🔎
*юрьевич
здравствуйте, прочитал ваш рецепт, подскажите какая программа выпечки сырно чесночного хлеба требуется в хлебопечи Мулинекс.
Поделиться…
*Рома

Ставьте на основную (базовую) программу, по времени около 4 часов, как в рецепте
*Феофания
Цитата: юрьевич

здравствуйте, прочитал ваш рецепт, подскажите какая программа выпечки сырно чесночного хлеба требуется в хлебопечи Мулинекс.
У меня Мулинекс, я использовала основную программу! Отдельное спасибо Чубатому дядьке за вкусный рецепт, хлеб классный получился!
*LeeKuper
Здравствуйте. Объясните, пожалуйста, новичку... что такое «сыр - 6 сл»? СЛ - это что?
*Рома
Цитата: LeeKuper

Здравствуйте. Объясните, пожалуйста, новичку... что такое «сыр - 6 сл»? СЛ - это что?
Сыр на терке 6 столовых ложек с горкой, примерно 100 грамм будет
*LeeKuper
Цитата: Рома

Сыр на терке 6 столовых ложек с горкой, примерно 100 грамм будет
СПАСИБО!!!
*LeeKuper
Ой, мамочки! Тесто совсем жидкое, даже колобок не формируется!!!
Так и должно быть?
*Рома

Муку добавляйте срочно до колобка, не бойтесь!
*Рома

Анализ муки и жидкости по данному рецепту:

Дрожжи сухие 2 ч. л.
Мука 400 г
Соль 2 и 1\2 ч. л.
Сахар 2 и1\2 ст. л.
Раст. масло 2 и 1\2 ст. л.
Сыр 6 сл.
Чеснок 1 и 1\2 ст. л.
Вода 360 мл

Мука 400
Жидкость вода 360+ масло раститетельное 30+ сыр 40% жидкости в нем примерно 40-50 мл. - итого 430-440 мл. примерно 100% к муке
Норма жидкости к 400 гр. муки примерно должна быть 280-300 мл.
Норма дрожжей примерно 1-1,5 ч. л.

Автора рецепта давно нет на форуме! Уточнить рецептуру не могу!
Проверьте количество количество муки и жидкости в данном рецепте.

Если тесто получается жидким, добавляйте смело муку до мягкого колобка.

*LeeKuper
Цитата: Рома

Муку добавляйте срочно до колобка, не бойтесь!
СПАСИБО!!!
Еле успела добавить муки! До адекватного колобка пришлось насыпать 7 (!!!) ст. л. муки!

Рома, еще раз спасибо!

Теперь посмотрим, что получится...
*Рома
Цитата: LeeKuper

Теперь посмотрим, что получится...
После выпечки хлеба, покажите пожалуйста, что у вас получилось, достаточно ли муки

Успехов!
*LeeKuper
Делала по рецепту. Колобка не было вообще! По совету Ромы добавила муки, аж 7 ст. л. Ну... получилось так:
Сырно-чесночный хлеб в хлебопечке
Я ожидала худшего.
Крыша упала на выпекании. Поднималось тесто ооочень хорошо, но сил на выпечку у дрожжей уже не осталось. Поэтому так
Сырно-чесночный хлеб в хлебопечке
Что касается вкуса и... «внутреннего содержания», получилось неплохо!
Сырно-чесночный хлеб в хлебопечке Сырно-чесночный хлеб в хлебопечке

Вывод: много воды и дрожжей для такого количества муки.

P.S. Большое спасибо Роме за помощь и оперативность
*Рома
Цитата: LeeKuper

Вывод: много воды и дрожжей для такого количества муки.
Правильный вывод сделан! По мякишу видно, что жидкости многовато, и сыр на мякиш повлиял.

Две причины впалой крыши: много воды, много дрожжей.

Если хлеб понравился по вкусу, пересчитывайте количество воды и дрожжей.

Успехов!
*LeeKuper
Цитата: Рома


Успехов!
Спасибо!
*simlina
испекла хлеб, это мой третий. ХП Део, поставила на режим французский хлеб, чуть не выпрыгнул из ведерка, пришлось обмять немножко, может надо было как то по другому.
Хлеб понравился, воздушный. вместо сыворотки брала воду+сметаны 2 ст. л Спасибо!
*Верунька
Делаю сырный хлеб по похожему рецепту:

Дрожжи сухие -1,5 ч. л. (я использую pakmaya в маленьких пакетиках);
мука - 525 г;
сахар - 1.5 ст. л.
соль - 1.5 ч. л.
сыр твердый - 50 г9 потереть на крупной терке)
масло растительное - 2 ст. л.
кефир (ряженка) старый - 190 мл
вода - 130 мл
чеснок - 2 больших зубка мелко режу;
перец болгарский красный - половина средней перчинки мелкими кубиками;
укроп свежий - примерно 2 ст л.
приправа «смесь перцев» по вкусу (я добавляю около 1 ч. л.)
Колобок в каждом случае отслеживаю.

Это рецепт Андреевны с небольшими моими изменениями. У нас в семье все любятэтот хлеб. Он всегда получается удачным, слоистым, ароматным. Кусочки хлеба очень эластичные (можно свернуть пополам и не ломаются), но не резиновые. Хлеб долго не черствеет.
Хлеб такой - просто прелесть!!!
*Рома

Верунька, вот и испеките такой хлеб и выставите своим отдельным авторским рецептом, с фото - порадуете себя и нас!
*Верунька
Рома!
Это не мой авторский рецепт, а просто мои вариации на тему, ведь я в этом рецепте ничего не меняла, только лишь добавила для аромата зеленушку разную.
А с фотографированием у меня проблемки, я могу сделать фотки только на мобильнике, да и как их вставить в текст не знаю, а просить детей не хочется, меня сразу отлучат от компъютера, я и так сижу на сайте только когда детей нет дома.
*Рома

Компьютер - это навсегда и заразно! Старшим место нужно уступать и помогать

Все мы здесь профи-дилетанты, друг у друга учимся!

Пеките и фотографируйте и выставляйте на сайте, не бойтесь - Как вставить фото в своё сообщение https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=73109.0, это просто!

*Fialka
приготовила хлебушек, получилось вкусно
воды добавляла по минимальной границе поправки Ромы - 280 мл, дрожжей - 1,5 ч. л.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения