*sazalexter
AntonovAA1 Про смазку было в этой теме https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=36855.0 Удачи в ремонтах!
*Ваня28
Цитата: AntonovAA1

...
П С : Вал заклинило после того как после извечения хлеба, ведро без помывки было тут же поставлено в хлебопечку и стояло там неделю. Надеюсь мой горький опыт научит кого.
хотел выложить фото но никак не разберусь как это сделать...

Вашему горю легко было помочь, наполнив и поставив ведро в горячую воду. Отмокнув, остатки выпечки не стали бы помехой в проворачивании вала.

Ещё полезно, воду добавлять при выпечке последней, сальник будет целее.
И не забывать проворачивать вал мешалки сразу по окончании выпечки не прилагая усилий.
Ведро и будет тогда служить долго.
Однако, если вал заклинит (прикипит), то придётся его предварительно размочить.
*AntonovAA1
Цитата: Ваня28

Вашему горю легко было помочь, наполнив и поставив ведро в горячую воду. Отмокнув, остатки выпечки не стали бы помехой в проворачивании вала.

Ещё полезно, воду добавлять последней, сальник будет целее.
И не забывать проворачивать вал мешалки сразу по окончании выпечки не прилагая усилий.
Ведро и будет тогда служить долго.
Однако, если вал заклинит (прикипит), то придётся его предварительно размочить.

до этого тоже додумался, долго стояло с гор водой , результат нулевой...

*AntonovAA1
Цитата: nvk

Девочки и мальчики. Я буквально перед новым годом заказала себе ведерко для Кенвуда 450. Уже получила. Стоимость ведерка с доставкой мне обошлась в 235 грн.
🔗
Вот тут я заказывала. Там на многие хлебопечки были ведерки! Рекомендую оставлять заказ и они сами перезвонят. Мне буквально через 30 минут перезвонили. Девушка все распросила и на следующий день мне отправила. Я на новый год была уже с новым ведерком. Мое пока тока подтекает, но я решила не ждать. До этого уже заказывала в другой фирме круглое, тока там ждала 1,5 месяца. А тут все оперативно!

сколько это в рублях?
Я покупал пол года назад такое ведро за 1000 теперь там же лежит за 1900. А круглое 2800
Лучше старое востановить. Да и хлебопечку покупал за 5600 - лучше еще одну купить и печь запосная будет
*lunova-moskalenko
Цитата: AntonovAA1

сколько это в рублях?
Я покупал пол года назад такое ведро за 1000 теперь там же лежит за 1900. А круглое 2800
Лучше старое востановить. Да и хлебопечку покупал за 5600 - лучше еще одну купить и печь запосная будет
Ну как сказать. Сколько в рублях не могу сказать, а в долларах что-то около 29 $ с доставкой! Мне было проще купить новое ведерко!
*sazalexter
AntonovAA1 Графит конечно хорошо, но ИМХО тут нужна смазка о которой говорил выше, слишком большая нагрузка на него, хоть и обороты и не большие.
*Ваня28
Цитата: AntonovAA1

до этого тоже додумался, долго стояло с гор водой , результат нулевой...
Нужно было капнуть Шуманит для удаления нагара и продолжать покачивать вал, ну или использовать любую очень текучую жидкость (желательно не очень токсичную). Использовать лёд и горячую воду. Вам просто не хватило терпения.
В Панасонике восстанавливалось в похожей ситуации, а выпрессовывать сальник не хотелось.
*AntonovAA1
искать что то не хотелось разные смазки, да и денег они стоят. Все работает отлично без проблем, пока. Там вообще походу смазки небыло.

а вал раскачать было точно нереально, он даже под углом немного стоял или показалось. Я его вообще с трудом выбил, не то что раскачать. Так прикипело.

Попробовал по чьему то совету сначала сыпать муку , потом заливать воду. Результат тот же, хлеб ничем не отличаеться. Только это делаеться без режима отсрочки, что бы вода с дрожжами раньше времени не контактировала.

Кстати есть вопрос, может кто сталкивался с такой проблеммой. Мешалка покрыта антипригарным покрытием, что бы отделялась от хлеба не повреждая его. Сначала пару выпечек так и было, но потом стала вырывать по здоровенному куску хлеба. В чем проблемма? Есть вариант что изза изменения рецептов, яйца там отруби, орехи.
*Dmytro31415
Кстати, если кому-то поможет, я нашел производителя этих долбаных сальников (маркировка PQK)
"Zhejiang SHANGYU Seal Oil Co., Ltd." (Китай разумеется)
🔗

Они находятся в разделах "silicon oil seals" и/или "Rubber hoses, rings and heat-resistent connecters for food, drink and hotwater "

На их родном сайте типоразмеров не обнаружил однако на сайте " 🔗"есть ссылка на типоразмер 8-19-8 (" 🔗"), продавец все тот же "Zhejiang SHANGYU Seal Oil Co., Ltd."
Цена: $0.05~$3.5

Как правило китайцы не брезгуют мелкими партиями, можно попытаться заказать напрямую
*FireStarter
на мой Kenwood BM350 подошло почти идеально от мулинекса примерно такое 🔗 недочет только был в том, что мешалка моя сильно низко легла, (стала бы царапать тефлон), подложил под нее кольцо от убитого сальника. А сальники у нас в Челябинске по 300 руб. продают в магазине запчастей Рембыттехника вместе с такими вот ведрами. Само ведро за 1200 взял.
*Игнат
Вместо втулок в ведерка Кенвудов я ставил роликовые игольчатые подшипники типов НК081412, НК081414, 942/8, НК101412, НК101414. Вал точил новый. Вместо верхнего стопора на валу точил буртик диаметром 14мм и толщиной 2 мм. Для смазки использовал термопасту Smar TF(SILIKON+TEFLON -40 do +400gradC). Для смазки в донышке снизу сверлил отверствие резал резьбу м5 и устанавливал масленку с шариком под пистолет. Смазывать осторожно чтобы не выдавить сальник
*Игнат
Вместо втулок в ведерка Кенвудов я ставил роликовые игольчатые подшипники типов НК081412, НК081414, 942/8, НК101412, НК101414. Вал точил новый. Вместо верхнего стопора на валу точил буртик диаметром 14мм и толщиной 2 мм. Для смазки использовал термопасту Smar TF(SILIKON+TEFLON -40 do +400gradC). Для смазки в донышке снизу сверлил отверствие резал резьбу м5 и устанавливал масленку с шариком под пистолет. Смазывать осторожно чтобы не выдавить сальник
*Игнат
Забыл добавить смазка густая, по-этому перед смазкой ведерко я ставил в хлебопечку ввех ногами и прогревал его в режиме быстой выпечки, нижний стопор, крыльчатку и компенсирующие бронзовые шайбы снимал перед прогревом и при заправке пистолетом, слегка надавливал на вал что-бы смазка в образовавшийся зазор между верхним буртиком вала, попадала в подшипник и выступала между валом и подшипником со стороны, где устанавливается крыльчатка. При мойке ведерка нужно следить что-бы вода не попадала в подшипник со стороны крильчатки. С подшипником Ваше ведерко будет работать значительно дольше. Винты я точил из титановий штанги толкателя клапанов от мотоцикла МТ-11 Днепр. У меня и моих знакомых ведерка работают с подшипниками уже 4 года. Смазываю подшипник раз в год. Тестомешалку к валу я приклеил эпоксидным клеем, что-бы не болталась и не разбивала шлицы, а готовый хлеб вытряхиваю из ведерка в горячем состоянии. Если приклееную тестомешалку нужно снять с вала при замене сальника, то ее нужно хорошо прогреть вместе с валом на электропечке-эпоксидка при этом размягчается. Ну собственно, клеить или не клеить-это на ваше усмотрение, просто я не люблю когда в механизмах что-то болтается. Если сорвет шлиц на тестомешалке, можно попробовать закрепить ее с помощью винта просверлив и нарезав в ней резьбу М4 или М5 с боку.
*sazalexter
Игнат Всё бы ничего, только эпоксидка- канцерогенна. Да и лопатка болтается так задумано, во всяком случае у Панасоника это даже защищено патентом (лопатка имеет в отверстии профиль и в месте с ответным штырем при повороте образует замок)
*Игнат
На счет эпоксидки, вы вероятно правы-я об этом как-то не задумывался, и по-этому на приклейке лопатки тестомешалки не настаиваю. Просто у меня на втором году эксплуатации шлиц съело валом, новой в продаже небыло, и первое что пришло в голову-приклеить ее эпоксидным клеем, а разбитую втулку заменить на роликовый подшипник. Вряд ли конструкция тестомешалки Кенвуда защищена патентом-так как жизнеспособности ведерка с трудом хватает на год, из-за плохого подшипника скольжения, который невозможно смазать и болтающейся лопатки которая, сначала царапает тефлоновое покрытие ведра, а затем просто обходится из-за больших люфтов. Лично для меня самую большую опасность представляет магазинный хлеб из всякими разрыхлителями и добавками, от которых печет в желудке, а домашний хлеб-милое дело никаких претензий.
*koman
Описаные способы ремонта интересны но требуют значительного опыта и технической подготовки. Предлагаю простой временный способ восстановления узла вращения крыльчатки. Разбираем узел высверливая заклепки. Крайне осторожно что бы не повредить прокладку разделяем ведро и узел с валом. Обычно отверстие под вал разбито на конус. Подобрав сверло ближайшего размера рассверливает отверстие что бы получить чистый цилиндр. После этого наворачиваем на вал полоску любого металла 0.3-0.5 хоть от консервной банки лучше бронза латунь до тех пор пока вал плотно с усилием входит в отверстие. Полоска чуть больше высоты отверстия и после установки наверху развальцовывается в стороны что бы не проваливалась вниз. Далее набиваем все любой густой смазкой вставляем вал со стопорным кольцом одевает сальник и фторопластовую шайбу. Вал не должен иметь люфта и вращаться с заметным усилием. Прокладку смазываем той же смазкой соединяем ведро с узлом вала на винтах с конусными головками. Полоска медной фольги 0.3мм в два слоя в качестве втулки подшипника работает уже полгода через день. Есть небольшой люфт но ничего не протекает даже вода. Еще на полгода хватит точно. Доступные сальники крайне низкого качества без пружинки. В целом такой ремонт кроме сальника ничего не стоит и делается не выходя с кухни за 2 часа.
*Большой Мишка
Ну вот и меня не миновала чаша ведро сее… И когда – незадолго до Нового года ессссно! Другого тестомеса не имеется и ввиду кризиса пока не предвидится. Праздничное меню под угрозой. Надо выкручиваться. Интернет и звонки в Волгоград особо не помогли. Только одна фирма пообещали через неделю … за 900руб!!! А мне до них 60км. и обратно не меньше. Цена вопроса, помимо риска, что вообще не привезут, выросла до 1200руб, однако! Надо было что то придумать. Для начала решил разобрать высверлив заклепки для изучения проблемы. Высверлил, вскрыл, это очень просто. Разобрал вал. Снял сальник. Впечатление – они специально это делают. Анализ конструкции показал:
1. Втулку разбивает от проникновения продуктов через сальник. Держит сальник – не разбивает втулку. По этой причине ставить подшипник нет смысла, он еще быстрее заклинит при износе сальника. У меня биение еще маленькое, разобьется, а это произойдет обязательно, так как радиальное биение уже есть – поставлю бронзовую втулку. Материал – втулка клапана любых жигулей - внутренне отверстие там уже 8мм.
2. О спорах по порядку заполнения ведерка. Нет разницы. Если сначала воду, то через поношенный сальник она потечет. Если сначала муку – в поношенный сальник она то же благополучно залезет, помол мелкий. Мука не только абразив, пусть и не такой как песок, конечно, но смоченная водичкой создает, как известно, клейстер.
3. За такой г…. й сальник не то что 900руб., 90 жалко.
Исходя из этого, родился колхозный, в дерёвне мы живем, однако, способ ремонта. Итак:
1. Снимаем стопорное кольцо, водило, медные шайбы с вала.
2. Высверливаем заклепки и снимаем фланец.
3. Вытаскиваем сальник.
4. Теперь начнется кощунство. У верхнего стопорного кольца откусываем кусачками усики для разжимания, не снимая с вала. Стопорное кольцо должно получиться круглым, приблизительно, а усики торчат и нам будут мешать. Не жалейте это кольцо, оно из неподходящей стали, а на валу сидит глубоко, попробуете снять – все равно сломаете. А если уже сломали можно не бегать в поисках нового. Берете многожильный медный электропровод, жилы должны быть как можно тоньше. Зачищаете 4-5см., перекручиваете канатиком и обвязываете вокруг проточки под стопорное кольцо на валу. Фиксируете просто закручиванием. Потом берете паяльник, ватт на 40 или больше, и облуживаете хорошо прогревая. Место скрутки откусываете кусачками. Все, упорный бортик готов.
5. Измеряете полученный стопор, кольцо или луженый провод на наибольший диаметр. Будет в пределах 11-12мм. Теперь вам нужна стальная шайба с размером 2Х12Х18мм. (за наружный диаметр не поручусь, измерьте, проверьте, мог и забыть. Шайба должна свободно входить во фланец). Проверяем – вставляем вал во фланец, одеваем шайбу на вал со стороны сальника и крутим. Стопорное кольцо или самодельный бортик касаться шайбы не должны, вал свободно крутиться.
6. Идем (едем, плывем, летим) в магазин сантехники. С собой берем вал. Подбираем силиконовую прокладку 2Х8Х18мм., на валу она должна вращаться с небольшим усилием. Такие в гибкую разводку смесителей и на душевые шланги ставятся, их полно, найдете без труда.
7. Собираем. Нужна смазка. Делаем. Берем кусок сала, листок бумаги и мажем в середине салом, можно смальцем, окружность сантиметров 10. Берем наждачную бумагу помельче или напильник, мягкий карандаш и стачиваем грифиль на жирный участок. Перемешиваем ножом. Должна получиться очень густая графитовая смазка. Не надо готовой!!! Содержание графита и основа – плохой солидол который быстро коксуется при температуре делают ее непригодной. Сало коксуется очень долго, от температуры не полимеризуется, а разжижается. Большое содержание графита даже после загустения и выработки сала само отличная смазка. Не горит и не воняет. Сало, кстати тоже, температура мала. Я проверял, запускал с пустым ведром в режиме «выпечка» через двое суток после сборки. Далее – смазываем вал, вставляем во фланец, ставим бронзовые шайбы, водило и стопорное кольцо. Покрываем стальную и силиконовую шайбы по периферии круга автогерметиком, устанавливаем и прикручиваем фланец к ведерку болтиками, под гайки ставим шайбы, фланец вокруг отверстий, где шайбы, мажем герметиком. Закручиваем. Оставляем ведерко на двое суток для полимеризации герметика.
8. Испытываем. Наливаем воду, крутим рукой вал, смотрим. Ставим ведерко в печь на «выпекание», можно и с водой, погоняем минут тридцать, это чтоб первую булку не портить.
9. Наливаем, см. «хлебопечка/домашний погребок/спиртное», закусываем, см. «хлебопечка/кулинарные рецепты/холодные блюда и закуски» и все – НИРВАНА!!!

P.S. Печь проработала еще очень мало, штук пять булок хлеба да замесов то же 4-5, писать вро де бы рано, но:
Способ этот копеечный способ – шайба, прокладка, герметик, болтики – за все рублей 70, герметик рублей 40, маленький тюбик, остальное копейки, у меня вообще все это было. Кому то он поможет, как и мне, восстановить печь перед Новым годом, когда она особо нужна. Кому то в наше непростое время просто поможет вернуть аппарат в строй без больших затрат. Тем более что шанс есть, ломаться там особо нечему, да и прокладок силиконовых можно сразу купить много

Сожалею, что не сделал фото, не подумал

Из фирмы сегодня позвонили, сальник привезли... 970!!!
*koman
Насчет сала интересно. Для статистики ремонт с подматыванием латунной ленты на вал был год назад и никакого люфта до сих пор при ежедневном пользовании. Смазку нужно предельно густую и вязкую. Видел такую зеленого и розового цвета.
*Большой Мишка
Цитата: koman
Смазку нужно предельно густую и вязкую

Совершенно верно. В моем варианте сало как вяжущее нужно только для нанесения большого количества графитовой пыли на нужное место. Не коксуется и не воняет, съедобное полностью. После ВДешки удивляюсь, что хлеб не пахнет. Можно еще силиконовой смазкой для смазки пресформ для варки резиновых изделий. Но сейчас у меня нету
*Игнат
Ставьте игольчатые подшипники серии НК... и вы забудете об этой проблеме. У меня уже седьмой год все работает при ежедневной выпечке без проблем. Люфта вовсе нет и сальник не вырабатывается. Смазывал тефлоном последний раз два года назад. Кстати привод двигателя тоже пришлось переделать на игольчатые подшипники-там та-же проблема-выжирает втулку и вал. Пришлось точить новый вал под подшипник НК121818. Работает уже два года без проблем. Люфта вовсе нет. Вообщем мне удалось с помощью игольчатых подшипников добиться долговечной надежной работы хлебопечки.
*koman
Разумеется, иголки самый очевидный и долговечный способ при такой длине вала. Но и самый технически сложный. Нам нужно сделать из того что есть в каждом доме. Хорошо что напомнили о двигателе. Опишите пошагово разборку, как добирались до двигателя. Пока нужно посмотреть состояние почистить смазать, поставить какие то сальники для защиты смазни а дольше видно будет.
*владимир50
Цитата: Jefry

Сорри, прозевал персональный вопрос... 1. Собственно сальник 22х10х8
2. 3 шт. болтиков "на пять" с потайной головкой + 3 шайбочки + 3 гровера + 3 гайки
3. Герметик или старая силиконовая форма из которой можно вырезать кружок
4. Высокотемпературная смазка (или обычная густая машинная)Самое нижнее стопорное кольцо большой нагрузки не несёт. Там можно кусок тонкой стальной проволоки намотать и всё. Лишь бы бабочка держалась. Головки внутри ведёрка.
Вопрос вот какой, а сальник от Хитачи 10х20х7 http://рбтрадуга. рф/mbt/hleb/salnik_vedra_hlebopechki/21.46.84.01_salnik_dlya_hlebopechki_hitachi возможно подойдёт ?
*sazalexter
владимир50, Может и подойдёт, да и маловероятно что вы его купите, на Хитачи уже давно ничего нет. Нужен сальник 10*20 . Ближайший размер только от Хитачи, пробуйте заказать, может повезёт
*владимир50
Цитата: sazalexter

владимир50, Может и подойдёт, да и маловероятно что вы его купите, на Хитачи уже давно ничего нет. Нужен сальник 10*20 . Ближайший размер только от Хитачи, пробуйте заказать, может повезёт
Вот на валу на середине проточка , это скорее всего там был стопор ? При вытаскивании вала там кроме всякого шлака ничего не было , скорее всего рассыпался ? Наверное лучше куплю ведро и буду использовать только для замеса теста , хлеб печь уже не буду . Посмотрел в запчастях для хлебопечки LG есть вал в сборе с подшипником и сальником http://рбтрадуга. рф/mbt/hleb/21.19.02.01_shtok_s_podshipnikom_i_salnikom_lg - вот почему здесь так не сделать !? Но похоже все эти хлебопечки не рассчитаны на ежедневную выпечку !
*sazalexter
владимир50, там был стопор, лучше купить другую ХП Панасоник, там точно всё по другому.
Цитата: владимир50
Но похоже все эти хлебопечки не рассчитаны на ежедневную выпечку !
Проблема в конструкции сальника, нормальный вариант защищен патентом.
*владимир50
Цитата: sazalexter

владимир50, там был стопор, лучше купить другую ХП Панасоник, там точно всё по другому. Проблема в конструкции сальника, нормальный вариант защищен патентом.
Однозначно проблема в конструкции вала и сальника !!! Это мне напоминает стиральную машину времён СССР , подшипника не было и втулку постоянно разбивало . Как то я смотрел в отзывах ответ одного человека , он писал что Кенвуд плохая хлебопечка в отличии от Панасоника ! У Панасоника сальник защищён патентом ? И есть ли там на валу подшипник как у LG ? До Кенвуда была Мулинекс , так она проработала неделю быстро сдал её !
*osetroff
У меня выпал шток, хлебопечка BM 366.
Спасибо, прочитал форум.
Хочу подшипники, но не могу сам сделать.

Просверлил 2мм сверлом в штоке дырку, чтобы она была прямо над сальником при вставленном штоке.
Долго ломал голову, что в дырку вставить пищевое, чтобы от температуры не накрылось.
Потом, эврика - спичка!
Так, вставил шток, на него одел шайбу из полипропилена (под руку попалась прокладка от большого пузырька с мирамистином), втыкаем в дырку спичку (она фиксирует шток и прижимает шайбой сальник к штоку для герметичности) и обламываем ее с двух сторон, одеваем мешалку.
Уж совсем не ожидал, что протекать не будет - это было сюрпризом.
Тестирование кексом прошло успешно.
Посмотрим, сколько так проживет.

А кто какую хлебопечку на будущее посоветует, чтобы без таких проблем?

Да, и мешалка на штоке после двух лет пользования болтается. Так я и в разбитое отверстие спичку подрезаную втыкаю - вообще лепота!
*sazalexter
Цитата: osetroff
А кто какую хлебопечку на будущее посоветует, чтобы без таких проблем?
Панасоник лет 5 ведро прослужит как минимум.
*Antoshka
Цитата: Большой Мишка
Цитата: koman от 15 Дек. 2014, 16:53
Смазку нужно предельно густую и вязкую

Совершенно верно. В моем варианте сало как вяжущее нужно только для нанесения большого количества графитовой пыли на нужное место. Не коксуется и не воняет, съедобное полностью. После ВДешки удивляюсь, что хлеб не пахнет. Можно еще силиконовой смазкой для смазки пресформ для варки резиновых изделий. Но сейчас у меня нету

Зачем изобретать велосипед, есть же специальная пищевая смазка для сальников хлебопечек.
🔗
Для пищевых смазок существует специальный класс допуска H1.
Крайне недопустимо использовать смазки без такого класса допуска в механизмах взаимодействующих с пищей.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту