🔎
*Zvezda Askony
ПАКАТ!
А почему не Соню?? Она симпатичнее внешне
Поделиться…
*Babushka
Цитата: dopleta

Мулинекс – 11 тыс., а Микс&Кук – 4. А в Германии еще намного дешевле.
Лариса, это в интернет магазине? Российском? Я нашла в Австрии, в магазине, которым я пользуюсь, когда бываю там. Но картинка не совпадает (мощность и объем) Должно быть 1000 вт.. И 1.8 л
Хотя описание говорит о варке супов..
🔗
*dopleta
Цитата: Babushka

Лариса, это в интернет магазине? Российском?
А здесь – 10 тыс. но объем тоже 2,8 л: 🔗
*Babushka
Цитата: dopleta

А здесь – 10 тыс. но объем тоже 2,8 л: 🔗
Спасибо! Если не перегорю до отпуска, то куплю в Вене
*Пакат
Цитата: Zvezda Askony

ПАКАТ!
А почему не Соню?? Она симпатичнее внешне
А Соня тьфу не делает, да и дешевле всего на червонец...
*Zvezda Askony
А что такое «тьфу»
Пока я так поняла -
Хорошо если из нержавйки
с тремя ножами – дальше сижу -изучаю
*Анна1957
Цитата: Zvezda Askony

А что такое «тьфу»
Пока я так поняла -
Хорошо если из нержавйки
с тремя ножами – дальше сижу -изучаю

Это, наверное, тофу.
*Svettika
Я думаю, «тьфу» – это тофу (опечатка ).
*Пакат
Цитата: Zvezda Askony

ПАКАТ!
А почему не Соню?? Она симпатичнее внешне
Тьфу, тьфу да тофу это тофу...
А девайсы я по функциональности, а не по красоте быбираю...
*Zvezda Askony
Цитата: Пакат

Тьфу, тьфу да тофу это тофу...
А девайсы я по функциональности, а не по красоте быбираю...
Батюшки светы – так она ещё и тофу делать умеет
Правда тофу мне по вкусу не понравилось – но можно ведьь и нечто наподобие сделать
А по функционалу – так я ведь тоже по функционалу выбираю
*Пакат
Цитата: Zvezda Askony

Батюшки светы – так она ещё и тофу делать умеет
Правда тофу мне по вкусу не понравилось – но можно ведьь и нечто наподобие сделать
А по функционалу – так я ведь тоже по функционалу выбираю
О вкусах не спорят...
*dopleta
Цитата: Zvezda Askony

Правда тофу мне по вкусу не понравилось – но можно ведьь и нечто наподобие сделать
Знаешь, тофу тоф (е) у – рознь! Мне тоже не нравится тот, что делают у нас. А вот настоящий тофу -! С ореховым привкусом.
*mur_myau
Насчет вкуса соевых продуктов из «коровы».
Все достаточно вкусное.
1. Молоко как таковое на коровье не похоже, скорее, тонизирующий напиток. Пьется легко, в отличие от магазинного. Выпить надо быстро, на вторые-третьи сутки портится.
2. Соевый творог/сыр тофу. Надо накопить 4-5 л молока, сквасить его спецсмесью из морской воды или даже лимонным соком. Достаточно безвкусный, вбирает вкусы готового блюда из соуса. Мне больше всего понравилась консистенция.
3. Соевый жмых (окара) после отжимания через сито молока. На вид – как ооооочень гомогенное пюре белого цвета, практически безвкусное и без запаха. Я эту окару замораживаю в лотках. Делала из нее в пост «сырники» с ванилином и сахаром – мои домашние так ничего и не поняли, слопали с удовольствием. Можно добавлять в фарш мясной как добавку, если вам не претит мысль о сое в котлетах.

PS Окару однажды положила в хлеб в ХП, но почему-то не сформировался колобок, а у готового хлеба провалилась «крыша». На вкусе никак не отразилось. На этом закончила эксперименты с утилизацией окары в хлеб.
*mur_myau
Цитата: Babushka

Интересно! А можно фото какого-нибудь шедевра приготовленного коровой?
Бабушка, ну вот, я снова сделала кетчуп. И положила туда свеклу, получилось очень вкусно, никто не понял, что кроме помидоров что-то было еще.
Фото.
Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker)
Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker)
Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker)
Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker)
А как здесь загружать рецепты и как их оформлять? Хочу выложить поэтапно, что за чем и как.
Все настройки в профиле излазила – никак не соображу.
*Babushka
Цитата: mur_myau

Бабушка, ну вот, я снова сделала кетчуп. И положила туда свеклу, получилось очень вкусно, никто не понял, что кроме помидоров что-то было еще.
Как здорово! Ждем рецепт! Вот как это делается:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=102221.0
Удачи!
*Zvezda Askony
Кетчуп – домашний-это же здорово
Только ради него можно хотеть «коровку»
*mur_myau
Цитата: Babushka

Как здорово! Ждем рецепт! Вот как это делается:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=102221.0
Удачи!
Спасибо за мануал.

Добавила рецепт.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=332227.0

Добавлю, что летний вариант из «стеклянных» магазинных томатов не катит.

Летом делаю иначе.

Сначала кручу томаты на кнопке №4 – без нагрева.
Потом в эту жидкость кладу перец, чеснок, соль, специи, сладкий перец и пару ложек томатной пасты.
И в конце, как в приведенном рецепте – кнопка №3 – с нагревом на 15 минут.
*mur_myau
Цитата: Zvezda Askony

Кетчуп – домашний-это же здорово
Только ради него можно хотеть «коровку»
Да, магазинный теперь не беру. В нем полно уксуса и крахмала, в лучшем случае.
Домашний лучше!
*Gata
mur_myau, из окарары получаются вкусные биточки. На вкус и цвет, конечно, все фломастеры разные, но когда в нашем городе еще был магазин «Союшка», то и окара там продавалась и я из нее делала биточки – все ели с удовольствием. А какой вкусный тофу у них был, но закрылись, к большому сожалению
Вообще, из всех соевых продуктов, именно тофу и вот эти биточки мои самые любимые. и именно их мне больше всего не хватает.
*mur_myau
Цитата: Gata

mur_myau, из окарары получаются вкусные биточки. На вкус и цвет, конечно, все фломастеры разные, но когда в нашем городе еще был магазин «Союшка», то и окара там продавалась и я из нее делала биточки – все ели с удовольствием. А какой вкусный тофу у них был, но закрылись, к большому сожалению
Вообще, из всех соевых продуктов, именно тофу и вот эти биточки мои самые любимые. и именно их мне больше всего не хватает.
Эта окара – по сути побочный продукт производства соевого молока.
А я японцы из нее даже детское питание делают.
Консистенция, как у протертого творога, много белка, клетчатка, можно придавать любой вкус - плюсов много.

Однажды после Великого поста много окары скопилось – делала из нее овощную икру с луково-морковной «зажаркой».

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения