Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker) (страница 17)

Alsou
Всем добрый день! Заказала себе соевую корову JOYOUNG DJ13B-C639SG. Инструкция у продавца только на китайском. Может у кого-то есть похожая модель и здесь мне смогут подсказать с режимами? (Разобралась с кнопками управления и с режимами: 2-рисовый пудинг, 7-сок, 8-самоочистка). Помогите пожалуйста!


Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker)

Alycha
Девчат, а соевое молоко в снековой соковыжималке и в корове одинаковое по вкусу получается? Оно мне сильно травянистое какое то в шнеке. Увидела новые соевые коровы (у них на нож еше какой то круг с дырочками надевается) и чтото так захотелось до жути, но уговариваю себя что шнека так же делает и не ндравиться мне так что типа корова мне не нужна. Конечно она и суповарка но мультя и бамикс тоже есть. Вот если бы молочко в ней вкуснее - то может и решилась бы

Mirabel
Элла, По моему, вкуснее молоко получается в корове, потому что его там проварить можно. Это мое ИМХО. А некоторым нравится сырое молоко, а мне оно тоже пахнет травой.
Меня другой вопрос мучает, может кто подскажет-есть ли раличия в получаемом молоке и суповара с нижним имельчителем или нужна именно соевая корова, ну или ее аналог с верхним имельчителем.

Alycha
А вроде в корове тоже измельчитель внизу. Но в новых он еще с юбочкой как бы и нож тройной с зубчиками.

Mirabel
в корове тоже измельчитель внизу
Прошу пардону, я дярёвня, думала, что только с верхним. Пошла смотреть на ЮТюбе

Alycha
Мне вот эта понравилась china Joyoung DJ13B-D88SG household Soybean Milk machine

dopleta
есть ли раличия
Я различий не вижу, у меня и корова, и суповарка. Я не раз писала, что считаю и то, и другое одним и тем же девайсом (и в Азии тоже есть модели коров в виде наших суповарок), просто в Европе режимы и название прибора адаптировали под нас.

Mirabel
Лариса, Да даЛариса, припоминаю, что вы говорили про это.

Рапунцель
Уважаемые владельцы коровок, подскажите а никто не пробовал делать рисовое молоко? В функциях вроде стоит, вопрос как получается? Деть на БГБК диете, ищу варианты для рациона.

Ксюшк@-Плюшк@
Девушки, а у нас отдельной темы по Смайл SMB 3700 нету, да? А надо вообще? А то принесла сегодня в дом, проверила, мандариновую воду сварила, помыла, вот сижу любуюсь. Чего сварить не знаю....

Deana
а у нас отдельной темы по Смайл SMB 3700 нету, да? А надо вообще?
Очень надо! Внезапно оказалось (попала в тему, что называется), что жить без суповарки нельзя и встал выбор - Витек, по которому есть тема и можно хоть что-то уловить или Смайл, по которому инфы мало и не все понятно, а спросить не у кого, потому что профильной темы нет. Печалька! А так хотелось бы срочно закрыть этот вопрос, Смайл можно уже завтра получить.

Раз уж на тему подписалась, спрошу давно волнующий вопрос - супы-пюре и всяческие смузи - это понятно, а в чем прикол функции колки льда?
И заодно - в некоторых моделях есть функция самоочистки, а в некоторых нет - оно реально работает или это можно заменить какой-то из встроенных программ и не заморачиваться?

dopleta
Именно Витек или Смайл? Есть еще Добрыня, Endever, Ves Electric, Breelon, Moulinex, Profi...

Deana
dopleta, знаю, но как-то после всего прочтенного хочется без пластика, железячное чтобы было, а это или Смайл, или Витя, другого не нашла.

Ксюшк@-Плюшк@
в некоторых моделях есть функция самоочистки, а в некоторых нет - оно реально работает или это можно заменить какой-то из встроенных программ и не заморачиваться?
Функция самоочистки элементарно заменяется режимом Блендер/Смешивание/Смузи, как не назови. Т. е. налил воды + немного моющего средства (и то оно не всегда надо) и прокрутил все на любом из этих режимов. Остается только ополоснуть чистой водой.

Deana
Функция самоочистки элементарно заменяется режимом Блендер/Смешивание/Смузи
Вот! Я чувствовала, что оно - не тема для заморочки!
Так все же что удобнее взять для (пока) именно супов и смузи? Я так посмотрела, у Смайла сверху присобачен ножик, у Витека снизу? Или путаю? Или это опять из разряда *Надо Оба*, потому что разные?

Руки чешутся заказать, а выбрать не могу! СпаситиПамагити!

Или вот так еще спрошу - подо что что заточено? Одинаковые по предназначению или все же Смайл больше под молоко (корова), а Витек больше под супчики (суповарка)?

Песня
СпаситиПамагити!
Нашла у кого помощи просить... Да тут все или через одного скажут, что...
*Надо Оба*, потому что разные

Deana
Песня*, ну и чо? Я слушаю старших, более опытных товарищей!
Мне нужно понять суть, разные это приборы или все же одно и то же, просто ножик в разных местах приделан. Я конечно люблю многофункциональность, но по опыту приобретения предыдущих *хотелок* знаю, что если прибор на что-то заточен - это в нем лучше всего и делать, потому что и нервов не будет и получится все с первого раза. Читаю, что молочка пригорает, ну так есть в чем другом ее варить, значит эти штуки просто не для молочных каш и все.

Ксюшк@-Плюшк@
Дина, Витек универсален. Все функции заявленные выполняет отлично. Смайл все же больше суповарка. На мой взгляд сугубо. Хотя я им еще толком не пользовалась. Моё предложение не нашло сразу отклика и я отставила Смайл пока в сторону.

Deana
Ксюшк@-Плюшк@, спасибо! Опа, а я думала Смайл больше корова, а оказалось суповарка! Вот видишь, как все запутано без советов! Пошла штудировать темку Вити.
Ксюшь, а у тебя оба-два? И Смайл и Витя?

Ксюшк@-Плюшк@
а у тебя оба-два?
Пока да. Пока Смайл дома. Но скоро поедет на ПМЖ в другое место. Надо, пока он дома, погонять его плотненько.

Deana
Ксюшк@-Плюшк@, вот это было бы здорово! Надеюсь на отчет!

Ксюшк@-Плюшк@
Дина, пока многово не обещаю. Мне тут подкинули заботофф, разгребу еще не скоро. Но что то поготовлю в ней. О том и напишу

Deana
Ксюшк@-Плюшк@, ну конечно, как получится! Без напрягов Просто интересный агрегатик и не дорогой, хочется понять, надо оно мне или нет. На вид няшка.

Mirabel
Дина, Я тоже долго металась перед выбором суповара. Выше посмотрите Доплета-Лариса писала, что практически одно и тоже, все эти суповары.
Я купила с нижним смешивателем Рассел Хоббс с автоматическими прогами. Мне не хватает ручного управления, то есть хотелось бы иногда задать темпу нужную.
Колка льда-очень неплохой бонус для приготовления напитков и др в жару.
По моему неплохая вещь, когда есть внутри сито. Это для приготовления орехового молока. У меня его нет, приходится через марлю процеживать. от жмыха.
Ну и как я думаю, в суповарах с верхним смесителем, не сварить какао или горячий шоколад, а вот с нижним -легко и получается такая прелесть.
Ну.. и честно говоря, я 3ачем-то продолжаю поглядывать на соевые коровы или суповары с верхним смешивателем местного ра3лива. Так их много и такие недорогие...
Удачи в выборе!

Deana
Mirabel, вот! Муки выбора!!! Я читаю про Витю, пока полтемы только, но уже вижу, что для орехового молока он не тянет особо, то есть смузи и супчики. А выот потянет ли Смайл молоко? Выше писали, что Смайл - тоже суповарка, а не корова. Не уверена на счет соевого, а миндального хоцца! И кокосового, восточную кухню люблю.
Или для супок Витю (раз уж так пошло), а на корову другую смотреть?
Рассела сейчас сложно купить, да и дешевле варианты получаются по функциям такие же.

dopleta
Хоть у меня и корова была (пока не сломалась), и суповарка есть (продолжаю утверждать, что это по сути одно и то же), советовать не берусь, т. к. выбрать лучший из всех может только на всех поработавший. И - да, считаю важным наличие фильтра, и не только для орехового молока: с ним можно сварить не только крем-суп, а и обычный.

Mirabel
Лариса, у меня нет фильтра, но суп с кусочками варить умеет, такая прога есть или на режиме Пар варила суп как-то. Но ореховое молоко таки да, есть небольшие неудобства.
Рассела сейчас сложно купить
и не надо он вам, у вас большой выбор этих суповарок. А посмотрите еще на Принцессу, по моему писАли, что она тоже неплохая.
И кстати.. совая корова и суповар.. Филипс есть -у нас он суповар, а в Корее с теми же программами-соевая корова.

dopleta
Mirabel, так в Азии все суповары называются соевыми коровами, а в Европе все коровы - суповарами.

Mirabel
Лариса, ага, точно!

Deana
Хоть у меня и корова была (пока не сломалась), и суповарка есть (продолжаю утверждать, что это по сути одно и то же)
Так, я запуталась, как же одно и то же, есои молоко только в одном, а во втором только с бубнами? Я правильно понимаю, в корове сетка-фильтр, а в суповарке нет?

Mirabel, на *ты* плиз
Я запуталась, мне надо, чтобы молоко без проблем, но чтобы и супчик и чтобы снизу. Я так поняла, что супы и какао лучше, если ножи снизу, а молоко, чтобы сверху и фильтр, так?

dopleta
Дина, нет, не так. Есть и суповары, и коровы (тьфу, ты, говорю же - это одно и то же!) и с фильтрами, и без! Поэтому нужно обращать внимание на комплектацию. У меня суповарка с фильтром, но есть очень похожие без него. И лично мне после опыта работы с верхними и нижними ножами нравятся ножи снизу. Помню, еще кто-то тоже был этого мнения.

Deana
dopleta, так, что-то я пропустила про фильтры в суповарках... а они там зачем? (может и риторический вопрос). В Вите вроде как нет фильтра. Не помню про него ничего ни в описании, ни в отзывах.
А в коровах бывают ножи снизу? Я только поняла, что коровы больше для молока, для молока фильтр точно нужен. Для супов его наличие не понимаю, если честно. У Вас (тебя?) какая корова/суповар?

dopleta
Дина, корова, она же суповарка, это, грубо говоря, блендер с нагревом. Сочетание режимов даёт различные программы. В Азии они используются в основном для производства соевого молока и тофу, поэтому и называются «коровами», в Европе же в них чаще варят супы-пюре. Там (в Азии) в магазинах стоят в одних и тех же рядах коровы и привычные нашему глазу «суповары», называются коровами все, а стоимость последних подчас выше. Под верхними и нижними ножами я подразумеваю крепление - верхнее или нижнее. Фильтр в суповаре нужен и для молока, которое ничем не отличается от «коровьего», и для обычного супа, не пюре. У меня сейчас Endever, я им довольна, хотя у него есть свой недостаток - дно из нержавейки, т. е. не антипригарное.

Deana
dopleta, это я все знаю (начиталась), в смысле знаю, что они в Азии все коровы, а в Европе все суповарки. А вот про фильтры упустила. Только и поняла, что для молока нужен фильтр, а для супа не обязательно, варить обычные супы как бы не планирую, интересуют именно пюре.
Я правильно понимаю, что если суповарка с фильтром, то алгоритм готовки немного отличается от той, что без фильтра?
Эндевер с нержавейкой? Я видела только пластик, что за модель? Или там у всех дно стальное, а сама чаша пластик?
Ну и да, я тоже имела в виду крепление, просто думала, что если с фильтром, то автоматом крепятся сверху - напутала?

А, вижу в списке техники 91й Эндевер - он? Он с фильтром? Как же я читала, что не заметила? мда, старею...

Что-то я смотрю только Эндеверы с фильтрами что ли?
Как-то в описании можно сразу понять, есть фильтр или нет? По картинкам не всегда ясно.
Вот что же, их оба покупать?

ПыСы. Сама себя поправлю, фильтр есть в описании блендера.
Тогда перефразирую вопрос - чем отличается приготовление в блендере с чашей от просто суповарки?

Mirabel
, есть фильтр или нет?
Так в описании же должно быть.. По моему, у Шумахер _Маши суповар с фильтром. Может он глянется?

dopleta
Машин Добрыня и наш Ендевер - братья-близнецы. Чаша - пластик, а дно - нержавейка. А последний вопрос я не поняла: блендер с чашей - это и есть суповарка.

Deana
Тьфу, не так написала - не с чашей, с фильтром! В обычную суповарку как я поняла, просто закладываешь, варишь и блендеришь, а с фильтром должна еще и фильтровать, так? Там как-то особо нужно закладывать? Все в фильтр?
И еще читала, что блендер сначала варит, потом блендерит, а корова сразу начинает мельчить и типа поэтому молоко получается насыщеннее (ну или просто сам процесс идет по-другому). Эндевер себя ведет, как блендер же, да? То есть сначала варит, а уж потом...?
Я бы вообще не заморачивалась и взяла Эндевер, но начиталась про чаши всякого и вот хоцца стальную, чтобы уж без эксцессов. Но и молоко тоже хоцца! А фильтровать через марлю - не мой вариант точно, ленивая я.


Добавлено Понедельник, 20.03.2017, 11:33
Ксюшк@-Плюшк@, Ксюш, по Смайлу - первое, что интересует - молоко ореховое. Люди в теме Вити писали, что молоко в Смайле хорошо получается, но там же ничего от собственно коровы нет. Или я уж совсем запуталась. В коровах *азиатских* все программы специальные - под молоко, а в наших их нет. И фильтра в Смайле вроде нет? Или есть?

Mirabel
А фильтровать через марлю
Через мелкое сито тоже можно

блендер сначала варит, потом блендерит
по моему все суповары имеют кнопку-блендер. так в начале ее включить, а потом варку.
А ещё есть Зауберы суповары и коровы. у Танюли есть оба. Может её расспросить?

Deana
Mirabel, я сейчас шерстю инет, коров у нас вообще не купишь и цены в каких-то левых сайтах, как от самолета. Есть же наверное способ, как обойти эти препятствия и делать молоко без танцев с бубнами и не в коровах? Или реальное молоко можно только в корове получить? Зауберы вроде такие же, как и остальные суповарки.

Mirabel
Deana, Дина! договорились на «ты»
ну посмотри, что Доплета сказала, что сказала, что корова и суповар это тоже самое! Полностью с ней согласна.
И я написала выше, что Филипс называетс у нас суповар, у азиатов-корова. всё точно одинаковое. все проги идентичные.
Стучись к Маше-Шумахер. она делала молоко в своей корове-суповаре с фильтром
А реальное молоко можно получить и там и там. Просто там, где сито будет меньше телодвижений.
включишь в начале прогу блендер, потом нагрев и вот тебе правильное приготовленное молока.

dopleta
Всё верно Вика написала. Кроме того, в суповарах (не знаю, во всех ли), помимо заложенных программ, есть возможность вручную включать по необходимости блендер и нагрев.

Deana
dopleta, Mirabel, девочкм, спасибо! По началу много путаницы, потому что слышишь от уважаемых фуромчан, что корова и суповар - одно и то же, потом читаешь про корову, а там проги совсем другие! Это так сбивает с толку! Нет же адаптации, чему, например, соответствует прога *молоко из зеленой сои* ну или какие они там есть. От этого голова пухнет и соображалка отключается

Я уже на Эндевер смотрю, там фитльтр - самое мое - для ленивых любителей молока
Но и Витя чашей и легкой чисткой нравится. Скрестить бы их... наверное я совсем с ума сойду, если буду хотеть их обоих

dopleta
Проги в принципе те же самые, просто адаптированы под Азию и Европу. Но никто не удосужился их сравнить по алгоритму, т. е. какая азиатская программа соответствует европейской. Я, к своему стыду, тоже, хоть и пользовалась и той, и другой. Да мне это и не надо.


Добавлено Понедельник, 20.03.2017, 15:09
Эндевер вряд ли тебе подойдёт, ты же молочное варить будешь, а оно пригорает.

Deana
dopleta, ядаже больше не про саму адаптацию, а про то, как это путает при первом знакомстве

ты же молочное варить будешь,
Я как-то не про молочное, а про ореховое молоко думала, а оно вроде на воде? Не убивай надежду! Я только более-менее определилась, я читала в теме Эндевера, что там делают классное молоко, только алгоритм не написан (в смысле использования фильтра).

dopleta
Нет-нет, не волнуйся, с ореховым всё в порядке. Я тебя не поняла, думала, ты для каш ищешь.

Deana
dopleta, нииии, для каш у меня Штебочка есть, уж больно они там хороши получаются. А вот миндальное негде делать! А душа-то просит! Смузи можно в любом, а молочко получается из доступных только в Эндике.

Муки выбора - плохо, а когда выбрал ждать до дома, чтобы заказ сделать еще хуже!!!

Mirabel
Дина, Дина, посмотри еще Профикук, он тоже был очень популярен был одно время и многие его купили и рецепты напридумывали.

Deana
Mirabel, а какие у него циферки в названии? По запросу *профикук* суповарки не вижу. А фильтр у него есть?


Deana
Mirabel, спасибо! Вот назвали, мультиблендер - и не опознаешь Но его нет нигде.

Barmamam
У меня после того, как сломался Профикук-мультиблендер (после почти 2х лет работы, нигде не ремонтируют), пыталась найти подобное (привыкла и нравился). Купила соевую корову Медиа в по рекомендации сайта хлебопечка. Прекрасная штучка-НО... у меня не оценили ни кокосовое ни ореховое ни соевое молоко. А для морсов, киселей, супов-пюре и других привычных по Профикуку для меня рецептов, в соевой корове мне не хватало ручных режимов. Там у меня 5 автоматических программ, если открыть посмотреть- программа программа прерывается. Короче, за отсутствием чего-то привычного я купила Эндевер 91 за 2,5тр. и уже 4 месяца он у меня почти ежедневно пашет. Сломается-выкину, не жалко. Мне очень удобно, что и температуру и степень помола можно установить самой. и дальше тот же травяной чаи или морс или кисель стоит на подогреве сколько нужно. По степени помола соевая корова мне нравится больше. Смузи в Медиа для меня лучше. Прижаривается ко дну что к Ендиверу, что к Медиа, что к профикуку почти одинаково. Паштет в Медиа не взбился, а Ендевер спокойно прокрутила.
Мой вывод- каждому девайсу свое место. Не попробуешь сама, не поймешь что тебе удобнее. Не угадаешь...

dopleta
что к Ендиверу, что к Медиа, что к профикуку почти одинаково
Но в профикуке ведь дно антипригарное? А в Ендевере - нержавейка. Но чистить несложно, наливаю немного воды с содой и запускаю не несколько минут.

Barmamam
Пригореть может везде. И я так же чищу. Все отмывается

dopleta
Владельцы Профи и Витька пишут, что у них не пригорает.

Deana
Barmamam, вот уж точно каждому девайсу свое место. То есть к двум заказанные еще и корову. Надоели мне муки выбора и в итоге заказала и Витю, и Эндю. Заказала в ночи, не соображая, а теперь читаю про Эндевер, оказывается какой крутой!

dopleta
А зачем два-то? Эндевер - да, хорош, я им очень довольна. Вот если б еще лёд измельчал, да бледер работал без жидкости, да не пригорал, цены бы ему не было! А то, что девочки пишут про Профи, про его достоинство, что программы не автоматические, а ручные, так здесь еще лучше - и ручные, и автоматы. И пластиковую чашу абсолютно не считаю недостатком. Пластик пищевой, термостойкий, утверждённый к применению, как и во многих других наших девайсах.

Mirabel
Дина, Дина, я тоже считаю, что сра3у 2 3ака3ывать не стОило. Ну только, если совсем некуда девать деньги и рядом с кухней огромная кладовка.

Deana
dopleta, Mirabel, Нет ни денег, ни кладовки, но один одно делает, а другой другое и я умучалась выбирать. В любом случае оба вместе все равно дешевле одной коровы.

Песня
Вот если б еще лёд измельчал, да бледер работал без жидкости, да не пригорал, цены бы ему не было!
Ой ли... была бы... и ещё какая!

Deana
от если б еще лёд измельчал, да бледер работал без жидкости, да не пригорал, цены бы ему не было
А вот кстати это все Витя и делает! А Энди вместо коровки.



Интересное в разделе «Мультиблендеры, блендеры-суповарки и соевые коровы»

Постные блюда

Новое