Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker) (страница 8)

mur_myau
Буду признательна зха совет - как максимально быстро и безопасно - отчистить донышко коровки
Ты ведь из Петербурга? Доступ к финским товарам есть?
Или другим скандинавским? У них есть такая штука Svint или Svinto у разных фирм. Такие волокнистые блоки из металлизированного волокна, пропитанные моющим средством. Отрываешь пучок этой «ваты» и трешь нагар на нержавейке. И все тут же моментально отходит. На поверхности - никаких царапин.

Или отмочить, как тут уже советовали, и с содой.

Zvezda Askony
Про свинт ни разу не слышала!!!
Замочила на ночь и всё отлично отмылось.

Грецкий орехов в одном мерном коровкином стакане примерно - 35 грамм

mur_myau
Zvezda Askony,
А это если охота сразу чистоты, без вымачивания. Свинт классно плиту оттирает и эмаль на эмалированной посуде, и не портит их. Ванну тоже чистила. И «корову».
Про простой способ помыть корову и строительный скотч я писала в этой теме.

Zvezda Askony
Zvezda Askony,
А это если охота сразу чистоты, без вымачивания.
Про простой способ помыть корову и строительный скотч я писала в этой теме.
Поискала про «свинт» в товарах из Финляндии - не нашла
Про помывку в теме - - а не помните хотя бы примерно - какая страничка!?
А то мой инет - очень медлителен пока

mur_myau
Zvezda Askony,
Посмотрела на упаковку - сделано в Швеции. Надписи на норвежском, финском, шведском на обороте. Я покупала в Норвегии.

Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker)

Нашла фото упаковки в сети.

dopleta
Про свинт ни разу не слышала!!!
Аня, они есть абсолютно во всех дешевых ТЦ и на рынках. Выглядят не обязательно так, как показано на фотках выше, могут и называться иначе - они разные бывают, просто спроси намыленные металлизированные губки

ШуМахер
Ларик, а скажи сколько твоя доска для хлеба стоила? (Можно в личку)

dopleta
Можно в личку
Мань, хоть в личку, хоть нет - ни в жисть не вспомню! Ей сто лет в обед!

ШуМахер
аааааааааааа, понятно

Zvezda Askony
Делала соевое молоко из нашенской сои.
По вкусу оно горчило.
То молоко которое делала Мариша было вкуснее
и никакой горечи в нём не было
У окары горького привкуса не было
Бобы предварительно вымачивала.
Из остатков окары попробую сделать нежную запеканку
Пока добавила в омлет

По сое - нужно знать какие бобы покупать - чтобы не было грустно
Пока придумываю куда бы деть молоко

julifera
Из нашей родной украинской органической сои молоко не горчит.
Китайскую не стала покупать (она еще и в 4 раза дороже), поэтому не знаю какая она на вкус.

Zvezda Askony
Омлет получился отличный
Куда разместить?
в 1054 -? -Там он пекся
в соевую корову? - так как идеей омлета - утилизация окары
P S
Собакевичам соевая молоко понравилось
Дала чуточку - так лакала и порыкивали друг на друга (не нашла удивленного донельзя смайлика) - в общем я удивлена

Zvezda Askony
Сою дали с коровкой. Сказали отечественная и потому мелкая и некрасивая. Пока чистила - чувствовала себя золушкой

Пакат
Мерканский мерзон опять дразнится...



Soyapower G4 Soy Milk Maker, Almond Maker, Rice Milk Maker, Quinoa Milk Maker, and Soup Maker - 2013 New Model all stainless steel inside,
во как позиционируют...

Zvezda Askony
PACAT
два вопроса
1) Лебеда - это культурное какое то растение - или то с чем мы в огороде боремся?
2) На стенке коровки есть рисунок с цифиркой - это что значит?

Пакат
1. Тебя в Гугле забанили?
2. Какой коровки, где, на бороде?

Zvezda Askony
Это я видела и читала. Но вот имеет ли отношение наша -родная-русская лебеда к американской?! Вот в чём вопрос.
В растениях я не сильна
На стенке коровки на верху есть манерный значоr с цифиркой 304
Когда сделаю како и буду ставить фотографии в рецепт - вырежу значок - постараюсь его сфотографировать
Думала, что может не только в моей коровке такой значок на стенке выдавлен

dopleta
Мерканский мерзон опять дразнится
Это тебе - дразнится, а к нам все это возят, и даже с доставкой получается дешевле! Но дольше...

Zvezda Askony
G4 - увы и ах на 110 в
Но Медея - практически идентична G4

Пакат
Это тебе - дразнится, а к нам все это возят, и даже с доставкой получается дешевле

Лора, дешевле $120? Ну, ну...

xoxotyshka
Добрый вечер! Заразили вы меня «коровой»!!! Муж купил Соевая корова Joyoung DJ12B-A11D. Интересная такая штуковина. Поставила делать кокосовое молоко, сою замочила. Как только остынет, попробую сделать молоко из сухой сои. Заодно и узнаю сколько по времени длится программа. А завтра, наделаю молока и сделаю тофу, даже форму купила. Куда все ставить?!

julifera
xoxotyshka, поздравляю!!!
Расскажите - какие программы в вашей модельке, нагрев снизу или боковой?

Zvezda Askony
Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker)

Вот такой значок выдавлен у моей коровки на внутренней стенке
Что он означает?

Пакат
Знак качества провинции Вянтсяньмин...

Zvezda Askony
Вот моя красотка коровка

Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker)

xoxotyshka
Доброго времени суток! Julifera- Юля, спасибо за поздравление!
 В моей коровке 8 программ: соевое молоко со злаками, соевое молоко из замоченных и сухих соевых бобов, питательные пасты, овощные супы, фруктовые напитки, паста из фасоли, кукурузная каша. Нагрев внизу.
 Сделала вчера молоко из сухих бобов (вернее они около 1 часа были замочены), вкус не однозначный - пустой что ли и травянтстый.
 Кокосовое молоко как покупное получилось, только без корочки жира (надо другую стружку купить). Было не много прилипшего молочного жира на дне, все легко отмылось.
 Варила утром какао, никто не понял, что молоко соевое. Делала на программе «Соевое молоко со злаками», поварила минут 5, отключила, добавила сахар и включила опять на 2 перемешивания. Ничего не подгорело. Вкусно.

RybkA
Сижу читаю, облизываюсь, как малый ребенок хочу новую игрушку
julifera , вы свою где брали? А то я как-то этот момент упустила
xoxotyshka , поздравляю)))

xoxotyshka
RybkA, спасибо. Интересная игрушка, вот бы в ней еще разобраться.
Сделала я тофу. Брала 2 стаканчика замоченной сои на 1 литр воды, программа " Соевое молоко из замоченной сои». Вкус мне понравился больше, более насыщенный. Но выход из 860 гр молока- 94 гр тофу. Рецепт и фото позже выложу. Поставила вторую порцию, нашла интересный рецепт с тофу.

julifera
Недавно забыли пол кружки соево-арахисового молока (никто не хотел допивать, не понравилось)
Так через 3 дня я обнаружила такой густющий скисший комок
Интересно будет попробовать по-правильному сквасить соево-ореховую смесь (только не с арахисом - он усиливает травянистость вкуса), интересно сколько в таком случае на выходе тофу получится
Само молоко - ни чисто соя, ни с орехами - нас как-то не восторгает - тут согласна с Галиной - вкус «пустой и травянистый», к тому же от двух глотков такого молока нам ужасно хочется кушать, боже упаси на ночь его попить
Какао из него тоже очень туго идет, даже ванилин не помог.
Единственное что понравилось - это соево-лесно-ореховая окара, блинчики ниче так, схрумали с аппетитом.
___

RybkA - ответила в личку.

RybkA
julifera , спасибо))) Вот это да - скисло! Никогда бы не поверила)))

Zvezda Askony
Окара из чистой сои прекрасно б омлет идет. Её там и не видно и не слышно


xoxotyshka
Сделала я тофу. Из 860 гр молока получилось 94 гр сыра.Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker)

 - молоко соевое 860 гр
 - лимонный сок 2 ст. л

Я делала молоко- 2 стаканчика замоченной сои и 1 литр воды. Вкус получился более насыщенный и не такой пустой. Нагреть молоко до 85 град, добавить сок лимона. Хорошо перемешать. Выключит плиту, оставить смесь на 15-20 минут. Подготовить форму с дырочками, выстелить ее плотной тканью. Осторожно слить сыворотку, а смесь аккуратно перелить в форму. Накрыть тканью, установить пресс на 30 минут. Хранить в емкости с чистой водой в холодильнике. Воду менять каждый день. Употребить в течении 2-3 дней.
 Сделала я 200 гр тофу и на ужин приготовила замечательные котлеты. Если тофу было в воде, надо поставить под пресс, отжать лишнюю воду.
 - фарш свинина+говядина 500 гр
 - тофу 200 гр
 - яйцо 1 шт
 - соевый жмых 3 ст. л.
 - соль, специи по вкусу
 - луковица обжаренная 1 шт
Все смешать в миске и оставить минут на 15-30. Фарш вязкий, выкладывала ложкой. Жарила в гриле ВВК без масла. Котлеты получились очень вкусные и сочные. Фарш можно брать любой.

xoxotyshka
Решила утром сварить манку. Взяла кокосовое молоко, добавила 4 ст. л. манки, выбрала программу " Кукурузная каша». Варила она эту кашу минут 15. Открыла я корову, а там вся манка на дне прилипла. Что-то проварилось, т. к, стала более густая жидкость, но есть это нельзя. Досталось все унитазу.
 Тогда налила в корову 400 мл обычного молока+ 600 мл воды, добавила 150 гр овсянки, сахар и соль по вкусу. Включила программу " Соевое молоко со злаками». Варила минут 15. Принудительно отключила. Каша получилась вкусная, вязкая и гомогенная. Внизу не много пригорело. Попробую без сахара.
 На первой программе очень мало перемешивания (всего раза 3 помешала с большими интервалами), вторая программа более интенсивная.
 Пожарила сырники из соевого жмыха. Добавила туда остаток творога и сливочного сыра. Получилось вкусненько. Жарила в гриле.

Zvezda Askony
xoxotyshka,
Кукурузная каша - достаточно сильный режим
Он рассчитан на измельчение и проавривание зерен кукурузы. Есть отличный режим - молочный чай
Сахарный песок - кладется по окончании варки. Он отлично растворяется в горячей каше.
Я же варила манную каша - никаких проблем. В первый раз - когда варила с сахарным песком слегка прижарилось. Больше проблем не было

julifera
Есть отличный режим - молочный чай
Он есть только в вашей с Марусей модельке, в наших нет.

Zvezda Askony
Joyoung DJ12B-A11D
Попробую сварить на рисовой каше

julifera
Девочки и мальчик Пакат - присоединяйтесь - пишите как вы утилизируете жмых!

Рецепты с использованием орехового и соевого жмыха

lu_estrada
Всем дояркам и доярам сердечный привет от новенькой
Павел, такая коровка у меня, ох и хороша, а как вкусненько сойное молочко, ммм

Пакат
Привет, Люда! Welcome aboard!
Хорошая корова, но на нашем её нет, а ваш омерзон её не шлет, да и пересылка дорога...
У меня Soyabella SB-132, тоже неплохая...

dopleta
Наконец-то стала понятна такая длительная задержка моей коровки. Сегодня прислали фотки со стадии проверки качества, и вот какой там обнаружен скол (последняя фотка):

Что посоветуете? Криминально? Или плюнуть и забирать в таком виде? Они ждут ответа - доставлять или менять...

julifera
Доплета, если бы это была Мидея, то нужно было бы менять - там сито продвинутое, глубокое и ему нужен стакан четко совпадающий по диаметру.
А тут такое ситечко, что можно любой другой стакан приспособить.
Думаю можно брать и так.
У Ляли Той тоже пришла суповарка типа коровки с поломанным стаканом, это очень распространенное явление, и не факт что перезакажешь и опять стакан не помнут.

Marusya
dopleta, я пользуясь стеклянным икеевским кувшином. Хочешь я тебе отдам кувшин от коровы.

dopleta
Хочешь я тебе отдам кувшин от коровы
Ну, что ты, спасибо, не надо! Я тоже могу пользоваться икеевским. Но вот почему-то мне из принципа хочется получить товар без дефекта - я ведь специально из всех видов доставки выбрала очень не дешевую. Ну как-то это неправильно - прогибаться и прощать их косяки...

Babushka
Лариса, я бы отказалась от поврежденной. Если платить деньги, то получить хочется новую, не разрушенную вещь.

Zvezda Askony
Лариса, я бы отказалась от поврежденной.
Я бы тоже Потому как если пострадал стакан - который путешествует внутри чаши коровки - то остается только догадываться - какое же испытание она бедняжка перенесла
И конечно согласна - что за свои деньги и оплату приличной по стоимости доставки - хочется не иметь брака.
Тем более - что если пострадала сама коровка - то это выясниться только после получения и включения - а вот тогда возврат и замена будут весьма сложны

Babushka
Тем более - что если пострадала сама коровка - то это выясниться только после получения и включения - а вот тогда возврат и замена будут весьма сложны
А вот это самый важный момент!

dopleta
Спасибо за помощь в принятии решения, подруги!

julifera
Ларис, я ж не знала, что доставка такая дорогая
Проще купить в России если так.

dopleta
Проще купить в России
Бзик, Юля - хотела коричневую.

Ляля Той
У Ляли Той тоже пришла суповарка типа коровки с поломанным стаканом,

У меня не поломанный стакан, а с небольшой трещиной. Очень даже пригодный в использование.

dopleta
Они пытались по телефону меня убедить забрать, только послушайте:«Ну, это ведь дефект на бесплатно приложенном продавцом подарке к вашей КОФЕВАРКЕ, а не на ней!»

Babushka
Лариса, Кофеварке!!!

xoxotyshka
Сделала я опять тофу. В этот раз взяла 2 мультиварочных стаканчика замоченной сои. Включила соответствующую программу, сразу после отключения отцедила молоко, добавила 0,5 ч. л. соли и подогрела его в микроволновке 1 минуту до тем-ры 85 град. Лимона не оказалось, развела лимонную кислоту и добавила 2ст. л. в молоко. Оставила на 30 минут, перелила в форму и оставила под прессом на 1 час. Выход получился 160 гр.
 Надеюсь кому-то пригодится.

julifera
Галина, спасибо за подробности! Все хочу попробовать сделать тофу, но руки не доходят

Innusik
Девочки, помогите советом, пожалуйста. Есть возможность купить или соевую корову Joyoung D-21 2,1 л или суповарку-блендер Tristar 4433. Нужен в основном для напитков, соусов и супов-пюре. И цена одинаковая. А я не очень могу сообразить, что лучше будет справляться. Может у кого-то есть и корова и блендер.

GuGu
Я в восторге от своей коровки, ореховое молоко это чудо чудное... попробовала уже миндальное, арахисовое, из орешков пекан, а самое ароматное получилось из фундука - необыкновенно вкусное с чаем. На соевом молоке варю утреннюю овсяную кашу (хлопья долгой варки), а жмых (соевый и миндальный) сегодня добавила в творожную запеканку... получилась вкуснятина. На очереди молочко из тыквенных семечек.

Zvezda Askony
А я не очень могу сообразить, что лучше будет справляться. Может у кого-то есть и корова и блендер.
Почитайте кто для чего использует. Может быть это поможет Вам разобраться. Я не жалею что взяла именно коровку. Но этом мой выбор

Cvetaal
Может у кого-то есть и корова и блендер.

У меня есть и корова (Philips HD 2079, объем 0.9-1.1 л), и блендер-суповарка (Zauber 580). Ну, что могу сказать? Коровка наиболее востребована из-за компактности, легкости мытья (нержавейка), имеющиеся режимы позволяют полностью доверить приготовление этой труженице, на выходе всегда изумительные по вкусу и консистенции блюда. Мне ее привезли из Кореи с книгой рецептов, рецепты все перевела и уже многое опробовала, но пока не могу выложить фото, т. к. мой комп в ремонте. Супы-пюре в коровке мне нравятся больше, как мне кажется, консистенция в ней более нежная и бархатистая получается. Смузи и молочные коктейли тоже теперь только в ней, густые и воздушные. Можно готовить бобовые без предварительного замачивания и всего за 28 минут.

Заубер хорош тем, что позволяет готовить помимо супов-пюре обычные супы, можно готовить порции объемом меньше 0.9 л, можно докладывать продукты в процессе работы, можно изменять степень блендерирования и время приготовления. Но мне неудобно его мыть из-за ножей, ко дну иногда прижаривается продукт, ну и габаритный, конечно. Но лимонный курд я делаю только в нем, т. к. могу визуально следить за процессом.

GuGu
Итак, молоко, приготовленное в моей Соевой корове:

Миндальное молоко.
В нем больше магния, чем в шпинате и овсе, много фосфора, кальция, фолиевой кислоты, ненасыщенных жирных кислот, витамина Е, цинка.
Основной продукт: необжаренный миндаль.
Важно! Речь может идти только о сладком миндале. Горький, если его смешать с водой, образует ядовитую синильную кислоту.
Как приготовить: 1-2 мерн. стак. миндаля предварительно замочить на ночь или на пять-шесть часов, от этого он станет мягче и слаще, будет намного легче для желудка, как и все орехи после замачивания (замачивание нейтрализует ингибиторы, которые содержатся в ореховых и бобовых шкурках и мешают усваивать кальций, железо и некоторые другие вещества), затем залить кипятком, чтобы быстро очистить ядра. Вода 0.9-1 литр. Готовить в соевой корове на режиме Насыщенный вкус (2 ст.), или Соевое молоко из замоченных бобов (1 ст.), процедить
Какое оно на вкус: густо-миндальное, сливочное.

Молоко из сырых тыквенных семечек.
В нем много железа и цинка (улучшает память, укрепляет иммунитет), а также магния, фосфора, кальция, белков.
Основной продукт: очищенные тыквенные семечки, они на много дешевле миндаля и многих других орехов, а молоко из них получается очень вкусное.
Как приготовить: 1-2 мерн. стак. семечек предварительно замочить на один-два часа, промыть. Вода 0.9-1 литр. Готовить в соевой корове на режиме Насыщенный вкус (2 ст.), или Соевое молоко из замоченных бобов (1 ст.), процедить.
Какое оно на вкус: нежно-пряное, напоминает имбирные пряники (если при приготовлении добавить 2-3 финика).

Маковое молоко.
Мак - самый-самый-самый богатый источник кальция, больше чем в десять раз богаче кальцием, чем коровье молоко (не говоря уж о том, что молоко животных, хоть и богато кальцием, на самом деле оттягивает его из наших костей в силу своей кислотности).
Основной продукт: черные маковые семена.
Как приготовить: 1-2 мерн. стак. мака предварительно замочить на 3-6 часов, промыть. Вода 0.9-1 литр. Готовить в соевой корове на режиме Насыщенный вкус (2 ст.), или Соевое молоко из замоченных бобов (1 ст.), процедить.
Какое оно на вкус: насыщенно-ореховое, слегка кофейное.

Овсяное молоко
Богато белком, причем овсянка чуть ли не единственная из круп содержит глобулин — белок, почти идентичный по своим качествам животному. Плюс в нем много бета-глюкана — эта разновидность клетчатки уменьшает количество плохого холестерина в крови.
Основной продукт: геркулес (не быстрого приготовления).
Как приготовить: 1 мерн. стак. овсяных хлопьев предварительно залить 0.9 литра воды и оставьте на ночь настаиваться. Готовить в соевой корове на режиме без нагрева или Соевое молоко, процедить.
Какое оно на вкус: сладковатое, кремовое.

О своем фаворите фундуковом молоке в следующий раз и подробно о его исключительной пользе

Продолжение следует.......



Интересное в разделе «Мультиблендеры, блендеры-суповарки и соевые коровы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте