🔎
*julifera
Цитата: Caprice

А зачем одновременно?

Затем что нужно одновременно - нужен эффект перемешивания в процессе варки
Например - при варке соусов или манной каши или других жидких блюд.
А этот эта пароварка с жидкими блюдами не рабтает в принципе, она только делает пюре из сваренного на пару.

А емкость у него какая? Такие делают обычно для детского питания, вдруг она маленькая?
Это и есть для детского питания - емкость 800 (сыпучие) / 450 (жидкость) мл

Поделиться…
*julifera
Цитата: mur_myau

Вижу один, но существенный плюс: не нужен долив воды, чтобы машина молола.

А какое расстояние от ножей до дна коровки Мидеи? С густым что ли не справится, вода нужна обязательно?
*Пакат
Цитата: julifera

Какие программы в ней есть, как работают? Какие температуры?
По видео показалось, что нож у Соябеллы прилично меньше, чем у китайских моделей Joyoung

1. Мощность подогрева 750 ватт (учитывая наше напряжение 110 вольт, достаточно).
2. Мощность мотора 220 ватт.
3. Скорость вращения ножа 11000 оборотов в минуту.
4. Нож двулопастной, сравнить не с чем...
5. Колба из нержавеющей стали, емкость 1.3 литра, есть крышка из нержавеющей стали, снимается голова, накрывается крышкой и как чайник.
6. Закрытый тэн.
7. Минимальное количество кнопок -3: Молоко, Мельница, Вкл\Выкл.
8. Наличие специального пластикого стаканчика, для установки головы вертикально.
9. 2 года гарантии.
*Пакат
Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker)
Для приготовления тофу: прессформа, пресс, фильтрующая ткань.
*mur_myau
Цитата: julifera

А какое расстояние от ножей до дна коровки Мидеи? С густым что ли не справится, вода нужна обязательно?
Специально измерила голову и до ножей, потом колбу. Получилось около 5 см до дна.

По умолчанию в инструкции - жидкость, до отметок min и max внутри. В нее зерно кидают.

Пробовала однажды сделать густую овощную икру из свежих овощей - аппарат пробуксовывал и грелся, автоматически отключался на некоторое время, программа сбрасывалась.
Если добавить немного воды или ее замены (промолоть помидоры на кнопке 4 вместо воды), то все мелет замечательно.

Мягкие фрукты и овощи мелет очень хорошо и без воды.
Делала: пюре из банана, из апельсинов (надо разделить на дольки обязательно и из одного я все-таки выжала сок и мякоть кинула внутрь). Помол без нагрева.

Потом уже или достать и кушать так, или можно чуть сахарку и варить джем на кнопке №3.

Бананы на нагреве и все очень сладкое прижаривается к тену, нужно потом щеткой отмывать. В этом случае вода нужна, ну хоть чуть-чуть.
Если варить фрукты без сахара - то не пригорает.
*Caprice
Цитата: mur_myau

Вижу один, но существенный плюс: не нужен долив воды, чтобы машина молола.
Как это не нужен? А для варки на пару?
*mur_myau
Цитата: Caprice

Как это не нужен? А для варки на пару?
То есть, вы хотите сказать, что весь пар собирается и остается внутри колбы? Сколько же воды там в конце варки на пару? Получается, отваренные на пару овощи взбиваются вместе с этой водой? (в этой воде)
*Пакат
Долив воды действительно не нужен, если надо молоть что то сухое, ставится стаканчик для помола и можно молоть кофе, делать дробленку из бобов, орехов, зерен, семян...

Цитата: mur_myau

Специально измерила голову и до ножей, потом колбу. Получилось около 5 см до дна.

Тоже померил, если снять стаканчиковый фильтр, то от ножей до дна колбы 30 мм (3 см)...
*Caprice
Цитата: mur_myau

То есть, вы хотите сказать, что весь пар собирается и остается внутри колбы? Сколько же воды там в конце варки на пару? Получается, отваренные на пару овощи взбиваются вместе с этой водой? (в этой воде)
Так я ж про Филипс блендер-пароварку. А как, по-вашему, на пару варят? Конечно, с доливом воды! Посмотрите ролик повнимательнее.
*julifera
Ира - Филипс-пароварка - вообще не по теме, только народ запутала
Мы говорим совсем о другом методе готовки.
*mur_myau
Цитата: Caprice

Так я ж про Филипс блендер-пароварку. А как, по-вашему, на пару варят? Конечно, с доливом воды! Посмотрите ролик повнимательнее.
Мой вопрос был о другом.
Давайте, переформулирую, чтобы вы поняли.

В обычной пароварке с уровнями конденсат стекает вниз через ответстия обратно в приемник. Часть все же выходит наружу, и требуется долив в емкость для воды (она отдельно).

Готовый продукт просто сварен, но не плавает в жидкости.

Вода нужна только для варки на пару, но в колбе не остается. Для помола не нужна вода, и прибор справляется без нее, пюре будет гуще. Это я и имела ввиду первоначально, когда писала про то, что не нужна вода.

Но теперь с ваших слов я поняла, что в данной модели пароварки-блендера вода остается внутри прибора вместе с продуктами и в дальнейшем участвует в помоле. Так?
*mur_myau
Цитата: Пакат

Долив воды действительно не нужен, если надо молоть что то сухое, ставится стаканчик для помола и можно молоть кофе, делать дробленку из бобов, орехов, зерен, семян...

Тоже померил, если снять стаканчиковый фильтр, то от ножей до дна колбы 30 мм (3 см)...

У Мидеи есть такая возможность, но нужно докупить спец. насадку. Я не стала. У меня орехи в блендере и так неплохо рубятся ножами, а для кофе - кофемолка.
А вот у кого нет ни того, ни другого - безусловно полезным будет.
*Пакат
Лена, в комплекте два стаканчиковых фильтра, один для молока, другой для пасты, рисовой, ореховой и так далее...
Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker)
Купил бобиков, замочу на ночь, утром свеженького попью...
*mur_myau
Цитата: Пакат

Лена, в комплекте два стаканчиковых фильтра, один для молока, другой для пасты, рисовой, ореховой и так далее...
Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker)
Купил бобиков, замочу на ночь, утром свеженького попью...
У меня в комплекте сито со стаканом и толкателем, чтобы лучше отжимать молоко из жмыха.
Зачетное сито, кстати. Я в нем сыр делала (обычный) и отвешивала сметану для торта.
Потом пришлось отдельно такие сита заказывать для мамы и тети, они корову не захотели, а вот сито - даааа.

Стаканчик мерный для бобов тоже в комплекте.

Больше ничего не было.
*Пакат
Что за сито со стаканом?
Сдается мне, это такой же стаканчиковый фильтр как у меня, глянь на картинке-http://www.healthgoods.com/Tribest_Soyabella_Soy_Milk_Maker_p/tb-sb130.htm...
Нарисуй его и толкатель, остальное есть...
*mur_myau
Цитата: Пакат

Что за сито со стаканом?
Сдается мне, это такой же стаканчиковый фильтр как у меня, глянь на картинке- 🔗...
Нарисуй его и толкатель, остальное есть...
Немного не так выглядит.
Вот тут можно поглядеть.
Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker)
*Пакат
Ясно, Федот, да не тот...
Мне c'емные стаканы фильтры больше нравятся, не надо дополнительно фильтровать молоко, сразу готовый продукт. Снял голову, поставил крышку, отсоединил фильтр, вытряхнул окару, фильтр в мойку. Помыл голову и фильтр и снова готова к работе...
*Zvezda Askony
А какие коровы лучшие? Какой производитель производит лучшие по качеству материала и изготовления?
И какие коровы самые функциональные?
Корова от ПАКАТ- там стоит 109 долларов- В Санкт-Петербурге - 8000 рублей (это под заказ!)
ПАКАТ!
Как молочко - вкусно? Делали ли ещё что-нибудь? Вроде как Ваша соябелла - умеет всякие разности творить
*mur_myau
Цитата: Zvezda Askony

А какие коровы лучшие? Какой производитель производит лучшие по качеству материала и изготовления? И какие коровы самые функциональные?
Не знаю, какие лучше, своей мидеей довольна.
На англоязычных форумах в основном обсуждают соябеллу и джоюнг, хвалят.
Критерии выбора своей «коровы» я уже перечисляла выше. Думаю, любую машину можно так же проанализировать.

Цитата: Zvezda Askony
Корова от ПАКАТ- там стоит 109 долларов- В Санкт-Петербурге - 8000 рублей (это под заказ!)
Всяк промышляет, как может.

К счастью, есть и более вменяемые посредники. Или напрямую заказывать с ибея.
*dopleta
Цитата: Zvezda Askony

В Санкт-Петербурге - 8000 рублей (это под заказ!)
В Санкт-Петербурге можно купить и совсем не дорогие! Вот - 🔗

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения