется в хлебопечи Мулинекс.
У меня Мулинекс, я использовала основную программу! Отдельное спасибо Чубатому дядьке за вкусный рецепт, хлеб классный получился!

LeeKuper
Здравствуйте. Объясните, пожалуйста, новичку... что такое «сыр - 6 сл»? СЛ - это что?

Рома
Здравствуйте. Объясните, пожалуйста, новичку... что такое «сыр - 6 сл»? СЛ - это что?

Сыр на терке 6 столовых ложек с горкой, примерно 100 грамм будет

LeeKuper
Сыр на терке 6 столовых ложек с горкой, примерно 100 грамм будет

СПАСИБО!!!

LeeKuper
Ой, мамочки! Тесто совсем жидкое, даже колобок не формируется!!!
Так и должно быть?

Рома
Муку добавляйте срочно до колобка, не бойтесь!

Рома
Анализ муки и жидкости по данному рецепту:

Дрожжи сухие   2 ч. л.
Мука   400 г
Соль   2 и 1\2 ч. л.
Сахар   2 и1\2 ст. л.
Раст. масло   2 и 1\2 ст. л.
Сыр   6 сл.
Чеснок   1 и 1\2 ст. л.
Вода   360 мл

Мука 400
Жидкость вода 360+ масло раститетельное 30+ сыр 40% жидкости в нем примерно 40-50 мл. - итого 430-440 мл. примерно 100% к муке
Норма жидкости к 400 гр. муки примерно должна быть 280-300 мл.
Норма дрожжей примерно 1-1,5 ч. л.

Автора рецепта давно нет на форуме! Уточнить рецептуру не могу!
Проверьте количество количество муки и жидкости в данном рецепте.

Если тесто получается жидким, добавляйте смело муку до мягкого колобка.

LeeKuper
Муку добавляйте срочно до колобка, не бойтесь!

СПАСИБО!!!
Еле успела добавить муки! До адекватного колобка пришлось насыпать 7 (!!!) ст. л. муки!

Рома, еще раз спасибо!

Теперь посмотрим, что получится...

Рома
Теперь посмотрим, что получится...

После выпечки хлеба, покажите пожалуйста, что у вас получилось, достаточно ли муки

Успехов!

LeeKuper
Делала по рецепту. Колобка не было вообще! По совету Ромы добавила муки, аж 7 ст. л. Ну... получилось так:

Сырно-чесночный хлеб (хлебопечка)

Я ожидала худшего.
Крыша упала на выпекании. Поднималось тесто ооочень хорошо, но сил на выпечку у дрожжей уже не осталось. Поэтому так

Сырно-чесночный хлеб (хлебопечка)

Что касается вкуса и... «внутреннего содержания», получилось неплохо!
 Сырно-чесночный хлеб (хлебопечка) Сырно-чесночный хлеб (хлебопечка)

Вывод: много воды и дрожжей для такого количества муки.

P.S. Большое спасибо Роме за помощь и оперативность

Рома
Вывод: много воды и дрожжей для такого количества муки.


Правильный вывод сделан! По мякишу видно, что жидкости многовато, и сыр на мякиш повлиял.

Две причины впалой крыши: много воды, много дрожжей.

Если хлеб понравился по вкусу, пересчитывайте количество воды и дрожжей.

Успехов!

simlina
испекла хлеб, это мой третий. ХП Део, поставила на режим французский хлеб, чуть не выпрыгнул из ведерка, пришлось обмять немножко, может надо было как то по другому.
Хлеб понравился, воздушный. вместо сыворотки брала воду+сметаны 2 ст. л Спасибо!

Верунька
Делаю сырный хлеб по похожему рецепту:

Дрожжи сухие -1,5 ч. л. (я использую pakmaya в маленьких пакетиках);
мука - 525 г;
сахар - 1.5 ст. л.
соль - 1.5 ч. л.
сыр твердый - 50 г9 потереть на крупной терке)
масло растительное - 2 ст. л.
кефир (ряженка) старый - 190 мл
вода - 130 мл
чеснок - 2 больших зубка мелко режу;
перец болгарский красный - половина средней перчинки мелкими кубиками;
укроп свежий - примерно 2 ст л.
приправа «смесь перцев» по вкусу (я добавляю около 1 ч. л.)
Колобок в каждом случае отслеживаю.

Это рецепт Андреевны с небольшими моими изменениями. У нас в семье все любятэтот хлеб. Он всегда получается удачным, слоистым, ароматным. Кусочки хлеба очень эластичные (можно свернуть пополам и не ломаются), но не резиновые. Хлеб долго не черствеет.
 Хлеб такой - просто прелесть!!!

Рома
Верунька, вот и испеките такой хлеб и выставите своим отдельным авторским рецептом, с фото - порадуете себя и нас!

Верунька
Рома!
Это не мой авторский рецепт, а просто мои вариации на тему, ведь я в этом рецепте ничего не меняла, только лишь добавила для аромата зеленушку разную.
А с фотографированием у меня проблемки, я могу сделать фотки только на мобильнике, да и как их вставить в текст не знаю, а просить детей не хочется, меня сразу отлучат от компъютера, я и так сижу на сайте только когда детей нет дома.

Рома
Компьютер - это навсегда и заразно! Старшим место нужно уступать и помогать

Все мы здесь профи-дилетанты, друг у друга учимся!

Пеките и фотографируйте и выставляйте на сайте, не бойтесь - Как вставить фото в своё сообщение hlebopechka.ru..., это просто!

Fialka
приготовила хлебушек, получилось вкусно
воды добавляла по минимальной границе поправки Ромы - 280 мл, дрожжей - 1,5 ч. л.

kassandra621
Рецепт похоже взят из инструкции для Панасоника. Только ошибка в муке, не 400г, а 600г (это XL размер буханки). Посмотрела, все остальные компоненты (включая воду) указаны именно на самую большую буханку. Сегодня решила испечь, но с небольшими изменениями.

Гость
Всем здравствуйте, 360 мл воды это много, 250-260 мл надо и всё получается супер

Светлана

Ludmila1972
Всем здравствуйте! Хочу добавить фотоотчет своего хлеба, пеку в хлебопечке недавно, уже были успехи, но не обходится без промахов, но я не сдаюсь. Хлеб получился красивый, немного опустилась верхушка, буду еще работать по компонентам. Запах конечно по всей квартире сногсшибательный!Сырно-чесночный хлеб в хлебопечке

По воде 250 мл, мука 400 гр, сыр (твердый и мраморный) по 50 гр. 1.5 ч. л дрожжей



Рецепты в разделе «Сырный хлеб»

Постные блюда

Новое