Суп с грибами в хлебной тарелке (Falesna drst'kova polevka z hlivy podle Jany F.)

Категория: Первые блюда
Кухня: чешская
Суп с грибами в хлебной тарелке (Falesna drst'kova polevka z hlivy podle Jany F.)

Ингредиенты

Луковица
1 большая
Сливочное масло
70г
Мука
2ст. л.
Вешенки
400г
Вода
1,5л
Паприка
3ст. л
Соль
Перец
Тмин
Майоран
Чеснок
3 зубчика

Способ приготовления

 Я рецепт слегка изменила: взяла вместо вешенок замороженные шампиньоны и вместо паприки порезала свежий красный перчик. Вообще количество продуктов я брала на глаз, потому как мне надо было приготовить 1 порцию ( у меня была всего 1 подходящая буханочка хлеба и приготовленный на первое привычный всем членам семьи суп)
 Итак рецепт:
  Порезать мелко луковицу.
 Растопить в кастрюле сливочное масло (я из-за поста влила растительное) и начать обжаривать лук.
 

 Когда он начнет приобретать золотистый цвет, всыпать муку, хорошо перемешать и немного обжарить.
 

 Затем добавить нарезанные вешенки и паприку, все перемешать и залить водой.
 

 

 Посолить и поперчить по вкусу, добавить немного молотого тмина, снова перемешать и варить около 35-45 минут, пока грибы не будут мягкими.
 

  В конце варки добавить три порезанных зубчика чеснока, майоран и при необходимости подсолить.
  Для хлебной миски взять буханку хлеба, выскоблить в ней тарелку, сделать крышечку и слегка подсушить в духовке.
 

 

 Хлеб лучше брать черствый, иначе он может слишком быстро размякнуть от супа. Выливаем супчик в хлеб и украшаем зеленью.
 

 

  Рецепт взят отсюда:

Программа: плита
Порций: 4 порции

Примечание

Супчик получился очень вкусный, а с хлебушком еще вкуснее. Хлеб можно по мере поедания супчика отламывать кусочками, а можно и после скушать.
Суп с грибами в хлебной тарелке (Falesna drst'kova polevka z hlivy podle Jany F.)

Рецепты с похожими ингредиентами


Шахзода
и посуду мыть не нужно)

misterious
Да Как-то я этот существенный плюс сразу не приметила



Рецепты в разделе «Грибные супы»

Постные блюда

Новое