🔎

Торт Пражский

Торт Пражский

Категория: Выпечка
Торт Пражский

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная 7 ст. л.
Размягченное сливочное масло 150 г
Яйцо 2 шт.
Сгущенное какао банка
Сода
+ несколько капель лимонного сока
1/2 ч. л.
Ванильный сахар
Для крема:
Хорошая сметана 300 г
Сахар 0,5 ст.
Можно 1 порошок
сгущающего укрепителя для крема,
но не обязательно,
если сметана хорошая
Для обливки:
Сахар 4 ст. л.
Какао 3 ч. л.
Молоко 4 ст. л.
Масло сливочное 50 г

Способ приготовления

  • Горсть изюма замочить в 20-30гр бренди.
  • Приготовить форму:
  • Выстелить промасленной или пекарской бумагой.
  • Приготовить тесто:
  • Все для теста размешать без муки.
  • Добавить муку.
  • Тщательно размешать.
  • Вылить в форму.
  • Приготовить крем:
  • Сметану сбить миксом с сахаром.
  • Охладить в холодильнике.
  • Готовую лепешку будущего торта осторожно освободить от формы и бумаги.
  • Оставить остывать на столе.
  • Остывшую лепешку разрезать на три части горизонтально.
  • Намазать (щедро) нижнюю лепешку кремом,
  • посыпать изюмом.
  • Накрыть второй лепешкой.
  • Верх второй (щедро) намазать кремом,
  • посыпать изюмом.
  • Накрыть последней лепешкой.
  • Обливка:
  • Ее готовить перед самым концом.
  • Все составляющие нагреть,
  • в теплую массу положить масло.
  • Варить 7-10мин. непрерывно помешивая.
  • Облить готовый торт обливкой верх и со всех сторон.
  • Остудить.

Время приготовления:

около 60 мин.

Программа приготовления:

Выпекать при Т 140 градусов

Примечание

Торт ПражскийПеределать рецепт

Пеку, когда нужен небольшой и вкусный тортик.
Все мои домашние его очень любят.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Торты"